Гость
Статьи
Устала с ребёнком

Устала с ребёнком

Я устала с ребёнком. Ему всего три с половиной месяца, а я уже просто схожу с ума. Помощи с ребёнком никакой нет, за все время ни разу не просила помощи мам, считаю это неправильным. Муж иногда …

Мамашка
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, все комменты не осилила, возможно за кем-то повторюсь)))
Первые месяцы для большинства самые тяжелые. Их нужно просто перетерпеть. Если бабушки адекватные и не слишком старенькие, то просить их о помощи можно и нужно. Когда беспокойный ребенок 24/7 - это тяжело, по себе знаю. Маме тоже нужен отдых и переключиться на что-то кроме ребенка. Из своего опыта - кучкуйтесь с другими мамами, ходите друг к другу в гости. Три мамы с 3 детьми - самое то, у нас такая компашка была. По очереди друг друга на часок отпускали по делам или в магазин, делились детскими вещами, советами. Да и просто общались.
И не ждите, что через месяц/год/пять станет легче. Уйдут одни сложности, начнутся другие. Это нормально, это жизнь. Удачи Вам и терпения. Годы быстро летят, еще скучать по этим временам будете)

Аня

на грудном вскармливании проще

Гость

автор, вы производите впечатление неадекватного человека. вы за советом пришли, так почему на людей кидаетесь как бешеная собака? если вы родили потому, что кто-то сказал, что надо, у вас проблемы с iq. сочувствую ребенку, которому придется вырасти с такой матерью. надеюсь, когда он вырастет, у него хватит смелости с вами не общаться.

Mary
Гость

Как можно всё обдумать? Вы уверены в своей зарплате, своём здоровье, своих близких, в том, что ваши потребности и моральное состояние не изменятся? А я вот не уверена.
Поделитесь опытом, как так вы всё обдумали, и что из этого вышло.

Да это одна из тех вуманш, которые не будут рожать, пока мужчина-будущий отец ребенка не положит им на счет 3 млн. Или САМОЙ копить подушку безопасности, тоже млн 3, только потом рожать.

Elena
Гость

но как же???!!!)))) подруги то советуют "давай рожай а то пожалеешь!!!, общество давит с врачами "рожать быстрей ражать)))) все на каждом углу орут какое ж это щасте дети")))) пустоту ж надо душевную ими заполнять))))) государство агитирует рожать)))) ну я дура и повелась на их рожай быстрее да аборт хрехдиткащасте, это ж такое растирожированное щасте о котором все так вопят на каждом углу...

Автор, терпите( выходите на работу и няню если позволяет, моему 1,8 очень тяжело ((( второго у меня точно не будет

Mary
Гость

Вы так наивны... многие дети не лежат в коляске и все тут! Сразу ор и рев на всю округу. Даже если положишь спящего в коляску, а если он проснется в тц или кафе или вдали от дома, что делать? Он же не будет в коляске лежать, будет орать как резаный, и как домой идти? В одной руке ребенок, в другой коляска? Я до полугода с ребенком дальше своего квартала не отходила, чревато, проснется и будет орать пока до дома не довезешь.

Эргорюкзак в помощь. С такими детьми только он выручает.

Смешно читать советы и размышления тех, кто считает, что 100% знает почему плачет ребенок, или почему он не спит, или в каком возрасте он будет спать нормально, или тем более «постановка диагноза» касательно гв телепатическим путем только по топику этой ветки :).
Касательно бабушек – я тоже считаю, что лучше когда бабушки сами предлагают помощь исходя из своих возможностей и желаний. И если это случается не часто – то и не стоит навязываться, тем более если фин. положение как бы позволяет привлечь разные виды помощи.
Касательно няни – я тоже не вижу смысла в няне, много сил и времени уйдет на ее подбор, организацию видеонаблюдения и т.п. Ну и конечно оставлять с няней на долго смысла тоже не вижу, если ребенок растет с няней – то действительно, зачем было его рожать.
Касательно мужа – очень хорошо, что он хорошо зарабатывает, но, например, я сначала пошел на такую работу, где у меня был свободный график и около 4 часов в день занятости, а потом я завел ребенка и все свободное время помогал жене, хотя и получал в разы меньше, чем работая на полный день (естественно, на все необходимое хватало и был какой-то резервный запас). Автор, если Вы хорошо обеспечены, то может вашему мужу рассмотреть вариант работы, где бы у него было побольше времени для семьи?

Касательно свободного времени – я понимаю, что все люди разные, и, например, для домохозяйки жизнь после родов не так кардинально меняется, как для женщины, которая все время посвящала работе. И я понимаю, что для женщины, которая любила ухаживать за своей внешностью и посвящала этому много времени, сложно жить в декрете, не имея никакого времени для этих процедур. Но хочу заметить, что человек может находить интересы в любом занятии, даже если это жизнь с маленьким ребенком.
Касательно отношения к детям – автор пишет, что ребенку не интересно с игрушками, его нужно чем-то занимать. Да, действительно, мама для ребенка значительно интересней и полезней в плане развития, чем игрушка. Но, есть родители, которые не развлекают детей, некоторым просто физически некогда, некоторым просто пофиг. И в этом вопросе, я считаю, нужно просто выбрать что важнее, проводить максимально время с ребенком, или где-то когда-то на ребенка так сказать «подзабить» ради своего отвлечения.

Гость
Mary

Эргорюкзак в помощь. С такими детьми только он выручает.

Так эргорюкзак же с 6 месяцев рекомендован, а в этом возрасте он уже и не нужен.

Мамашка
Анатолий

Касательно свободного времени – я понимаю, что все люди разные, и, например, для домохозяйки жизнь после родов не так кардинально меняется, как для женщины, которая все время посвящала работе. И я понимаю, что для женщины, которая любила ухаживать за своей внешностью и посвящала этому много времени, сложно жить в декрете, не имея никакого времени для этих процедур. Но хочу заметить, что человек может находить интересы в любом занятии, даже если это жизнь с маленьким ребенком.
Касательно отношения к детям – автор пишет, что ребенку не интересно с игрушками, его нужно чем-то занимать. Да, действительно, мама для ребенка значительно интересней и полезней в плане развития, чем игрушка. Но, есть родители, которые не развлекают детей, некоторым просто физически некогда, некоторым просто пофиг. И в этом вопросе, я считаю, нужно просто выбрать что важнее, проводить максимально время с ребенком, или где-то когда-то на ребенка так сказать «подзабить» ради своего отвлечения.

Анатолий, Вы самый адекватный человек на этом форме. Спасибо вам за это)

Гость
Анатолий

Смешно читать советы и размышления тех, кто считает, что 100% знает почему плачет ребенок, или почему он не спит, или в каком возрасте он будет спать нормально, или тем более «постановка диагноза» касательно гв телепатическим путем только по топику этой ветки :).
Касательно бабушек – я тоже считаю, что лучше когда бабушки сами предлагают помощь исходя из своих возможностей и желаний. И если это случается не часто – то и не стоит навязываться, тем более если фин. положение как бы позволяет привлечь разные виды помощи.
Касательно няни – я тоже не вижу смысла в няне, много сил и времени уйдет на ее подбор, организацию видеонаблюдения и т.п. Ну и конечно оставлять с няней на долго смысла тоже не вижу, если ребенок растет с няней – то действительно, зачем было его рожать.
Касательно мужа – очень хорошо, что он хорошо зарабатывает, но, например, я сначала пошел на такую работу, где у меня был свободный график и около 4 часов в день занятости, а потом я завел ребенка и все свободное время помогал жене, хотя и получал в разы меньше, чем работая на полный день (естественно, на все необходимое хватало и был какой-то резервный запас). Автор, если Вы хорошо обеспечены, то может вашему мужу рассмотреть вариант работы, где бы у него было побольше времени для семьи?

А если бы у вас не было возможности работать 4 часа в день, вы бы толе были против няни? Интересно последуешь вашему самоосуждения адекватному совету и дубу просить мужа искать работу на пол дня ?

Гость
Гость

Так эргорюкзак же с 6 месяцев рекомендован, а в этом возрасте он уже и не нужен.

Меня с рождения и до 6 мес.слинг выручал. Потом рюкзак. Тоже дочь ни в коляску, ни в кроватку(((
А рюкзаки есть и такие, в которых лямки можно перестегнуть и носить ребенка, как в переноске, но на себе. Хоть с рождения.

Гость

А если бы у вас не было возможности работать 4 часа в день, вы бы толе были против няни? Интересно последуешь вашему самоосуждения адекватному совету и дубу просить мужа искать работу на пол дня ?

Не буду загадывать что бы было, если бы у меня была другая работа. Может моя жена так же писала на этом форуме от безвыходности. А может все было бы хорошо, возможно, даже лучше. Я стремился найти такую работу и мне удалось. Может кому-то этот пример будет полезен.

Гость
Анатолий

Не буду загадывать что бы было, если бы у меня была другая работа. Может моя жена так же писала на этом форуме от безвыходности. А может все было бы хорошо, возможно, даже лучше. Я стремился найти такую работу и мне удалось. Может кому-то этот пример будет полезен.

Безысходность? Я не считаю, что работа мужа 4 часа в день это лучший выход. У меня муж работает дома со свободным графиком, мы часто завтракаем, обедаем вместе и куда-то выходим в будете дни. Но без няни помощницы у нас бы не было времени для нас двоих, не было бы возможности сходить в кино, ресторан, заняться сексом днём, когда Няня гуляет с ребёнком. Так что работа мужа на пол дня все вопросы не решит по любому

Innna
Гость

Я из крупного города

Мне тоже 25 ребенку 10 месяцев) смотрю сама муж на работе)тяжело бывает я вас отлично понимаю) когда совсем накатывает успокаиваю себя тем что скоро он в сад пойдет потом школа и.т.д. и я буду вспоминать это время))) держитесь вы не одна такая)

Гость

Сочувствую,но это пройдёт.Послеродовой деприсняк,он у всех.У тебя хоть желанный ребёнок,так что радуйся.У меня вот ублюдок-муж специально,а потом козел даже не дотрагивался до малой,по его мнению это не мужское дело.У меня только спустя 5 лет прошла эта депрессия,а так сама была от себя в шоке,что своего собственного ребёнка не переносила.Выходи гулять чаще, общайся с мамашами и точно попустит.

Мама Героиня

Автор, отставить панику!
Первое, кормите ребенка по часам, раз в три часа, ночью можно делать перерыв на 5 часов ( у меня ребенок вырос на ИВ)
Второе, возможно ему не нравится или не подходит смесь и он и беспокойный от болей в животике, газиков, проблем со стулом. Какую вы даете ему смесь?
Обычно дети в этом возрасте от 130 до 180 мл за раз выпивают и потом спят себе спокойно.
Третье, сейчас лето, гуляйте с ним побольше. В три месяца дети отлично могут спать на улице два часа.Попросите бабушку( дедушку, подругу) в выходные прийти тупо на эти два часа, оденьте ребенка ,положите в коляску, отправьте на улицу отдыхайте.
Дальше, скачайте приложения на айфон ( белый шум, фен, дождь и тд и тп) у меня ребенок отлично с ними засыпал без укачивания.
Потом повесьте ему над кроваткой мобиль, у меня мог часами он смотреть на тини лав ( поищите в инете).
Дальше, Вы даете ему соску? Лучше всего авент.
У бас есть кокон? У меня спал в таком отлично, иногда им надо чувствовать опору, им должно быть тесновато, они вспоминают , как было у мамы в животике.
Держитесь!!!! Скоро будет легче !

Гость

Безысходность? Я не считаю, что работа мужа 4 часа в день это лучший выход. У меня муж работает дома со свободным графиком, мы часто завтракаем, обедаем вместе и куда-то выходим в будете дни. Но без няни помощницы у нас бы не было времени для нас двоих, не было бы возможности сходить в кино, ресторан, заняться сексом днём, когда Няня гуляет с ребёнком. Так что работа мужа на пол дня все вопросы не решит по любому

Я думаю, что субъективные факторы как раз и являются причиной недопонимания и не верного понимания (в частности и на форуме в этой ветке). Это явно видно на примере моего и Вашего поста - работа мужа на пол дня для одной семьи может решит 90% вопросов, а для другой семьи вообще может пойти только во вред. Аналогично и с няней - никак нельзя утверждать, что не правы Вы или не прав я, поскольку как минимум три составляющих (сложность выбора няни, важность полученного свободного времени, соотношение стоимость/польза от няни) являются сугубо субъективными. Поэтому сам стараюсь делиться опытом без навязывания точки зрения и надеюсь, что опыт (и Ваш и мой и других участников) хоть как-то помогут автору, а иначе как бы и смысла писать нету.

Гость
Гость

К году ситуация улучшится. потерпите.

У меня трое, ни фига она не улучшится, с года только ухудшится. Первые неск мес дети просто спят по 22 чача, в полгода 2 сна, с года уже один, но канючить нпчинают к полутора годам, перевозбуждаются, перед сном то пись пись, то дрысь дрысь, то ням ням, манипулировать начинают. Ощутимо легче лет с 4, если в сад раньше не пошли. Мне иногда хочется выйти в окно, насколько адски тяжело.

Гость
Zeta

У меня 2 детей... Муж работает, бабушек рядом нет... 1) зачем вы себе добавили проблем с ИВ??? ИВ это легко тем, у кого няни и бабушки. Чтобы ребёнка им оставить и свалить. Остальным это напрягает, мойка бутылок постоянная... ГВ в этом плане вещь... Сама больше года откормила обоих ... Не надо тащить смеси с собой, еда всегда под боком.
2) к полугода вам станет легче немного... Это хорошо, что ее спит днём. Тогда бы ночью были концерты... Ложитесь с ребенком раз в день и спите с ним. Когда самый длинный сон, и вы легли и поспали... Иначе будете как зомби.
В помощь вам развивающий коврик и подобные вещи...
3) терпите, у вас все ещё неплохо, судя по описанию... Дети быстро растут. Я всегда сочувствую мамочка только родившим... У самой малышке 1,5 года... Как поползет, будет везде лезть. А как побежит - только успей догнать)))) а зубы лезут, это в пол года - вот это мы с мужем вешались... Гели для зубов вам в помощь
Удачи

Ив очень удобно, все делается на автомате за 15 секунд, дети сытые, спят положенные 3 часа, а не висят на сиське часами, не наедаясь, не орут, опТь же не надо потом заправлять сиськи растянутые в штаны, для многих ощутимый плюс. Вы уверены в сбалансированности своего рациона? Я не думаю, что моим детям понравилась бы вытяжка из кофе, брокколи и прочего.

Гость
Мамашка

Надеюсь!) однако некоторый говорят, что стало ещё сложнее...

Сложнее конечно, везде лезет, все в рот тянет, перевозбудится, орать начинает дурниной, а младенчик, если его ничего не беспокоит, только спит и ест

Гость
Гость

надо было грудью кормить.и проще и ребенок спокойнее. а так -мойте бутылочки и тд и тп.

Да что ты. А то, что не у всех женщин вырабатывается молоко. Ты слышала?

Гость
Гость

Автор, как я вас понимаю, моему малышу 2,5 месяца, он приносит радость конечно но я тоже ужасно устаю, надеюсь станет старше и будет легче, а сейчас очень хочется спать)) постоянно) потерпите ещё немного и должно стать легче) просите помощи у бабушек! Это же их внук! И им в радость и вам помощи! Удачи

В школе еще сложнее. Взвоете. Сейчас мы это проходим.

Гость
Рина

Именно поэтому нужно ВСЁ, каждую мелочь обдумывать прежде чем рожать. Сможете ли. Хватит ли денег обеспечить, сил и нервов, чтоб воспитать.

Я раньше тоже так думала. Но жизнь непредсказуема.

Гость
Гость

Автор, потерпите до полугода, ребенок будет ночью спать до утра, будет хорошенький. Младенец-это адски тяжело.

Наивная. Мамы детей младшего школьного возраста тоже не спят. Уроки учат. Программа сложная. Вы об этом знали?

Гость
Мамашка

Помешанным на ГВ мне даже говорить ничего не хочется, у вас от ГВ мозги отсохли.

Согласна частично.Как быть если своего молока после кесарева мало(,приходилось и грудью и смесью кормить.Помучалась и сейчас ещё бывают недосып и усталость,а как быть ,некому помочь ,можно сказать одна дочь поднимаю,муж в командировке постояно.Сейчас доче почти 2 года,жду с нетерпением отправки в детсад,уж оч.непоседливая)

Гость

Автор напишите нам пожалуйста как у вас сейчас?стало ли полегче? Какой совет дадите? Времени уже много прошло, и только люди через всё это прошедшие поймут

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: