Добрый день ....мне 47лет.5лет назад перенесла операцию .удалили всё ...думала чекнусь пока организм справлялся .мой гениколог просто забыл или не хотел назначить мне гормоны ,а я не знала про згт .... хорошо выглядела младше своих лет на много .... гениколог сменился а новый в этом году пришел в ужас что я досихпор не на гормонах ....сказал пока выгляжу и чувствую себя отлично нужно быстро принимать гормоны ....мне показано до 70лет .....я прошла все анализы и на гормоны тоже ...сказала врач что гормоны будут низкими поэтому не дожидаясь выписала фемостом 1/5 и витамин Д с кальцием ...вот тут моя жизнь и закончилась ......пропало лебидо.....впала в депрессию .. посыпались волосы .повисли все мышцы ...а самое страшное мое лицо ....появились две глубокие со складками ....и кожа на лице и руках сморщилась изменились цвет и разрез глаз ....я в ужасе выглядит стала очень старой ...а когда пришли анализы на гормон ...а мой оказался в норме 285мол ...а сижу на згт где гормон скачет от 37до 80мол уже 6месяц .....бросить теперь нельзя организм отказывается справляется ... постоянно в преливах ...и в слезах
Автор, держитесь! Сходите на консультацию в платную клинику, пусть там врач проконсультирует!
Автор,сама подумай - пять лет (!)твой организм по халатности твоего гИнеколога и твоей дурости ( могла бы и сама почитать в инете информацию) " недополучал" гормоны.
Отсюда такие изменения в организме- старение,депра,отсутствие лИбидо и проч.
Сейчас твоя задача следить и поддерживать нужный уровень гормона в организме,все постепенно придет в норму.
Нууу ты разве не знаешь, что когда недостаток гормонов, то в организме процессы замедляется, в том числе и старение.
А бывают последствия перед операцией? Текст не читала после такого сочного заголовка
Вы читать вообще умеете??! Автор пишет, что после приема гормонов начались проблемы...(как я поняла) Да и у самой так было от ОК, волосы истончились, целлюлит на ногах полез и настроение с либидо постоянно фиговое было. Сейчас их не пью и лучше себя чувствую, после фитнеса и целлюлит ушёл. В вашем случае скорее всего гормоны не подошли, или дозировка маленькая скорее всего. Попробуйте Прогинова в её составе (эстрадиол валерат) он болле длительного действия, чем Фемостон в котором (17b эстрадиол) или гели гормональные (эстрожель, дивигель).
Сообщение было удалено
Страшно даже как калечат врачи людей. Бедная вы женщина, ну какие гормоны то, вы бы подумали головой. У моей мамы всё удалили, никаких не пила гормонов, стареть стала уже ощутимо когда за 60 перевалило. Правда это ей ещё при советах делали, тогда людей на гормон не садили. Ну что вот вам можно посоветовать?
Знакомой год назад удалили тоже удалили всё. Пока красавица в свои 63.
Я тоже удивилась за неназначение гормонов, да и она сама не хочет ничего,
кроме магния, принимать.
Ну вам маленькую дозировку гормонов назначили, может повысить надо? У моей мамы тоже операция была, матку удалили по поводу миомы. Ей только местные гормоны назначили, свечи ованелия