Гость
Статьи
Меня никто никогда не …

Меня никто никогда не выдержит . Мама права ?

Как такое может быть ??
С мужем развожусь , месяц не живем уже . Пошла к старому другу встретиться . И что то не так сказала , он сказал что больше не хочет общаться , типа я слишком высокомерная . Я пыталась сказать что я не хотела обидеть , он не слушал . Хорошо .
Дома поделилась с мамой . Она начала говорить , что от меня все мужики сбегают , что мой характер никто не вынесет , типа она должна мне говорить , чтобы я менялась . Что нужно думать , что говорить . Довела до слез . Получается левые мужики правее меня . Мне и так тошно ! А она говорит подобное . Жуткая депрессия началась .
Кто что думает по ситуации напишите . Плохо мне

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Нино

Ты сказочница наверное и фантазируешь тут

Автор
Нино

Сообщение было удалено

Не до тебя и так тошно !!!!

Гость

Если сбегает один-два мужика, это ещё не показатель. А вот, если все, то это уже статистика. Мужики любят простых, с которыми не нужно быть всё время в напряжении.

Гость

А что мы вам можем сказать по ситуации? Мама вам врать не будет, она помочь хочет. Вам самой ничего не говорит тот факт, что с вами муж разводится, а новый ухажёр прямым текстом сказал, в чем проблема? Что вы хотите от мамы услышать- ты молодец, продолжай в том же духе, а мужики все плохие? Она может сказать, но это только ухудшит ситуацию. Нужно реально осознавать свои ошибки и пытаться измениться к лучшему, если не хотите сюда же писать следующую слезливую тему "надоело одиночество, что делать "

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы на мужиков и на маму так же рычите? Тогда ситуация нам ясна, мама однозначно права.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто вместе поддержки я получила негатив . Что я такая плохая

Маша

Возможно вы и вправду не следите за своими словами? Просто у вас такая манера общения,что вы просто не замечаете. У меня такая же ситуация, в последнее время все мне говорят что у меня ужасный характер и что со мной не возможно. Иногда говорят что я эгоистка. Загляните глубже в себя,и посмотрите почему вы разводитесь с мужем, почему даже другой мужчина сказал вам про характер? Если уж мама говорит,то тем более(попробуйте не обижаться,а попытаться поменять себя и в других глазах стать лучше,следите за своей речью и словами)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С этим парнем вообще очень все по дурацки вышло . Первый раз погуляли отлично , второй раз , когда он хотел заказать молоко в кафе , я пошутила что он уже не ребёнок , он обиделся , я извинилась . У него рост 166 и он комплексует похоже,и когда я сказала , что он как ребёнок он подумал о росте . После встречи он написал , что он уверен что он мне не нравится и что не готов давить на меня своими общением . Я пыталась сказать что он нормальный парень . Он он не ответил уже . Я это рассказала маме и она поддержала парня , типа зачем я так шутила с ним .

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте поговорить с мамой как измениться в лучшую сторону,и какая проблема в вас с самих. Не зря говорят,что мы себе создаём проблемы сами. Когда будете разговаривать с мамой,не хамите а вслушайтесь в то,что она скажет и начните меняться! Она и поддержку даст пусть и не в мягкой форме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это непедагогично - поддерживать человека, когда он сам разрушает свою жизнь собственной глупостью или упорствует в своих ошибках. Задача матери - вас воспитывать, тем более, что вы сами ну никак не видите своих недостатков. По-вашему, если вы с моста соберётесь прыгать, или бухать и колоться, мама тоже должна вас поддержать, и говорить "давай дочка, ты самая лучшая, я в тебя верю, никого не слушай и продолжай!"? Неа, она должна вас в чувство привести, и желательно еще отвесить здоровенного леща, чтобы с вас розовые очки свалились и вы начали вести себя, как нормальный воспитанный человек! Прислушайтесь к ней, а не нойте и жалуйтесь, мама дело говорит

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Вы написала точно как обо мне . Тоже все говорят , что плохой характер, что эгоистка . Хотя я понимаю что это манера общения . А вы замужем ? Что муж говорит ? Принимает вас такой ?

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Я не могу доверять ее словам. Она всю жизнь терпела отца который гулял . Она слишком мягкая в этом плане . Я не хочу такой быть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и правильно она вам все сказала. Надеется, что после ее слов вы научитесь держать тyпыe шутки при себе, чтобы зря не обижать людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ .
Мне кажется что люди не меняются . Что нужно искать тех кто примет меня такой какая есть . Хотя мужа и люблю , но отказываюсь от него и развожусь , он тоже всегда виноватой делал

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется , что дело не во мне , а в комплексах этого парня ? Откуда я знала что он обидется

Гость

Когда разводилась с первым мужем с мамой была такая же история. Я конечно понимаю, что мамы очень переживают за нас и вываливают все свои эмоции и опасения нам же. Но выходит, что в стрессовой ситуации вместо поддержки близких ты получаешь дополнительный ушат помоев и нервов. С тех пор мне ПРИШЛОСЬ ограничить с мамой общение, просто чтобы сберечь остатки себя. "Кто ещё скажет кроме мамы" - мерзкая и отвратительная фраза. Каждый сам про себя всё знает и понимает. Мама должна заткнутся и справится со своими эмоциями сама, если желает конструктивных добрых отношений. Пинок от близкого - последнее, что может помочь человеку, попавшему в перплёт.

Гость

Автор, это не у вас муж 22летний итальянец?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня такое мнение . На меня нагнал муж , что я плохая , нагнал друг , подруга отвернулась так и мать ещё

Как себя назвать?

Вы описали всего лишь одну ситуацию.
По ней судить о вас мы не можем, все ошибаются.
Но мама вас знает, потому, скорее всего, в чем-то она права.
Можете еще ситуаций набросать для лучшего понимания картины?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нетт

Нино

Мамо рвёт пукан ))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Эгоистка - это: как ты смеешь думать о себе, когда нужно думать обо мне! Ей-богу, те, кто в эгоизме упрекают, сами первые же на свете эгоисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще понятия не имеете о педагогичности, если такое говорите. Что там и кто воспитывать собрался? Понимаете разницу между поддержкой в деградации и банальном промолчать? Не нужны людям тычки и токсичные советы от близких людей. Мы обнажены перед матерями полностью и каждое их слово бьёт больнее в 100 раз. Никто не просит хвалить, просто не лезьте со своими наблюдениями и типа советиками. Прям святая уверенность, что если не скажешь, то сам никто не догадается, и типа если скажешь, то всё мигом исправится. Почти все матери этим страдают, а потом удивляются, что с ними не желают откровенничать.

Автор
Как себя назвать?

Сообщение было удалено

Началось все с подруги , начала говорить что я плохая , высокомерная , использую ее , потом первый молодой человек , жили 3 года , и он говорил что я сложный человек и нам не по пути . Потом муж , прожили 6 лет , и он регулярно обвинял меня во всем , ссорах . Я решила что лучше тогда отпустить его . В итоге я осталась одна . Вот старый друг и тот отказался . Так и мама добавляет .
Но в душе я никому ничего плохого не желаю , всегда стараюсь сделать приятно , любила всех парней своих , а они так поступают .
Может я встречаю не тех людей ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Комплексы есть у всех. По возможности, лучше их не задевать. Если проблема только в этом, то этому можно научиться без особого ущерба для личности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, то есть они требуют, чтобы ради их спокойствия ДРУГИЕ люди были в напряжении?

Гость

Суть в том, что мама мечтает вас поскорее выпихать замуж. Да хоть за кого, лишь был кто-то "нормальный". А вам попадается закомплексованный неформат. Вы честно как на духу рассказываете маме, что и как, и конечно становитесь виноватой. А не надо все вываливать, как на духу. Про разовые свидания вообще не стоит говорить. Как будто бы их и не было. Научитесь быть хоть немножко интровертом. Это полезно. Если уж проболтались, то придумайте оправдание. Например, пришел парень с трясущимися руками, стал рассказывать, как он жарил шашлык из собачатины... А потом заболел, врачи обнаружили солитера, никак вылечить не могут. Уж с такими кавалерами ваша мама точно не захочет, чтобы вы встречались. А то получается, что к вам одни красавцы-удальцы подкатывают, а вы такая-сякая их прогоняете. И запомните, любят с любым характером. С любым, если это судьба. А это так, пустые варианты. Будьте хитрее и умнее.

Александра

Не нам вас судить, мы вас не знаем полностью. Но то что все в нас - это точно! "Изменишься сам - и изменится мир вокруг нас"...
Займитесь саморазвитием, йогой..сейчас столько информации об этом. Попробуйте и посмотрите как изменится ваша жизнь) Но это не месяц а больше времени займет.
Желаю успехов и найти себя! 😉

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да однозначно. Посмеялся бы вместе с вами. Если не смешно проигнорил бы. Но обижаться не по мужски как-то. Мне тоже вечно высказывали за мой характер. Хотя я за собой не замечаю. Всегда стараюсь приветливой быть и добрая. С мужем тоже развелась. Он кричал - вот посмотришь с твоим характером никто жить не будет. Ничего живу уже два года с другим. Тоже периодически слушаю шуточки что голова это наше слабое место, надо беречь. Вы такая какая вы есть. Если зла не делаете, людей не обижаете целенаправлено, то и ничего менять не надо. Под всех не подстроишься

Гость

Мало кто захочет общаться, а тем более строить отношения с человеком, у которого сложный характер. Долго на цыпочках не простоишь. А принимают нас такие, какие мы есть только родители. А вся спесь уходит как только свой тяжелый характер проявится в общении с другими, на работе и т.п. Жизнь очень быстро ставит на место и так, чтобы запомнилось навсегда. На самом деле, как показывает опыт, это не характер такой тяжёлый, а просто гадливая сущность вот и всё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда тебе стоит реально задуматься,но судя по твоим ответам,этого ты делать не желаешь.Нежелание признавать свои ошибки,нежелание задумываться и анализировать это как раз таки один из признаков тяжелого характера

Гость

автор мы не знаем какая вы.
то что вас осуждают это нормально, каждый думает о своем удобстве и конечно все хотят управляемую послушную жену и дочь.
если подумать то моя мама тоже не в восторге от моего характера и муж не всегда доволен. Но мне не пофиг ли?
с мамой не общаюсь и не понимаю что вас заставляет так уж переживать.
вы взрослая женщина, глупо так реагировать на мамины слова. Вы уже не ребенок чтобы она вас учила. А то что матери недовольны взрослыми дочерьми в 90% случаев это норма. Хотя сами же их воспитали.
Не позволяйте себя гнобить, даже если это якобы из добрых побуждений и даже если это мама. Но и не теряйте объективности, критически относитесь сами к себе.

Гость

Автор, я такая же))) про ребёнка и молока правда смешно вышло)))))) если вас это успокоит , я могла бы и в открытую сказать, что терпеть не могу низкорослых мужчин или как-то подобно сиронизировать, случайно конечно же ;))) и все все включая маму, говорили, какой ужасный характер какая безнадёга ! Вот точно как вам! Но теперь о хорошем)))) мне всё-таки посчастливилось встретить невероятного человека, который восхищает меня до сих пор и у нас не было Никаких подобных проблем! Вообще! Полная идиллия))) для других я видимо продолжаю оставаться неудобной и плохой, только мне все равно.верьте в лучшее. и не раскисайте, пожалуйста)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может быть не тех. Но по случаю с молоком, вы не высокомерны, а просто вылезаете из своих границ, забезая в личное пространство других, выдавая оценки, пусть даже в виде шутки. Погуглите что такое личностные границы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И пришли на форум? :))) Да тут вас заклюют!

Автор, а что собственно вы хотите от окружающих? Чтобы вас принимали такой, какая вы есть? Хорошее желание. Я бы тоже этого хотела. Но дело в том, что вам в этом мире никто ничем не обязан и требовать от кого либо этого вы не в праве. Вы имеете полное право, чтобы от вас НЕ требовали, чтобы вы подстраивались под чьи то желания. Ну так от вас этого никто и не требует. От вас просто уходят. Ваша мама не лезет в вашу жизнь, вы сами приходите к ней за поддержкой. Что вы хотите от нее услышать? Чтобы она говорила вам исключительно приятные для вас вещи? А какой в этом смысл? Ваша мама говорит вам свое мнение, то, что считает правильным. Какая может быть польза, если она будет врать вам ради вашего спокойствия? Вы говорите, что "у вас такая манера общения". Но если ваша манера ранит и отталкивает окружающих и вы сами страдаете от этого, то это не их, а ваша проблема. Возможно у того парня, которого вы обидели, есть комплексы из-за его роста и наверняка он от этого имет проблемы в жизни. Но ведь это вы хотели его удержать возле себя, а значит именно вы были обязаны немного думать о последствиях сказанного вами. В итоге получается, что вы хотите вести себя с окружающими так, как вы хотите, совершенно не интересуясь их мнением по этому поводу, а они в свою очередь по вашему обязаны вести себя с вами так, как нравится вам. Но это и есть самый обыкновенный эгоизм.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не думаю, что дело в одной шутке. Возможно в том, как вы это сказали...злость/издевательства - этого люди не прощают.

88

автор возможно вы слишком категоричны и не щадите чувства других людей. А как только задеты ваши чувства - так вы сразу поняли каково это, вам плохо.
Вы как близкий человек для друга и для мужа тоже должны были быть источником поддержки а не негатива. Но если позволяли себе двусмысленные замечания фразы и намеки, с шуткой без шутки не важно, то люди понимают что вам нельзя доверять. Вы можете ранить, дать негативную оценку, можете неосторожно пройтись по больной теме. С таким человеком никто не станет уживаться. Вы ждали поддержки от матери, представьте что ваши близкие ждали поддержки от вас но не получили её. Это воспринимается как предательство. Пусть даже вы говорили правду (так же как ваша мать), но бестактность или "дружеская" насмешка могут глубоко ранить человека и не прощаются. Вы говорите это всё их комплексы и типа они сами виноваты. Это неправильная позиция.

Манка

Поменьше выделывайся и язык свой укороти, корова

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Нет,я не замужем. Но самые близкие друзья и в принципе родные часто говорят мне о моем характере,и поэтому теперь приходится постоянно следить за самой собой,чтобы что-то не ляпнуть.

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Тогда поговорите с тем человеком, который действительно даст совет. С человеком,которому вы доверяете всё.

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Постарайтесь и вправду немного поменять свой характер ( у меня тоже характер очень тяжёлый, в отца, ничего хорошего мне не дал)
Так вот,от моего отца отвернулись все! И родители,и жена и дети! Он недавно умер( но о мёртвых либо хорошо,либо никак) и на похоронах было только 8 человек,это разве нормально? Если вы хотите, чтобы и от вас отвернулись,то продолжайте в том же духе.
Вот как я раньше, например если спорю,то не промолчу никогда,если шучу( то страшный чёрный юмор,и этим могу других обидеть) друзья стали говорить,что я высокомерная эгоистка,которая знает только своё мнение и точка. Но чтобы жить нужно раскрыться немного,вслушаться в слова других людей и поменяться. Неужели из-за характера вы разводитесь с любимым человеком,а мама? Это ваши самые близкие люди,и ради них стоит меняться. А если что-то случится с ними? Вы будете жалеть,что что-то сказали,что что-то не так сделали попробуйте поменять себя. Потому что у меня такая же ситуация,и я пытаюсь стать более мягче

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Возможно,но не все же. Просто ты уже сам начинаешь чувствовать,сам начинаешь задумываться над своим поведением к другим

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Простите,но не случалось ли у вас в детстве какая-либо травма? Вы никому плохого не желаете,но не было ли такого что обида на что-то в душе?

Гость

Автор, я на вашей стороне. Ваша мать, мягко говоря, не права. Во-первых, потому что за своих всегда нужно стоять горой. Особенно за своего ребенка. Во-вторых, потому что добивать морально расстроенного человека - последнее дело, и ничем не поможет. В третьих, потому что люди не меняются, и под всех не подстроишься. На каждый горшок найдется своя крышка. Для кого-то вы, возможно, были высокомерной, но найдется и тот человек, который будет принимать вас такой, какая вы есть. И любить вас за все ваши недостатки в том числе. Она жизнь прожила и не понимает этих элементарных вещей?
Поэтому, автор, не расстраивайтесь и не позволяйте себя больше воспитывать. Вы взрослая женщина. Встретите еще того, кто вас поймет и не будет осуждать.

Гость

У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я недавно такое от папаши получила вместо поддержки. Ну он сам напросился. Полночи слушал как я "прибираюсь". А теперь я с ним не общаюсь. Если он хочет мне быть чужим, пожалуйста! Свои меня поддерживают.

Подобные разговоры с мамой надо начинать с четко сформулированной просьбы: "Мама, мне сейчас нужна твоя поддержка, мне нужно, чтобы ты меня просто выслушала. Пожалуйста, не нужно негатива и слов о том, что я плохая и сама во всем виновата".
Я так делаю уже много лет. Иногда работает. Ну хоть иногда. Поначалу, конечно, были обиды, потому что мама считает, что она вообще никогда не говорит плохого. Ха-ха. Пришлось зеркалить во время ее рассказов о ее проблемах.
Годы, целые годы понадобились, чтобы достучаться. И то нет-нет и снова срыв.
Я привыкла и не обижаюсь и вам, автор, не советую. Людям свойственно считать других людей существами, не склонными к шевелению мозгами и использованию моральных принципов. А мамы тоже люди:) Мы и сами, поди, не ангелы:)

Гость

Ну, если все мужики сначала клюют, а потом разбегаются, значит дело реально в тебе, и мама права.
Есть такая категория женщин, с которыми легко встречаться, но очень тяжело жить, вот вы видимо из этой категории.