Вышла замуж в 20 лет, жили в одном доме со свекровью и золовкой. Хозяйство, работа по дому и в огороде, все это сразу легло на мои плечи. Сноха я была нелюбимая, детдомовская, родители пили. Хорошей жизни не видела, считала что сыта и есть где жить уже счастье. В браке родились трое детей. Это были 90е. Свекровь внуков не хотела, даже хотела увести меня на подпольный аборт. Постоянно выгоняла из дома, когда муж был на работе. Я мыла полы, а она тут же сидела и могла семечки на пол щелкать. Потом она со своей дочкой переехала жить в город и мы стали жить наконец то одни. Жили по разному, я видела что муж меня не любит и терпит только из-за детей. У него были любовницы, он возвращался от них и ложился спать. Я же выла белугой по ночам в подушку от бессилия. Почему я не собрала вещи и не ушла, я незнаю. Боялась видимо. За 9 дней до моего 40летия муж внезапно умер. Кровоизлияние в мозг. Я испытала чувство отчаяния и освобождения одновременно. Я не работала, но хозяйства у меня было в запасе столько, что можно было продавать и год безбедно жить. Через полгода стала подыскивать работу, устроилась на завод. Работаю там уже 6 лет на данный момент, дочери старшие замуж вышли, сын закончил 9 класс. Я только сейчас почувствовала что живу. Я хожу в парикмахерскую, покупаю одежду, делаю маникюр. В моей жизни появились подруги, я хожу в кафе, на корпоративны. Есть и мужчины. Замуж не стремлюсь. Денег мне тоже хватает. Написала сюда для того чтобы женщины которым кажется что жизнь кончена, милые, у вас все впереди, счастье есть его нужно просто дождаться.
Молодчина! Спасибо.
[/quote]
)))О,да,счастье-это ,когда дождешься смерти мужа.Вот она какая жизнь семейная,оказывается,с нынешними мужчинами.Я рада за Вас.
Зашла в тему, чтобы увидеть чужой опыт и поделиться историей. Есть у меня сестра. 44 года. Всю молодость детей поднимала и по хозяйству пахала. Все грозилась мужу, что как только дети подрастут она уедет за границу. Он не верил и грозился разводом. Прошли годы. Племянница замуж вышла, ребенка ждет. Племянник институт окончил. А сестра уже три года за границей работает. Ухоженная, довольная и при деньгах. А муж ее продолжает свое любимое занятие - крепко выпивает. Она даже мыслит по - другому и язык усиленно учит, чтобы другую работу там найти. Поэтому я рада и за нее, и за вас, автор.
Мне тоже 47..но у меня как раз наоборот ..чё то не могу смеритьсяс возрастными изменениями..лицо стало совсем другим не моим..жуть..смотришь в зеркало..а там другой человек...чувство неисприятных..ну а вы молодчина..всего вам хорошего
Сообщение было удалено
У меня весь возраст на лице написан, деревня, тяжёлая работа, курю много, да и денег мне раньше никто на крема не давал. Сейчас тоже ничего с лицом не делаю, максимум крем увлажняющий наношу ну и подрашиваю глаза конечно. Фигуру сохранила, не худая, но и не толстая. Главное душа, душой я себя чувствую на 18.
Зашла в тему, чтобы увидеть чужой опыт и поделиться историей. Есть у меня сестра. 44 года. Всю молодость детей поднимала и по хозяйству пахала. Все грозилась мужу, что как только дети подрастут она уедет за границу. Он не верил и грозился разводом. Прошли годы. Племянница замуж вышла, ребенка ждет. Племянник институт окончил. А сестра уже три года за границей работает. Ухоженная, довольная и при деньгах. А муж ее продолжает свое любимое занятие - крепко выпивает. Она даже мыслит по - другому и язык усиленно учит, чтобы другую работу там найти. Поэтому я рада и за нее, и за вас, автор.
еще лучше
какие бездарные тетки
вас забудут
Женщины, а мне интересно,почему вы плохому мужу особый супчик не готовите?Один раз и свободны на всю жизнь, да еще и с наследством
Крутая стори)
Хочу прочитать что-то подобное от парня, который до 40 бвл девственником по причине полной невостребрванности у противоположного пола, а потом внезапно к 47 начал жить с любовницами, тусовками и всем вот этим... Но так не бывает
Автор,не у всех муж откинется ,об этом не думали?
Если б он у Вас случайно не умер,то так был и жили с ним всю жизнь,в унижении и отсутствии любви.
Прежде чем что-то людям советовать,хоть головой немного думайте
Если б он у Вас случайно не умер,то так был и жили с ним всю жизнь,в унижении и отсутствии любви.
Да. Муж не откинулся бы и притом еще годами до этого не лежал, так что тут хвалиться? Что терпела с нелюбимым и нарожала? Так таких по деревням полно. Понятно было бы другое, вот я ушла, добилась сама всего. А это что? В чем заслуга? Вот еще интересный момент, автор не работала, пошла только после смерти мужа. И как там пенсия будет считаться? Гроши? Трое детей помогать будут? То есть с шеи мужа на их потом?
Сообщение было удалено
Я и не советовала ничего. Просто историей поделилась и пожелала верить в лучшее. Не у всех же, так как у меня было. Для кого-то счастье в отсутствии мужа, а для кого то и в его появлении. Кто-то будет просто счастлив от того, что дети выросли и выпорхнули из гнезда. Версий может быть много.
И есть детдомовская психология. Лишь бы куда пристроиться и все должны.
Сообщение было удалено
Да. Муж не откинулся бы и притом еще годами до этого не лежал, так что тут хвалиться? Что терпела с нелюбимым и нарожала? Так таких по деревням полно. Понятно было бы другое, вот я ушла, добилась сама всего. А это что? В чем заслуга? Вот еще интересный момент, автор не работала, пошла только после смерти мужа. И как там пенсия будет считаться? Гроши? Трое детей помогать будут? То есть с шеи мужа на их потом?
Там где я живу, пенсия считается за последние 3 года. От детей мне ничего не надо, я наоборот им помогаю как могу и буду помогать пока есть силы.
Сообщение было удалено
Мне никто ничего не должен, также как и я
Там где я живу, пенсия считается за последние 3 года. От детей мне ничего не надо, я наоборот им помогаю как могу и буду помогать пока есть силы.
И где это такие законы? Бывшие щеневмерлики, которые теперь крымнаш? За счет российских налогоплательщиков пенсию получать, всю жизнь не проработав? А еще драть с отдыхающих за койки?
Сообщение было удалено
Серьезно? Вот у вас там постановление от 06.06.2018 имеется от министра Жакуловой. Что пенсионная уравниловка отменяется. У вас стаж имеется до 1998 года? И выплаты в пенсионный фонд после ? Или вы рассчитываете на 25000 тенге?
Сообщение было удалено
Серьезно? Вот у вас там постановление от 06.06.2018 имеется от министра Жакуловой. Что пенсионная уравниловка отменяется. У вас стаж имеется до 1998 года? И выплаты в пенсионный фонд после ? Или вы рассчитываете на 25000 тенге?
Гуглить что ли уходили?))) У нас еще доплата от первого президента есть, пенсионные накопления выплачиваются не сразу, а дробятся на определённое количество лет, на сколько незнаю, погуглите))). К выходу на пенсию у меня будет стаж 23 года, так что мне хватит, за меня не волнуйтесь. К тому же каждый год идут надбавки, на данный момент отчисления у меня хорошие. В КЗ пока больших пенсий нет, сосед всю жизнь начальником в котельной отработал, новый микрорайон поднял, а пенсия 60 тыс.
Спасибо, Оксаночка. Спасибо, милая. Будем ждать счастья!
Сообщение было удалено
)))О,да,счастье-это ,когда дождешься смерти мужа.Вот она какая жизнь семейная,оказывается,с нынешними мужчинами.Я рада за Вас.[/quot++😄
[quote="Гость"]Женщины, а мне интересно,почему вы плохому мужу особый супчик не готовите?Один раз и свободны на всю жизнь, да еще и с наследством[/quot че за супчик? научите? крот чтоли?😄
Сообщение было удалено
Так что эта авторша пристроить влезла свой пельмень и дармоедствовала там годами в доме у свекрови ? Жила бы одна. Зачем замуж выходить, когда если муж помер , так на радостях плясать?
Дети тоже рады, что отец умер, который вас всех кормил и хозяйство такое оставил ? При них "горюешь" или рассказываешь, страдалица, какой-он был негодяй, потаскун, тиран и так далее? А ты "боялась уйти"? Так шла бы к своим пьяницам.
печально, когда этого обычного бабьего "счастья" только к 50-ти годам получаешь.
Я всю жизнь живу свободным человеком и про такую жизнь, как вы рассказываете в своем прошлом браке, слушаю как истории-ужастики, пугалки. Мне реально трудно представить, что женщины вот так могут жить... и терпеть... и ничего не менять.
В вашим случае, автор, вам только смерть мужа помогла (как ни странно). Если бы не умер, или не дай бог инсульт бы его параллизовал, - никуда бы вы с вашей рабской психологией не делись. Так бы и доживали, не познав обычного житейского комфорта... маникюр сделать, в парикмахерскую сходить, с подругой в кафе посидеть... просто обнять и плакать. Что же вы женщины себя так не любите, что простейшие жизненные радости для вас прямо-таки сказочная жизнь(((
печально, когда этого обычного бабьего "счастья" только к 50-ти годам получаешь.
Я всю жизнь живу свободным человеком и про такую жизнь, как вы рассказываете в своем прошлом браке, слушаю как истории-ужастики, пугалки. Мне реально трудно представить, что женщины вот так могут жить... и терпеть... и ничего не менять.
В вашим случае, автор, вам только смерть мужа помогла (как ни странно). Если бы не умер, или не дай бог инсульт бы его параллизовал, - никуда бы вы с вашей рабской психологией не делись. Так бы и доживали, не познав обычного житейского комфорта... маникюр сделать, в парикмахерскую сходить, с подругой в кафе посидеть... просто обнять и плакать. Что же вы женщины себя так не любите, что простейшие жизненные радости для вас прямо-таки сказочная жизнь(((
Так я про это и говорю
Сообщение было удалено
Он кормил? Ха-ха. Не смешите меня. Он работал только на свою машину и баб! Всё в дом покупала я, начиная от чая и заканчивая трусами. Хозяйство тоже я поднимала. Ездила в город каждое утро, везла молоко, сметану, творог, яйца, ягоды в сезон. В конце лета резала свиней, продавала мясо, одевала и обувала детей на вырученные деньги, закупала корма. Тиран был, если что-то не по его, зверел просто, детям тоже достовалось.
Сообщение было удалено
Вы правы так бы и жила. Наверное все из детства, всегда голодная и холодная, в обморок постоянно падала. В школе под парту ныряла, все смотрела вдруг кто нибудь печенья кусок уронит или яблока огрызок. Сестра младшая в больнице часто лежала, я ей так завидовала что она там хоть поесть может. В детдом забрали нас, мне уже 15 лет было, а как 16 исполнилось меня оттуда выкинули, почему не помню, не положено что ли было после 16. Вот и свелись все ценности к тому, лишь бы поесть было да крыша над головой. А все остальные прелести жизни как из сказки казались. Сейчас осознаю все, какая дура была, зачем это все терпела. Надо было уходить, работать и жить самостоятельно. Но назад уже ничего не вернуть.
Он кормил? Ха-ха. Не смешите меня. Он работал только на свою машину и баб! Всё в дом покупала я, начиная от чая и заканчивая трусами. Хозяйство тоже я поднимала. Ездила в город каждое утро, везла молоко, сметану, творог, яйца, ягоды в сезон. В конце лета резала свиней, продавала мясо, одевала и обувала детей на вырученные деньги, закупала корма. Тиран был, если что-то не по его, зверел просто, детям тоже достовалось.
Еще раз, зачем было жить с таким ужасным человеком и нарожать от него троих?
Можно было к своим алкашам вернуться. Или вообще после детдома устраивать свою жизнь , учиться, жить для себя? Замуж палкой гнали и разводов тоже нет?
Уже и дети битые, пешы исчо. Что у вас там в методичке?
Вы правы так бы и жила. Наверное все из детства, всегда голодная и холодная, в обморок постоянно падала. В школе под парту ныряла, все смотрела вдруг кто нибудь печенья кусок уронит или яблока огрызок. Сестра младшая в больнице часто лежала, я ей так завидовала что она там хоть поесть может. В детдом забрали нас, мне уже 15 лет было, а как 16 исполнилось меня оттуда выкинули, почему не помню, не положено что ли было после 16. Вот и свелись все ценности к тому, лишь бы поесть было да крыша над головой. А все остальные прелести жизни как из сказки казались. Сейчас осознаю все, какая дура была, зачем это все терпела. Надо было уходить, работать и жить самостоятельно. Но назад уже ничего не вернуть.
Не верю ни одному слову.
+++ Расписала так, как будто в концлагере при СССРе жила. Уж обедами-то всех в школе кормили, и молоко с хлебом бесплатно!!! всем наливали. Дети физиономии от этого молока воротили, потому что пенку не любили. Упиться этим молоком можно было при желании. Малоимущим обеды в школе бесплатные были, ещё и полдники тоже. Яблоки тоже, кстати, давали.Тогда, когда Авторша училась в школе, в обычных столовых чай и хлеб ещё бесплатные были.
Спасибо, вот она свобода.. А никто не понимает. Конечно, жаль мужа.
И правда. Странная история освобождения и обретения счастья. Надо оказывается дождаться смерти мужа и жизнь наладится.
Секрет женского счастья- берём свою жизнь 1 шт. делаем из неё ад, терпим, терпим, терпим, ждём что само рассосется. Наконец само рассосалось, кто-то умер, кто-то сбежал, и вот оно счастье! дождалась!
Чёто мне грустно.
Сообщение было удалено
Да уж))) Радость-то какая! Вот оно - щщастье! А если еще на шее мужа не работать, а потом нахаляву лизать с президентских тарелок!
Женщина,которая растит детей не на шее мужа,и такая вправе не работать.
Сообщение было удалено
Так что эта авторша пристроить влезла свой пельмень и дармоедствовала там годами в доме у свекрови ? Жила бы одна. Зачем замуж выходить, когда если муж помер , так на радостях плясать?
Она не дармоедствовала,а вкалывала.Замуж позвали,вот и вышла,семью,детей хотела,как нормальная женщина.А вот зачем замуж звать,детей делать,когда не собираешься быть мужем и отцом,мне тоже не понятно.
Столько агрессивных умников в комментах. Что ж тогда из нормальных семей живут годами черт пойми с кем, а тут захотели чтоб девченка из детдома была вся такая самодостаточная и свалила от мужа в закат. И прицепились к мужу, как будто она его сама удушила и теперь всем советует.
Автор, а мне 22 и я всю жизнь живу как хочу и намерена продолжать. Секрет в том, чтобы не вестись на отношеньки-замуж-личинки. Вот вообще нах ***, никаких связей с ними от слова совсем. Вам желаю того же.
Все познаётся а сравнении. Но лично у меня не было такого семейного ада , но мне хватило пары лет сожительства , чтобы понять , что рядом с мужиком
На постоянной основе я не могу быть счастлива, мне нужна свобода
Крутая стори)
Хочу прочитать что-то подобное от парня, который до 40 бвл девственником по причине полной невостребрванности у противоположного пола, а потом внезапно к 47 начал жить с любовницами, тусовками и всем вот этим... Но так не бывает
А почему сразу с любовницами? Почему не с женой и тремя детьми?
И правда. Странная история освобождения и обретения счастья. Надо оказывается дождаться смерти мужа и жизнь наладится.
Секрет женского счастья- берём свою жизнь 1 шт. делаем из неё ад, терпим, терпим, терпим, ждём что само рассосется. Наконец само рассосалось, кто-то умер, кто-то сбежал, и вот оно счастье! дождалась!
Чёто мне грустно.
++++
А еще из темы нужно понять, что работать и в пенсионный фонд выплачивать ничего не надо, лучше плодиться и свиней откармливать. Потому что в казахстанах всем отваливают пенсии на тарелочке с голубой каемочкой. Не то, что " у вас в России".
Авто, а вот если бы ваш муж не помер бы так рано, а дожил бы до глубокой старости с типа, что бы тогда было? До смерти так и ползали бы в прислугах?
Крутая стори)
Ну я знаю только историю. мужика который не то,что невостребованный, но у него ни с кем не выходило и все бросали его, ни с кем не жил, просто он весь в работе и характер тяжелый, а в 40 он пробился, женился на девице на 20 лет моложе, правда с ребёнком, зато она модель, он фотограф, она ещё родила вместе работают, короче он доволен.
Сообщение было удалено
Нет, работала бы. Тогда ещё дети дома держали, сейчас уже все взрослые. Да и хозяйство невыгодно теперь, корма очень дорогие.
Да уж))) Радость-то какая! Вот оно - щщастье! А если еще на шее мужа не работать, а потом нахаляву лизать с президентских тарелок!
Что ж вас так прёт-то? Исписали своими злобными комментами всю страницу )) Такое ощущение, что у вас тоже тяжёлая жизнь, и в отличие от авторской, она всё ещё продолжается 🤦♀️
Сообщение было удалено
Что ж вас так прёт-то? Исписали своими злобными комментами всю страницу )) Такое ощущение, что у вас тоже тяжёлая жизнь, и в отличие от авторской, она всё ещё продолжается 🤦♀️
Этой даме не понравились пенсионные реформы в моей стране, она почему то посчитала что я хвастаюсь, хотя я и мысли такой не допускала