В общем мне 31, не замужем и не была, мама где-то до 28 ни слово не говорила про то, что мне нужно замуж быстрей и тд. А последние годы она, как взбесилась, легкая ссора и тут же : «иди замуж», «иди …
100% , спасибо!
сейчас ещё масло в огонь добавлю ) дело усугубляется ещё тем, что я не могу заставить себя идти работать хоть куда, так как я работала в хороших местах, с большими людьми и ещё мне всегда кажется, что кто-то вот увидит меня в каком-то магазине консультантом и все.. я пробовала связываться с этими большими людьми, но у них своими проблемы, в основном со здоровьем , так как люди они взрослые, а в хорошие места не берут (даже с письменными рекомендациями от тех людей), потому что прошли годы с момента ухода с прежней работы. Я думала заняться инвестициями в проекты (например в детскую студию Балета), но мама не поддержала эту идею (деньгами) и все отменилось. Говорит «страшно», у неё не гибкое мышление, к сожалению.
Автор, ну вы меня убиваете прям, какая студия балета на последние гроши? права ваша мама, инвестициями надо заниматься когда есть хоть немного но "лишние" деньги. у вас же вообще никаких нету. попробуйте поработать хотя бы продаваном на телефоне в офисе или из дома - туда многих берут, и там никто вас из знакомых не увидит, если не хотите продаваном в тц, хоть что-то делайте
ну как же? мать не хочет с ней жить, пофик почему, неудобно ей, а она все не съезжает, значит, паразитирует, мешает матери жить как мать хочет, паразитировать можно же не только финансово
Дась?? А что мать сделала что бы дочь съехала и не мешала?? Купила ей хату или помогла с ипотекой?? Если нет пусть молчит в тряпочку. Небось у автора доля в хате есть так что имеет право жить.
Автор, вы улетаете куда-то прям, по каким рукам вы собрались идти? у вас сейчас нет ни одного человека с такими руками) то предложение от парня означает лишь то что он вас воспринимает как временное развлечение, но ничего серьезного. если таких предложений много - значит вот так вас воспринимают мужики. но у вас же их не много, чтобы пойти по рукам - как минимум нужны эти самые руки желающих, а у вас их нету.
Дась?? А что мать сделала что бы дочь съехала и не мешала?? Купила ей хату или помогла с ипотекой?? Если нет пусть молчит в тряпочку. Небось у автора доля в хате есть так что имеет право жить.
да есть там какая-то свободная хата у Автора, только она далеко, и Автор там жить не хочет) хочет многаденег лежа на диване) с другой стороны, мать сама могла бы съехать туда раз уж так невмоготу с дочкой жить
Я - мужчина, прихожу сюда за цирком и его всегда нахожу ))) "Я очень верный человек. " - ну кто бы сомневался, что у себя ты самая лучшая )))
Кошелек мужчины тебя тоже не должен касаться? Раз твоя квартира его не должна? Я встречал кучу баб, которые хотят обменять свою мнимую "хорошесть", "образование" и "воспитание" на жилплощадь, доход и содержание от богатого мужчины. У вас одна проблема - недостаток мозгов. Авторша, критерий истины - практика. Поэтому ты и одна в 31. Более того, у тебя идет обратный отсчет.
Я имею право интересоваться кошельком мужчины, а он моим нет, у нас разные функции, он-добытчик, я создаю ему детей и уют в доме. Это многовековой устой. Это раз. Два - почему вы, мужчины, вечно тыкаете нам этими цифрами в паспорте? А вы что молодеете?😄 Вы же если влюбляетесь забываете и о возрасте и наличии детей у женщины и обо всем ))
Автор, вы улетаете куда-то прям, по каким рукам вы собрались идти? у вас сейчас нет ни одного человека с такими руками) то предложение от парня означает лишь то что он вас воспринимает как временное развлечение, но ничего серьезного. если таких предложений много - значит вот так вас воспринимают мужики. но у вас же их не много, чтобы пойти по рукам - как минимум нужны эти самые руки желающих, а у вас их нету.
Такое предложение единственное было и то он сказал , что видит меня в роли мамы, сидящей дома, я прервала общение , человек мне не интересен. По рукам я не о себе конечно говорила.
Вообщем автор смотрите. Вам надо устроится в офис на белый оклад. Во первых с мамой меньше будете пресекаться да и общение будет с коллегами.Продать квартиру за ту цену за которую ее купят. Использовать как первый ипотечный взнос. Купить в ближнем Подмосковье хотя бы студию в ипотеку. Гасить по максимуму и в конце помахать ручкой маме.
У автора там доля, она не может решить за какие деньги продать всю квартиру. Вот продать долю - может, вот только кому оно надо...
Я имею право интересоваться кошельком мужчины, а он моим нет, у нас разные функции, он-добытчик, я создаю ему детей и уют в доме. Это многовековой устой. Это раз. Два - почему вы, мужчины, вечно тыкаете нам этими цифрами в паспорте? А вы что молодеете?😄 Вы же если влюбляетесь забываете и о возрасте и наличии детей у женщины и обо всем ))
1) Многовековой устой был, когда жена была собственностью мужа, а не бомбой замедленного действия.
2) Как уже отвечал выше - критерий истины - практика. Если ты считаешь, что бабло от мужика, а от тебя - "уют очаг" - то почему одна ))) 100% - настоящие мужЫки перевелись ))) .
3) Насчет возраста - опять же, сравни себя и 20летнюю дырку. Запросы, наглость, тупость - те же, а дырь - свежее.
4) В разумном возрасте мужчины только и делают, что влюбляются.
1) Многовековой устой был, когда жена была собственностью мужа, а не бомбой замедленного действия.
2) Как уже отвечал выше - критерий истины - практика. Если ты считаешь, что бабло от мужика, а от тебя - "уют очаг" - то почему одна ))) 100% - настоящие мужЫки перевелись ))) .
3) Насчет возраста - опять же, сравни себя и 20летнюю дырку. Запросы, наглость, тупость - те же, а дырь - свежее.
4) В разумном возрасте мужчины только и делают, что влюбляются.
Тот факт, что вы называете женщину дыркой говорит о том, что вам не встретится хорошая женщина, вы привлекаете в жизнь, то, что и кого представляете.
Тот факт, что вы называете женщину дыркой говорит о том, что вам не встретится хорошая женщина, вы привлекаете в жизнь, то, что и кого представляете.
Дык и автору не встретился хороший мужчина, за столько-то лет, что из себя автор представляет?)
Смех смехом, но с чего невостребованная мужчинами женщина считает свою мифическую(потому что непонятно кому) верность ценнее личных метров или упругой груди третьего размера.
автор, аналогично, то же самое. на маму можно понять тоже, представляете каково ей видеть как ее единственная кровиночка, любимая дочка красавица проводит свои лучшие годы быз любви, в одиночестве, без мужа и семьи и даже в перспективе никого нет...вот представьте если бы это была ваша дочь..ведь по сути она права-с каждый годом все меньше и меньше шансов кого то найти потому как все уже женаты..ей просто больно за свою дочь и ее можно понять. но и вас тоже можно понять-ну не везет и все тут..а постоянными упреками она вам убьет самооценку. вижу один вариант-сьезжайте! увидите, даже в сьемной комнатушке жизнь заиграет новыми красками. и может там и любовь не за горами)
автор, аналогично, то же самое. на маму можно понять тоже, представляете каково ей видеть как ее единственная кровиночка, любимая дочка красавица проводит свои лучшие годы быз любви, в одиночестве, без мужа и семьи и даже в перспективе никого нет...вот представьте если бы это была ваша дочь..ведь по сути она права-с каждый годом все меньше и меньше шансов кого то найти потому как все уже женаты..ей просто больно за свою дочь и ее можно понять. но и вас тоже можно понять-ну не везет и все тут..а постоянными упреками она вам убьет самооценку. вижу один вариант-сьезжайте! увидите, даже в сьемной комнатушке жизнь заиграет новыми красками. и может там и любовь не за горами)
Спасибо большое за взвешенный, аргументированный комментарий! 🌸
Не все женщины выходят удачно замуж.
Не удачно выйти -как два пальцы об асфальт, вон их скок на ул. болтается...
Маме своей скажи, что без квартиры- приданого/ухоженной внешности не берут- всем нужны "питательные" девушки, чтоб было, чем у неё поживиться. А простой менеджер ДНС, я думаю, Вас вряд ли устроит...хотя и в нём можно разглядеть любовь всей жизни при желании, конечно...
Я постоянно езжу на перекладных (автовокзал), так процент без машины мужиков с семьями огромен: ну и на фига так жить? На фиг такой муж нужен, с которым с сумками надо таскаться-блукать+дети тут же...?? Так жить и не замужняя может тоже, только проблем-забот у неё будет гораздо меньше, кстати.
Какие же вы тупые! Поэтому и мужики от вас шарахаются! Ваша мама права, она внуков хочет увидеть, все просто.
Такая мамочка как у автора, первой пнёт ее с внучком на пороге своего дома,ибо надо плодиться у мужа же, по мнению хитрой мамани...
Отсутствие детей- НЕ приговор, автор, не позор, не стыд. Это кандалы на ногах круглосуточные/обуза/обременение вечное, тем более, если сама не богатая женщина, без прикрытых тылов.
Не все женщины выходят удачно замуж.
Не удачно выйти -как два пальцы об асфальт, вон их скок на ул. болтается...
Маме своей скажи, что без квартиры- приданого/ухоженной внешности не берут- всем нужны "питательные" девушки, чтоб было, чем у неё поживиться. А простой менеджер ДНС, я думаю, Вас вряд ли устроит...хотя и в нём можно разглядеть любовь всей жизни при желании, конечно...
Я постоянно езжу на перекладных (автовокзал), так процент без машины мужиков с семьями огромен: ну и на фига так жить? На фиг такой муж нужен, с которым с сумками надо таскаться-блукать+дети тут же...?? Так жить и не замужняя может тоже, только проблем-забот у неё будет гораздо меньше, кстати.
Спасибо за понимание ! Вы меня поняли ! А мама просто никогда не думала , что столкнётся с такой проблемой, как засидевшаяся дочь...) она и приданное готовила, когда я ещё в коляске была (это не сарказм), много антикварных вещей (типа стволовое серебро 17 века), много дорогого нижнего белья, вещи для дома новые, качественные, да и я с хорошими внешними данными, с образованием, думаю моя внутренняя неуверенность в себе и комплексы (из-за отсутствия папы) не дают устроить личную жизнь, я как бы убегаю от мужчин.. короче мне нужен очень хороший психотерапевт, желательно мужского пола.
Спасибо за понимание ! Вы меня поняли ! А мама просто никогда не думала , что столкнётся с такой проблемой, как засидевшаяся дочь...) она и приданное готовила, когда я ещё в коляске была (это не сарказм), много антикварных вещей (типа стволовое серебро 17 века), много дорогого нижнего белья, вещи для дома новые, качественные, да и я с хорошими внешними данными, с образованием, думаю моя внутренняя неуверенность в себе и комплексы (из-за отсутствия папы) не дают устроить личную жизнь, я как бы убегаю от мужчин.. короче мне нужен очень хороший психотерапевт, желательно мужского пола.
Ты знаешь, на мужиков же нужно вешаться. Так рьяно. Редко какой мужик проявит мужскую инициативу-то (тем более,если симпатичен тебе)...в основном женщины вешаются сами, а там как выйдет.
Столовое серебро-подушки- это не квартира для дочери и говорить нечего. Были бы квартиры, капиталы- другое дело.
Если так уж важно самой непременно выйти замуж (ради самого статуса и чтоб люди не осуждали)- сама думай. Мне на фиг неудачное замужество не упало- для меня не приговор не быть замужем, тем более не шибко-то и удачно если.
Живи, работай, лови дыхание уходящего лета, короче.
Ты знаешь, на мужиков же нужно вешаться. Так рьяно. Редко какой мужик проявит мужскую инициативу-то (тем более,если симпатичен тебе)...в основном женщины вешаются сами, а там как выйдет.
Столовое серебро-подушки- это не квартира для дочери и говорить нечего. Были бы квартиры, капиталы- другое дело.
Если так уж важно самой непременно выйти замуж (ради самого статуса и чтоб люди не осуждали)- сама думай. Мне на фиг неудачное замужество не упало- для меня не приговор не быть замужем, тем более не шибко-то и удачно если.
Спасибо ! Вот хочу научиться получать удовольствие от простых радостей, от того, что вокруг... Вы правы, сейчас приданное это квартиры)) просто раньше по-другому было наверное..
С внешностью как раз порядок, 45 кг, стройная, в нужных местах выпуклости есть, длинные волосы, хорошая кожа и зубы, большие глаза, поэтому и мать и остальные родственники якобы в шоке, думали у меня сразу все сложится и в лучшем виде. Может так оно и было бы, если бы к внешним данным приложился бы нужный характер и скажем так любвеобильность, а я типа порядочная, но почему-то у многих стереотип, что симпатичная девушка либо ***, причём дорогая, либо у неё уже кто-то есть.
Идентичная вашей ситуация,это страшно.....
Я в такой же ситуации. Мне 33 года, не замужем еще. Мне жить с такой мамой- это сущий ад. Плачу каждый день. Уйти жить отдельно пока не могу- финансы не позволяют.
Да и хрен с ними? Что Вы этим так пугаете?
Да, на них нужно вешаться и раскручивать, а никто прямо так безумно не нравится.
Это точно зависит от отсутствия отца в детстве и юности, я вот тоже из-за этого замуж не вышла, нет привычки к мужчине рядом, тем более в одной квартире.
Во-первых,мать за вас переживает,хочет внуков, во-вторых,в силу возраста устала, хочет пожить спокойно одна,и ,в-втретьих,это особенности возраста, даже если вы переедете,она не перестанет вас пилить....будет потихоньку находить изьяны....успокойтесь,вы хорошая дочь....найдите хобби маме,занеименеем своей жизни в силу возраста, она лезет в вашу....вашей маме,в силу возраста, надо быть кому-то нужной,вот она и пилит...забейте, меньше слушайте, живите своей жизнью
вот у меня такая же ситуация! мне 32 года раньше мне постоянно мать твердила чтобы не выходила замуж а теперь постоянно твердит со словами выходи замуж уже!!! А сейчас я полностью обеспечиваю свою мать и все равно я плохая дочь! Постоянно могзги сносит и выгрняет из дома...уже так все достало незнаю что делать дальше! А потом пилит где деньги постоянно просит потому что не работает!( яза все мне приходятся оплачивать комм.услуги и еще продукты...и работаю без выходных а когда выходной у меня то обязательно надо скандал устраивает мама...я незнаю уже руки опустилась что делать??? Думаю уехать или сьезать в квартиру но моей зарплаты не хватает так жить шикарно...
Солнышко, не грустите. С мамой не спорьте и старайтесь ничего не объяснять и не доказывать. У меня все так же, мне 33 и тоже лет с 27ми-28ми мама начала "закручивать гайки". Я знакомилась на сайте знакомств "Азбука верности" и в проекте "Давай повенчаемся". Много неадеквата, но есть и положительные люди, их мало и везет не всем. Пока не замужем, может и не выйду, у меня никогда не было стремления выйти замуж из-за плохих примеров и у той же мамы(развод), и у многих родных и знакомых. Внешность у меня тоже приятная, я не толстая, мама даже пилит, что слишком худая на свои года - 48 кг. Если Вы верующая, можете молиться Богородице(Феодоровская икона, сейчас она в Москву принесена из Костромы до 28.05.2023) и Ксении Петербургской, ей можно онлайн молебен заказать в часовне в Питере
А если по почте обычной им письмо отправить, они в ответ лепесток розы присылают в конверте. И молитва реально помогает обрести мужа! Желаю Вам семейного счастья и мира с мамой. Обнимайте ее чаще и жалейте.
А еще важно прощать, вспомните, может и Вы кого-то обидели, ту же маму. Вместе почитайте книгу "Радость прощения" и мама пусть извинится за прокоятье Вас и пожелания быть одной.
Вы писали этот пост в 2019 году, интересно, за эти годы что-то изменилось? Расскажите, пожалуйста, решилась ли Ваша проблема и каким образом?
Мама за вас переживает.
А вообще правильно все говорит, что с каждым годом шансов выйти замуж все меньше и меньше. И остаются либо разведённые с детьми лито вдовцы.
Да не за нее она переживает, а за себя "что люди скажут". Меня с 17 лет долбала замужеством. "Ааааа, никому ненуженка, ааааааа, старая дева, ааааааа, тебя никто не берет, брошенка, ааааа". Какая я "брошенка", если даже парня еще не было. До сих пор ненавижу дуру. Зато теперь я и медсестра, и доставка продуктов и всего остального, свободные уши, и нянька.