Она плакала, когда смотрела трогательные мелодрамы, а в реальных, жизненных, болезненный ситуациях, ни слезы.
Почему так?
У неё наступило эмоциональное перенасыщение благодаря трогательным мелодрамам? Там всё гораздо круче замешано...
Да мне тоже любопытно почему такое бывает...
В трогательных мелодрамах она представляет себя на месте главной героини или сочувствует, а в жизненных ситуациях -искала способ решения. Сострадание(эмоции) и решение- разные мозговые процессы, соответственно и разные проявления.
В трогательных мелодрамах она представляет себя на месте главной героини или сочувствует, а в жизненных ситуациях -искала способ решения. Сострадание(эмоции) и решение- разные мозговые процессы, соответственно и разные проявления.
Допустим ситуация уже не требовала решения, например - похороны родного и любимого человека.
Сдерживала эмоции, переключалась на другие мысли, не хотела кому-то показать слабость, может шок, ситуация напряженная была, ну и гормональный фон(ну это второстепенно).
Эмоции не сдерживала.
Была небольшая заторможенность.
Успокоительные не пила.
Свое состояние ни от кого не прятала.
Трезво оценивала происходящее,
Но не плакала.
Просто не хотелось.
Это, что касается похорон.
А так по жизни во многом.
Говорят, что слезы это проводник боли из души.
Так вот, что-то барахлит этот проводник.
Или это может быть абсолютно нормальной особенностью человека. Или не особенностью а обычностью.
При страшном горе человек не только плачет,рыдает,а даже воет.Не дай бог это испытать.У меня такое горе.
У меня мама никогда не плакала на похоронах, похоронила дочь, родителей, недавно сына взрослого, вообще слёз нет, ступор и ком в горле, это хуже, эмоции должны выходить, но у неё стресс проявляется в виде экземы, выходят вены, высокое давление, бессоница