Родители не хвалили никогда, максимум "хорошо", "молодец" крайне редко, когда уже их друзья что-то вы скажут по поводу поделок, англ и тп. Мне за 30, самооценка низкая, если слышу что-то хорошее в свой адрес, так непривычно,неуютно. Хотела бы проработать этот вопрос. У кого есть личный опыт, поделитесь пожалуйста.
А причём тут самооценка? Самооценка это оценка ваша самой себе. Никто на вашу самооценку повлиять на может. Всегда кто-то будет считать вас некрасивой, а кто-то красивой. Вы каждому что ли верить будете? Посмотрите на себя в зеркало , подумайте о своих достижениях. Если их и правда мало, то это факт. Если вы запустили внешность , то это тоже факт. Толстой нет смысла убеждать себя, что она красивая и стройная, надо действовать - идти на спорт, менять питание.
Меня родители тоже скудно хвалили, но меня это даже умиляло, всегда была стандартная самооценка, мне даже было как то неудобно, что меня хвалят, но я сама себе цену знала и так. Видимо это очень зависит от самого человека, кому то нужно одобрение, кто то сам справляется. Автор вы не циклитесь на этом, это вообще ни о чем не говорит, я просто тоже очень холодная и понимаю такое поведение родителей. А вы ищите больше позитива извне!)
Мама меня никогда не хвалила. Если я чего-то добивалась, ее слова "А иначе и быть не могло". Если честно, порой очень это задевало.
Всю жизнь живу с самооценкой ниже плинтуса.росла в деструктивной семье.очень неловко,когда на меня обращают внимание.поднять самой нереально, всё вбито с детства в подсознание.только психолог думаю поможет и то хороший.сама не обращалась.
Бедный ребёнок.
Любопытно, что с тобой сейчас было бы, если бы тебе говорили что ты глупая, некрасивая, раздражает, лучше бы не рождалась, всю жизнь испортила, пойдёшь в детдом. Вышла бы в окно давно наверно.
Хвалили недостаточно..
К психологу идите и проработайте. На форуме Вас точно не похвалят.
А причём тут самооценка? Самооценка это оценка ваша самой себе. Никто на вашу самооценку повлиять на может. Всегда кто-то будет считать вас некрасивой, а кто-то красивой. Вы каждому что ли верить будете? Посмотрите на себя в зеркало , подумайте о своих достижениях. Если их и правда мало, то это факт. Если вы запустили внешность , то это тоже факт. Толстой нет смысла убеждать себя, что она красивая и стройная, надо действовать - идти на спорт, менять питание.
Какие же женщины глупыми бывают