Гость
Статьи
Самооценка зависит от …

Самооценка зависит от настроения

Вот достало! Вчера был сложный день, так еще и настроение себе больше испортила посмотрев в зеркало - кожа сухая, пузо торчит ,какая то стремная тетка. А сегодня вот смотрю - и красивая ,и стройная, и все у меня хорошо.
И так всю дорогу. А оценка внешнего вида может очень помешать, особенно когда собираешься на какое -нибудь важное мероприятие - можно еще больше расстроиться.
Сами понимаете - похудеть и похорошеть за ночь я не могла. Сплю и питаюсь плюс минус одинаково каждый день.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
🌚

Еще самооценка зависит от родительского воспитания и уровня интеллекта - видел таких страшных крокодилин "с коронами" - очень удивлялся их непробиваемой самоуверенности пока не понял что это не от большого ума произрастает 🤣

🌚
🌚

Еще самооценка зависит от родительского воспитания и уровня интеллекта - видел таких страшных крокодилин "с коронами" - очень удивлялся их непробиваемой самоуверенности пока не понял что это не от большого ума произрастает 🤣

Как говорится, во многих знаниях много печали.

Автор
🌚

Да при чем тут это... у меня в целом адекватная самооценка - я знаю свои недостатки и достоинства, поднимала ее много лет.
Но вот шалит от настроения.

🌚
Автор

Да при чем тут это... у меня в целом адекватная самооценка - я знаю свои недостатки и достоинства, поднимала ее много лет.
Но вот шалит от настроения.

Этот пост не относительно вас в частности был, а ответ на вопрос от чего зависит самооценка в целом.

Гость
🌚

Этот пост не относительно вас в частности был, а ответ на вопрос от чего зависит самооценка в целом.

Вы не можете знать что человек про себя думает на самом деле, самооценка у всех шалит, но люди не склонны окружающим про себя плохое рассказывать. Одно дело написать на форуме о своих внутренних переживаниях и другое дело - как человек себя ведёт в обществе посторонних

🌚
Гость

Вы не можете знать что человек про себя думает на самом деле, самооценка у всех шалит, но люди не склонны окружающим про себя плохое рассказывать. Одно дело написать на форуме о своих внутренних переживаниях и другое дело - как человек себя ведёт в обществе посторонних

В каком то смысле каждый человек эмпат и зачастую чувствует другого человека и эта непробиваемая уверенность в своей неотразимости тоже чувствуется. Некоторым это реально помогает быть красивее но есть совершенно запущенные случаи, о которых я и написал. И да, как раз таки на форуме нельзя почувствовать что на самом деле человек думает.

Автор
Гость

Как-то так.
Я более чем уверена ,что окружающие думают ,что я та еще холодная *** ( мне пару знакомых говорили так мол думали про меня такое при знакомстве )
Но на самом деле я просто не знаю как с людьми общаться нормально - для меня это каждый раз как прыжок в прорубь

Автор
🌚

В каком то смысле каждый человек эмпат и зачастую чувствует другого человека и эта непробиваемая уверенность в своей неотразимости тоже чувствуется. Некоторым это реально помогает быть красивее но есть совершенно запущенные случаи, о которых я и написал. И да, как раз таки на форуме нельзя почувствовать что на самом деле человек думает.

Не каждый человек эмпат
Есть нарциссы ,психопаты у которых эмпатия отсутствует
Есть люди с расстройствами аутического спектра ,которым очень сложно считывать людей.

🌚
Автор

Как-то так.
Я более чем уверена ,что окружающие думают ,что я та еще холодная *** ( мне пару знакомых говорили так мол думали про меня такое при знакомстве )
Но на самом деле я просто не знаю как с людьми общаться нормально - для меня это каждый раз как прыжок в прорубь

Сейчас у большинства так. Люди отвыкли от общения лицом к лицу.

🌚
Автор

Не каждый человек эмпат
Есть люди с расстройствами аутического спектра ,которым очень сложно считывать людей.

Это всё частные случае а не основная масса и даже не половина.

🌚
Автор

Не каждый человек эмпат

А на счет психопатов некоторые при псих. болезнях на столько эмпаты что кажется что они просто читают твои мысли и манипулируют ими.

Автор
🌚

Сейчас у большинства так. Люди отвыкли от общения лицом к лицу.

Не думаю,что дело в этом
У меня так с детства

Автор
🌚

Это всё частные случае а не основная масса и даже не половина.

Кто знает

Гость
🌚

А на счет психопатов некоторые при псих. болезнях на столько эмпаты что кажется что они просто читают твои мысли и манипулируют ими.

Все "читают мысли" по-своему, исходя из своих личных убеждений, а уж никак не объективно. А психопаты тем более искажено все понимают, как в кривом зеркале все видят

Автор
🌚

Это другая эмпатия
Есть эмоциональная эмпатия - как раз таки умение почувствовать и подражать
Когнитивная - базируется на анализе , сравнении
Предикативная - умение предчувствовать ситуации и как отреагирует человек
Так же выделяют сопереживание и сочувствие отдельно - этим психопаты и нарциссы не обладают
Я допустим не обладаю в полной мере эмоциональной эмпатией и предикативной , у меня преобладает когнитивная .
Сочувствовать я умею ,а вот сопереживать мне сложно

Автор

На чем основываются психопаты и нарцы ? Да все на той же эмпатии ,они чувствуют людей ,но не умеют сочувствовать и переживать.
Это как хорошая работа, но бездушная.
У меня очень тесный опыт с нарцами и я знаю о чем говорю.
Они знают куда надавить ,поскольку обладают эмпатией и они могут надвить, поскольку не обладают сочувствием и сопереживанием.
Это если упростить.

Автор

Допустим. Есть нарц. Он говорит какую -то гадость ,зная, что она вас заденет, просто потому что он не может почувствовать, что вам будет плохо ,он знает это ,но почувствовать не может.
Есть я , я знаю ,что вам будет плохо ,я знаю что мне было бы плохо, но если я вам скажу гадость я скорей всего не почувствую ,что вам стало плохо
Обычный человек в норме чувствует плюс минус все

Гость

Да, мы женщины гормонозависимые создания. Утром один гормон скакнул, вечером другой, сегодня третий, через неделю - четвертый. Так и живём. А чо делать..

Гость
Автор

Допустим. Есть нарц. Он говорит какую -то гадость ,зная, что она вас заденет, просто потому что он не может почувствовать, что вам будет плохо ,он знает это ,но почувствовать не может.
Есть я , я знаю ,что вам будет плохо ,я знаю что мне было бы плохо, но если я вам скажу гадость я скорей всего не почувствую ,что вам стало плохо
Обычный человек в норме чувствует плюс минус все

Иногда бывает, если тебе самому плохо, ты скажешь гадость и тебе как то сразу становится получше, что другому человеку тоже плохо. Но потом впоследствии ты начинаешь вспоминать и переживать о том человеке, сопереживать, мучаться, что ты его обидел

Автор
Гость

Да, мы женщины гормонозависимые создания. Утром один гормон скакнул, вечером другой, сегодня третий, через неделю - четвертый. Так и живём. А чо делать..

Это не так.
У мужиков тоже гормоны,у всех гормоны

Автор
Гость

Иногда бывает, если тебе самому плохо, ты скажешь гадость и тебе как то сразу становится получше, что другому человеку тоже плохо. Но потом впоследствии ты начинаешь вспоминать и переживать о том человеке, сопереживать, мучаться, что ты его обидел

Это как?
У меня такого не было. Мне не станет лучше ,если кому то станет хуже. Это нелогично.

Гость
Автор

Это как?
У меня такого не было. Мне не станет лучше ,если кому то станет хуже. Это нелогично.

Ну если ты понимаешь что плохо не тебе одному, а и другим тоже, то тебе уже становится не так плохо. Это как если ты голый среди голых, то чувствуешь себя не так плохо, как если ты один голый среди одетых

Автор
Гость

Ну если ты понимаешь что плохо не тебе одному, а и другим тоже, то тебе уже становится не так плохо. Это как если ты голый среди голых, то чувствуешь себя не так плохо, как если ты один голый среди одетых

Не понимаю как это. Правда.
Типа когда мне больно ,неприятно я хочу что бы от меня : 1. Отстали 2. Пожалели
И все ,я не хочу что бы кто то еще страдал

Автор

Если я буду голой среди голых моя голость же никуда не денется. Мне не станет от этого легче

Гостья из прошлого
Автор

Если я буду голой среди голых моя голость же никуда не денется. Мне не станет от этого легче

Голая среди голых. Королева в восхищении.
По делу. Да, самооценка зависит от настроения. Точно замечала, что зеркало меня обманывает. Оно тоже имеет настроение или я.
А вообще мы девочки, красавицы. Правда же?

Кузя

Я если себе в зеркале не понравлюсь, то всё капец. Даже общаться не хочу. И наоборот. Очень запишу от своего внешнего вида и веду себя по разному.

Автор
Кузя

Я если себе в зеркале не понравлюсь, то всё капец. Даже общаться не хочу. И наоборот. Очень запишу от своего внешнего вида и веду себя по разному.

У меня выходит наоборот - внешний вид ,а точнее его восприятие зависит от настроения ,ну и потом еще настроение портится ,да.
А у кого нет ? Мало кто из женщин с чистой совестью честно скажут :" я сегодня выгляду как сутулая собака ,но мне плевать "

Кузя
Автор

У меня выходит наоборот - внешний вид ,а точнее его восприятие зависит от настроения ,ну и потом еще настроение портится ,да.
А у кого нет ? Мало кто из женщин с чистой совестью честно скажут :" я сегодня выгляду как сутулая собака ,но мне плевать "

Интересно, каждая женщина чувствует себя красивой? То есть потому что это она. Чаще всего внешность у людей средняя. Но ведь должно что то радовать в зеркале?

Автор
Кузя

Интересно, каждая женщина чувствует себя красивой? То есть потому что это она. Чаще всего внешность у людей средняя. Но ведь должно что то радовать в зеркале?

Смотря что по вашему " средняя"
Если рассматривать меня лично как " суповой набор" тобишь по описанию я так вообще деплодок какой- то
А в целом я себе нравлюсь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: