Здравствуйте, я очень стеснительная, застенчивая, и не уверенная в себе, с сильным чувством вины, все это мне мешает жить, я постоянно испытываю напряжение и усталость.
Особенно мне это мешает в интимной близости, я никак не могу отвлечься от своих комплексов.
До 8 класса одноклассники надомной издевались, отцу было все равно, мать не особо поддерживала и частенько упрекала, с тобой даже в школе не могут общаться, постоянно говорила, что я хуже всех, что отдаст меня в школу дураков, гнобила дергала, хотя я училась не плохо, школу -отлично закончила.
Ещё во втором классе у меня появился невроз, мне постоянно казалось, что я не успею дойти до туалета, в туалет бегала постоянно, на уроке не все учителя отпускали , когда с мамой шла куда-то тоже были эти проблемы, невроз этот был годами
В восьмом классе я перешла в новую школу ( переехали) и тут я стала, наоборот лидером, я стала получать от жизни удовольствия, за мной стали ухаживать мальчики, я поняла, что я не серая мышь, а яркая личность, очень привлекательная внешне, яркая, фигура хорошая, умная.
Прошли годы и вот я опять стала закомплексованной тряпкой , с потушим взглядом и синяками под глазами.
Я вроде все понимаю, и как мне говорят мои подруги, ты хоть в зеркало глядь - ты внешне клад, не говоря уже о внутренности и содержании, ч все равно нахожу минусы, которые мешают мне жить, боюсь всего, не могу говорить - нет, в последнее время даже панические атаки появились.
Как улучшить свою жизнь, как поднять самооценку?
Учить себя быть пофигисткой и не обращать на других внимание!
Если есть деньги, походите к психологу. Зачем свою молодость и лучшие годы сливать в никуда??!!
Из-за чего вы снова влезли в скорлупу?
2 точно не могу ответить, но наверно из-за мужа
Я годами создавала на этом форуме темы из определённых эпизод своей жизни, где чуть изменяла, что бы понятней было или говорила о настоящем ( а не прошлом), некоторые темы даже не пропускали, а в некоторых мне писали что это разводка
Я постоянно испытываю чувство вины в интимной сфере это особенно появляется, я вообще не могу говорить, что мне нравится, что не нравится, я лгу сама себе
У нас в классе, тоже один пацан вСё время обсыкался. Обоссыца такой, стоит и улыбу давит.
Если кто-то мне может помочь советом словом, пожалуйста пишите
Основная причина комплексов какая? Несовершенство во внешности?
Ещё случай из жизни, когда я была маленькой( до школы) я не спала ночами и кто-то из родственников нарядился бабаем, этот баба до сих пор переломной стоит, сейчас пишу и страшно, а было мне года 3-4
Ещё пример на счёт внешности!
У меня с детства были кривые зубы ( как мне казалось очень кривые, но теперь понимаю, что просто не ровные) мать заостряла на них внимание.
Выйдя замуж, я поставила брейкеты, зубы стали ровными, красивая крупная улыбка, например свекр говорит у детей твои зубы может будут красивые. А я до сих под сковано улыбаюсь
Да, еще какая тряпка! Когда такая курица попадается на птицефеме, другие куры на неё кидаются и заклевывают ее до смерти. Если бы ты знала, что тебя заклюют, собралась бы наверное, испугалась бы, прикинулась нормальной, активной, а потом бы привыкла так держаться, и стала бы волевой и сильной. А, вообще-то, посети эндокринолога, проверь гормоны, сдай анализы. Скорее всего сбой, витамины, нутриенты, жиры правильные употребляешь, скорее всего нет. Только психолог не поможет, если гормоны пляшут.
Ещё очень боюсь свои комплексы детям передать
Да, еще какая тряпка! Когда такая курица попадается на птицефеме, другие куры на неё кидаются и заклевывают ее до смерти. Если бы ты знала, что тебя заклюют, собралась бы наверное, испугалась бы, прикинулась нормальной, активной, а потом бы привыкла так держаться, и стала бы волевой и сильной. А, вообще-то, посети эндокринолога, проверь гормоны, сдай анализы. Скорее всего сбой, витамины, нутриенты, жиры правильные употребляешь, скорее всего нет. Только психолог не поможет, если гормоны пляшут.
Я посещаю эндокринолога исправно
У меня чёрные или тёмные русые волосы с медным отливом ( летом), .. Глаза огромные, нос правильной формы, с фигурой все отлично, не высокая, но и не маленькая, средний рост
Сообщение было удалено
На меня был спрос в ранней молодости и я поняла, что я красотка, но все равно это не помогает. Раньше даже эффектная была
Мне например близкая подруга говорила, я не пойму на кого ты похожа?! Ещё многим казалось, что мама мне завидует.
Когда анализировпли это с подругами, а говорили, может она твоего отца не любит
Они посмеивались, когда им говорила, что мама называет меня серой мышью
Когда начались проблемы с мужем мама выражалась так:
- Ты не можешь себя преподнести
- Он тебе в лицо плеют и размащывает
Когда появились подозрение об измене, она все приувеличивала и когда муж пришёл на юбилей к моей бабушке ( позже всех) и я засуетилась она начала наплевать - если бы я был султан
В лицо плюет и размазывает ( очень тороплюсь, завтра, рано вставать)
Мне сказали "этот человек весь в эго-программах, он тебе не бп"
разводка. без души написано
В ожной щколе били всем класмом а в другой српзу лидером? Не верится:/
В первой школе в начале была изгоем , потом отношения носили нейтральный характер, а когда перешла в другую школу стала лидером
Завидую. У меня наоборот, в млпдших классах был не лидером но заводилой и даже девочки влюблялись. В средних и старших меня уже били всей школой;( даде младшеклассники камнями закидывали
Возьмите лист бумаги и напишите вопрос- за что я себя не уважаю? Дальше перечень того. И по пунктам исправляйте