Мне постоянно хочется купить что-нибудь. Хоть что. Еда, одежда, косметика, бытовая химия. Что угодно. В основном это конечно еда и косметика. При том что я почти не крашусь. Что это? Как это прекратить делать?
баба ,че
Я так же не могу избавиться от того, что мне хочется покупать сладкого (Особенно если оно со скидкой). Я пыталась и купить копилку, где ее требуется только разбивать, для того, чтобы достать деньги; и найти то, на что буду копить деньги.
Но все решилось,когда я стала якобы "забывать" деньги дома и говорить себе, зачем мне нужна эта вещь. Когда я походила мимо магазина, то я понимала, что у меня есть деньги на проезд или вообще нету. Если хожу по магазину и вижу что-то, то я спрашиваю себя, нужно ли мне это (привожу доводы, аргументы, думаю о тех вещах, которые уже куплены, смотрю на оставшиеся деньги и т.п)
Сообщение было удалено
Особенно это касается всяких фентифлюшек, которые стоят всего ничего (проводник, жевачка, какая-то дешевая футболка), даже если они мне не нужны
Шопоголизм)) у меня такая ж фигня.
Проходит когда находишь себе занятие увлекательное, более интересное.
У меня был период, я работала на неинтересной мне работе и все время транжирила деньги. Мне кажется таким образом я как бы компенсировала потраченное время. Как только сменила работу на более интересную, с удивлением отметила, что эта потребность отпала практически сразу.
Сейчас я не работаю по причине, что дети маленькие все время болеют, и как только свободное время появляется, я уже на сайте интернет-магазинов.
Т.е. на мой взгляд это замещение чего-то недостающего. Хочется порадовать себя. Хотя конечно это все х.р.е.н.ь, лучше занимать себя чем-то полезным и интересным. На вумане вот сижу, бюджет сохраняю)))
Сообщение было удалено
Зачетный и краткий коммент.👍
Автор я тебя понимаю
Сегодня увидела туфельки от AZURÈE в аулете за 12 тыс и не удержалась купила. Но какие же они красивые, боже! А в рандеву стоят 15 тыс)))))на сэкономленные 3 тысячи куплю что-то ещё прекрасное!
Сообщение было удалено
:)
Автор, откройте в банке годовой пополняемый депозит без возможности снятия и сразу после зарплаты кладите туда ту часть денег без которой можете обойтись. Тогда не сможете тратить слишком много.