Я на грани, сильная депрессия. Столько предательства перенесла, несправедливости, смерть сестры. Не могу оправиться, так что-то случается новое. Боль тянется, уже и с психологами работала и …
Когда начнет задавать вопросы - отвечать правду. Что когда сын был маленьким, ни жена, ни сын оказались не нужны.
А то вешают детям лапшу на уши про хороших якобы отцов, а дети потом мать во всем обвиняют, что не отец одним местом думал, а мать плохой была.
По существу:
В интернете есть группы Meetup,
по городам. В сети люди знакомятся - не ради отношений, а ради общения, совместных вылазок куда-то. Посмотрите, может, и в вашем городе есть что-то подобное.
А вот по лесу одной бродить...
Случись с вами что, кому будет нужен ваш ребенок??? Он ведь от вас полностью зависит!!!
И знаете что - плевать, что там НЖ вливает.
Подавайте на алименты обязательно!!! Что значит - вам ничего не надо? Никто не заставляет вас эти деньги на себя тратить. Тратьте на ребенка - на кружки, бассейн, мало ли на что.
Лучше на ребенка, чем на новую шмотку НЖ!
Обязательно посмотрю. Спасибо!
Мне кажется вам следует найти четкого и умного психолога, который умеет работать с детскими травмами, знает, что такое родитель-садист, знает, что у вас с детства депрессия и неумение защищаться и устанавливать границы. Знает, что вы считаете себя слабой, а не сильной, и жертвой. Я не очень разбираюсь в психологах, но я знаю одного, который консультирует удаленно и на мой взгляд он весьма четкий молодой человек. У него у самого судьба непростая, поэтому мне кажется, он сможет вам помочь. Поищите на ютьюбе Игорь Неповинных. Мне кажется он толковый.
Ну нет, есть, конечно. Просто я не говорю о своих личных проблемах, кроме форума. Поэтому все думают, что у меня все тип-топ.)) А если я начну говорить, то у меня будет истерика и психоз. Поэтому воздерживаюсь, всегда так было.))
Вот и я воздерживаюсь. Все думают, что я копец какая сильная и крутая. Но в последнее время гнев не сдерживаю. Хочу иногда побить тех, кто это заслужил.
Молчать тяжело в себе.
Мне кажется вам следует найти четкого и умного психолога, который умеет работать с детскими травмами, знает, что такое родитель-садист, знает, что у вас с детства депрессия и неумение защищаться и устанавливать границы. Знает, что вы считаете себя слабой, а не сильной, и жертвой. Я не очень разбираюсь в психологах, но я знаю одного, который консультирует удаленно и на мой взгляд он весьма четкий молодой человек. У него у самого судьба непростая, поэтому мне кажется, он сможет вам помочь. Поищите на ютьюбе Игорь Неповинных. Мне кажется он толковый.
Спасибо Вам! Я все буду пробовать.
Автор, вся проблема в том, что мы приумножаем значение других людей в нашей жизни. А многие нам просто не нужны. Но мы это не сразу понимаем. Поэтому разочарование и обида. Я вовремя выгнала мужа и избавилась от старых подруг-сучек. Появились новые, я их обожаю. Они настоящие, очень помогают мне. С матерью сложнее - живём вместе. Она пол жизни меня унижала. А когда сдох её последний мужик - она тянется ко мне, а мне фиолетово. Люблю только сына. Выход один - стать самодостаточной. Любите своих деток, вы есть друг у друга.
Как найти подруг? Я хочу их найти. Я общительная. На работе в коллективе не получилось. Там странный стиль общения.
Есть клубы по интересам. Не знаю как сейчас, раньше было модно собираться компанией незнакомых людей и играть в Мафию например.
Есть покерские клубы. Но на игру в Мафию человек приходит один, а в бильярд или на покер, если не умеешь играть, то приходить в одиночестве туповато...
Можно на кулинарные курсы пойти вечернии.
Хобби, например рисовать акриловыми красками, можно и с детьми, вырезать клеить, шить теже игрушки, вообщем быть занятой, а если об этом всём думать об эттх проблемах, то конечно полный ахтунг. Всю энергию и любовь на детей, и стараться не думать о плохом. Как вы там сказали, что в тот день вы умерли, теперь пора оживать, и теперь вы будете новой собой, более сильной, смелой, решительной, и всё то плохое умерло с той.
Есть клубы по интересам. Не знаю как сейчас, раньше было модно собираться компанией незнакомых людей и играть в Мафию например.
Есть покерские клубы. Но на игру в Мафию человек приходит один, а в бильярд или на покер, если не умеешь играть, то приходить в одиночестве туповато...
Можно на кулинарные курсы пойти вечернии.
Хорошая идея. Постараюсь найти такой клуб, если они существуют.
Хобби, например рисовать акриловыми красками, можно и с детьми, вырезать клеить, шить теже игрушки, вообщем быть занятой, а если об этом всём думать об эттх проблемах, то конечно полный ахтунг. Всю энергию и любовь на детей, и стараться не думать о плохом. Как вы там сказали, что в тот день вы умерли, теперь пора оживать, и теперь вы будете новой собой, более сильной, смелой, решительной, и всё то плохое умерло с той.
Все правильно говорите. Я уже и торты научилась делать и рисуем, синтезатор даже купила детям и вместе играем, учимся.
Потом поняла, что если я делаю молчаливую работу, то мысли так и лезут.
Отвлекаюсь от больных мыслей только, когда говорю с людьми. Но только о положительном.
Только вчера в очереди поняла, как мне нужно общение в толпе, в компании.
Читаю Игоря Неповинных. Мне нравиться как он всё объясняет.
Спасибо!
Наша жизнь чревата разными проблемами, сложными отношениями, предательствами,потерями.... Это просто жизнь, и это нормально. Но почему у одних депрессии нет, а у других есть? Это проблема в психике, в зацикливании на негативных моментах в жизни, в неумении принимать жизнь такой, какая она есть, и радоваться тому, что есть. Если вы что-то потеряли, разочаровались в человеке - отпустите это от себя. Как говорится - ну и пусть себе плывёт... Ощутите ценность своей жизни, как таковой, самой по себе, независимо от происходящего вокруг.Ощутите радость от жизни, от того, что хорошо просто жить, ходить, дышать, заниматься делами. Общайтесь в соц.сетях и на сайтах знакомств, ищите людей, с которыми вам комфортно в общении, ищите своего человека и наслаждайтесь жизнью. Только тогда она вас отблагодарит.
Автор, у вас сын есть - это классно! Вы работаете в одиночестве - тоже классно! Мужчина и вправду предатель, туда ему дорога, теперь он " потрошит" следующую жертву. Зачем он вам такой нужен, жить с ним, что в дер#ме вязнуть. Научитесь видеть хорошее в том, что у вас есть. Ваш стакан наполовину полон, а не пуст! Может спортом заняться, например, йогой, нет, правда, это укрепии тело и дух. Найдёте гармонию в тишине и полюбите себя.
Наша жизнь чревата разными проблемами, сложными отношениями, предательствами,потерями.... Это просто жизнь, и это нормально. Но почему у одних депрессии нет, а у других есть? Это проблема в психике, в зацикливании на негативных моментах в жизни, в неумении принимать жизнь такой, какая она есть, и радоваться тому, что есть. Если вы что-то потеряли, разочаровались в человеке - отпустите это от себя. Как говорится - ну и пусть себе плывёт... Ощутите ценность своей жизни, как таковой, самой по себе, независимо от происходящего вокруг.Ощутите радость от жизни, от того, что хорошо просто жить, ходить, дышать, заниматься делами. Общайтесь в соц.сетях и на сайтах знакомств, ищите людей, с которыми вам комфортно в общении, ищите своего человека и наслаждайтесь жизнью. Только тогда она вас отблагодарит.
Я пробовала искать новых людей, но как-то разочаровалась. Особенно в мужчинах. Познакомилась с одним, он ухаживать начал. А на третий день попросил деньги 20 тысяч. Я отказала, но он потом опять звонил и просил и просил. Потом в фитнесе знакомился со мной мужчина, стали общаться. А он все про работу спрашивал. "А на своей машине? Хорошо." Потом сижу у бассейна, он выплывает и опять: "Я вот думаю, это же какая у вас з/п, что вы ездите по всей России."
Все разговоры про деньги. Так неприятно. Потом ещё один клеился с работы, просил все его довезти да увезти. У него машины нет....
Я привлекательная. Но сколько же нужно иметь наглости, чтобы мужчина выяснял все про деньги.
Полное разочарование. Это ужасно!!!
Я мужчин сторонясь теперь.
Автор, у вас сын есть - это классно! Вы работаете в одиночестве - тоже классно! Мужчина и вправду предатель, туда ему дорога, теперь он " потрошит" следующую жертву. Зачем он вам такой нужен, жить с ним, что в дер#ме вязнуть. Научитесь видеть хорошее в том, что у вас есть. Ваш стакан наполовину полон, а не пуст! Может спортом заняться, например, йогой, нет, правда, это укрепии тело и дух. Найдёте гармонию в тишине и полюбите себя.
Пытаюсь искать гармонию.
Все, что я хотела, это семью и чтобы дети росли в полной семье.
Мне надо о ком-то заботиться, любить. Долгое время я все это делала. Сейчас поломалась. Все отдала и свою душу тоже, о себе думать стала только сейчас. Почему я всем приносила себя в жертву, всех было жалко и мужа, когда на коленях стоял. Я прощала, а меня предавали.
Я пробовала искать новых людей, но как-то разочаровалась. Особенно в мужчинах. Познакомилась с одним, он ухаживать начал. А на третий день попросил деньги 20 тысяч. Я отказала, но он потом опять звонил и просил и просил. Потом в фитнесе знакомился со мной мужчина, стали общаться. А он все про работу спрашивал. "А на своей машине? Хорошо." Потом сижу у бассейна, он выплывает и опять: "Я вот думаю, это же какая у вас з/п, что вы ездите по всей России."
Все разговоры про деньги. Так неприятно. Потом ещё один клеился с работы, просил все его довезти да увезти. У него машины нет....
Я привлекательная. Но сколько же нужно иметь наглости, чтобы мужчина выяснял все про деньги.
Полное разочарование. Это ужасно!!!
Я мужчин сторонясь теперь.
Автор, вам сколько лет? С возрастом сложнее найти пару, конечно... уже есть опыт жизненный, и не получится так легко сойтись с человеком, много накапливается тревожных кнопок
Пытаюсь искать гармонию.
Все, что я хотела, это семью и чтобы дети росли в полной семье.
Мне надо о ком-то заботиться, любить. Долгое время я все это делала. Сейчас поломалась. Все отдала и свою душу тоже, о себе думать стала только сейчас. Почему я всем приносила себя в жертву, всех было жалко и мужа, когда на коленях стоял. Я прощала, а меня предавали.
Автор, расскажите что ваша подруга учудила, с которой вы 3 года не общаетесь.
Сама здорова? Дети здоровы? Тогда бури себя в руки и иди дальше.
Там не один поступок был с ее стороны странный. Сначала, она уехала на 2 года и я в соцсетях все спрашивала ее. Она говорит некогда или не отвечала. Я и не тревожила. Потом на свадьбу ко мне не пришла, так как с парнем уехала отдыхать. Пригласила на ДР сына, она не пришла и не позвонила. Просто у нее много было увлечений, я не тревожила, но всегда с ней откровенно разговаривала. Что происходит.
Раньше всегда ее приглашала то в ресторан то на базу, то на дачу. Вечно ее развлекали. Потом ребенок появился, она стала отдаляться.
Сестра у меня умерла, она не позвонила. Я переживала очень.
А последней каплей было, когда отец сына взял погулять и полез на горку, уронил с высоты 2-х метров. Меня вызвали в скорую, у ребенка была трещина в черепе и нас положили в больницу.
От туда я написала ей, что случилось. А она ответила мне, что "Бог наказывает, это тебе урок".
После этого я больше ей не звонила и она мне.
Мне было больно это слышать.
Просто она привыкла, что у меня все хорошо, а тут проблемы появились и она стала исчезать из моей жизни.
Может я не права. Не знаю. Но она ни разу не поговорила со мной откровенно. Я пыталась сохранить дружбу.
Это была не подруга, а приятельница. Люди не очень любят вращаться вокруг проблем, они этого избегают. Мы думаем, что люди нас предают, на самом деле они просто живут для себя, в соответствии со своими желаниями. По настоящему совместимых людей очень мало, поэтому мы сходимся, разочаруемся, расходимся... Это нормально и не означает, что нужно замкнуться в себе. Нужно уметь отсеивать не тех людей, видеть, кроме недостатков, достоинства, и смиряться с недостатками при наличии достоинств, хотя бы в соотношении 60:40.
Это была не подруга, а приятельница. Люди не очень любят вращаться вокруг проблем, они этого избегают. Мы думаем, что люди нас предают, на самом деле они просто живут для себя, в соответствии со своими желаниями. По настоящему совместимых людей очень мало, поэтому мы сходимся, разочаруемся, расходимся... Это нормально и не означает, что нужно замкнуться в себе. Нужно уметь отсеивать не тех людей, видеть, кроме недостатков, достоинства, и смиряться с недостатками при наличии достоинств, хотя бы в соотношении 60:40.
Я тоже ей сказала, что мы уже не подруги, а приятельницы. И мне не надо было, чтобы она вращалась вокруг моих проблем. Ей больше нравилось, когда я вращалась вокруг ее проблем.
Автор, вы пишите дети, это у вас второй брак, и от первого ещё дети есть?
Автор, желаю вам, чтобы все в вашей жизни наладилось.
Иногда даже соцсети помогают отвлекаться от проблем, общаться.
Пусть все у вас и ваших детей будет хорошо.
А с вашими родителями у вас хорошие отношения, они вас морально поддерживают, с детьми помогают ?
А с вашими родителями у вас хорошие отношения, они вас морально поддерживают, с детьми помогают ?
Нет, мне родители никогда не помогали. Я маме долго помогала, даже жертвовала собой. Сейчас она уже 10 лет замужем, живёт хорошо. Она себе жизнь устроила как и хотела.
Отца я даже не вижу. Звонит иногда пьяный и поносит всех. Неадекватно общается, ноет постоянно и обещает подохнуть. Так 20 лет он мне звонит и до депрессии доводит.
Мама помогает только брату, и машину и квартиру ему сделала.
А я сама все заработала.
Помощи нет.
С мамой я иногда хочу поговорить по душам, но ей этого не надо. Она не слышит меня, переходит на другую тему и совета нет от нее. Иногда говорит такие вещи, что у меня депрессия от нее. Вот такие фразы например, которые убивают "ну твой бывший муж так счастлив со своей женой, она его так любит", "первого ребенка родила очень рано, а последнего поздно в 33 года".
Примерно такие разговоры. Я даже боюсь с ней общаться. Звонит она мне только что-то продать.
Токсичная у вас мама, от сюда и проблемы ваши в личной жизни, недолюблиность, то есть получается она не любила вас с сестрой. Звонит что то продать , что интересно. А дочь сестры с кем осталась ?
Токсичная у вас мама, от сюда и проблемы ваши в личной жизни, недолюблиность, то есть получается она не любила вас с сестрой. Звонит что то продать , что интересно. А дочь сестры с кем осталась ?
Дочь сестры осталась с мамой, я хотела ее себе забрать. Мама отказалась. Так же она забрала себе племянника, сестра ее младшая тоже умерла. Эти дети одного года подростки и мама оформила опекунства на них.
Их она не любит, сама говорила. Говорит, что не может себя заставить любить.
Не любила, мы ей нужны были только для денег. Все со стороны говорили, что дочери работают на свою мать.
Она всегда жаловалась на свою жизнь, мы ее жалели.
Понимаю Ваше состояние, очень грустно и тяжело от всего случившегося. Возьмите себя в руки ради ребенка, пропейте курс Глиатилина, он поможет выбраться из этого угнетенного состояния. Найдите занятие по душе: йога, фитнес, какие-то тренинги. Сейчас есть возможности, чтобы найти общение, выйти из этой скорлупы.
Понимаю Ваше состояние, очень грустно и тяжело от всего случившегося. Возьмите себя в руки ради ребенка, пропейте курс Глиатилина, он поможет выбраться из этого угнетенного состояния. Найдите занятие по душе: йога, фитнес, какие-то тренинги. Сейчас есть возможности, чтобы найти общение, выйти из этой скорлупы.
Понятно, что нужно искать общение. Я как тень. Мне кажется, мне нужна помощь психиатра. Мысли от том, что не хочу просыпаться больше, не покидают меня.
Мне хочется, чтобы мне позвонили и поговорили со мной о чем-то положительном. Подруги не хватает очень.