Здравствуйте. У меня есть проблема-огроиная закомплексованность и неуверенность в себе. Есть тут такие? Как вы справляетесь с ненужной стестнительностью? Я очень стеснительная и в большом окружении не разговариваю. Я не могу просто распуститься поболтать посмеяться. Поэтому у меня нет друзей. Все бегут от таких серых мышек как я. Мне 21, но у меня нет знакомых, которые обожают меня. Мне это портит жизнь. Да может есть люди которым пофиг на все и живут со своим интровертом спокойно. Но я не хочу быть такой. Как мне быть? Я хочу изменить свою жизнь на 360 градусов. Хочу быть душой компании хочу быть оптимистом хочу смотреть на дизнь улыбаясь. Иначе все тянет меня вниз я впадаю в депрессию. помогитк пожалуйста как справиться со всем этим?
Проблема в нашем больном обществе, рано или поздно вас достанет кто-то или что-то окончательно и тогда вы начнете всех ненавидеть, и будете обращатся с людьми так, как они того заслуживают.
Посмотрите фильм "Чокнутая" с Натальей Орейро в главной роли.
Тут все такие
А что Вам мешает быть открытой, открыто высказывать свое мнение? Чего именно Вы боитесь, если например, выскажите свое мнение?
Это от детских страхов. Почитайте страх близости или бегство от близости. Надо осознать эту свою проблему и второй шаг- не притворяться, быть как дети, что чувствую то и показываю, стать открытой, снять маску социальную. Вся жизнь это уроки и их преодоление, нельзя быть все время одинаковой, начни быть другой, вернее стань собой, не прячься.
Начните ходить на танцы. Через год станете совсем другим человеком.👍
Просто не бойся говорить, но и смеялся через силу не стоит. Поверь можно нести такую чушь с серьезным видом, что всем будет казаться что они сами неправильные. Ну а самая большая проблемам это соц сети, мне 29 и в мою молодость я жил на улице, а не на диване с телефоном в руках. Но и тут есть плюс, если сама чем то интересуешься, поищи группы в соцсетях своего города по интересам и попробуй сменить компанию. А вот не иметь друзей это поршиво, но поверь когда они тебя предают куда поршивей...
Мда, тебе всего 21, а уже такие комплексы. Мне бы вернуть свои 21 год, я бы прожила жизнь по другому. Тогда я была более радостной и оптимистичной. Сейчас же мне стало хуже - я стала очень зажатой и забитой. Да и раньше в школе говорили что я забитая и зажатая. А сейчас у меня совсем все стало печально, я не могу найти контакт с людьми, и не ищу даже. Потому что если я пытаюсь, у меня сердце бьется сильно от волнения и переживания. Боязни отвержения. У меня сильная моральная травма отвергнутого. Ходим в храм, там чувствую себя легче, потому что невозможно жить в такой черноте.. Посмотри фильм Амели. Может тебе понравится, и поможет чем-то.
Улыбаясь можно. А вот если интроверт то стать экстравертом вряд ли... Это врожденная фмшка нервной системы, у интровертов даже собна в ответ на раздражитель типа лимона, выделяется в разы дольше. Своеобразная инертность психики. Зато экстрвверты поверхностные