Меня никогда не хвалили в детстве, несмотря на то, что училась на отлично, добивалась каких-то успехов, у родителей была модель воспитания «если я не скажу плохое, никто не скажет». Вдобавок ко всему попался первый парень, который все 5 лет указывал на комплексы - толстая (при весе 55 кг и росте 173 см), волосы как солома, при крашенных до пояса и т.д. Расставшись с ним, Изморила себя диетами, пахала на двух работах, пытаясь что-то ему доказать (как будто будет плакать о потерянном). И вот теперь пытаюсь восстановить свою психику, наладить нормальную жизнь и принять себя со своими минусами. Есть у кого Советы по повышению самооценки и мотивации себя?
Во-первых пойми наконец-то ,что ты личность.И тебе не нужно никому ничего доказывать.Пускай все "идеальные" гуляют лесом.
Во-вторых вспомни все свои плюсы.Наверняка таких много.И не забывай о них
В-третьих каждый раз когда подходишь к зеркало ,говори:"Какая я красивая,просто модель"
Я знаю,что это глупо.Я сама так считала,но это мне помогло.И да забей на чужое мнение.Кому оно вообще важно.Такая королева как ты не должна слушать кого попало.
Вспомните свои плюсы, они однозначно есть! В первую очередь - наличие мозгов. Почаще о них думайте. Держите осанку всегда, голова прямо, подбородок вверх! Это обязательно!!! Если финансы позволяют, постоянно делайте маникюр и педикюр и носите хорошее нижнее белье. Волосы укладывайте почаще. Именно эти мелочи поднимают настроение - ты знаешь, что у тебя полный порядок, не прячешь руки, ноги, не боишься, что засветится некрасивое белье.
Унижай других.
Лично мне во многом помог сайт психолога Николая Перова, он много пишет (причем очень тактично, просто и доходчиво) о заниженной самооценке, комплексах, тревожности, неуверенности в себе, панических атаках...
Есть два пути:
1.Прилагать усилия и работать над собой.
2.Уделывать окружающих фекалиями, чтобы на их фоне смотреться лучше.
95%(личные наблюдения) баб в РФии выбирают второй вариант.
Ну ты то нитакая, разумеется.
Стань профессионалом экстракласса в своей работе. У тебя появится чувство превосходства над своими коллегами, а вместе с этим чувством появится и уверенность в себе, будет не стыдно уступать им в чем-то другом.
Главное - хочется ее повысить. Уверенность в себе и сияние, энергия. Для этого - внимательно в зеркало, голяком. Что где не нравится, поработать. Одежда модняк. Маникюр, макияж. Свой стиль. Уверенная походка пантеры перед прыжком. (С). Эрудиция, юмор. Все будет хоккей.