У меня есть муж и ребенок. Число зарабатываю, 40 тыс в МО мало чтобы быть самостоятельной. И постоянно думаю, что без мужа у меня ничего не было бы, и т.д. От этого падает самооценка. Учу новое, делаю портфолио для большей ЗП. Но есть неуверенность в себе. И ещё ест чувство что муж меня не уважает. Когда познакомилась с мужем моя ЗП была 20-25 тыс, мне было 20 лет, я снимала комнату. Из-за этого очень стыдно. Мы быстро съехались, он никогда не унижал и т.п., тем более я в декрете, уход за ребенком и и.д. Но все время мечтаю зарабатывать больше, именно я, а не чтобы он давал. У кого-то есть такое? Как убрать эту неуверенность?
Не переживайте, зарабатывают больше не из-за самооценки, а из-за необходимости. Муж же вас этим не упрекает.
Если муж не говорит почему у вас комплексы? И почему вы думаете что нужно больше него заработать? Доминировать хочется? 🤭
А вас, видно, мама с папой часто стыдили в детстве. Это токсичное воспитание аукается. Разберитесь в себе. Зарабатывать в декрете - это позор для мужа. А вы вся в чувстве вины...
Запомните, женщины! Не нашли хорошего мужа, который в декрете не попрекает и всячески разделяет проблемы, спешит на помощь - считай прогадали, это ваш косяк. Декрет, он на то и декрет, что бы муж в гнездо тащил бабло и щебетал с птенчиком и хорошей (вами) женушкой. Декрет - это время малыша, новоприбывшего в этот мир человека, ему до ср∆ки ваши тупые проблемы, не просил себя рожать. А обезьяны, что? Перекладывают все косяки на детей, меряются πиськами с мужем, кто больше башляет, страдают слабоумием и тупостью, вместо того, что бы посвятить эти годы счастливому детству и дать ребенку отличный старт - любовь и классная компания дружественных, классных мамы с папой.
А вас, видно, мама с папой часто стыдили в детстве. Это токсичное воспитание аукается. Разберитесь в себе. Зарабатывать в декрете - это позор для мужа. А вы вся в чувстве вины...
Запомните, женщины! Не нашли хорошего мужа, который в декрете не попрекает и всячески разделяет проблемы, спешит на помощь - считай прогадали, это ваш косяк. Декрет, он на то и декрет, что бы муж в гнездо тащил бабло и щебетал с птенчиком и хорошей (вами) женушкой. Декрет - это время малыша, новоприбывшего в этот мир человека, ему до ср∆ки ваши тупые проблемы, не просил себя рожать. А обезьяны, что? Перекладывают все косяки на детей, меряются πиськами с мужем, кто больше башляет, страдают слабоумием и тупостью, вместо того, что бы посвятить эти годы счастливому детству и дать ребенку отличный старт - любовь и классная компания дружественных, классных мамы с папой.
Я и не планировала работать в декрете и не работаю. А чувство вины вот это дурацкое есть, первый год почти ничего себе не покупала) там реально на 500 р в месяц выходило. Хотя нужно было. С мамой обсуждали это и сейчас я это переборола. Действительно, видимо сильно это чувство что мне ничего не положено, раз не работаю. Так, для поддержания жизни. Ужс. Читаю себя и вспоминаю, и правда так думала. У меня как раз ситуация что муж не против, а я жопюсь. Ну таких тем много на форуме, почитаю. Ещё конечно глупо было уходить в декрет если есть такой дискомфорт, но я даже не представляла что меня так приложит) это самообесценивание(((
Дур.ач.ка какая-то.
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru