Здравствуйте, честно говоря мне так плохо на душе и я совершенно одинока, не подпускаю людей близко к себе, потому что всегда много разочарований.
Я хочу общаться не видя лиц, фотографий, …
Здравствуйте, а Вы из какого города? Меня зовут Валерий Я из Мурманска, тоже интроверт
Вот и я думаю, что у интровертов просто в какой-то момент жизни, а может и годами происходила утечка их жизненной энергии, возможно на решение каких-то драм и проблем. А восстановиться так и не получилось. Возможно, при более благоприятных обстоятельствах даже самый грустный интроверт мог бы быть счастливым энергичным экстравертом
Это данность. Просто наверное нужно изучить себя. Сейчас очень много книг про интровертов и что с этим делать. Наверное, не мучится и все принять, как есть. Я раньше считала, что со мной что не в порядке. Всю жизнь играла экстраверта, работала на работе, где много контактов и людей... пока выгорание окончательно не лишило меня желания взаимодействовать с людьми... Теперь другая проблема, когда я стала самой собой, меня перестали воспринимать...
Все поддаются с опред темпераментом. Интроверты не грустные, и не намного менее общительные. Вы наверно именно про сломленных людей.
Дело в разных способах получения энергии: экстраверт черпает ее извне, а интроверт использует внутренние ресурсы. Когда они окончательно заканчиваются, то чувствуют дискомфорт, пере возбужденность...
39. Видимо как-то можно. Я была в детстве экстравертом, сейчас интроверт. Не могу обьяснить как так. Раньше с людьми, в толпе отдыхала. Сейчас я от людей устаю. Я могу и сейчас общаться, страха или стеснения нет. Но очень устаю и долго отхожу от этого. Жить в центре города для меня убийственно.
Не знаю, может связанно с тем, что раньше кого физически встретил, с тем и общался. Сейчас миллион средств для общения и все дешево. И всем ты должен. На работе коллег много, сидим вместе, по телефону много работы. Информации через меня очень много проходит, а тут дрынь дрынь подруга хочет рассказать кого она сегодня на базаре встретила, родители обижаются что им мало внимания уделяешь, все возмущаются. А мне прям убежать от них всех хочется и исчезнуть. Работу люблю, менять не хочу, муж есть, а вот потребность в дружбе, родственниках пропала совсем. Это такая потеря энергии не передать.
Просто в детстве мы в основном общались с близкими людьми, были защищены ими... Взрослая жизнь переполнена нужными и ненужными контактами... Вот тут то психотип и проявляется
Ави надо создать сайт ,чат , закрытую группу для интровертов , которые понимают друг друга , а не для комментаторов, " модных " подростков , и психологов.
Возмитесь и создайте.