Когда вижу счастливых подростков, школьников, мне сразу хочется плакать от смешанных чувств. В их возрасте у меня не было друзей, я была очень зажатой, очень всех боялась, слышала вечно о себе негатив. Просто не жила, не ездила никуда, не ощущала себя красивой, не наслаждалась вкуснотой в кофейнях, фильмами, музыкой. Все смотрела и слушала втихаря, чтоб не осуждали. Это оставило сильный след, грустно и непривычно жить до сих пор. Что делать?
Психотерапевт.
У меня так же. Но я общительной была и друзья были. Но детство было бедным без развлекух. Сейчас живу для себя , радую себя каждый день чем могу . Понимаю как же это важно всему своё время , иначе потом это выливается в такое .
Родители твои виноваты. В том, что не следили за твоим состоянием, не поддерживали.
Совет : ездите, ощущайте себя красивой, наслаждайтесь вкуснотой в кофейнях , фильмами , музыкой...
Вискаря накати, станет легче
А сейчас тоже боитесь осуждения?
А что вам мешает сейчас вот делать тоже самое. Мое детство - 80е, юность 90е. Какие кофейни? Какие поездки. К бабушке на дачу, недалеко от Москвы. Вообще ничего. Когда я хочу в кофейню - я иду в кофейню. Поездки - денег поднакопила, документы оформила и еду, лечу. Фильмы, музыка, книги. Пожалуйста, причем в любом объеме. Для меня так привычно жить уже. Поэтому вместо того, чтобы жалеть, подумайте, куда вы хотите съездить, сколько это денег будет стоить, какие документы нужны. И езжайте.
У меня тоже" школьные годы чудесные" прошли так уныло и грустно, что и вспомнить нечего.
Жизнь началась после школы, самое лучшее время - студенческие годы - 👍
Сообщение было удалено
ПОДскажу galemskiy.vasiliy@mail.ru
А что вам мешает сейчас вот делать тоже самое. Мое детство - 80е, юность 90е. Какие кофейни? Какие поездки. К бабушке на дачу, недалеко от Москвы. Вообще ничего. Когда я хочу в кофейню - я иду в кофейню. Поездки - денег поднакопила, документы оформила и еду, лечу. Фильмы, музыка, книги. Пожалуйста, причем в любом объеме. Для меня так привычно жить уже. Поэтому вместо того, чтобы жалеть, подумайте, куда вы хотите съездить, сколько это денег будет стоить, какие документы нужны. И езжайте.
Казалось бы, да, все в моих руках. Но я будто не умею все это ощущать и наслаждаться. Сложно мне это даётся. И страшно куда-то ехать одной.
Вроде, все просто, но почему тогда я о прошлом переживаю?
Сообщение было удалено
Наслаждайтесь сейчас, люди не меняются, кем были тем и остаются будь вам хоть 100 лет вы навсегда останетесь тем же ребенком) Просто не все знают как его раскрыть, он начинается прятаться за взрослой маской, потом за маской старика. Но внутри все тот же ребенок.
Наслаждайтесь сейчас, люди не меняются, кем были тем и остаются будь вам хоть 100 лет вы навсегда останетесь тем же ребенком) Просто не все знают как его раскрыть, он начинается прятаться за взрослой маской, потом за маской старика. Но внутри все тот же ребенок.
Что ж тогда всех заставляют взрослеть, изображать дофига сильных и самостоятельных людей, а над другими смеются?)