Спорим с мамой, я говорю , что месть удел слабых, она говорит наоборот - мстит сильный, волевой человек. А вы как думаете?
Родственники погибшего должны отомстить и добиться справедливости в отношении жестогоко убийцы ("проявить слабость") или они должны "простить" убийцу ("проявить силу"), пусть гуляет на свободе, дальше убивает?
Те кто мстят могут быть и слабыми, и сильными, но они все злые
Ваша мама права. Только если это и правда месть, а не мелкая пакость в виде порезанных колес машины, как тут пишут.
Для настоящей мести нужны и сила воли, и фантазия, и деньги. Такое сочетание редко встречается, поэтому месть - дело немногих. В основном местью люди называют, повторю, мелкое хулиганство по отношению к имуществу объекту мести и то, стараются проделать свою пакость тогда, когда никто не видит.
Сообщение было удалено
А в открытое противодействие вступить кишка тонка? Почему надо напакостить и в кусты?
Сообщение было удалено
Да много фильмов на тему мести: "Ворошиловский стрелок", "бригада" , когда смотрим , вроде бы согласны с героями фильмов, а пока самих не коснулось , будут разводить демагогию: бог терпел и нам велел . Кстати, Евангелие от Христа и от Андрея Первозванного скрывают тщательно отнаших взоров, и нам извращено переданы слова Христа , на самом деле он сказал : если ударили тебя по правой щеке, подставь тогда и левую , т к. не смог постоять и защитить себя
в принципе, жизнь и так все расставляет по местам. И бумеранг порой есть, но порой я его не вижу.
Мстить - это ж надо усилия прикладывать,придумывать месть, потом ее реализовывать. Да лучше силы я на другое приложу.
Ну если это так будет, не сильно мне напряжно - то, например, если меня спросят про бывшего коллегу, который фиговый работник, врать не буду - скажу правду. Но можно ли это считать местью?
Сообщение было удалено
В данном случае это не месть. Месть - это если бы один из участников, обиженный на это семейство, проколол бы им колеса или рассказал бы журналистам какую-нибудь небылицу про них.
По-моему, месть это бесполезное занятие, ничему вы дурака не научите, если будете ему мстить, а только озлобите. Карма сама настигнет, лучше, чем ваша месть.
Мама говорит, что те кто мстят - слабые, они живут прошлым, тратят силы на то, чтобы отомстить, душевные силы тратят, а сильные живут будущим, идут вперёд, и силы тратят на своё будущее
Сообщение было удалено
А кто сказал, что исподтишка?
Сообщение было удалено
Это не месть. Это тупая пакость, не дающая никакого удовлетворения. Месть - это когда твой враг повержен.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я очень долго была терпилой по жизни. Не знала как постоять за себя, пыталась заслужить что-то положительное отношение, считала, что я выше всяких разборок. Но жизнь преподала свои уроки. Поставила меня в ситуации , где мне пришлось проявить характер и защитить себя. В конечном итоге, я очень рада такому исходу. Потому что теперь я всё делаю для себя и берегу свои границы. Внутри меня гораздо больше гармонии и любви теперь, чем раньше. Я чувствую свободу. Не дать отпор, попытаться забыть - это настоящая слабость.
Сообщение было удалено
Потому что изначально нам рабскую веру навязали , славянская Вера не позволяет попускать обидчикам , там сказано: " если ударили тебя по правой щеке, отруби руку обидчику, чтоб неповадно было ему в следующий раз обижать кого либо. " Это на видео можно посмотреть в YouTube , как надо отвечать обидчикам по славянским ведам, а они раньше библии были написаны за 5000 лет, и в библии много от туда скапировано
Сообщение было удалено
+
Да, именно так.
Думаю месть - это глупость. Абсолютно нецелесообразное мероприятие. Во всем виноват ты - не умеешь разбираться в людях, не желаешь быть сильным и ответственным, ищешь на кого возложить обязанности за свое счастье. И когда человек отказывается их выполнять (чего он и не должен, и не может делать - у него ведь есть и своя жизнь, тем более как это можно организовать на гарантированной основе?) - начинается вопль про предательство, месть и т.д. На самом деле это просто вы с чего-то вдруг решили, что кто-то в этой жизни кроме вас будет беспокоиться о ваших интересах. Последним и единственным таким человеком была ваша мама (и то не у всех далеко), больше не будет, дальше крутись сам. Остальные люди не должны вам быть хорошими и думать о вас, так что всегда надо быть готовым к удару, стоять крепко на своих ногах, вкладываться в первую очередь в себя, силами, временем, средствами. Если ты живешь так - никакого вопроса о мести и даже об обиде не встанет. Пойми, что тебе вообще никто ничего не должен, отвечай за себя сам (и финансово, и в эмоциональном плане), не будь зависимым - и будешь сильным. Месть и правда для слабаков, которые не могут никак взять на себя ответственность за свою жизнь, действия и выбор людей, не желают признавать ошибки, слабости, работать над ними и устранять. Не желают анализировать почему их "обидели", предпочли им кого-то, и улучшаться, развиваться, им проще отвесить подзатыльник "обидчику", хотя и на это силенок нет в большинстве случаев, ибо нули и есть нули.
Сообщение было удалено
А как еще? Если вас обидели и вы дали по морде - это не месть ни разу, а если что-то исподтишка сделали ему нехорошее - тогда месть.
Сообщение было удалено
Я хочу , чтобы больше людей знало их истинные лица и выбирали других специалистов. А всем рассказать будет сложно, поэтому видеобращение пришло в голову, правда и мне придётся светиться.
Автор, мстят не сильные или слабые, а злопамятные. При этом сильный человек вступает в открытую войну, а слабый мстит исподтишка. Вот и вся разница.
Сообщение было удалено
Я думаю мстит тот, кому заняться нечем)))
Сообщение было удалено
+++
Мстят люди, живущие злыми поступками и интригами. И сильные и слабые. Сильный отомстит намного честнее, открытее, эффективнее и больнее, чем слабый, а слабый совершит например предательство или какую нибудь гадкую интрижку проведет, если мозговитый. Месть сильного больше самозащита и поиск справедливости, а слабый свои неудачи, обиды и сопли "отбивает"
Прощает только слабак.
Месть хороша, когда потом и спокойно.
Сообщение было удалено
__
Месть должна быть очень дозирована, как яд.
чтобы не выглядеть смешно и жалко, и не переборщить, чтобы никто ни в коем случае не пострадал, кроме мишени...
Месть - это слабость. Мстящий - это обиженный, задетый за живое человек, для которого очень важно отыграться. Сильным это не интересно. Слабому кажется - он отомстит и ему станет легче. Он тратит свою жизнь не пойми на что. У меня были в жизни люди, которым мне очень хотелось отомстить. Прямо очень, но потом я отходила, забывала и мне просто было лень этим заниматься, они не стоили того. Утереть нос по мелочи, если подвернется случай, почему - нет, но не более. Но когда речь о серьёзных вещах, то давать оценку сложно. Когда мстят люди за убийство детей, насильникам и прочим нелюдям, тогда это другое. Там никто не знает, как правильно.
Сообщение было удалено
вы очень жалкий....
месть это зло.
очевидно, что вам не просто так прилетело, а вы мстить еще будете😂
давай, только тромбик может закупорить сосудик- это так, Высшие силы останавливаю тех, кто мстит.
не с проста то вам прилетело..эх...не с проста.
заслужили.
а мстить как с ветряными мельницами сражаца.
С вас хохочет Мир. Вы слабак, мама права.
Сильный, ответит:" спасибо, мне нужен был этот урок !"
Сообщение было удалено
Ну какая сила воли нужна для мести? Желание мести - это эмоция, которой человек потакает по своей слабости. Сила воли нужна для преодоления чего-то, а в мести какое преодоление, если человеку хочется мстить. Фантазия - дело нехитрое, ну а деньги - понятно, что с деньгами любой вопрос решается проще. И потом, та месть, о которой вы пишете, скорее из сериалов, чем из жизни.
Сообщение было удалено
Это точно😂
Сообщение было удалено
Уметь постоять за себя, дать отпор и не дать на себе ездить - это одно. Месть - совершенно другое. Вы не видите разницу?
какой автор глупый)))).
тебя отправили село поднимать!!!
поднимай!
твою карму улучшили, а ты опять лезишь в о.мно под соусом " месть".
Сейчас после мести ты еще дальше полетишь..как скрутит тебя нечистая..спину..грыжу...эх скрутит. Будет нечесть хохотать как с тебя выпивает всю энергию.
Молодца! мсти!😂
Сообщение было удалено
не вам лично,но человек как вид не может быть сильной личностью.все люди смертны,старятся и будущее их немощность.силе и воле человека приходит конец
Сообщение было удалено
особенно когда молния шараханет в бошку в поле- сразу мысли о мести на 2 план уйдут😂.
Или дерево случайно упавшее...или дтп...или..или...
Человек вообще существо которое как рождается так и умирает внезапно.
Мсти..мсти.. раковые опухоли в тебе уже живут и разростаца.
знаешь откуда рак? это клетки самоуничтожители организма! они включаюца, когда уже ты для мира больше вред нанлсишь нежели пользу.
я б советовала больше добра делать. что б людям автор нужен был, а не после гадостей человек попросил:" Господи, да вернетца это сознательное злл тому, кто сделал зло обдуманно...в 100 раз тому, кто мне нагадил"
человек не понимает, что месть это сознательно зло.
А то, что автору по карме прилетело не будет зло.
кроме того, тому, кому отмстили еще и прибыль пойдет/ Вселенная даст помощь. А автору мести даст в лучшем случае запой или угрызение совести, страх умиреть за этот грех и конечно же он будет бегать и думать как все исправить или реально скопытится!
Сообщение было удалено
Сразу видно,что телец! Корова она и есть корова! Тромбик....сосудик... Уж не мелите чушь! Тысячи,миллионы людей претерпели незаслуженные обиды и унижения! Возмездие обязательно настигнет обидчиков! Тем или иным способом!
Зависит от степени тяжести нанесенной обиды . Если касается семьи, здоровья, благополучия в целом,буду бить врага! И да! Если надо изощрённо отомщу! Но,на мелкие обиды закрою глаза,Бог всё видит! Я сильный человек по жизни,но если надо, за себя постою и в открытую отомщу!
Сообщение было удалено
Кто вас тянет за рога на форуме такую чушь писать ? Откуда берёте такую информацию? Герои , мстившие в великую отечественную за погибших близких и друзей все в запой ушли?
Я - скорпион! Никогда никого первым не обижу! Но если меня тронут,этим людям не здобровать! Мстить не буду,но мысленно уничтожу! А как всем известно,мысли-материальны!
я буду мстить и мстя моя страшна
Сообщение было удалено
Наоборот, спина у меня от нервов сейчас болит, что незаслуженно и из зависти мне испортили все...
Сообщение было удалено
я тебя не знаю и знать нехо!
мсти кому хош
У меня нет врагов, он пакостя мне умирали или у них болит спина)))).
не нужно было гадить, скорп мне!
а то..прям одуванчик он..ага...ага.
Скорпионы самые .омнистые люди и подлые.
Сообщение было удалено
поройся в том, как ты другим рыл могилу, вот сам туда и попал.
Пока копал , сам в яме оказался.
Сообщение было удалено
О чем ты? Я никому ничего не рыла, мне сорвали важное дело из зависти, от этого я страдаю уже больше года !
Имеющие жизненные опыт знают, что большинство недолюдей от аморальных поступков сдерживает только страх наказания. Поэтому мстить - хорошо и полезно.
Сообщение было удалено
Смотря за что мстить.
Месть разная бывает.
Если мстит за смерть любимого и близкого человека , от рук негодяев , то такая месть благородная.
Сообщение было удалено
Месть - да, удел слабых, но... если вас реально обидели и нет способа ответить напрямую, то сойдёт.
Гораздо хуже, если обидчик не понесёт наказания.
Сообщение было удалено
Тут не месть, а прямой конфликт и ответ.
Месть - это когда женщина мужчине в глаз дать не может, зато пургенчику потом подсыпет.
Сообщение было удалено
Даже если добрые, должны отвечать.
У одного человека отберут деньги, он стерпит, потому что "сильный и добрый". Обидчик поймёт, что так можно и нужно делать, пойдёт к следующему. А если получит ответочку, призадумается, а надо ли так делать.
Сообщение было удалено
Увы, нет. Только от нас зависит, станет ли всё на свои места.
Сообщение было удалено
Чем дольше живу , тем больше понимаю , что так и есть ! Все враги процветают, притом они плохие и подлые люди, а хорошие , добрые страдают
Сообщение было удалено
Ответочка без задержек это не месть
Око за око. Вот настоящая справедливость. Старый завет вроде. Я лично мстила и не жалею. Подлец должен быть наказан. Да, по морде не могла дать, я женщина, мстила по другому. А слабые терпилы все глотают, прощают. И утешают себя тем что они добрые) Добрым надо быть не со всеми, а то это уже будет блаженненький, а не добрый.
Мстит исключительно - слабый. Он не смог ответитт за удар. Затаился и ждет, бьет из под тишка, по родным и близким
Сильный не мстит - он наказывает. Сразу и по делу.