Я ранимая, все близко принимаю к сердцу, и сильно зависима от мнения близких. И меня иногда посещают страшные мысли : вот если бы не стало мамы, никто бы не лез в мою жизнь, никто бы не осудил меня и я бы не переживала. Или вот если не станет свекров, муж будет только со мной. Никто к нам лезть не будет . Это же не нормально!!! Как с этим жить или как избавиться ? У кого так же
Чем больше вы свободны в одиночестве, тем больше вы самодостаточный человек.
Если при потере или расставании с человеком вам стало легче, значит не такая уж это и большая потеря.
Не знаю у "кого так же?", автор, но у меня такие мысли по отношению к близких, а тем более к моей мамуле- не возникают, хотя претензии к друг другу иногда имеются. Думаю, да!, в вашей ситуации-это не нормально. У шизофреников такое наблюдается, обратитесь к врачу. Извините, за прямоту.
Посмотрите фильм "Супружество". Там главный герой хочет уйти к другой женщине. Но так уважает свою жену, так боится обидеть, ранить ее , что лучший выход находит в том, чтобы ее убить.
Меня тоже иногда преследуют такие мысли. Если бы все сгинули однажды, я бы очень плакала, но стала бы свободной
О боже, что я сейчас прочла. Да я бы всё отдала, чтобы только были живы и здоровы мои близкие люди. Вот почему, у тех, кто этого не ценит, так они есть. А я слишком рано лишилась близких. Да если они мешают вам так, то чего уж так страдать, ноги в руки - и вперед, на все четыре стороны
Сообщение было удалено
Вы и сейчас можете жить как хотите, но легче всего перевести стрелки на другого, будто он вам мешает. Он вам НЕ мешает, а дает урок и шанс начать уважать саму себя и строить свою жизнь без оглядки на кого бы то ни было. Учитесь!
О боже, что я сейчас прочла. Да я бы всё отдала, чтобы только были живы и здоровы мои близкие люди. Вот почему, у тех, кто этого не ценит, так они есть. А я слишком рано лишилась близких. Да если они мешают вам так, то чего уж так страдать, ноги в руки - и вперед, на все четыре стороны
Не знаю как у автора, но есть такие родственники, что попробуй от них сбежать. Бегают следом, не могут спокойно жить, ты их дверь, они - в окно.
Не обязательно умерли. Возможно, просто ушли из жизни Автора, то есть ее мама живет своей жизнью, а Автор своей.
Но опять таки, родители тоже бывают разные, есть такие тираны, что мама не горюй.
Мне всё таки показалось, что у автора мысли именно в направлении -умерли, но я могу ошибаться. Родителей не выбирают, они или есть или их нет, третьего не дано. Моя одноклассница после трёх неудачных браков, все твердила, что 4 муж у неё будет сиротой, так и получилось:))
"Я такая ранимая.. Вот бы все умерли и не мешали мне жить" капец. Возьмите ответственность за свою жизнь и за свои решения на себя. Вы станете свободной и никто не будет вам мешать.
Ну если хочется попереживать, то повод всегда найдётся, неважно, мама, свёкры, мужья, дети... Потом поводом станет одиночество. Будете думать - уж лучше бы она навязывалась и лезла в мою жизнь, но была бы рядом. Так что смотрите, приятно ли жить с мыслями "слишком поздно" и "больше никогда".
У меня такое бывает. Я не желаю матери смерти ,но порой ,каждый раз когда она улетает за границу я мечтаю что бы она там осталась и телефон потеряла.
Для других скажу так - если вы думаете ,что это признак шизофрении или еще чего - вы просто иди оты ,хотя бы потому что у вас на любое " я живу не как вы " - шизофрения сразу.Как думаете ,что с человеком должны делать ,что бы он так думал ?
Нормальные мысли, но лучше жить одной вообще)
Не знаю у "кого так же?", автор, но у меня такие мысли по отношению к близких, а тем более к моей мамуле- не возникают, хотя претензии к друг другу иногда имеются. Думаю, да!, в вашей ситуации-это не нормально. У шизофреников такое наблюдается, обратитесь к врачу. Извините, за прямоту.
вы просто глупая. я понимаю автора. а вы со своей "мамулей" идете мимо. это слишком высокие материи для вас
и это не "прямота", а тупость. ставить диагноз человеку. вы сами то понимаете что такое шизофрения? сталкивались? или просто - лишь бы ляпнуть что то
Я прошла через пять лет болезней и смертей родных. Так вот, честно и откровенно. Да мне сейчас в разы проще. Я скучаю конечно, я иногда плачу. Но, мне действительно легче. Тот период жизни - какая-то каторжная чернота. День прошел и ладно. Потому что эти дни были невыносимы. Сейчас я наконец-то могу жить как хочу и распоряжаться собой и своим временем. Так, что автор понимаю, с мамой можно все без страшных мыслей решить, а выстроить границы, и соблюдать их взаимно. Да, мама будет сопротивляться, ну ничего, не умрет, зато вы будете дышать спокойно, вы взрослый человек и не обязаны прислушиваться к кому-либо, ваше полное право делать что хотите и нести за это ответственность. А свекры? Знаете, я в свое время сделала вывод - это чужие люди, не надо их приближать и их мнение не должно быть значимо. У них есть свой ребенок, вот пусть ему мозг и делают, а вы можете даже внимание не обращать.
Милая, так вы сделайте так, чтоб их не стало. Просто уедьте от них. Что, слабо? Желаете жить им заработанным но без них? Вам сказать прямо, чего Вы желаете т к чему Вы уже готовы? Это немного по-другому называется. Благодарное дитятко