Гость
Статьи
В 25 почти затворница

В 25 почти затворница

Уже два года сижу дома и делаю все через силу. В 25 лет как развалина. Всё время хватаю всякие инфекции. Диагностировали депрессию средней тяжести. Лечение не помогает. Всё свои хобби разбросила. Предпочитаю сидеть дома. Правда, все равно приходится выходить. То к родственникам на праздники, то на море, то в магазин, то ещё куда. Но все это вынужденно. Часто через скандалы и психи. Только недавно снова заставила себя краситься и красиво одеваться. До этого могла ходить в одном и том же. Знакомые не понимают и у виска пальцем крутят. Для них я разбалованная девица. Я даже не хочу оправдываться перед ними
Если б могла, вообще б не выходила из дома и не общалась ни с кем. В остальные дни так и делаю. Будущему мужу дела нет, главное что сыта и жива, он всегда был трудоголиком и семья для него на 2 месте. Родственникам тоже. Знают о диагнозе, но для них это все ерунда. Говорят, все у меня есть, живи да радуйся. И жилье, и деньги, которые для меня были заготовлены ещё с детства. Или ребёнка роди чтобы скучно не было. Они правы, но радости и жажды жизни у меня нет. Ни с кем не делюсь больше ничем, не ною, молча лечусь и каждый день заставляю себя вставать и сделать хоть что-то.
А ведь буквально в университете я была самой популярной. У меня было много друзей, ходила в круты, на тусовки, ездила в путешествия, ходила на пилон и на йогу. Что не день, то движение. Не знаю как я скатилась.
Хотелось бы просто поделиться своей историей и получить хоть каплю поддержки. Поверьте в меня, что я справлюсь с этим.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

стероидов или адреналина мало

Гость

или может муж вас критикует вот самооценка и села

Влада

Вы же понимаете, что это не то место, где нужно получать поддержку. Я напишу вам «все будет хорошо, ты справишься», но неужели это поднимет веру в себя и добавит положительных эмоций? Вам плохо от того, что вы от части не ощущаете себя полезной: ни для семьи, ни для мужа, ни для общества. Есть все, но не знаете как это использовать. Даже та же йога или пилон - вот пойдете вы, достигните успехов, а кто это заметит и оценит? Вы не думали, что проблема в этом?

Гость

А чем вы лечитесь?и что все у виска крутят?-они не врачи,поэтому и крутят...

Гость
Влада

Вы же понимаете, что это не то место, где нужно получать поддержку. Я напишу вам «все будет хорошо, ты справишься», но неужели это поднимет веру в себя и добавит положительных эмоций? Вам плохо от того, что вы от части не ощущаете себя полезной: ни для семьи, ни для мужа, ни для общества. Есть все, но не знаете как это использовать. Даже та же йога или пилон - вот пойдете вы, достигните успехов, а кто это заметит и оценит? Вы не думали, что проблема в этом?

А зачем надо йогу оценить,от нее она пользу получит и может выздороветь..

Влада
Гость

А зачем надо йогу оценить,от нее она пользу получит и может выздороветь..

Вы всегда перестаете делать что-либо, если не получаете от этого никакого профита извне. Мы все хотим, чтобы нас где-то хвалили, нами восхищались и нас любили. Муж любит работу, родственники любят только себя, откуда тогда получать положительные эмоции? Вот она такая подтянутая и растянутая, можно и самой от этого кайфовать, но кайфовать недолго.

Гость

Автор, сочуствую Вам. Проблема знакомая. У меня тоже депрессия. Это болезнь, но она излечима. Нужнл найти хорошего психотерапевта. Лечение Вам не подошло, скорее всего. У меня тоже было такое.
А друзья не поймут, они не понимают так как у них не было такого опыта.

Гость
Влада

Вы всегда перестаете делать что-либо, если не получаете от этого никакого профита извне. Мы все хотим, чтобы нас где-то хвалили, нами восхищались и нас любили. Муж любит работу, родственники любят только себя, откуда тогда получать положительные эмоции? Вот она такая подтянутая и растянутая, можно и самой от этого кайфовать, но кайфовать недолго.

Надо ею заниматься для лечения,будет лучше,выйдет на работу итд,там уже не до скуки..

Гость
Гость

Автор, сочуствую Вам. Проблема знакомая. У меня тоже депрессия. Это болезнь, но она излечима. Нужнл найти хорошего психотерапевта. Лечение Вам не подошло, скорее всего. У меня тоже было такое.

Она не всегда излечима,можно поддерживать себя...у подруги так к сожалению..

Автор

Спасибо всем за слова поддержки и за понимание! Да, действительно стоит поменять врача, я уже думала над этим. Насчёт достижений и прочего, никогда не стремилась к тому, чтобы мной гордились или хвалили. Все занятия я всегда делала для себя, а тут ради себя же любимой ничего не делаю потому что больше сама себе не любима. Мне элементарно не хватало поддержки и доброго слова что-ли. Даже не знаю как началась вся это болезнь. с врачом выяснили, что уже в школе у меня появлялась депрессии, просто в силу возраста я не знала, что это именно она. Тогда тоже кроме школы никуда не ходила и лежала в постели вечерами вместо гулянок. Родители своей жизнью занимались. Потом как-то меня попустило и я быстро наладила жизнь. Готовилась к поступлению. Во время обучения все повторилось на полгода. Учёба, дом, кровать. Но я не обратила внимания. Думала, что устала от обучения и кружков. Потом прошло. Затем закончилась учёба, а с ней и моё понимание как жить дальше и зачем.

Автор
Гость

А чем вы лечитесь?и что все у виска крутят?-они не врачи,поэтому и крутят...

Проходила тренинги. Пью антидепрессанты. Увы, пока ничего. Иногда бывает положительный эффект и он действительно может длиться даже неделю или месяц. Но, мне объяснили, что так происходит при депрессиях и что она может временно скрыться, но не исчезнет

Гость
Автор

Проходила тренинги. Пью антидепрессанты. Увы, пока ничего. Иногда бывает положительный эффект и он действительно может длиться даже неделю или месяц. Но, мне объяснили, что так происходит при депрессиях и что она может временно скрыться, но не исчезнет

На воздух себя выгоняйте и именно ходить на воздухе,хорошо б под хорошую музыку)

Автор
Гость

На воздух себя выгоняйте и именно ходить на воздухе,хорошо б под хорошую музыку)

Я так частенько делаю. Особенно когда очень уж плохо и дома стены давят. В этот момент меня все начинают избегать т. к не хотят понять причину моего "плохого настроения". А её просто нет.
Но сегодня у меня было хорошее настроение. Встретилась с сестрой в кафе, прогулялись, накупили косметики. Но потом пришла домой в пустую квартиру и накатила скука. Муж на работе до сих пор. Ну я все равно при нем теперь делаю " весёлый вид" иначе скандал гарантирован

Автор
Гость

Спасибо! Желаю вам выздоровления! Я вас понимаю как никто другой

Автор
Гость

или может муж вас критикует вот самооценка и села

Не критикует. Он злится от бессилия ведь не знает как помочь. Ведь его рядовые советы о хобби не помогли. Сейчас он выбрал избегать проблемы, но не могу его за это осуждать

Гость
Автор

Я так частенько делаю. Особенно когда очень уж плохо и дома стены давят. В этот момент меня все начинают избегать т. к не хотят понять причину моего "плохого настроения". А её просто нет.
Но сегодня у меня было хорошее настроение. Встретилась с сестрой в кафе, прогулялись, накупили косметики. Но потом пришла домой в пустую квартиру и накатила скука. Муж на работе до сих пор. Ну я все равно при нем теперь делаю " весёлый вид" иначе скандал гарантирован

Ну скука ниче,вам б мать моей знакомой,она ей"пиндуй на работу"))))хотя они не нуждаются можно сказать,пинка мож надо,извините конечно,это к слову)

Автор
Гость

Ну скука ниче,вам б мать моей знакомой,она ей"пиндуй на работу"))))хотя они не нуждаются можно сказать,пинка мож надо,извините конечно,это к слову)

Понимаю) может его и надо))

Справитесь.

Марина

Могу посоветовать завести домашнее животное, когда мы о ком-то заботимся, то оживаем.
Пойти к психологу.
Волонтёрить. Поверьте, никакое унвние не беспокоит, когда сажаешь с лесниками дубочки или кормишь на морозе бездомных) Или усиленно ищешь, куда бы построить щенков, которых кто-то подкинул в подъезд)
Я так спаслась от тоски, рассталась с парнем. Спаслась и продолжаю так жить.

Гость
Автор

Автор, антидепрессанты НЕ сделают Вас счастливой. Если удачно подобраны, они лишь сделают жизнь менее невыносимой, «притормозят» психику и т.д.

Обязательно ищите по отзывам грамотного психолога (возможно гипнолога?), разбирайтесь, копайтесь в себе. Почему в Вас что-то надломилось? Последствия сильной травмы или совокупность тысячи мелочей, от которых Вас воротит?

Работа над собой предстоит большая. Поддержка родных и друзей была бы кстати, конечно, но депрессия родного человека - очень тяжёлое испытание для психики, не ожидайте от них слишком многого. Постоянное общение с психотерапевтом Вам поможет намного больше.

Всего доброго!

Гость

это порча. кто-то позавидовал вам, Когда вы шиковали. или вы кого-то обидели и пришла ответочка.
У меня тоже так

1
Автор

Сообщение было удалено

такое бывает, если человек занмался магией или на него делали магию. еще это может быть от того , что вы забыли о Боге и не молитесь, не ходите в церковь, не вспоминаете о НЕМ и не помогаете другим людям. еще от физической лени бывает- но она преодолевается через молитвы вначале. потом руки быстрее работают сразу. когда помогаете кому-то- радость появляется. затворничество как раз и приводит к психическим расстройствам. больше на солнце бывайте- там витамин Д. он убирает дипрессии. И да- ты справишься!

Сандра

Автор, Вам дали хороший совет.Жизнь обретает смысл в заботе и ответственности за других. Не только о себе, любимой. А вообще, есть такая поговорка у старшего поколения, переживших войну, голод, холод, горе - "БЕДЫ вы не знаете"...Чем старше становлюсь, тем все понятнее это.Например, в ВОВ люди мало болели ОРВи и тд, при том, что условия жизни были тяжелейшие,знаете почему??Потому что весь организм был в напряжении, иммунитет соот-но тоже на высоте.Некогда было болеть и точка.У меня была такая ситуация, когда вокруг все болели, заражались вирусами, а я - не фига.При том, что всегда легко подхватывала.Я была в напряжении, от новой должности (директор), ответственности за людей и фирму, голова пухла от многозадачности и я не болела года два))Хотя сотрудники болели, уходили на больничный и тд. Так же с психикой.Но еще момент. надо все же проверить работу щитовидки и не только.Бывает достаточно понять, что не хватает каких-то микроэлементов, витаминов, которые существенно влияют на нервную систему.И обязательно виз.нагрузки, с начала через силу заставьте себя ходить в спортзал, бассейн.Потом втянетесь и все будет в порядке, это тоже хорошо стимулирует и улучшает гормональный статус.

Кто то
Гость

Автор, антидепрессанты НЕ сделают Вас счастливой. Если удачно подобраны, они лишь сделают жизнь менее невыносимой, «притормозят» психику и т.д.

Обязательно ищите по отзывам грамотного психолога (возможно гипнолога?), разбирайтесь, копайтесь в себе. Почему в Вас что-то надломилось? Последствия сильной травмы или совокупность тысячи мелочей, от которых Вас воротит?

Работа над собой предстоит большая. Поддержка родных и друзей была бы кстати, конечно, но депрессия родного человека - очень тяжёлое испытание для психики, не ожидайте от них слишком многого. Постоянное общение с психотерапевтом Вам поможет намного больше.

Всего доброго!

Тяжёлое испытание, какой??
Испытания-это неизлечимые болезни, когда нет рук,ног, а если человека просто лень настигла или переходный этап в жизни, антидеприсанты, психолог, копания в себе еще больше запутают,и приведут к зависимости.
Автор расслабьтесь и живите как Вам нравится, а тупиковый этап в жизни пройдет

Гость

Какую ерунду иногда пишут,хоть стой хоть падай😏

Гость

Комментирующим-наверно,государства дураки,что строят психиатрические больницы,пнд,платят пенсии тем,кто с виду,"на них пахать можно",и наша гинеколог наверно притворяется и делать ей нечего,чем хандрить???и двоюродная сестра моей подруги,которая ей круглые глаза делала,что та болеет,сама теперь мучается,не знаю как в войну,возможно экология была другая и люди другой закалки....

Гость
Кто то

Тяжёлое испытание, какой??
Испытания-это неизлечимые болезни, когда нет рук,ног, а если человека просто лень настигла или переходный этап в жизни, антидеприсанты, психолог, копания в себе еще больше запутают,и приведут к зависимости.
Автор расслабьтесь и живите как Вам нравится, а тупиковый этап в жизни пройдет

Я могу на эту тему говорить бесконечно - волонтерила в организации, которая помогает людям справиться с депрессией. Не понаслышке знаю, что депрессия - это болезнь. Точка.

Вам же не придёт в голову сказать человеку с воспалением лёгких: «перестань лениться и иди наслаждайся жизнью!». Как невозможно «расслабиться и жить как нравится» при гастрите или цистите без грамотного лечения - так же невозможно «жить как нравится» при депрессии.

Да, разбираться надо: в организме пошел сбой, надо проверять уровень гормонов как минимум. Да, надо копаться в себе - как иначе разобраться почему? и да, пить антидепрессанты полгода - это лучше, чем жить эти же полгода с мыслями о суициде, я в этом уверена. И нет, привыкания к таблеткам или психологу не будет, если автор не захочет привыкать к этому.

А психологической травмой может быть и травля в школе, и алкоголик-отец, и попытка изнасилования, и то, что человек стал невольным свидетелем автомобильной аварии/пожара/цунами, и выкидыш, и похороны близкого друга и еще тысячи и тысячи событий, причиняющие боль. Триггеров видела много, у каждого они свои. А дальше эффект снежного кома.

Автору: справиться с депрессией МОЖНО. Жизнь снова станет яркой, а вы снова станете ощущать счастье. Продолжайте стремиться к этому, работайте над этим. у Вас обязательно получится!

Кто то
Гость

Я могу на эту тему говорить бесконечно - волонтерила в организации, которая помогает людям справиться с депрессией. Не понаслышке знаю, что депрессия - это болезнь. Точка.

Вам же не придёт в голову сказать человеку с воспалением лёгких: «перестань лениться и иди наслаждайся жизнью!». Как невозможно «расслабиться и жить как нравится» при гастрите или цистите без грамотного лечения - так же невозможно «жить как нравится» при депрессии.

Да, разбираться надо: в организме пошел сбой, надо проверять уровень гормонов как минимум. Да, надо копаться в себе - как иначе разобраться почему? и да, пить антидепрессанты полгода - это лучше, чем жить эти же полгода с мыслями о суициде, я в этом уверена. И нет, привыкания к таблеткам или психологу не будет, если автор не захочет привыкать к этому.

А психологической травмой может быть и травля в школе, и алкоголик-отец, и попытка изнасилования, и то, что человек стал невольным свидетелем автомобильной аварии/пожара/цунами, и выкидыш, и похороны близкого друга и еще тысячи и тысячи событий, причиняющие боль. Триггеров видела много, у каждого они свои. А дальше эффект снежного кома.

Автору: справиться с депрессией МОЖНО. Жизнь снова станет яркой, а вы снова станете ощущать счастье. Продолжайте стремиться к этому, работайте над этим. у Вас обязательно получится!

Если нет поддержки у человека и сам он слабый духом, то всю жизнь будет невольно притягивать негатив. Всю жизнь будет лечить голову, свой стресс, вообще нормальный человек сам восстанавливается.

Гость
Кто то

Если нет поддержки у человека и сам он слабый духом, то всю жизнь будет невольно притягивать негатив. Всю жизнь будет лечить голову, свой стресс, вообще нормальный человек сам восстанавливается.

Скажите это психиатрам))

Гость

миру сегодня от депрессии страдает более 300 млн человек. Это одно их самых распространенных психических заболеваний и главная причина потери работоспособности в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По этим данным, из-за депрессии ежегодно кончают жизнь самоубийством около 800 тыс человек, и это вторая ведущая причина смерти среди молодых людей от 15 до 29 лет. Кроме того, депрессивные состояния влияют на работоспособность и самое главное – на качество жизни.

Гость

Получается, это не просто плохое настроение?
Нет, это вполне реальное заболевание. Причем серьезное. Большинство научных теорий говорят о том, что депрессия возникает из-за нехватки нейромедиаторов – универсальных «веществ-посредников», – которые передают сигналы в мозге от одной нервной клетки к другой. Поэтому люди, страдающие депрессией, видят мир в темных тонах – причем буквально. Нейромедиаторы участвуют в работе органов зрения, слуха, формировании тактильных и температурных ощущений.

Гость

Автор, психика - очень гибкая штука, вы можете быть здоровой, даже не сомневайтесь.
С близкими нужно провести просветительскую беседу и объяснить своё состояние и как сейчас вам важна их поддержка в любых мелочах. И нельзя на них возлагать много надежд. Далеко не все люди способны справится с таким. Увы. Возможно, у них свои проблемы, особенно, учитывая ваш рассказ...
В любом случае, устраняйте из своей жизни тех, ктопричиняет вам боль и нарушает ваши границы.
Важно выработать свою систему ежедневных ритуалов: здоровый сон, утренняя зарядка, гигиена и уход за собой, своей внешностью, готовка полезной еды, свежий воздух - must have. И довести её до автоматизма, чтобы даже в самые плохие периоды её придерживаться.
И начинайте пробовать проработку с разными психологами, ищите своего. Правило подбора: вам должно в процессе становится легче, а не хуже.
Всё наладится.

Автор

Большое спасибо всем за советы и поддержку! Все прочитала. Буду следовать вашим советам. Займусь здоровьем и собой. Полгода назад сделала справку в бассейн, прошла всех врачей, а не купила, чтобы заодно провериться. До бассейна так и не дошла. А теперь пойду. Так трудно начать. Муж ходит в бассейн со своей мамой и предлагал не раз идти с ним. Теперь я соглашусь. Действительно, все приходится делать через силу и через своих страхи, но я успокаиваю себя тем, что хуже мне точно не будет. Со сном тоже беда. Я ложусь в 5 утра и встаю в 14 дня. Либо вообще не сплю, не могу уснуть. Думаю, если в моей жизни будет хоть какое-то расписание, то смогу наладить и сон.
Вот вчера, вдохновленная вашей поддержкой, записалась на курс лечебного массажа.
Спасибо всем. Я не хочу ныть, хочу что-то делать и буду стараться!

Гость
Автор

Большое спасибо всем за советы и поддержку! Все прочитала. Буду следовать вашим советам. Займусь здоровьем и собой. Полгода назад сделала справку в бассейн, прошла всех врачей, а не купила, чтобы заодно провериться. До бассейна так и не дошла. А теперь пойду. Так трудно начать. Муж ходит в бассейн со своей мамой и предлагал не раз идти с ним. Теперь я соглашусь. Действительно, все приходится делать через силу и через своих страхи, но я успокаиваю себя тем, что хуже мне точно не будет. Со сном тоже беда. Я ложусь в 5 утра и встаю в 14 дня. Либо вообще не сплю, не могу уснуть. Думаю, если в моей жизни будет хоть какое-то расписание, то смогу наладить и сон.
Вот вчера, вдохновленная вашей поддержкой, записалась на курс лечебного массажа.

Молодец, всё у Вас получиться👍. Будьте сильной духом.

Гость
Автор

Отличный настрой!!! Все у вас получится

Всего доброго Вам 🌸

Тяжелая ситуация, и это ни капли не смешно. Скорее всего Вашему организму не хватает каких-то витамин, минералов… Здесь нужно начать к походу к психологу, сдать анализы на гормоны, начните собой заниматься. У Вас прекрасный возраст, нужно жить и радоваться. Мне в свое время от похожего состояния помог Мекси В6, я вернулась в привычное русло и стала получать удовольствие от жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема