Всем привет. Проблема такая, что я всю жизнь не могу ночевать одна. В детстве я могла запросто не спать до рассвета, а сейчас уже есть ребенок, который встает рано и до утра мне конечно же не просидеть без сна :)
Суть в том, что муж уже третий месяц подряд уезжает работать в другой город и я просто в ужасе с наступлением ночи. Начинается настоящая паранойя (даже паническая атака), что залезут воры в квартиру, что услышу какие-нибудь шорохи и т.д. Так и лежу до 3-4 ночи перед ноутом, пока не вырубит...а затем встаю в 8:00. И конечно же тяжело жить в таком графике каждый день! Но как быть ума не приложу. Не знаю, как выкинуть все дурные мысли из головы и просто расслабиться!
Плюс ко всему живем в другом городе, ни подруг, не родственников здесь нет.
В общем, завтра муж опять уезжает на две недели. И я плачу весь день из-за того, что мне опять мучатся каждую ночь из-за своих страхов...
Вам нужен торшер! Лампа.
И Энергосберегающие лампы которые не жалко жечь всю ночь.
Я спасаюсь так. Плюс приоткрыть окно (пойдут звуки с улицы и будет ощущение, что вы не одна - я так спасаюсь от одиночества ахахаха). И животинка бы не помешала. Ну и замок у вас хороший?
купите ночник, включайте телевизор, почитайте перед сном...я раньше тоже боялась спать одна, а теперь я живу одна... рядом кот да собака, если снятся кошмары то мелкие меня спасают от паники)
Как же вы одна, когда сами пишете, что у вас ребёнок? Поставьте его кроватку поближе к своей, если вас пугает сам факт того, что вы одна, а не какая-то реальная угроза. Если у вас есть ребёнок, то вы уже никогда не одна, ни днем, ни ночью
У меня тоже так. В детстве думала-с возрастом пройдёт, ан нет. Мучения пришли, когда муж сменил работу и стал на ночные смены ходить. Неделя ночных смен оборачивается выматыванием. Грудной ребёнок на руках, я не могу спать пока не начинает светать, боюсь даже глаза закрыть, включаю телевизор, свет, боюсь услышать любой лишний звук. Днём с дочерью как зомби, мимоходом там сям по полчаса удаётся поспать. Но под конец такой недели сдаёт Здоровье: давление поднимается, тахикардия появляется, головокружение, слабость. Как побороть страх-тоже не знаю. Боюсь закрыть глаза/открыть и увидеть кого-то рядом с кроватью. Жуть. Завидую людям, которые могут жить одни
Вам нужен торшер! Лампа.
И Энергосберегающие лампы которые не жалко жечь всю ночь.
Я спасаюсь так. Плюс приоткрыть окно (пойдут звуки с улицы и будет ощущение, что вы не одна - я так спасаюсь от одиночества ахахаха). И животинка бы не помешала. Ну и замок у вас хороший?
То, что в дверь залезут я не боюсь. У нас карман на замке.
Больше боюсь, что через балкон залезут! Сейчас у нас холодно для открытого окна)) Вот тоже думала про ночник...потому что от телика слишком много света..
Но думаю это меня не спасет...я глаза закрываю и сразу паника...вот так и моргаю всю ночь лежу)
раньше в детстве до лет 16 я спокойно оставалась дома одна даже на несколько дней, и не было ну вот никакого страха, чем старше становлюсь то ночевка одной становилась пыткой , включала свет телевизор рядом кошек. теперь подходит понимание что все у меня в голове, скоро буду жить одна уже там оставалась на неделю ну ничего страх есть ну не такой , а в частном доме да прислушиваюсь к каждому шороху хоть с сестрой но она меня младше и нет какой то защищённости, так и автора ребёнок маленький и чувство как будто одна. но на самом деле нужно с этим бороться
У меня тоже так. В детстве думала-с возрастом пройдёт, ан нет. Мучения пришли, когда муж сменил работу и стал на ночные смены ходить. Неделя ночных смен оборачивается выматыванием. Грудной ребёнок на руках, я не могу спать пока не начинает светать, боюсь даже глаза закрыть, включаю телевизор, свет, боюсь услышать любой лишний звук. Днём с дочерью как зомби, мимоходом там сям по полчаса удаётся поспать. Но под конец такой недели сдаёт Здоровье: давление поднимается, тахикардия появляется, головокружение, слабость. Как побороть страх-тоже не знаю. Боюсь закрыть глаза/открыть и увидеть кого-то рядом с кроватью. Жуть. Завидую людям, которые могут жить одни
Наверное только психолог поможет( Я себя пыталась контролировать, свои мысли, эмоции...ничего не помогает. Я даже могу спать и рядом молоток держать, чтобы чувствовать себя в безопасности. Клиника, блин...
купите ночник, включайте телевизор, почитайте перед сном...я раньше тоже боялась спать одна, а теперь я живу одна... рядом кот да собака, если снятся кошмары то мелкие меня спасают от паники)
Телевизор висит на стене посреди комнаты, от него много света слишком для ребенка. Больше боюсь, что кто-то залезет в квартиру, а я одна с ребенком, и что никого не знаю тут, что никто не поможет...
Постоянно мысль, что залезут на балкон к нам! Хотя я окна вообще не открываю, в отличии от тех же соседей...
Напротив балкона еще заброшенный коттеджный комплекс...от этого еще хуже!
Наверное только психолог поможет( Я себя пыталась контролировать, свои мысли, эмоции...ничего не помогает. Я даже могу спать и рядом молоток держать, чтобы чувствовать себя в безопасности. Клиника, блин...
Полностью согласна, что необходимо обратиться к специалисту. Несколько сеансов - и соединение будет как у младенца на годы.
Жаль, что у нас в России не принято посещать психолога, а ведь специалист поможет в решении большого спектра вопросов, проблем, страхов.