Добрый вечер, мне 18 лет. Я учусь на первом курсе. И у меня такая проблема: мне не разрешают гулять с друзьями, от слова совсем. Папа мне не разрешает гулять в принципе . На работу устроиться не могу , ибо ненормированное расписание . Он (отец)ещё и не верит, что у меня до 8 пары, думает я вру, хотя, я не вру. Разговоры с мамой ни к чему не приводят , она просто уходит от ответа и молчит. До 18 лет Мама говорила потерпи после 18 все изменится, я думаю, что пора идти на открытый конфликт и делать то, что я считаю нужным . Ибо это бессмысленно . ( мне не разрешают гулять совсем даже до 18.00)
Автор, у вас религиозная семья?
И гиперопека и маразм. Конфликтовать бесполезно. Ну поругаетесь и что? Отца не измените. А вы материально от него зависите. Вариант первый. Вы нормально с ним поговорите. Чего он боится, что для вас как молодой девушки важно социализироваться и тд. Вариант второй. Вам придется искать работу и снимать комнату. Вариант третий. А перетерпеть всю учебу, а потом полностью свалить.
И гиперопека и маразм. Конфликтовать бесполезно. Ну поругаетесь и что? Отца не измените. А вы материально от него зависите. Вариант первый. Вы нормально с ним поговорите. Чего он боится, что для вас как молодой девушки важно социализироваться и тд. Вариант второй. Вам придется искать работу и снимать комнату. Вариант третий. А перетерпеть всю учебу, а потом полностью свалить.
Про первый вариант : я ни первый год пытаюсь говорить, ответа нет , он просто говорит «нельзя и все ! На вопрос «почему» ответ: потому что! На работу устроиться не могу , я только поступила в вуз . Плюс расписание такое , что сегодня пары с 8 утра до 11. А завтра с 12 до 8 или 9. Как можно работу найти с таким графиком ? Тем более учусь на бюджете , а ВУЗ топовый и вылететь тут очень просто . Про вариант 3 хм , интересная версия, но моя мать говорит, что я должна замуж выйти уже в 21. Каким образом спросите вы ? Я не знаю . Сама спрашиваю, но моя «свобода» откладывается на завтра .еще и Мама обижается когда я говорю, что гулять с ней и младшей сестрой не пойду. Я с ними итак до 18 гуляла. А теперь я хочу с друзьями
Я недавно сказала маме: я собираю вещи и уезжаю к подруге , устроюсь на работу и все. Мама говорит «ты же вылетишь из вуза» я сказала, что мне уже наплевать , ибо, я не собираюсь сидеть у вас дома до 40 и гулять с тобой и сестрой за ручку . Она просто посмеялась.... я не знаю, я не хочу бросать вуз, но с таким расписанием я вылечу только так .
Я думаю, что если после открытого конфликта они не смирятся , то я съеду . У меня много подруг снимают квартиру , ну устроюсь на работу. Но сидеть просто на месте не хочется
Про первый вариант : я ни первый год пытаюсь говорить, ответа нет , он просто говорит «нельзя и все ! На вопрос «почему» ответ: потому что! На работу устроиться не могу , я только поступила в вуз . Плюс расписание такое , что сегодня пары с 8 утра до 11. А завтра с 12 до 8 или 9. Как можно работу найти с таким графиком ? Тем более учусь на бюджете , а ВУЗ топовый и вылететь тут очень просто . Про вариант 3 хм , интересная версия, но моя мать говорит, что я должна замуж выйти уже в 21. Каким образом спросите вы ? Я не знаю . Сама спрашиваю, но моя «свобода» откладывается на завтра .еще и Мама обижается когда я говорю, что гулять с ней и младшей сестрой не пойду. Я с ними итак до 18 гуляла. А теперь я хочу с друзьями
Наступит 21 и уходите. Найдите работу и валите. Замуж по указке вы выходить не обязаны. Ваша жизнь только в ваших руках.
ой автор у нас работает такая , психолог ещё, ей уже 27 а она ещё не в одних отношениях не была, её привозят и увозят с работы, подруг нет , только по переписке, чуть какой конфликт или стресс ревет, при этом хамка , привыкла что ей родители потакают , так она и на работе себя ведёт как с родителями, язва ещё та, но вот ни капельки не самостоятельна. с причудами , вывозит ещё то что грамотная и начитана это единственные плюсы.увы жить с родителями это одно а вот гиперопека в её то годы уже другое. это ненормально верить в розовые пони, в любом возрасте должно быть своё пространство и свобода
Топовый ВУЗ - это мухосранский колледж поваров-затейников?
На самом деле у тебя не такая большая проблемы к тому же ты девушка , парни сам с тобой буду знакомиться. А вот у меня помимо гиперопеки еще и заикание было . Советую закончить вуз и потом уже сьезжать от родителей . Советую не повторять моих ошибок , лично я до 25 решил твердо буду сьезжать.