Гость
Статьи
Как обрести …

Как обрести стрессоустойчивость?

У меня довольно "глобальный" вопрос, который интересует уже на протяжении многих лет.
С детства была нюней, могла легко расплакаться от песни про маму) меня постоянно опекали, довольно поздно начали отпускать гулять со сверстниками (в классе 10-м). Потом резко пошли стрессовые годы, адаптация в университете, онкология у мамы, и через три года - ее смерть. Так же на первом курсе на меня резко упали обязанности по дому, готовка (мама стала инвалидом после операции). Потом работа, защита диплома, онкология у отца и тяжелое психологическое состояние у брата. После этого всего, казалось бы, я должна "заматереть", стать стрессоустойчивее. Но вместо этого я все равно могу рассплакаться при малейшем давлении. И ничего не могу с собой поделать, сдержать слезы. Перед защитой (которая выпала на период папиной операции по раку) начала пить антидепрессанты, чтобы не расплакаться во время выступления (лекарства выписал психотерапевт). После таблеток - как заново родилась, страх пропал окончательно. Свою речь рассказывала вдохновленно, тему знала отлично. Но к концу защиты все равно зарыдала, и одновременно была в недоумении, почему это случилось. Проверила щитовидку, анализы плохие, врач выписала гормоны. Пью третий месяц - долгожданного эффекта все равно нет, на работе плачу от стресса. Как мне быть? Может кто нибудь знает методики по обретению стрессоустойчивости или есть личный опыт? Спасибо!

Яна
7 ответов
Последний — Перейти
Аxuennaya

Есть вариант, что вы эмпат. С этим ничего не сделаете, только тяжелые препараты. Пролечите годик хотя-бы, еще рано говорить о результатах. Может вам другие гормоны или их количество нужно. Ходите к врачу и поменьше стресса.

Гость

единственный работающий метод - делать то, что вызывает в вашем случае слезы. практика - сильная вещь
со страхами надо бороться
но стрессоустойчивости это вам увы не прибавит
просто адекватное решение проблем, в пределах возможностей вашей личности

Гость

А на психотерапию ходите? Именно там и учатся саморегуляции. А потом, что значит заматереть. Вот например спасатели тёртые калачи не могут заплакать, но это плохо, они ходят на терапию тоже.

Гость

Купи агрессивные штуки для самозащиты и активно применяй их.

Носорог.

Агрессивный мужик ей нужен что бы пример было с кого брать.

Гость

Автор, не заматереете никак, у вас такая натура, и это не изменится. Вам надо жить подальше от людей, в полном одиночестве, с котиками. Серьёзно. А люди со своими проблемами будут вам только ещё больше нервную систему расшатывать.

У меня раньше с этим явно проблемы были просто потому, что закипала по поводу и без. Сейчас уже всё лучше, потому что в такие моменты знаю, как себя угомонить. Принимаю пустырник форте эвалар. Он хорош своей высокой дозировкой и витаминами группы B в составе. Думаю полезно будет очень многим, тем более часто даже психологи и психотерапевты советуют.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: