Гость
Статьи
Не понимаю, зачем …

Не понимаю, зачем пришла в этот мир

и зачем вообще живу. Есть у кого-нибудь такое же чувство? Но должна быть какая то цель, призвание?

Креветочка
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ВЫ ДУРА

Гость
Гость

ВЫ ДУРА

Сама дура безмозглый.

Антилопа Гну

Хорошая тема. Я чем то очень похожа на вас и когда то думала также. Но я думаю что намного старше вас и пришла к некоторым выводам. Вы производите впечатление очень молодого человека. Ответ вам из будущего - это состояние никогда не изменится. Оно не может измениться пока вы подходите к этому с позиции - я должна найти занятие и тогда я найду свое призвание и тогда буду ощущать полноту, счастье, покой. Тогда я найду себя. Этого не будет. Все занятия со временем наскучивают. Вы понимаете как это работает, узнаете изнанку и больше это не интересно. Вы можете зарабатывать этим деньги, конечно. Иногда получать удовольствие. Но это не про призвание. Эти самые занятия и интересы - это тоже самое потребительство как шоппинг, как путешествия, как общение с людьми, как любови, как маленькие радости жизни. Это потребительство эмоций и впечатлений. Но разговаривая с людьми вы ничего не получаете, все города похожи друг на друга, красивые виды со временем перестают трогать, любимые разочаровывают. Да что там - и собственные чувства уходят в песок. Короче, в поисках полноты и себя за внешнее не зацепиться. Не знаю даже что вам посоветовать. Надо менять себя здесь и сейчас. Просто жить рямо сейчас, а не тогда, когда вы найдете призвание. Не количественное, но качественное проживание. Когда уже не важно чем занимаешься. Читайте эзотерику. Осознанность - ключевое понятие. Ваше призвание - найти себя. Но себя в себе, а не во вне.

Креветочка

Да, Вы правильно считаете, сначала нужно себе помочь и обрести гармонию с собой !
А может Вам надо найти именно то, что именно Вам приносит удовольствие и отвлечься от всего ?
У меня вот не вышло построить карьеру в жизни, но зато покупаю мотоцикл, о котором всегда мечтал)
Попробуйте и Вы осуществить маленькую мечту)
Женя, вы знаете, мне приносит удовольствие рисование в целом. Но головой я понимаю, что это просто убить время на каракули и положить в стол. Ничего полезного мои закарючки не дадут ни мне, ни другим.
Поздравляю вас с приобретением мечты!
Я скорее всего буду копить на свою безопасность, чтобы не бояться потерять работу. Осознание, что я могу не держаться за работу снижает мои страхи и тревоги. Просто однажды уже попадала в страшное безденежье и поняла, что нужно рассчитывать только на себя.
Может скажите, что это тупо, но вот такая у меня сейчас цель, купить душевный покой.
Может потом, когда станет легче, смогу переключиться на что-то ещё....

Спасибо )
Это нисколько не глупо,я тоже коплю подушку безопасности, чтоб если что уволиться )
Да почему рисовать не принесёт пользы ?
Это здорово же, я вот не умею рисовать и польза может быть окружающим)
Можете даже какие-то красивее вещи делать: подделки с рисунком , открытки, картины)
Держитесь!
У меня такое же состояние примерно, понимаю Вас прекрасно

Гость
Женя

Автор, точно такие же мысли.
Наверное, все мы ищем свой путь в этом мире.
В идеале бы сразу найти своё призвание, но не всегда выходит так.
Надо жить для саморазвития, чтобы приносить пользу окружающему миру, - тогда жизнь будет стоить потраченного времени на неё )

Девочки, когда у вас появятся детки, возможно, это станет вашим смыслом жизни. По крайней мере, у меня мои дети - это всё! Но а если дети уже есть, а смысл еще под вопросом, ну я не знаю, что тут можно сказать.

Гость
Креветочка

Даша, я надеюсь так и есть, переживу это нестабильное состояние.
Просто понимаешь, когда нет какого-то конкретного направления, чувствуешь себя ненужной. Именно это я ощущаю.

А вы хотите чувствовать себя нужной? да полно вам, это ведь почти рабство. Становитесь субъектом, а не объектом, это единственный путь к душевному равновесию.

Гость
Гость

Девочки, когда у вас появятся детки, возможно, это станет вашим смыслом жизни. По крайней мере, у меня мои дети - это всё! Но а если дети уже есть, а смысл еще под вопросом, ну я не знаю, что тут можно сказать.

О, да. Эти точно могут сделать ломовой лошадью на всю оставшуюся. Особенно с таким подходом, что они - смысл жизни.

Креветочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите чувствовать себя нужной? да полно вам, это ведь почти рабство. Становитесь субъектом, а не объектом, это единственный путь к душевному равновесию.
Да, потому что все вокруг у чему то стремятся, а я - нет. Получается, что только потребляю и ничего не даю взамен.

Креветочка
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь, это была просто шутка. Несмешная шутка.

Креветочка
Женя

Сообщение было удалено

Спасибо )
Это нисколько не глупо,я тоже коплю подушку безопасности, чтоб если что уволиться )
Да почему рисовать не принесёт пользы ?
Это здорово же, я вот не умею рисовать и польза может быть окружающим)
Можете даже какие-то красивее вещи делать: подделки с рисунком , открытки, картины)
Держитесь!
У меня такое же состояние примерно, понимаю Вас прекрасно
И вам спасибо!
Постараюсь держаться. Надеюсь, что туман рассеется и я найду свой покой)))

Креветочка
Антилопа Гну

Сообщение было удалено

Состояние не изменится?
Вы знаете, я с детства живу в постоянной тревоге - что что-то плохое случится и я останусь совсем одна/без средств к существованию/без работы и т.д.
Всю жизнь (мне почти 30) я постоянном режиме опасности. Я не знаю, что такое просто жить в покое и тихой радости. Постоянные мысли о карьере - чтобы что то из себя представлять, чтобы другие меня уважали, чтобы деньги хорошие были.
И вот, кажется, я вырвалась из этого круга - работаю за небольшие деньги, стараюсь не напрягать нервную систему (очень сильно переживаю за ошибки). Стараюсь снизить влияние на себя других людей. А чем заменить это освободившееся пространство?
Я знаю, что есть больные люди, люди для которых ходить было бы самым большим счастьем в жизни. Но ведь со временем всегда хочется большего.
Пока у меня не было работы, я мечтала о любой. Когда у меня появилась любая, мне захотелось более конкретную. Так постепенно происходит рост.
Но я не могу просто существовать и радоваться каждому дню, мне нужно в этот день что то привнести своё, чтобы тоже поучаствовать в сотворении.
Я не знаю, может проблема в Эго, которое хочет быть значимым, и диссонанс в реальности, в которой я - никто.

Креветочка
Антилопа Гну

Сообщение было удалено

Найти себя в себе, но каким образом?
Не сравнивать себя с другими и просто исследовать этот мир?
Просто жить прямо сейчас никогда не получалось, все мысли были только о будущем и в тревоге за будущее.

Настя

Меня тож постоянно похожие мысли одолевают..Хотя мне уже 35..(

Гость
Гость

Человек так запрограммирован - чтобы жить и бороться за жизнь (инстинкт самосохранения и размножения), как бы ни была она убога. Человеком движет "воля к жизни", почитайте Шопенгауэра. Иногда бывают баги в программе - *** и самоубийцы. Те, кто видят смысл в том, чтобы что-то оставить после себя, заблуждаются. Перед вечностью что Пушкин, что босяк Вася, истлеют и истлеют результаты трудов их. Через 100 тыс лет никто не будет помнить сегодняшних гениев. Доказательства существования Бога нет, как и доказательства его отсутствия. Поэтому искать смысл бытия - занятие бессмысленное.

ВЫ глубоко ошибаетесь.!!!

Гость

Пока не умрём истину не знаем.А тот кто умер не смогут передать что будет,што нас ждёт.

La Mexicana

Мы пришли, чтобы проходить опыт. Уроки. Мы развиваем разные качества раз за разом, мы пробуем разные ипостаси жизни, окунаемся в разные чувства - так наша душа развивается, обогащается, её уровень растёт. Советую изучить ведическую астрологию - там можно найти ответы)

La Mexicana
Креветочка

Меня всю жизнь мотает из стороны в сторону. Кучу всяких занятий пробовала и бросала, угасал интерес. Завидуют тем, кто может заниматься чем то одним годами. А у меня как будто заполняется определённый уровень знаний в каком либо занятии и все, я гасну и иду искать другое занятие.
Так и с работой получается, что не в плюс мне идёт.
Рада, что хоть не одна в таком положении, уже легче)))
Польза окружающим, её можно достигнуть только если сначала помочь себе. Иначе это пустая растрата ресурсов себе во вред.

У меня также, вы не одна)) сейчас вступила на новый путь) возможно, так было нужно нам, попробовать много всего - это тоже опыт. Возможно также, что в итоге мы найдем то что ищем, но только не надо останавливаться. Думаю в этом ошибка. Всегда продолжать искать - начните делать хоть что-то и отметайте со временем то что не нравится. Не сдавайтесь, может это ваш путь) через тернии к звездам)

Гость
Гость

Плачь — не плачь, а придется и нам умереть.
Небольшое несчастье — однажды истлеть.
Горстка грязи и крови… Считай, что на свете
Нас и не было вовсе. О чем сожалеть?

"Горстка грязи и крови" - Вы что из Преисподней будете считать, что Вас не было на этом свете?
Смотреть надо выше, а не в грязь...

Гость

Если бабу не ебббсти, станет баба чушь нести!..))

Гость

Когда только на женском форуме можно хоть что-то вякнуть.

Гость

Человек так запрограммирован - чтобы жить и бороться за жизнь (инстинкт самосохранения и размножения), как бы ни была она убога. Человеком движет "воля к жизни", почитайте Шопенгауэра. Иногда бывают баги в программе - *** и самоубийцы. Те, кто видят смысл в том, чтобы что-то оставить после себя, заблуждаются. Перед вечностью что Пушкин, что босяк Вася, истлеют и истлеют результаты трудов их. Через 100 тыс лет никто не будет помнить сегодняшних гениев. Доказательства существования Бога нет, как и доказательства его отсутствия. Поэтому искать смысл бытия - занятие бессмысленное.

Получается нет никакого смысла и разницы перед вечностью самоубийца ты или всю жизнь пахал, тянулся и выживал? Зачем тогда так страдать? Я думаю смысл жизни - найти своё счастье. Жить без страданий.

Гость

Нет, не было такого.
Я уже в детстве знала, что буду одним из величайших музыкантов в истории
и с юности к этой цели и иду, занимаюсь и выступая как одержимая.
Не верю, что вы не знаете своего призвания.
Все вы знаете, просто общество вам навязало, что это нереально, несерьезно и т.д. и вы стараетесь себя убедить, что не знаете

Креветочка
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите о себе. Где на ЮТьюб можно увидеть ваше творчество? Интересно...

Гость
Креветочка

Расскажите о себе. Где на ЮТьюб можно увидеть ваше творчество? Интересно...

"Где на ЮТьюб можно увидеть" - вот у Вас и появился смысл жизни....

Креветочка

Сообщение было удалено

ПОДскажу galemskiy.vasiliy@mail.ru помогу

Гость
Креветочка

Сообщение было удалено

Видимо наша цель и есть искать призвание и понять заем мы пришли в этот мир

Гость
Гость

Видимо наша цель и есть искать призвание и понять заем мы пришли в этот мир

Самый верный ответ

LitVUK
Креветочка

Я долго думала над тем, что интерес к каким то вещам, данным нам при рождении это вектор. Его следует развивать и он как раз является целью жизни.
Но что делать, если все размыто и ничего не чувствуешь? Нет никакой тяги к чему либо.

Я переживаю тот же период, думал закончится когда-то ведь поиски смысла не могут продолжаться вечно, думал вернусь к старому состоянию и мироощущению, но нет длится уже год и более, иногда от этого временами всё очень сильно омрачается. Кажется что занимаюсь не тем, что это совсем не мое, не вижу цели и смысла. Кстати)), раньше тоже много рисовал и лепил, довольно на хорошем уровне, но да, в какой-то момент родители направили меня на иной путь, и мне пришлось развиваться именно в этом направлении. Да тоже казалось что это все должно остаться в детстве, но если вспомнить, то не помню какого-то дела которое меня бы сильнее интересовало, кроме того периода. Тоже нахожусь в поисках.
Не слушай местных мыслителей, я тоже не умен и не претендую на звание лучшего советчика, но мне кажется что это все так примитивно, говорить что нужно жить и просто жить. Это ведь просто существование, а креветочка ищет совсем другого.

Креветочка

Сообщение было удалено

ПОДскажу galemskiy.vasiliy@mail.ru помогу

Креветочка
LitVUK

Сообщение было удалено

Я переживаю тот же период, думал закончится когда-то ведь поиски смысла не могут продолжаться вечно, думал вернусь к старому состоянию и мироощущению, но нет длится уже год и более, иногда от этого временами всё очень сильно омрачается. Кажется что занимаюсь не тем, что это совсем не мое, не вижу цели и смысла. Кстати)), раньше тоже много рисовал и лепил, довольно на хорошем уровне, но да, в какой-то момент родители направили меня на иной путь, и мне пришлось развиваться именно в этом направлении. Да тоже казалось что это все должно остаться в детстве, но если вспомнить, то не помню какого-то дела которое меня бы сильнее интересовало, кроме того периода. Тоже нахожусь в поисках.
Не слушай местных мыслителей, я тоже не умен и не претендую на звание лучшего советчика, но мне кажется что это все так примитивно, говорить что нужно жить и просто жить. Это ведь просто существование, а креветочка ищет совсем другого.
Спасибо за отклик! Теперь знаю, что не одна ищу ответ.

Лара
La Mexicana

Мы пришли, чтобы проходить опыт. Уроки. Мы развиваем разные качества раз за разом, мы пробуем разные ипостаси жизни, окунаемся в разные чувства - так наша душа развивается, обогащается, её уровень растёт. Советую изучить ведическую астрологию - там можно найти ответы)

Нет там ответов.Во-первых,для новичка это сложно,изучить ведическую астрологию и далеко не каждому дано.Во-вторых, она строится на теории кармы и прошлых жизней и четких рекомендаций не дает,с астрологии вообще все довольно размыто,бла бла бла...

Леся
Kriss

В одном и том же состоянии? 😂
Да ладно .Ты всерьёз думаешь что у тебя это получится? Постоянно в одном и том де состоянии находится. Я почитал твои комментарии. Даже в обсуждении этого поста с людьми у тебя не было одного состояния. То какая то обреченость то злость то безразличие.
То просто веселишься 😉
И заметь . Никакого особого смысла ты так и не нашла.

Твое сучье мнение никто не спрашивал,пидорасина,научись отвечать нормально людям,это ты животное,при чем тупое,ммразь ***.

Леся
Kriss

Вечный поиск какого-то мифического смысла) Почему никто не думает что если его за тысячи лет не нашли его просто нет. Нет никого смысла жизни. Предназначения или высокой цели. Человеку просто повезло и в результате стечения обстоятельств он появился на свет. Живи себе радуйся встречался с другими людьми. Насладайся каждым днем своей жизни. Так нет же все время ищут какой то смысл. По моему это грустно.

Крисс,я бы тебе носяру разсквасила за то,что автора ты животным назвало(извини,пол твой не знаю и знать не хочу),а ты по теме ответить можешь или только самоутвердиться пытаешься?Какая же ты гнусная тварь,жаль потерли твой коммент,где ты автора животным назвало,вообще радуйся что я тебе время уделила и написала такому ничтожеству как ты!

Могу ответить вам с уверенностью в степени абсолю - вы пришли, как и все, развиваться. Если вам сейчас совсем дурно, пересмотрите приоритеты в своей жизни. И действуйте согласно Божьему промыслу (рассматривайте не как религиозную, а как философскую категорию). Следовать Божьему промыслу - беспроигрышный вариант. Когда не знаешь как поступать, поступай по чести и достоинству. Не чувствуешь, что получаешь преференции от своей чести и достоинства, перепроверь, такой ли ты честный и достойный.

Леся
Bastet

Могу ответить вам с уверенностью в степени абсолю - вы пришли, как и все, развиваться. Если вам сейчас совсем дурно, пересмотрите приоритеты в своей жизни. И действуйте согласно Божьему промыслу (рассматривайте не как религиозную, а как философскую категорию). Следовать Божьему промыслу - беспроигрышный вариант. Когда не знаешь как поступать, поступай по чести и достоинству. Не чувствуешь, что получаешь преференции от своей чести и достоинства, перепроверь, такой ли ты честный и достойный.

Чушь,нет никакого бога и смысла в жизни тоже,все человечество сгинет в пропасть и так ему и надо.

Гость
Креветочка

Я понимаю о чем вы. Солнце светит, есть дом, родные, вкусная еда и прочие мелочи. Но так Подумаешь, а ведь должно же что то быть ещё. Мы же в каком то смысле тоже творцы.
Я не могу ничего сотворить, а значит, не развиваюсь. Раньше нравилось рисовать , но сейчас это кажется детским увлечением.

Тоже самое я чувствую сейчас

Гость

Здравствуйте. как на данный момент вы себя чувствуете ?) можете поделиться со мной , нашли ли вы свое призвание ?

Гость
Креветочка

Ну, знаете, некоторых помнят и через 100, и через 1000 лет. Но не уверена, что для них, для мёртвых это имеет значение.
Мне не нравится постановка предложения со словом бороться - за жизнь или за что либо ещё. Борьба сопровождается страданиями и потерями. Я думаю, выживает тот, у кого есть Интерес к жизни, тогда и слово борьба не при делах. Любое действие с интересом в удовольствие, выживание это или игра на гитаре.
Но вы правы, что перед смертью все равны. Мы не заберем туда свои миллионы или недвижимость.
Но должен же быть какой то смысл прихода сюда? Почему мы его не помним?

У меня точно такие же мысли сейчас , из за этого пришла в эзотерику

Гость
Гость

Как всё запущенно. Кто-то суши делает, но доводит это до такого совершенства, что получает звёзды мишлена. Долгий упорный труд в одном направлении и есть твоя потенциальная сила.

Потенциальная сила делать суши

Гость
Гость

Как всё запущенно. Кто-то суши делает, но доводит это до такого совершенства, что получает звёзды мишлена. Долгий упорный труд в одном направлении и есть твоя потенциальная сила.

Потенциал ДУШИ делать суши ) класс

Гость
Даша

Не надо об этом думать, все по придет само.

ВАУ

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: