Здравствуйте,у меня нет друзей.Это единственное место где я могу выговорится.У меня нету людей кто поможет,поддержит,кому я могу выговориться в любую минуту.Я никчёмная....
Как вы выходили из депрессии мои дорогие дамы.
то есть вы решили на нас вылить своё нытьё? нет, спасибо, оставьте себе!
Ну, для начала хватит уничижаться без видимых причин, а там гляди и люди подтянуться.
Из депрессии выходят под наблюдением врача.
Вот поэтому у вас и нет друзей, никому не хочется выслушивать нытье. Всем хочется видеть рядом с собой позитивного, жизнерадостного человека, легкого в общении.
Наоборот в радость)
С чего многие взяли, что друзья это желетка для их соплей? Дружат ведь с кем интересно, кто дарит эмоции, а ваши проблемы брать на себя никто не будет. Это не значит, что в трудную минуту не надо быть рядом, поддержать.
Пишите мне. Я выслушаю. Что у Вас случилось?
Для того, чтобы что-то изменилось, надо изменить свое поведение. Чтобы понять что конкретно менять, стоит сходить к психологу. Вы же понимаете, что дело не в друзьях, а в том, что у вас по какой-то причине не получается завязывать и удерживать близкие отношения. Поверхностно глядя на ваше описание проблемы, у вас запрос на помощь и поддержку. Тут надо понять у вас сейчас что-то в жизни происходит, с чем вы не можете справиться (какое-то переживание, потеря)? Или вам постоянно нужна поддержка потому, что вы сами по себе на ногах стоять не можете? Во втором случае вам будет трудно завести друзей. Потому что друзья хоть и поддерживают друг друга, но это в трудные периоды, а в остальное время дружба наполнена другим. Та и кроме дружбы есть еще другие сферы жизни. А иметь рядом того, кого поддерживать надо постоянно, потому, что он только в этой поддержке и нуждается, сам ничего в дружбу не вкладывает и своей жизнью не живет, очень затратно.
Так что меняться в любом случае вам. Сделайте себе добро, сходите к психологу.
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30
А мнение парней интересует?
Мое мнение: у теья не депрессия.
Работу найди, и на сз зарегься самооценку поднимут, наверно
Мужика тебе надо, хорошего.
Я вас прекрасно понимаю. Очень трудно без друзей. Человеку обязательно нужны друзья! И когда у него все хорошо, и когда все плохо, и когда вообще жизнь стоит на месте. Друзья - это вторая семья. Настоящие друзья - они как родственники, которых мы сами выбрали. Только вот проблема в том, что очень мало у кого есть настоящие друзья. А у кого есть, то максимум 1, 2, 3 человека. В основном, у нас есть или просто знакомые, или мнимые друзья, которых мы ошибочно принимаем за друзей (увы, это очень часто бывает, и, думаю, все на этом обжигались, это очень неприятно, а иногда просто больно, когда вот так ошибаешься в человеке "если друг оказался вдруг - и не друг, и не враг, а так..."). А вот настоящие друзья... это роскошь, которая, как и любая роскошь, доступна не всем. Для того, чтобы у человека появились настоящие друзья нужно невероятное везение. А много ли у нас в стране везучих? Когда полстраны живет у черты бедности? Не думаю, что мы везучий народ. Так что не переживайте - настоящих друзей нет не только у вас, но и у большинства.
Продолжение...
Многие, конечно, находят то, что могут дать друзья - в семье. Но далеко не все. Очень многие люди, будучи в браке безумно одиноки. И точно также как вы ищут поддержки и понимания в друзьях. И это нормально. Не слушайте то, что вам там говорили про нытье. Я всегда выслушиваю очень внимательно и со всем участием своих друзей, сколько бы они не ныли. Я прекрасно понимаю, что если они изливают душу мне, значит, я для этого самый подходящий человек, и они больше никому не могут выговориться - ни мужу, ни маме, ни бабушке, ни любовнице. Значит, только я могу быть для них сейчас моральной опорой и поддержкой. И я стараюсь их не подвести. Кому-то помочь советом, кому-то делом, а кого-то просто выслушать. Друзья познаются в беде! Это истина кто бы что ни говорил! Так что вы абсолютно правы, что ищете друзей, которые будут с вами и в хорошие времени, и в плохие! Это, между прочим, еще и отличная жизненная цель - найти настоящих друзей! Это не новую сумку от крутой фирмы купить! Это настоящая стоящая цель! Так что я вам от всей души желаю, чтобы вы достигли выполнения этой цели!
Продолжение...
Но! Друзья друзьями, однако, в вашей теме я увидела и кое-что другое - у вас ведь есть явный запрос на психолога "кто поможет,поддержит,кому я могу выговориться" - это реально надо к психологу! Не бойтесь обращаться к специалисту психологического профиля! Это абсолютно нормально! Это именно тот человек, в обязанности которого входит беспокоиться о психологическом комфорте клиента, то есть, он и поможет, и поддержит, и выслушает все, что вы хотите, и он постарается сделать так, чтобы вы почувствовали себя лучше и сразу после сеанса, и на протяжении времени, то есть, чтобы у вас разрешился запрос на помощь, поддержку, понимание. Ну, а если у вас реально депрессия, то он направит вас к психотерапевту, потому что именно он лечит эту болезнь (а это болезнь и без таблеток тут не обойтись). Кстати, психотерапевта и таблеток тоже бояться не надо. Это не страшно. Депрессия - болезнь 21 века. Очень многие люди с этим сейчас сталкиваются. Но, надеюсь, у вас все же ее нет, потому что лечить ее долго и сложно.
Ну, и если хотите, напишите мне podsolnux2003@bk.ru. Мы с вами пообщаемся. Может быть, даже подружимся. Я вам буду рада!
Был период, когда я себя считала пустышкой… Тогда мне подруга порекомендовала пропить Мекси В6, очень хороший ноотроп, не путать с антидепрессантом. Он обладает антиоксидантным и ноотропным действием, то есть положительно влияет на структуры клеток мозга. Потихоньку вкус к жизни вернулся, я сменила стиль, встретила свою любовь, теперь стараюсь не доводить до такого состояния, когда жить было неохота.