Гость
Статьи
Как вы реагируете на …

Как вы реагируете на сплетни о себе?

не обижает ли вас клевета и сплетни? Ведь , будем честными, если клевещет на вас человек, которого в обществе ценят, поверить могут ему , а не вам, или будут заставлять вас доказывать, а это унизительно. Как надо реагировать на нелепые сплетни?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Zeta

Плохо реагирую. Не люблю враньё и поливание грязью за спиной... К тому же врут в основном.

FISA
Zeta

Сообщение было удалено

А если ещё и начинают спрашивать : правда это или нет?

Гость

Отношусь с юмором !) раз сплетни собирают значит жизнь не очень интересна... так ее себе скрашивают . Но а если враньё - говорю открыто что льстят , я намного хуже )

В основном никак. Мне абсолютно все равно на домыслы чужих людей, а близкие меня знают достаточно хорошо чтоб не верить сплетням.

Гость

никогда не доказываю обратное. Обычно стебу, если напрямую спрашивают правда или нет.

Гость

Чувствую несправедливость.Спрашиваю вопросом А судьи кто? Малообразованные, стереотипные, зашоренные люди.

Гость

Чаще всего упрекают люди, которые сами в том же замешаны раз в десять больше. Это очень забавно))))

Кира

Знаете, я по жизни очень целеустремлённая девушка, поэтому, каждый раз покоряя новую вершину успеха,сплетни обо мне становятся всё интереснее и интереснее!Эти сплетни,могли бы меня,конечно,задеть,но это невозможно, ведь они исходят от людей,которые ничего не добились,да и к тому же, у них низкая самооценка, так как они полны комплексами. К тому же, если человек пускает о Вас клевету, то таким образом он показывает Вам свой низкий уровень культуры! Автор, неужели Вам было приятно выяснять отношения с малообразованным,некультурным человеком? Такие люди-мерзость!Так что, если эти слухи о Вас расползаются у Вас за спиной, то не стоит показывать обидчику, что Вы заинтересованы в его подлом поступке.Хотя, конечно, за клевету есть статья!!! А если человек,высказывает свои оскорбления прямо Вам в лицо, то здесь манера поведения должна быть немного другой.Но,так как вопрос был не в этом,то дополнять ответ не буду, однако,если Вам интересно,то мне не составит труда это сделать!
Автор,желаю Вам удачи и терпения!

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Я не автор, но с удовольствием послушала бы :)

FISA
Кира

Сообщение было удалено

Я бы тоже с удовольствием послушала, тк в последний раз клевету мне высказывали именно в лицо. Приходилось оправдываться, что меня явно унижало. Игнорировать было невозможно, тк клевета была связана с работой. А что нужно было делать?

Евгения
Автор

Сообщение было удалено

Я никак не реагирую, мне по//////хе///р! Раньше переживала, плакала, пыталась кому-то что-то доказать и из-за этого конфликты на работах были с тетками! Я так и говорила при всех мол Маня а какого ты про меня сплетничаешь гадости?? В итоге после таких размолвок со мной никто не общался и смеялись за спиной и в лицо, говорили, что скандалистка, обидчивая и из мухи слона вечно делаю и что сама про всех вечно сплетни разношу, хотя все знали, что это не так! А потом как то стало в один момент просто все равно на эти сплетни! Был период в жизни, что захлетстнула меня волна перемен! Я встретила любимого, началась семейная жизнь, поменяла работу, новая деятельность, новые знакомые.... И когда в компании мне сказали про меня какую то гадость/сплетню я посмеялась только, даже подыграла и отшутилась! Просто поняла, что ничего не чувствую, мне было не обидно не капельки, а стало наоборот смешно! Просто самые близкие и родные люди, они всегда рядом, они знают, какая я... Ну как то так.... Поэтому сейчас я на сплетни не реагирую, мне все равно, у меня своих дел выше крыши)))))) Ну а если сплетни про моих близких и родных людей, тогда конечно я отмахиваться не буду, тогда звездец сплетнику!!

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Во во)))))))))

Евгения
FISA

Сообщение было удалено

Вот по работе, это самая гадкая клевета! Особенно если коллектив гадостный....

FISA
Евгения

Сообщение было удалено

А как быть то с таким? Я уволилась. Считаете, был выбор и надо было униматься и оставаться там , оправдываться? Если клевета просто вопиющая была.

Евгения
FISA

Сообщение было удалено

Я считаю, что вы поступили абсолютно правильно! Потому что их много, а вы одна... Я работала в налоговой, и тоже были ситуации, когда спихивали все косяки на меня, потому что я была самая молодая и слабая! Так я там проработала 3 года, и все эти 3 года меня гнобили на чем свет стоит! Я и спорила, и оправдывалась, и доказывала и все без толку. Если Вас оклеветали, унизили то ничего хорошего уже не будет НИКОГДА. Потому что коллектив это не забывает и ВСЕГДА плохой во всех проблемах будете вы! Поэтом уволились и слава Богу. После вас еще жертва придет! Найдете еще работу, где будет комфортно!

FISA
Евгения

Сообщение было удалено

Вот знаете, считаю, как вы! Если оклеветали и начальство уже поверило им, то там ловить нечего. Единственное, родственники и муж гнобят, что я ушла. Но а смысл был, я бы везде там и была самая плохая, что бы ни делала и как бы не работала. И в итоге все равно нашли бы способ довести и уволить. Только так я ушла сама (хотя по слухам , многие считают, что меня уволили и распускают сплетни) а во втором случае , правда бы уволили. Уж лучше самой уйти было, чем с позором быть уволенной. Жаль, конечно, что муж такой оказался, что не поддержал меня . Это прискорбно .

Евгения

[quote="FISA" message_id="68996078"]Вот знаете, считаю, как вы! Если оклеветали и начальство уже поверило им, то там ловить нечего. Единственное, родственники и муж гнобят, что я ушла. Но а смысл был, я бы везде там и была самая плохая, что бы ни делала и как бы не работала. И в итоге все равно нашли бы способ довести и уволить. Только так я ушла сама (хотя по слухам , многие считают, что меня уволили и распускают сплетни) а во втором случае , правда бы уволили. Уж лучше самой уйти было, чем с позором быть уволенной. Жаль, конечно, что муж такой оказался, что не поддержал меня . Это прискорбно .[/quote
Мда... Муженек конечно молодец, а если бы с ним такое произошло, то пришел бы первым к вам плакаться..... Он же ваш муж, он должен наоборот вас поддерживать! А родственники пусть ваще заткнутся, пусть лучше с работой помогут! Родные люди ё//пта... Автор, вот вам урок, что никому кроме самих себя мы не нужны, и рассчитывать ни на кого нельзя, только на себя. Не переживайте, это все пройдет, через год вы об этом даже и не вспомните!

FISA
Евгения

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за поддержку! Да у мужа до этого работа плохая была , где его унижали, он тут же мамочке своей позвонил жаловался , но там мать какая никакая а его поддерживала, а у меня увы не так( уже полгода где - то прошло, он меня все пилит.

Гость

Смотря какие сплетни, иногда могу спокойно относиться, иногда просто раздражает. В юности переживала, кто что скажет, сейчас нет. Про меня распускают сплетни что у меня есть ребенок, но я его скрываю)) на самом деле чайлдфри. Еще некоторые бабульки на лавочках обсуждают что я наверное не была замужем, но это неправда, я была) Реагирую спокойно, они всех обсуждают. Еще бывший парень после того как был послан, начал распускать сплетни обо мне что я легкого поведения и т.д. гадости. Ну я просто поняла что человек оказался г...но, посмеялась над дурачком и все.

Гость

Ну... Про меня в школе постоянно говорили за спиной. Дело в том, что у меня отчим был алкоголиком и одевался я не очень. Одна маленькая девочка, когда поняла, что меня не замечают, всех собрала и начала всем говорить: "а Вы зналии... " Ее из-за этого и взяли в свои ряды. Она умела частично лгать. У нее не было других фраз, только "а вы знали" или "я умная"— все. Больше ничего. Знаете, что обиднее? У этой мелкой мать пьяница, но не буянит. Пока ее нет дома, она звонила моей матери, чтобы та пришла, т.к она боится одна. И вот такая благодарность. Збс.
Забыла ответить на вопрос. Как реагирую? Хм..., я из-за нее руку сломала. Раз. Два я хотела умереть, т.к все одноклассники были против меня, хотя я некоторых даже и не знал. Короче говооя, реагирую на них плохо, могу и суициднуться.

Гость

Если вы жертва сплетен, то значит вас кто то сильно не любит.

Гость

Да пусть сплетничают. Мне все равно, так как знаю, что от них никто не застрахован. Меня это отчасти даже забавляет.

Гость
Гость

Ну... Про меня в школе постоянно говорили за спиной. Дело в том, что у меня отчим был алкоголиком и одевался я не очень. Одна маленькая девочка, когда поняла, что меня не замечают, всех собрала и начала всем говорить: "а Вы зналии... " Ее из-за этого и взяли в свои ряды. Она умела частично лгать. У нее не было других фраз, только "а вы знали" или "я умная"— все. Больше ничего. Знаете, что обиднее? У этой мелкой мать пьяница, но не буянит. Пока ее нет дома, она звонила моей матери, чтобы та пришла, т.к она боится одна. И вот такая благодарность. Збс.
Забыла ответить на вопрос. Как реагирую? Хм..., я из-за нее руку сломала. Раз. Два я хотела умереть, т.к все одноклассники были против меня, хотя я некоторых даже и не знал. Короче говооя, реагирую на них плохо, могу и суициднуться.

Не стоит сводить счеты с жизнью из-за каких-то п******лов. Школа недолговечна. Отучились 11 лет и разбежались кто куда - одноклассники по школе, одногруппники по вузу, коллеги, соседи никогда вечно с ними рядом не будут.
Расскажу о себе. Я училась в вузе. Нам тогда было по 18 - 20 лет. Гормоны, разумеется, играют. Хочется секса. Это все естественно. Мои одногруппники, сокурсники и совузники - трахались напропалую, штамп негде было на них ставить. А я жила учебой, открытию чего-то нового для себя. И у меня тогда парня не было. Обо мне из-за отсутствия парня ходили разные сплетни. Такие грязные сплетни, что грязь на дороге казалась чистой. Я молча на это реагировала, молча проходила мимо сплетников. Ко мне под******сь, спрашивали "Ну как у тебя дела на личном?". Я отвечала: "Нормально" и всё. В 21 год я встретила парня. И понеслось у нас с ним. В вузе никто ничего не знал - я ничего не говорила никому. А со сплетниками я проучилась 5 лет, получили вместе дипломы и разбежались кто-куда. Кто-то вообще из города уехал, кто-то остался в городе нашем родном. Я с ними не встречаюсь, мне ничего о них неизвестно. Да и все равно мне где они и что с ними.
Так что, мой дорогой друг, плюньте на сплетни. Они исходят из мозгов дебилов. А Вы человек умный. Измените к ним просто отношения - к этим сплетням и всё. Я играла и играю со сплетнями в *** и Вы тоже играйте. А жизнь у Вас одна и она никогда не повторится. Берегите свою здоровье и жизнь. Они важнее брехни, которая о Вас говорится!

Гость
Евгения

Я никак не реагирую, мне по//////хе///р! Раньше переживала, плакала, пыталась кому-то что-то доказать и из-за этого конфликты на работах были с тетками! Я так и говорила при всех мол Маня а какого ты про меня сплетничаешь гадости?? В итоге после таких размолвок со мной никто не общался и смеялись за спиной и в лицо, говорили, что скандалистка, обидчивая и из мухи слона вечно делаю и что сама про всех вечно сплетни разношу, хотя все знали, что это не так! А потом как то стало в один момент просто все равно на эти сплетни! Был период в жизни, что захлетстнула меня волна перемен! Я встретила любимого, началась семейная жизнь, поменяла работу, новая деятельность, новые знакомые.... И когда в компании мне сказали про меня какую то гадость/сплетню я посмеялась только, даже подыграла и отшутилась! Просто поняла, что ничего не чувствую, мне было не обидно не капельки, а стало наоборот смешно! Просто самые близкие и родные люди, они всегда рядом, они знают, какая я... Ну как то так.... Поэтому сейчас я на сплетни не реагирую, мне все равно, у меня своих дел выше крыши)))))) Ну а если сплетни про моих близких и родных людей, тогда конечно я отмахиваться не буду, тогда звездец сплетнику!!

не, я объясняю, если у нас какие-то недомолвки. А так - пусть говорят, что хотят. Мне это где проехало, там и прошло.

Гость
Гость

Смотря какие сплетни, иногда могу спокойно относиться, иногда просто раздражает. В юности переживала, кто что скажет, сейчас нет. Про меня распускают сплетни что у меня есть ребенок, но я его скрываю)) на самом деле чайлдфри. Еще некоторые бабульки на лавочках обсуждают что я наверное не была замужем, но это неправда, я была) Реагирую спокойно, они всех обсуждают. Еще бывший парень после того как был послан, начал распускать сплетни обо мне что я легкого поведения и т.д. гадости. Ну я просто поняла что человек оказался г...но, посмеялась над дурачком и все.

да про меня в вузе вообще говорили, что я те такая как все - из-за отсутствия парня. Мне об учебе надо было думать, а не о т...р...а.....х....е..... Я училась. А они общались друзьями - которые у нас ниже животика. И мне фиолетово было на их сплетни.

Гость

Пошли вон - у вас одни сплетни

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: