Намеренно или нет, но моя бабушка любит испортить мне настроение. Или я накручиваю? Например, рассказывает как день прошёл, и вдруг добавляет: а ты мне ничего не рассказываешь, все секреты, только своему благоверному все говоришь! На мой ответ,что,вообще-то, он мой муж, и это нормально, слышу: ну, да, конечно, муж... И все это в уничижительном тоне. Понимаю, что ей может не нравится мой муж, брак, или наши взаимоотношения, но зачем это обесценивать? Говорила с ней спокойно, скандалила - все бесполезно. Или слёзы, или удивление: ты что, я ничего не имела в виду! Понимаю, что это какие-то хитрые манипуляции, и исправить бабушку в 80+ уже невозможно, но как реагировать самой? Меня обижают её выпады, хожу потом весь день сама не своя.
Вы, очевидно, живете с бабушкой и притом в ее квартире, ага?
Поэтому терпите, что вам еще остается?
Ну я конечно ни разу не психолог,но сдаётся мне что вас не устраивает что-то в муже,и вы когда бабушка об этом говорить обижаетесь,ибо все мы знаем свои больные точки.
Как реагировать?
1 и САМОЕ главное это перестать так за морачиваться на тему бабушки,что это ВАША личная жизнь и вмешиваться в неё никто не имеет право!!!
И ещё-как только перестанете обижаться бабушке тут же перестанет быть интересно и она ну если совсем не прекратит,то точно меньше будет.
Ну и второе- НЕ жить с бабушкой.отдельная семья-отдельное жильё.Лучше снимайте,делайте что угодно,но семья должна жить отдельно.!
Бабушка, походу, просто знатный троль)
И да, не ведитесь на провокации, не заморачивайтесь. Других способов нет, если вы конечно не хотите просто порвать с ней всякие отношения и общение.
Сообщение было удалено
Нет, квартира общая. Но переехать и правда некуда. Поэтому да, терплю. Но это тяжело, поэтому прошу совета здесь
Сообщение было удалено
А как не вестись? Мне вот прямо рецепт нужен, дословно - что отвечать? Потому что я уже все способы перепробовала
А как не вестись? Мне вот прямо рецепт нужен, дословно - что отвечать? Потому что я уже все способы перепробовала
А вы попробуйте соглашаться, только спокойно. Да муж, да козел, да криворукий и т.д.Но меня устраивает. Но, бабушка, это же не твой муж.Вот будет твоим мужем,тогда и высказывай ему, ну или жалуйся мне.
Бабушка, как тот вампир,ей эмоций не хватает,вот вас она и заводит.Подкармливается, так сказать.
Как только бабушка поймет, что это вас не заводит-отстанет,НО может найти другую тему.
Не понимаю, на что тут обижаться, отчего ходить сама не своя. Тем более старушке 80+.
А вы попробуйте соглашаться, только спокойно. Да муж, да козел, да криворукий и т.д.Но меня устраивает. Но, бабушка, это же не твой муж.Вот будет твоим мужем,тогда и высказывай ему, ну или жалуйся мне.
Бабушка, как тот вампир,ей эмоций не хватает,вот вас она и заводит.Подкармливается, так сказать.
Как только бабушка поймет, что это вас не заводит-отстанет,НО может найти другую тему.
Лучше и не скажешь 👍
Сообщение было удалено
Вот именно, что она просекает,что мне неприятно, у меня ж и голос меняется, и взгляд, нападает она неожиданно, и я каждый раз теряюсь. Не понимаю, почему ей не хватает эмоций, она достаточно общительна и активна для своего возраста
Вот именно, что она просекает,что мне неприятно, у меня ж и голос меняется, и взгляд, нападает она неожиданно, и я каждый раз теряюсь. Не понимаю, почему ей не хватает эмоций, она достаточно общительна и активна для своего возраста
Учитесь контролировать эмоции. Может и такое быть,что ваша бабушка банально вам завидует, ну глубоко в душе,ее то жизнь прошла.
А то что она общается с другими, а потом вас тиранит и говорит о том, что ей не хватает эмоций. Других-то не потиранишь, из себя не выведешь.
Кроме контроля эмоций, и равнодушия ничего больше не подскажешь.
Понимаю-трудно,но по жизни очень пригодится и не только с бабушкой.
к п.11 То что вы скандалите и плачете-для вашей бабушки праздник. Помните это.
Не общайтесь с бабушкой. У вас так много времени свободного что ли? Лучше работать на второй работе и нанять сиделку на пару часов в день, если это необходимо, потому что с чужими людьми старики из берегов не выходят, зато своих готовы сожрать поедом. Зачем придумывать что ей отвечать? Пришла к вам в комнату навязалась? Начинаете разговор по телефону или имитируете такой разговор. Бабка навязчивая до чесотки и не уходит? Одеваетесь и уходите хоть гулять, хоть куда, но не остаетесь с ней наедине. Пока вы придумаете самый остроумный ответ, она из злобности придумывает еще сто вопросов, чтобы вас из себя вывести. И будете до бесконечности играть с ней в игру как уклониться от психического удара. На xpена? Можете конечно пытаться развивать в себе дзен, можете использовать айкидо, но это рассчитано на бабулек одуванов, которые лишь изредка бьют под дых и не с умыслом. Ну не работает такая тактика с людьми, которые являются истинными вампирами. проверено на собственном опыте.
А промолчать просто вам религия не позволяет?
Это первый шаг.
Промолчать с улыбкой, доброжелательно - это уже высший пилотаж.
Автор, отвечайте так чтобы ей самой захотелось свернуть разговор.
- ты только благоверному все говоришь - хорошо, ему тоже не буду
- ну да, конечно муж - могу называть йопарем, если тебе так привычнее
вы скажите - ему рассказываю потому что он меня не упрекает и не язвит как ты. спокойно и без всяких мук совести.
не надо не реагировать. она сказала колкость - вы спокойно говорите это ты вот это имела ввиду? ставите на вид. каждый раз. будет говорить что не это имела ввиду - говорите как можно сказать тоже самое но без колкости и чем одно отличается от другого.
Не общайтесь с бабушкой. У вас так много времени свободного что ли? Лучше работать на второй работе и нанять сиделку на пару часов в день, если это необходимо, потому что с чужими людьми старики из берегов не выходят, зато своих готовы сожрать поедом. Зачем придумывать что ей отвечать? Пришла к вам в комнату навязалась? Начинаете разговор по телефону или имитируете такой разговор. Бабка навязчивая до чесотки и не уходит? Одеваетесь и уходите хоть гулять, хоть куда, но не остаетесь с ней наедине. Пока вы придумаете самый остроумный ответ, она из злобности придумывает еще сто вопросов, чтобы вас из себя вывести. И будете до бесконечности играть с ней в игру как уклониться от психического удара. На xpена? Можете конечно пытаться развивать в себе дзен, можете использовать айкидо, но это рассчитано на бабулек одуванов, которые лишь изредка бьют под дых и не с умыслом. Ну не работает такая тактика с людьми, которые являются истинными вампирами. проверено на собственном опыте.
к сожалению это самый лучший и действенный совет.
Сообщение было удалено
А если это разговор по телефону? Молчать в трубку?)
Сообщение было удалено
я с бабкой прожила до 21 или 20 - почти кажддый день скандалы из-за ее подлого языка. Человек-вампир и ничего не поделать, помогло только съехать, когда пару раз в год навещаю ее - сноа скандалим. Лучшее что может быть - как только начнет звездеть - уходите сразу и общайтесь по телефону)