Гость
Статьи
Не карьеристка. Люблю …

Не карьеристка. Люблю диван

А есть тут такие Которые совершенно не питают карьерных амбиций и счастливы просто лежать на диване и смотреть киношки в 30 лет? (Не считая вылазок с друзьями, путешествий) Вокруг твердят что женщина …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Какой же она руководить если она ничего изменить не может в обязанностях своих подчинённых? Что происходит если она уходит в отпуск или заболевает? Кто берет на себя ее обязанности?

А не слишком ли жирно подчиненным мало того, что на ресепшене сутки вкалывать, потом еще работу за руководителя выполнять за одну и ту же зарплату? Итак обязанностей навесили выше крыши. А вторую ставку заместителя директор так и разбежался одобрить, ага. Где вы видели, что бы например автослесарь бежал руководить сервисом, пока руководитель в отпуске?

Гость
автор

Я вас умоляю. Потратить пол жизни на мизерное повышение и похвалу - ну такое удовольствие. Реально. Вообще все это навязано обществом. Мы работаем чтобы тратить деньги на одежду, гаджеты, машины. Я была бы счастлива просто сидеть в комнате и смотреть в потолок, выходить когда хочу и куда хочу. И выйти из этой гонки ненужных покупок

Дибилка, какая одежда и гаджеты? Посчитай расходы на еду и коммуналку, это уже неплохая зарплата набегает.

Гость
автор

Да ну мне бы может тоже хотелось бы чем-то заняться. Но быстро надоедает и тяга к дивану настолько велика😂Если делать то только своё а то как-то рабства не охота

Лень обыкновенная у вас.

Гость
автор

Вот и у меня так) и такая гармония ... когда работала вечно на стрессе была - то не успевала ничего, то нужно было быть лучше. А сейчас просто душевное спокойствие и размышления. Может до чего и дозреем😂

Главное вовремя остановиться и не перезреть :)

Александра

Я очень понимаю автора, хотя никогда не имела какой то значимой карьеры.
С самого детства, когда приходила после школы домой, наслаждалась временем одиночества и просмотром мультиков и сериалов. Какой же это был кайф!
Сейчас работаю, должность обслуживающая. И каждые выходные обожаю валяться на диване и смотреть фильмы, читать книги, смотреть интересные сны, не видеть людей и ни с кем не общаться. Работа иногда нервная, высасывает силы, а восполнить их могу только так, на диване.

Александра

Девочки, я вообще читала мысли одного умного человека, что вся наша система, образовательная и рабочая, как раз рассчитаны на то, чтобы у нас не было свободного времени и мы постоянно чувствовали себя недостаточно развитыми, не достаточно успешными. И эти чувства неполноценности заставляют потреблять нас гораздо больше, чем нужно.
Там же было сказано, что любая деятельность максимально плодотворна, когда человек заинтересован в процессе, есть любопытство.
Ведь именно полежав в тишине, расслабившись можно понять, чего действительно хочешь от жизни и куда стоит стремиться. А у нас все сводится к тому, чтобы заработать денег, чтоб не помереть с голоду. Озабоченность базовыми потребностями не дает развиваться на более высоких уровнях, духовных.
Просто всем удобно, чтобы безделье считалось чем то позорным и люди не позволяли себе такой роскоши, просто быть.

У нас такое богатое государство и не большое население. Можно было бы каждому сделать госпособие, чтобы хватало на квартплату и простую еду, чтобы можно было просто пожить, а если хочешь больше, то тогда работать.

Гость

Карьера - это вообще нечто чуждое природе человека. Только такие как автор, правы по жизни.

Гость
Гость

Карьера - это вообще нечто чуждое природе человека. Только такие как автор, правы по жизни.

о карьере и карьеристках читаю только на этом форуме)))
В реальной жизни к карьере как правило подвязан ЗАРАБОТОК, и естественно все стремятся заработать не 3 копейки, а как можно больше. Карьера вверх - заработок вверх. Все стремятся к высокому заработку!! Как это, противоречит природе человека или нет?

Ви

Я тоже в ваших рядах. Сегодня лежу на диване уже 9 часов подряд, читаю, смотрю фильмы.. Но у меня сейчас хорошая причина - приболела гриппом.. Но в добром здравии тоже люблю поваляться, всяко-разно в инете почитать. Знаете, мне даже не хочется никаких отношений, т.к. боюсь свой комфорт потерять. Придется придумать отмазку парню, с которым была на свидании.. Слишком уж он активный и деятельный, не потяну я его..

Гость
Александра

Девочки, я вообще читала мысли одного умного человека, что вся наша система, образовательная и рабочая, как раз рассчитаны на то, чтобы у нас не было свободного времени и мы постоянно чувствовали себя недостаточно развитыми, не достаточно успешными. И эти чувства неполноценности заставляют потреблять нас гораздо больше, чем нужно.
Там же было сказано, что любая деятельность максимально плодотворна, когда человек заинтересован в процессе, есть любопытство.
Ведь именно полежав в тишине, расслабившись можно понять, чего действительно хочешь от жизни и куда стоит стремиться. А у нас все сводится к тому, чтобы заработать денег, чтоб не помереть с голоду. Озабоченность базовыми потребностями не дает развиваться на более высоких уровнях, духовных.
Просто всем удобно, чтобы безделье считалось чем то позорным и люди не позволяли себе такой роскоши, просто быть.

У нас такое богатое государство и не большое население. Можно было бы каждому сделать госпособие, чтобы хватало на квартплату и простую еду, чтобы можно было просто пожить, а если хочешь больше, то тогда работать.

++++
Как в ОАЭ от доходов с нефти.
И в развитых западных странах об этом условном доходе говорят.
Хотя и так можно хорошо жить на социалке
Я про возможность введения
такого даже спрашивала у ВВП
в СМС на прямом эфире.
Естественно, даже в бегущей строке не было.
Кто ж такой кусок из бюджета отдаст?

Гость
Александра

Золотые слова! Вы зрите в корень, мудрая женщина.

Гость

И вот тоже люблю диван с детства.
И вынуждено сейчас..
Не найти работу за 50 лет .
И с дивана не встать- холодно .
Хотя заставляю себя, когда необходимо.

777

От работы кони дохнут, да ну его на фиг, пусть мужички работают, у них это лучше получается)

автор
Александра

Более понятным языком выразили мои мысли) браво

Гость
Гость

С первобытных времён человек стремится к власти, как же карьера может быть чуждой человеку? Просто есть лидеры по жизни, которые в карьере реализуются, а есть исполнители, которым это не нужно. Вот и все

Гость

Не, автор, я не согласна. Хотя, я тоже по сути не карьеристка и люблю валяться и смотреть фильмы) Но иметь карьеру( действительно карьеру)- это очень круто, но для этого надо предпринять усилия, иметь талант, ну или блат. А валяться на диване- это же так просто, да? Никакого таланта иметь не надо. Единственное, что надо иметь, хоть немного бабла, чтобы с голоду не сдохнуть на этом же диване.

Грушенька

Не, лежать я не люблю, всё-таки не настолько квашня. Но вылазки,куда-то даются мне с трудом, тяжела на подъём. Могу месяцами в тот же театр собираться. Съездить в другой город для меня это вообще куча телодвижений. Путешествую только с полной оплатой и если за меня всё сделали и купили, а я только доеду на всё готовое.
К карьере равнодушна, не работаю.

Грушенька

Работают пусть дурочки, а я привыкла к содержанию. На мужчин, которые предлагают работать и "стремиться" смотрю как на полоумных. Себя люблю. Не отупела без работы.

Лара

Автор,на что живете? Если бы не висел финансовый вопрос,я тоже люблю диван. НО: что вы там смотрите и читаете постоянно?Мне физически плохо в квартире больше дня.Меня привлекает реальная жизнь.А на нее деньги нужны,как ни крути. Карьеру не строю,но как фрилансер особо не расслабляюсь,зарабатываю.

Гость

Мы тратим молодость на приобретение богатства, а богатство — на покупку молодости. Дуглас Коупленд.
-----------------------------------------
Пока молодой вечно куда-то спешишь, спешишь заработать, берешь подработки, отказываешься от отпуска, работаешь, работаешь, работаешь... а потом... как-то задумалась, а зачем? Всёравно половину тратишь на то, что в итоге не нужно. но это приходит потом, когда уже купил.
Так вот я больше не спешу и не нужна мне никакая карьера. Отработала свои 12 часов, пришла домой, покушала и лягла в кровать, а выходные только отдых и ничего я не хочу!

Гость

Да, я такая. Работаю, но карьеру делать не собираюсь, люблю диван, бассейн, путешествия и читать книги Каждому своё.

автор
Лара

Автор,на что живете? Если бы не висел финансовый вопрос,я тоже люблю диван. НО: что вы там смотрите и читаете постоянно?Мне физически плохо в квартире больше дня.Меня привлекает реальная жизнь.А на нее деньги нужны,как ни крути. Карьеру не строю,но как фрилансер особо не расслабляюсь,зарабатываю.

Сериалы, фильмы, форумы, Книги. Все время что-то интересно а если нет то могу в тишине смотреть на стену часами, открываю мой сети и уже день прошёл. Мне даже дня не хватает на все мои интересы.

Опытная
Гость

Мы тратим молодость на приобретение богатства, а богатство — на покупку молодости. Дуглас Коупленд.
-----------------------------------------
Пока молодой вечно куда-то спешишь, спешишь заработать, берешь подработки, отказываешься от отпуска, работаешь, работаешь, работаешь... а потом... как-то задумалась, а зачем? Всёравно половину тратишь на то, что в итоге не нужно. но это приходит потом, когда уже купил.
Так вот я больше не спешу и не нужна мне никакая карьера. Отработала свои 12 часов, пришла домой, покушала и лягла в кровать, а выходные только отдых и ничего я не хочу!

Это где жто Вы 12 часов работаете? Этож дофига много, конечно ничего больше не захочется. Я работаю 7 часов и тоже карьеру делать не хочу. Моя зп для меня потолок. Работаю, откладываю на старость, наслаждаюсь жизнью как могу. На пенсии буду жить хорошо.

автор
Опытная

Это где жто Вы 12 часов работаете? Этож дофига много, конечно ничего больше не захочется. Я работаю 7 часов и тоже карьеру делать не хочу. Моя зп для меня потолок. Работаю, откладываю на старость, наслаждаюсь жизнью как могу. На пенсии буду жить хорошо.

Ага скора пенсии отменят уже к тому идёт.. я и по 8 не могу работать, у меня в прямом смысле крыша начинает ехать, я начинаю путать слова, тормозить и испытывать ментальную боль

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема