Поступила на 1 курс в ВУЗ на специальность, на которой учиться не хочу (бюджет), хотя была возможность поступить на другую. Поздно осознала чего хочу. Мама разрешает забрать документы и поступить на следующий год. Но я не перестаю винить себя, грызть, потерянный ГОД. Как справиться с этим? Но дело больше не в потерянном годе, а в том, что все одноклассники закончат учебу на од раньше меня, дочь маминой подруги, которая моя одногодка (нас постоянно сравнивают, что меня доводит) закончит учебу на год раньше меня. Как успокоиться? Я всегда делаю что-то не так, всегда ошибаюсь, даже в случае с поступлением....
Вы уверены, что на следующий год удастся поступить на бюджет на ту специальность, на какую хочется? И уверены, что после учебы точно будете работать по той специальности? Задайте себе эти вопросы. Если такой уверенности нет, то и нечего устраивать переполох.
То был сын маминой подруги. Теперь дочь маминой подруги))😂
Автор меня тоже сравнивали вот так. Это не от большого ума. У каждого человека свой путь в этим мире. И если хочется сравнивать, то надо сравнивать себя с собой вчерашним. Продвинулись ли Вы в чем-то. Стали ли лучше чем вчера. И то не факт что и так надо делать. Слушайте свое сердце
Не знаю, наверное надо работать над уверенностью в себе. Оцените себя объективно. Какие ваши сильные и слабые стороны, как Кая у вас внешность.
Зачем вам эти одноклассники и дочь маминой подруги? Вы можете не забирать документы, оставаться в том же вузе и перевестись на другой факультет, у вас будет другая специальность и учебный год зачтётся. Спросите об этом в учебной части они вас переведут без проблем. Шлите лесом левую подругу
Это жизненный опыт, вот и все. Вы научились понимать что сделали ошибку и принимать соответствующие решения.
Следующий этап - реализовать задуманное. Сконцентрируйтесь на этом.
Зря переживаете! Некоторые со специальностью ошибаются и понимают это лет через 5 или 10 и вот тогда уже поздно! А потерянный год - это ни о чем, поверьте мне.
Можно перевестись из одного вуза в другой или на другую специальность. Сдать разницу и все. Год не теряется.