Гость
Статьи
Одиночество

Одиночество

Здравствуйте,у меня нет друзей.Это единственное место где я могу выговорится.У меня нету людей кто поможет,поддержит,кому я могу выговориться в любую минуту.Я никчёмная....
Как вы выходили из депрессии мои дорогие дамы.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

то есть вы решили на нас вылить своё нытьё? нет, спасибо, оставьте себе!

Женская теребонька

Ну, для начала хватит уничижаться без видимых причин, а там гляди и люди подтянуться.

Из депрессии выходят под наблюдением врача.

Гость

Вот поэтому у вас и нет друзей, никому не хочется выслушивать нытье. Всем хочется видеть рядом с собой позитивного, жизнерадостного человека, легкого в общении.

Гость

Наоборот в радость)

Гость

С чего многие взяли, что друзья это желетка для их соплей? Дружат ведь с кем интересно, кто дарит эмоции, а ваши проблемы брать на себя никто не будет. Это не значит, что в трудную минуту не надо быть рядом, поддержать.

Пишите мне. Я выслушаю. Что у Вас случилось?

Гость

Для того, чтобы что-то изменилось, надо изменить свое поведение. Чтобы понять что конкретно менять, стоит сходить к психологу. Вы же понимаете, что дело не в друзьях, а в том, что у вас по какой-то причине не получается завязывать и удерживать близкие отношения. Поверхностно глядя на ваше описание проблемы, у вас запрос на помощь и поддержку. Тут надо понять у вас сейчас что-то в жизни происходит, с чем вы не можете справиться (какое-то переживание, потеря)? Или вам постоянно нужна поддержка потому, что вы сами по себе на ногах стоять не можете? Во втором случае вам будет трудно завести друзей. Потому что друзья хоть и поддерживают друг друга, но это в трудные периоды, а в остальное время дружба наполнена другим. Та и кроме дружбы есть еще другие сферы жизни. А иметь рядом того, кого поддерживать надо постоянно, потому, что он только в этой поддержке и нуждается, сам ничего в дружбу не вкладывает и своей жизнью не живет, очень затратно.
Так что меняться в любом случае вам. Сделайте себе добро, сходите к психологу.

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк

vk.com/tarolove30

А мнение парней интересует?
Мое мнение: у теья не депрессия.
Работу найди, и на сз зарегься самооценку поднимут, наверно

Мужика тебе надо, хорошего.

Podsolnux

Я вас прекрасно понимаю. Очень трудно без друзей. Человеку обязательно нужны друзья! И когда у него все хорошо, и когда все плохо, и когда вообще жизнь стоит на месте. Друзья - это вторая семья. Настоящие друзья - они как родственники, которых мы сами выбрали. Только вот проблема в том, что очень мало у кого есть настоящие друзья. А у кого есть, то максимум 1, 2, 3 человека. В основном, у нас есть или просто знакомые, или мнимые друзья, которых мы ошибочно принимаем за друзей (увы, это очень часто бывает, и, думаю, все на этом обжигались, это очень неприятно, а иногда просто больно, когда вот так ошибаешься в человеке "если друг оказался вдруг - и не друг, и не враг, а так..."). А вот настоящие друзья... это роскошь, которая, как и любая роскошь, доступна не всем. Для того, чтобы у человека появились настоящие друзья нужно невероятное везение. А много ли у нас в стране везучих? Когда полстраны живет у черты бедности? Не думаю, что мы везучий народ. Так что не переживайте - настоящих друзей нет не только у вас, но и у большинства.

Гость

Продолжение...
Многие, конечно, находят то, что могут дать друзья - в семье. Но далеко не все. Очень многие люди, будучи в браке безумно одиноки. И точно также как вы ищут поддержки и понимания в друзьях. И это нормально. Не слушайте то, что вам там говорили про нытье. Я всегда выслушиваю очень внимательно и со всем участием своих друзей, сколько бы они не ныли. Я прекрасно понимаю, что если они изливают душу мне, значит, я для этого самый подходящий человек, и они больше никому не могут выговориться - ни мужу, ни маме, ни бабушке, ни любовнице. Значит, только я могу быть для них сейчас моральной опорой и поддержкой. И я стараюсь их не подвести. Кому-то помочь советом, кому-то делом, а кого-то просто выслушать. Друзья познаются в беде! Это истина кто бы что ни говорил! Так что вы абсолютно правы, что ищете друзей, которые будут с вами и в хорошие времени, и в плохие! Это, между прочим, еще и отличная жизненная цель - найти настоящих друзей! Это не новую сумку от крутой фирмы купить! Это настоящая стоящая цель! Так что я вам от всей души желаю, чтобы вы достигли выполнения этой цели!

Podsolnux

Продолжение...
Но! Друзья друзьями, однако, в вашей теме я увидела и кое-что другое - у вас ведь есть явный запрос на психолога "кто поможет,поддержит,кому я могу выговориться" - это реально надо к психологу! Не бойтесь обращаться к специалисту психологического профиля! Это абсолютно нормально! Это именно тот человек, в обязанности которого входит беспокоиться о психологическом комфорте клиента, то есть, он и поможет, и поддержит, и выслушает все, что вы хотите, и он постарается сделать так, чтобы вы почувствовали себя лучше и сразу после сеанса, и на протяжении времени, то есть, чтобы у вас разрешился запрос на помощь, поддержку, понимание. Ну, а если у вас реально депрессия, то он направит вас к психотерапевту, потому что именно он лечит эту болезнь (а это болезнь и без таблеток тут не обойтись). Кстати, психотерапевта и таблеток тоже бояться не надо. Это не страшно. Депрессия - болезнь 21 века. Очень многие люди с этим сейчас сталкиваются. Но, надеюсь, у вас все же ее нет, потому что лечить ее долго и сложно.
Ну, и если хотите, напишите мне podsolnux2003@bk.ru. Мы с вами пообщаемся. Может быть, даже подружимся. Я вам буду рада!

Был период, когда я себя считала пустышкой… Тогда мне подруга порекомендовала пропить Мекси В6, очень хороший ноотроп, не путать с антидепрессантом. Он обладает антиоксидантным и ноотропным действием, то есть положительно влияет на структуры клеток мозга. Потихоньку вкус к жизни вернулся, я сменила стиль, встретила свою любовь, теперь стараюсь не доводить до такого состояния, когда жить было неохота.