Гость
Статьи
Сожитель требует …

Сожитель требует деньги

Добрый день. Прошу написать как бы вы поступили в моей ситуации. Живу с парнем 2,5 года, помолвлены но планы на свадьбу туманны, и решили отложить ее на год и проверить чувства. Мой на данный момент сожитель влез уже как пол года в долги(взял машину в кредит), и это время мы сводим концы с концами. Я тоже хотела отложить на собственную машину но все никак не получалось, потому что денег было очень мало и всю зарплату отдавала в бюджет. Сейчас же, совсем недавно я получила хорошую финансовую помощь от государства. Сожитель узнал что мне начислили на счёт нормальные деньги, и требует половину дать в бюджет. Родители говорят не в коем случае, а он давит на совесть, мол мы почти семья и я не могу такую суму взять для себя. Как бы вы поступили? Поделились бы?

Гортензия
61 ответ
Последний — Перейти
Серебряная книга

Пинка. Без вариантов.

Гость

Вы сейчас в положении типичного мужчины, из которого "семья" выкачивает все средства. Нравится?

Гость

Беги от него и не сомневайся

Гость

Зачем вы ему сказали про эти деньги?
Он паразатирует на вас, никто никого не любит.

Гортензия
Гость

Зачем вы ему сказали про эти деньги?
Он паразатирует на вас, никто никого не любит.

А как мне это скрыть? Куплю машину а он спросит - а за чьи шиши?

Гость
Серебряная книга

Пинка. Без вариантов.

Естессна. Тем боле, что планы на свадьбу туманны.

Гость

сколько дали и повод? не давать свои деньги. какой у него долг?

Гость

Аргументируйте, что он вам не муж. Пусть женится для начала, чтоб требовать общий бюджет.

Гортензия

Родители дали деньги, дальние родственники, именно на машину, с условием, что будете их возить на дачу или по врачам. Вы не женаты, в конечном итоге его машина останется ему, а ваша - вам.

Гортензия
Гость

сколько дали и повод? не давать свои деньги. какой у него долг?

Я в другой стране на эмиграции, мне бы в России не дали :) Он каждый месяц сплачивал по 20-25 тыс рублей в кредит.

Гость
Гортензия

Сообщение было удалено

Я в другой стране на эмиграции, мне бы в России не дали :) Он каждый месяц сплачивал по 20-25 тыс рублей в кредит. не давать

Гость

С какого перепугу вы должны давать личные деньги человеку,который по факту пока никто?

почти семья-это не семья! сожитель он и в африке сожитель. Это ваши личные леньги, от греха подальше переведите их своим родителям и скажите сожителю, что родители попросили им одолжить, когда вернут, тогда и одолжите. Денег нет. Все. Сами себе застрпхуете от этого наглеца. Вот и просить ему нечего будет. У вас нет никаких гарантий, что он эти деньги вернет.
Не будьте дурой, сколько тут уже было тем , как сожители обирали дурочек добрых , деньги, машины ... Это мужик вам помогать должен, а не вы ему на машину.

Гортензия

да пошли ты уже его! Ну зачем жить с каким-то идиотом и еще оправдываться за свои покупки? Ну серьезно? Понимаешь, что он стопорит тебя на месте и не дает двигаться дальше?

Гость

Не вздумайте ни в коем случае отдавать деньги! Ваши родители правы. У меня был горький случай, к сожалению. Так пропал и парень, и деньги вместе с ним. Не доверяйте. Сегодня он вам парень, завтра посторонний с улицы.

Я просто поражаюсь бабаской тупости и полному отсутсвтвию самоуважения, честное слово. Это ж как себя надо не любить, что бы жить с мужиком, к которому понятно, особо сердце не лежит, приэтом башлять свои доходы в совместный бюджет, ограничивать себя , надеяться на туманную свадьбу , терять время и возможности и испытывать психологическое давление в виде вымогательства? Все ради штампа в туманной перспективе?

Гость
Гортензия

Не его дело. В чужой кошелёк лезть вы нормой считаете?

Гость
Гость

Не вздумайте ни в коем случае отдавать деньги! Ваши родители правы. У меня был горький случай, к сожалению. Так пропал и парень, и деньги вместе с ним. Не доверяйте. Сегодня он вам парень, завтра посторонний с улицы.

Вот это точно. Автор, обратите внимание. От мужчин можно ожидать чего угодно, даже от порядочных и глубокопринципиальных, а от вашего так точно... Сегодня в любви признается, а завтра вы враг народа

Гость
Гортензия

Ну что вы как маленькая скажите родители подарили.

Диана-38

Вот, чтобы не возникало никаких подобных проблем как у Автора, я решительная противница сожительства. Или женись, или иди лесом на твоё место ещё несколько претендентов имеется. Только так с хитро@опыми мужчинками. Это мужчинки, а не мужчины и не надо на таких тратить ни время (время - золото!), ни деньги. Они недостойны уважения, тем более чего-то серьёзного!

Гость

Вот вам бабская двуличность - отдавать свои деньги "не тронь личное у нас не семья", а сожительствовать "дай денег ухаживай дари налево не ходи не смей чувствовать себя свободным"

Гость

Какие шикарные взрывы пердакков у бабья в данной фэйковой темке))
Интересно, что бы они верещщали, если бы ситуэйшн была зеркальной?!..))
з.ы. не, ну я в принципе знаю, мне чисто приколоться..))

Гость
Диана-38

Вот, чтобы не возникало никаких подобных проблем как у Автора, я решительная противница сожительства. Или женись, или иди лесом на твоё место ещё несколько претендентов имеется. Только так с хитро@опыми мужчинками. Это мужчинки, а не мужчины и не надо на таких тратить ни время (время - золото!), ни деньги. Они недостойны уважения, тем более чего-то серьёзного!

Диана, вот поэтому ты и "38" ))) Вообще стратегия поведения должна отличаться в 18 и в 35. Я думаю, "пинка давать" тебе просто некому. Ситуация у авторши неоднозначная, но вас тупых баб, можно потроллить вашими же словами - "вы должны вкладываться в отношения"

Диана-38
Гость

Диана, вот поэтому ты и "38" ))) Вообще стратегия поведения должна отличаться в 18 и в 35. Я думаю, "пинка давать" тебе просто некому. Ситуация у авторши неоднозначная, но вас тупых баб, можно потроллить вашими же словами - "вы должны вкладываться в отношения"

Мне пинка давать некому и незачем, у меня любимый муж, я любимая жена, мы зарегистрированы в ЗАГС, всё по-человечески. Я живу для мужа, а он для меня, мы не считаемся кто и сколько вкладывает. И сошлись - я обеспеченная, самодостаточная женщина с квартирой-двушкой, депозитами в банках, муж тоже с квартирой-трёшкой в Москве, депозитами в банках, с крузаком в подземном паркинге дома, там же и моя машина. У меня всё в шоколаде. Так что не грузись. А, насчёт тупости, не угадал, до переезда к мужу работала на руководящей должности в федеральном органе, а муж - генерал. В Москве после декрета устроюсь в своё министерство, там меня знают по моей работе в соседней области.Так что ты в пролёте, ты ***! Можешь вкладываться, куда там мне предлагал.

Сябита Розова

В связи с последними коррупционными событиями в МВД и ФСБ надеюсь скоро их состав полностью поменяется и вчерашние генералы кто надолго присядет, а кто пойдёт бутылки собирать. Я бы не стала в наше время так оголтело понтоваться Федеральными органами.

Сябита Розова

Хочется верить, что у Царя Володимира Мелкого хватит политической воли взрыхлить эти два болота и что-то в них поменять, и тогда Венец Творенья Дивная Диана поубавит спесь. И депозиты придётся потратить, и машинку продать, и квартирки в Белокаменной тоже.

Гость
Гость

Вот вам бабская двуличность - отдавать свои деньги "не тронь личное у нас не семья", а сожительствовать "дай денег ухаживай дари налево не ходи не смей чувствовать себя свободным"

Да кто в сожительстве ухаживает? Все, закончились там букеты и конфеты. Девка и так деньги в бюджет вносит, а крупные суммы только в браке. А то машина полностью его, пусть и в кредит, а платить должна она? Не, всё честно, у каждого по машинке на свои средства и общий бюджет, куда оба вкладывают.

Гость
Гость

Беги от него и не сомневайся

Она не мужчина, а девочка, ей рожать в будущем. Она на сносях тоже зарабатывать пополам должна? И родив, через неделю на работу выходить, чтобы все пополам? Ну, он тогда пусть половину растяжек, треснувших сосков, лишнего веса, отеков пусть себе забирает) Бедная ваша женщина, она у вас вынуждена быть сильной

Гость
Гость

Какие шикарные взрывы пердакков у бабья в данной фэйковой темке))
Интересно, что бы они верещщали, если бы ситуэйшн была зеркальной?!..))
з.ы. не, ну я в принципе знаю, мне чисто приколоться..))

Ну, ваша женщина, наверняка, должна знать, каково это, жить пополам в сожительстве с вами. А в декрете и родив она тоже зарабатывала? Через сколько после родов? День дома была, неделю? Потом побежала вашу семью содержать, чтоб наравне с вами быть?

Гость
Гортензия

Это не его дело на чьи шиши. Ведь не на его же.

Гость
Гортензия

Родители подарили

Гость

Это не мужик , а Альфонс . Всю жизнь будет ехать у вас на шее

Гость

Вам автор не плохо бы понять одну истину- деньги женщины , это только ее деньги и мужика интересовать на должны. Основные расходы на мужчине, иначе он не нужен

Гость

Он жадный и завистливый, считает вас своей собственностью, следовательно и ваши деньги тоже считает своими. Он уверен что вы должны работать на него, отдавая все свои деньги ему за сожительство и надежду на брак, т.е. он продает вам за деньги свой стручок.

гостья

гани су4ёнка метлою.

Гортензия
Гость

Она не мужчина, а девочка, ей рожать в будущем. Она на сносях тоже зарабатывать пополам должна? И родив, через неделю на работу выходить, чтобы все пополам? Ну, он тогда пусть половину растяжек, треснувших сосков, лишнего веса, отеков пусть себе забирает) Бедная ваша женщина, она у вас вынуждена быть сильной

Заграницей выплачивают 2 года декретных.

Гортензия
brunetka86

почти семья-это не семья! сожитель он и в африке сожитель. Это ваши личные леньги, от греха подальше переведите их своим родителям и скажите сожителю, что родители попросили им одолжить, когда вернут, тогда и одолжите. Денег нет. Все. Сами себе застрпхуете от этого наглеца. Вот и просить ему нечего будет. У вас нет никаких гарантий, что он эти деньги вернет.
Не будьте дурой, сколько тут уже было тем , как сожители обирали дурочек добрых , деньги, машины ... Это мужик вам помогать должен, а не вы ему на машину.

Хорошая идея. Вчера сказала что родителяи нужны деньги на ремонт, так что одолжу им в скором времени. Он тогда уже понял, что точно этих денег не проучит и сказал что мол когда он выйдет с долгов то он пол зарплаты своей будет отлаживать на своё хобби. Я же начала возмущаться, так как мы и так были бедные как мыши а он ещё хочет отлаживать такую же сумма на хобби. А он - ты мне ещё не жена. Имею право. Я тебе пару вещей куплю, все у тебя будет, но пол зарплаты отложу.

Гость

автор, даже не вздумайте! Сейчас оплатите часть машины - и себе на машину не отложите и с ним расстанетесь возможно, думаешь, он будет тебе возвращать какие-то деньги?
Тут тема была недавно, люди собирались пожениться, парню кредит не дали, и он уговорил, взять денежный кредит девушку, ну, они же семья! Она взяла, они купили на эти деньги машину, а оформили машину на него....
А через какое-то время он ее бросил... вот здорово, у него есть машина... а девушке выплачивать денежный кредит...
А собирались пожениться, давно жили вместе, знали хорошо друг друга....

Гость

А в обычное время вы живете за его счет?
Если у вас равные доходы и вы поровну вкладываете в повседневные расходы, то ваша сверхприбыль его не касается. А если он содержит вас, пока у вас копеечная зарплата, а тут вам кусок пришел, и он только ваш - то его возмущение понятно.
Судя по тому, что пару шмоток обещает вам купить, вы сидите на его шее. Даже если дома всегда чисто и борщи.

Гость
Гость

Если у вас равные доходы и вы поровну вкладываете в повседневные расходы, то ваша сверхприбыль его не касается. А если он содержит вас, пока у вас копеечная зарплата, а тут вам кусок пришел, и он только ваш - то его возмущение понятно.
Судя по тому, что пару шмоток обещает вам купить, вы сидите на его шее. Даже если дома всегда чисто и борщи.

Если всё чисто и борщи делает только автор, вкладывая при этом копеечку от своей зарплаты, то она ему ничего не должна больше. Компенсировала домашним трудом. Иначе может готовить и мыть сам, или платить домработнице и ресторанам за доставку еды.

Гортензия
Гость

Он зарабатывает больше, но из за кредита давал в общий бюджет меньше. Вещи не могла покупать так как не хватало на еду. Очень много на бензин денег уходило и поездки в деревню.

Гость

Вспомнилась ситуация моей знакомой, 3 года жила с парнем и все это время помогала ему платить ипотеку, он ее так и разводил-вот выплатим большую часть ипотеки, и сразу поженимся. На продукты и все остальные траты она тоже давала деньги,тем более что у нее зарплата была больше чем у него. А потом ее выперли и привели в эту квартиру 19-летнюю красивую девочку(знакомой было уже 28). Если бы вы знали как она потом жалела о потраченном времени и деньгах на его квартиру. А что сказать, сама д.ура. Так вот, Автор, не будьте д.урой,чтобы не пришлось потом жалеть. Не давайте ему денег. Порядочный мужик у женщины деньги просить не станет.

Гортензия
Гость

Если всё чисто и борщи делает только автор, вкладывая при этом копеечку от своей зарплаты, то она ему ничего не должна больше. Компенсировала домашним трудом. Иначе может готовить и мыть сам, или платить домработнице и ресторанам за доставку еды.

Я работаю и готовлю перед рабочим днём. Убираемся 50 на 50.

Гость

Фейк или нет, но ответ один: нет, не давайте! Это ваши деньги, он вам никто. Именно так. Я вообще не афиширую свои финансы, только мама в курсе. Ибо не фиг рассчитывать , что я тянуть буду обоих (себя и мужчину). Ваш парень на вас женится? Нет? Тогда он никто, так, любовник.
А эти уроды, которые пропагандируют попаламничество, уже просто бесят. Убогие вонючки. Не удивляйтесь потом, когда ваши дети подросшие плюнут папочке в рожу. Да, блин, сто раз повторю: мужчина ОБЯЗАН обеспечивать свою семью. Когда вы, уроды, поймёте, что после родов женщина физически привязана к младенцу и на самом деле не способна в течение пары лет работать полноценно?! Конечно, не умрет и без вас, но это очень тяжело. И хвала небесам, что такие убогие, как вы, в основном только здесь и в чужих историях. Ценю своего мужчину ещё больше.

Гость
Гость

Вспомнилась ситуация моей знакомой, 3 года жила с парнем и все это время помогала ему платить ипотеку, он ее так и разводил-вот выплатим большую часть ипотеки, и сразу поженимся. На продукты и все остальные траты она тоже давала деньги,тем более что у нее зарплата была больше чем у него. А потом ее выперли и привели в эту квартиру 19-летнюю красивую девочку(знакомой было уже 28). Если бы вы знали как она потом жалела о потраченном времени и деньгах на его квартиру. А что сказать, сама д.ура. Так вот, Автор, не будьте д.урой,чтобы не пришлось потом жалеть. Не давайте ему денег. Порядочный мужик у женщины деньги просить не станет.

Боже, какой кошмар!! Я ее ровесница. Вот ужас, это же жуткое предательство и ещё мошенничество. Ну как она повелась?!! Надеюсь, тот парень, с позволения сказать, получит тройной бумеранг. Суку малолетнюю потащил в квартирку, оплаченную чужими деньгами! Удивила бы таких

Гость
Гость

Боже, какой кошмар!! Я ее ровесница. Вот ужас, это же жуткое предательство и ещё мошенничество. Ну как она повелась?!! Надеюсь, тот парень, с позволения сказать, получит тройной бумеранг. Суку малолетнюю потащил в квартирку, оплаченную чужими деньгами! Удивила бы таких

Ну давайте не будем 19-летку оскорблять. Наплел ей в уши про любовь, она по наивности и повелась. А что - симпатичный парень с квартирой, наверняка мечта!
А вот парень из истории конченное ***, жаль, что девушка повелась. Жестокий урок на будущее. Хорошо, что ей ещё 28, можно спокойно жизнь устроить, хотя просранные года жаль.

Гость
Гость

Ну давайте не будем 19-летку оскорблять. Наплел ей в уши про любовь, она по наивности и повелась. А что - симпатичный парень с квартирой, наверняка мечта!
А вот парень из истории конченное ***, жаль, что девушка повелась. Жестокий урок на будущее. Хорошо, что ей ещё 28, можно спокойно жизнь устроить, хотя просранные года жаль.

Ну ок, девочка, может, и не виновата. Там парень скотина. И меня убивает осознание, что таких очень много стало. Вы представляете, как обидно этой девушке, которая вложилась?

Гость
Гость

Ну ок, девочка, может, и не виновата. Там парень скотина. И меня убивает осознание, что таких очень много стало. Вы представляете, как обидно этой девушке, которая вложилась?

Ей очень обидно. И что такую скотину не разглядела, и что сама ступила, и деньги потеряла. Будет опытом, чтобы снова не обжечься. Надеюсь, с о она встретит хорошего человека.

Гость
Гость

Ей очень обидно. И что такую скотину не разглядела, и что сама ступила, и деньги потеряла. Будет опытом, чтобы снова не обжечься. Надеюсь, с о она встретит хорошего человека.

У нее в итоге все хорошо сложилось, в 30 с небольшим вышла замуж за хорошего мужчину, сотрудника своего,родила дочку.

Гость
Гость

У нее в итоге все хорошо сложилось, в 30 с небольшим вышла замуж за хорошего мужчину, сотрудника своего,родила дочку.

А, отлично))) люблю хэппи энд😊