У меня довольно "глобальный" вопрос, который интересует уже на протяжении многих лет.
С детства была нюней, могла легко расплакаться от песни про маму) меня постоянно опекали, довольно поздно начали отпускать гулять со сверстниками (в классе 10-м). Потом резко пошли стрессовые годы, адаптация в университете, онкология у мамы, и через три года - ее смерть. Так же на первом курсе на меня резко упали обязанности по дому, готовка (мама стала инвалидом после операции). Потом работа, защита диплома, онкология у отца и тяжелое психологическое состояние у брата. После этого всего, казалось бы, я должна "заматереть", стать стрессоустойчивее. Но вместо этого я все равно могу рассплакаться при малейшем давлении. И ничего не могу с собой поделать, сдержать слезы. Перед защитой (которая выпала на период папиной операции по раку) начала пить антидепрессанты, чтобы не расплакаться во время выступления (лекарства выписал психотерапевт). После таблеток - как заново родилась, страх пропал окончательно. Свою речь рассказывала вдохновленно, тему знала отлично. Но к концу защиты все равно зарыдала, и одновременно была в недоумении, почему это случилось. Проверила щитовидку, анализы плохие, врач выписала гормоны. Пью третий месяц - долгожданного эффекта все равно нет, на работе плачу от стресса. Как мне быть? Может кто нибудь знает методики по обретению стрессоустойчивости или есть личный опыт? Спасибо!
Есть вариант, что вы эмпат. С этим ничего не сделаете, только тяжелые препараты. Пролечите годик хотя-бы, еще рано говорить о результатах. Может вам другие гормоны или их количество нужно. Ходите к врачу и поменьше стресса.
единственный работающий метод - делать то, что вызывает в вашем случае слезы. практика - сильная вещь
со страхами надо бороться
но стрессоустойчивости это вам увы не прибавит
просто адекватное решение проблем, в пределах возможностей вашей личности
А на психотерапию ходите? Именно там и учатся саморегуляции. А потом, что значит заматереть. Вот например спасатели тёртые калачи не могут заплакать, но это плохо, они ходят на терапию тоже.
Купи агрессивные штуки для самозащиты и активно применяй их.
Агрессивный мужик ей нужен что бы пример было с кого брать.
Автор, не заматереете никак, у вас такая натура, и это не изменится. Вам надо жить подальше от людей, в полном одиночестве, с котиками. Серьёзно. А люди со своими проблемами будут вам только ещё больше нервную систему расшатывать.
У меня раньше с этим явно проблемы были просто потому, что закипала по поводу и без. Сейчас уже всё лучше, потому что в такие моменты знаю, как себя угомонить. Принимаю пустырник форте эвалар. Он хорош своей высокой дозировкой и витаминами группы B в составе. Думаю полезно будет очень многим, тем более часто даже психологи и психотерапевты советуют.