Гость
Статьи
Привычка искать изъяны …

Привычка искать изъяны у других

В общем, обнаружила я у себя такую особенность: когда я встречаю или вижу по телевизору очень хорошего, положительного человека, у меня тут же срабатывает какой-то "механизм" и я начинаю думать типо "что-то здесь не то", и начинаю искать у человека какие-то тайные, скрытые, тёмные уголки души. При этом мысль, что "ну не может же быть человек таким идеальным". Я не знаю, это происходит как-то подсознательно у меня, инстинктивно, прям зверски.
Может зависть? Но она у меня проявляется по-другому. К тому же по ТВ шёл репортаж о каком-то пожилом хирурге, показали его жизнь, все в положительном свете. Ну вот чему завидовать? Его проф. деятельность меня не интересует, но вот это жажда докопаться.
С 14 лет я изучаю психологию, и может это у меня склад мышления такой что ли.
Ну вот например, показывают милую девушку, речь отточенная, но все это как-то искусственно, вот что-то не-то.
В общем у вас бывает такое?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ммм..нет, у меня такого не бывает. У меня своих изъянов по горло, мне с ними возиться и возиться. Меня будет напрягать такая девушка, только если я к себе чувствую с ее стороны осуждение и даже желание поучить жить.

Автор
Гость

Ммм..нет, у меня такого не бывает. У меня своих изъянов по горло, мне с ними возиться и возиться. Меня будет напрягать такая девушка, только если я к себе чувствую с ее стороны осуждение и даже желание поучить жить.

О нет, поучать ни в коем случае не собираюсь. Ну в том смысле что я не зануда.
Мне просто чисто принципиально хочется разглядеть какой-то изъян в душе человека, а говорить вслух об этом необязательно.

Автор

Осуждать кого-то нет, меня как раз таки люди с недостатками не напрягают в том смысле что с ними и так все понятно.

Автор

А над собой я работаю, даже очень изощренно. Очень критична к себе. Я же писала с 14 лет психологию изучаю, очень много книг прочитала, и в жизни насмотрелась

Гост713ь

Не скажу, что это привычка и найти именно изьян, но любое действие, человека рассматриваю также. Просто с годами это автоматически уже видно. И потом, наши недостатки -это продолжение наших достоинств. Пример. Перекладывают хороший асфальт на плитку, не благоустройство заботит,а пилят бюджет. Учитель года,значит до учеников дела нет, показатели важнее. Свадьба на неудачную дату,значит залет, авто шикарное в деревне,значит кредит огромный и т.д.

Автор

Причем есть люди в которых я вижу настоящий свет и неподдельную искренность
Но вот зачастую бывает что человек весь такой положительный хороший, правильный, но душа не лежит, вот какая-то гадость чувствуется. Не знаю как объяснить.

Автор

Ах да если бы у меня было ЧСВ, то я бы не вытаскивала недостатки у себя

Автор
Автор

Ах да если бы у меня было ЧСВ, то я бы не вытаскивала недостатки у себя

выискивала

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Хотела написать НЕ ПОРЧУ и поддерживаю со всеми только доброжелательные отношения

дети.
Автор

Сообщение было удалено

ммм, знаете что такое американские отношения? Это постоянное испытывания на что способен супруг(а). Способен ли он вынести мусор вместо заправки, способен ли он довезти до автосервиса авто, если работа горит, способен ли он выкинуть детей посреди улицы на остановке где есть школьный автобус, ради того что что парковка ближайшая дешевле. Вы об этом?

Автор
дети.

ммм, знаете что такое американские отношения? Это постоянное испытывания на что способен супруг(а). Способен ли он вынести мусор вместо заправки, способен ли он довезти до автосервиса авто, если работа горит, способен ли он выкинуть детей посреди улицы на остановке где есть школьный автобус, ради того что что парковка ближайшая дешевле. Вы об этом?

Что-то близкое к этому, но конечно не такие крайности
Просто нравится потрошить души, но не через скандалы, а наблюдая за ним распрашивая, анализируя его поступки, слова, действия, тон, взгляд, манеры
Даже когда сериалы фильмы смотрю или читаю книги, всегда интересовали мотивы героя, зачем он так сделает
И да, меня ещё интересовало как персонаж поступит в критической ситуации. Допустим вот он потерял всю семью в катастрофе и теперь как он выживет, как выкарабкается.

дети.

Автор, я не знаю что вам написать, но русские девочки всегда в почете)

Автор

Нормально ли это или нет не знаю, просто это происходит как-то инстинктивно и видимо именно это меня озадачивает. Зачем я так делаю, сама запуталась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И откуда вы можете знать о ВСЕЙ моей жизни?...

Гость

Ну естественно все не может быть в человеке идеально. Кто-то милый на публике, а дома жену материт или пишет злые комменты анонимно в сети или еще что то в таком духе. Это нормально. Что в этой изнанке интересного? Мне кажется так скучно все это. Главное, обнаружить эти косяки при близком общении как можно скорее, чтобы понимать на что подписываешься, когда впускаешь человека в свою жизнь. А до чужих - дела нет, пусть будут милыми со мной, что у них дома мне пофиг.

Гость

Когда люди начинают искать изъяны в другом сначала нужно в себе покопаться а потом уже вмешиваться к другому человеку

134

То, чем вы занимаетесь к психологии отношения не имеет. Психология не ищет изьяны, не дает оценок хорошо или плохо. Вы пытаетесь собрать в кучу психологию, экстрасенсорные способности, интуицию, а в результате в голове каша мала, подкрепленная бессистемным чтением.

Гость

В других Вы замечаете изъяны, присущие СЕБЕ. Если видите жадность- сами склонны к этому. ВЫ склочный человек, увязающий в попытке доказать свою правоту и всем указать на их неправильное поведение . Желчность, саркастичность, копание в жизни других с целью выявить их пороки, вытащить их тайны на всеобщее обозрение и осуждение и тем самым повысить в своих глазах свою значимость- это присуще неудовлетворенным своей жизнью людям, завистникам и сплетникам.Вы, наверное, любите подглядывать в замочную скважину, подслушивать, ставить окончательный диагноз поступкам людей, придумывать то, чего люди не делали, распространять это среди знакомых, тем самым унижая и пороча других. Такие выбирают работу там, где можно как можно больше узнать о человеке и манипулировать им. Психологией вы интересуетесь с 14 лет!) Интерес у интересующихся направлен вглубь себя- стать лучше, исправить свои проблемы. А вы копаетесь в других. А кто Вас просил копаться в жизни того же знаменитого хирурга? Вы, девушка, элементарная желчная и злобная сплетница!

Гость

Как раз такие подлые и недостойные люди судят по себе. И думают раз он сам продажный, гулящий, нечестный, жадный, завистливый то и все остальные такие же. А если не такие то просто прикидывается и их надо вывести на чистую воду.

Гостья

Это как с пчелой и мухой. Пчела видит цветочки, солнце, сладкий мед, а муха г. и опарышей.

Гость

Вы жырная и независимая. От этого и ненависть к упешным и нормальным людям.

Гость

Нет: я заморочена на себе и своих изъянах. Моим людям со мной жить, поэтому с этим надо что-то эффективно сделать.

Хлоя

Да не надо ничего искать. Всё само рано или поздно вылезает. У меня так появилось несколько знакомых, которые перешли в разряд близких подруг. Пока они были знакомыми, мне казалось, что они потрясающие, интересные, искренние. А как общение стало ближе, так одна начала в душу лезть беспардонно, другая всё время ныть и строить из себя маленькую девочку, третья, как оказалось, всё вокруг ненавидит... В итоге, я сворачиваю общение до начальных рамок. И, кстати, вполне возможно, что я их тоже в чем-то разочаровала со временем. Так что, не парьтесь. У всех есть недостатки, они такая же часть личности, как и достоинства. Вы можете только выбирать мириться с ними или нет.

Гость
Гость

В других Вы замечаете изъяны, присущие СЕБЕ. Если видите жадность- сами склонны к этому. ВЫ склочный человек, увязающий в попытке доказать свою правоту и всем указать на их неправильное поведение . Желчность, саркастичность, копание в жизни других с целью выявить их пороки, вытащить их тайны на всеобщее обозрение и осуждение и тем самым повысить в своих глазах свою значимость- это присуще неудовлетворенным своей жизнью людям, завистникам и сплетникам.Вы, наверное, любите подглядывать в замочную скважину, подслушивать, ставить окончательный диагноз поступкам людей, придумывать то, чего люди не делали, распространять это среди знакомых, тем самым унижая и пороча других. Такие выбирают работу там, где можно как можно больше узнать о человеке и манипулировать им. Психологией вы интересуетесь с 14 лет!) Интерес у интересующихся направлен вглубь себя- стать лучше, исправить свои проблемы. А вы копаетесь в других. А кто Вас просил копаться в жизни того же знаменитого хирурга? Вы, девушка, элементарная желчная и злобная сплетница!

Редкий набор штампованной чуши от белопольтовой. При этом сама столько оскорблений вылила, сочинила что-то

Гость

Это успокоительное для себя, что не всё так хорошо, как у вас, так многие себе много чего придумывают, например, что муж с коллегой не флиртует, а просто вежлив, сыски у той бабы больше, но они отвислые и мешают ей жить и вообще мужчины любят себеподобных, главное интеллект. Ну и так далее...

Гость

А почему вам ваше изучение психологии не помогает разобраться с этой темой? С клонированной уже стопитсот раз темой.

Гость

потому что очевидно, что идеальных людей нет) и когда кого-то пытаются преподнести как абсолютно положительного, такая оценка срабатывает автоматически
сколько с публичными людьми таких историй, когда с виду все было сладко-гладко, а потом обнаруживалась очень неприглядная правда
может, вы боитесь разочарований в идеалах и, чтобы не допустить их, избегаете очаровываться кем-то? боитесь своих недостатков и вам легче их принять, если знать, что у всех есть свои скелеты в шкафу?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: