Гость
Статьи
Месть это проявление …

Месть это проявление слабости?

Спорим с мамой, я говорю , что месть удел слабых, она говорит наоборот - мстит сильный, волевой человек. А вы как думаете?

Автор
101 ответ
Последний — Перейти

Месть это наказание. Вот мне заблакировали машину (хотя место ещё было), утром её забрал, через 3 месяца пришел и разхерачил то корыто колеса все порезал теперь только новые покупать, стекла побил ибо надо сигналку ставить. ВОт теперь пусть думает а кто же его так? НАКАЗАЛ и ЗА ЧТО?????

Гость

скорее слабый мстит имхо.

Гость

Мстить нужна сила воли. Поэтому настоящая месть от сильной личности исходит

Черный принц

Ни то, ни другое. Важнее насколько осознанно человек что-либо делает. Полностью ли отдает себе отчет в том, на что тратит время своей жизни. Вот осознанность да, обычно свойственна сильному духу.

Эльза

Месть - это правильно. Чтобы на неё решиться, нужна сила духа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе логика есть в этом.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Пока мама выигрывает судя по комментам, но я ей не скажу 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шта? Т.е если какая-то курва из-за своей больной головы разносит небылицы о вас, вы начнете ей мстить из-за вашей силы воли и потому что вы сильная? Неа, человек мстит из-за нанесенной сильной обиды или чувства несправедливости, мстит задетый человек. Попытайтесь ответить на вопрос какого человека можно сильно задеть чтобы он пошел мстить? Сильного??

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

А если человек реально придурок и ты реально от него пострадал, разве ты не сделаешь что шабв твоих силах, чтобы опустить его как можно ниже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам ситуация из моей жизни: подлые люди из чувства зависти (стало известно) помешали совершиться очень важному в моей жизни делу, все пошло наперекосяк, это привело к длительной депрессии со всеми вытекающими последствиями.. есть возможность информационно отомстить им, это будет появлением слабости?

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Очень запросто сильного доброго и порядочного можно задеть несправедливым отношением. Когда человек ничего плохого не делает, а делает только хорошее, а другие люди этим пользуются и как гиены про него гадости за глаза говорят. Очень даже пойдёшь мстить. У меня так было и я счастлива, что отомстила. Тот человек реально заслужил. Слишком зарвался. Кто-то должен его на место ставить. И вообще, себя надо защищать, а терпеть под соусом "мир, позитив, цветочки".

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

нужны конкретные примеры. Это же субъективная оценка собственно чувства "на сколько я пострадал". Но опустить как можно ниже - так можно до жестокости дойти. Нужно ли это? Тем более до придурка вряд ли что-то дойдет, он же придурок)

Эльза

Есть люди с предвзятым отношением к другим. Которые, знаете, судят людей по внешности, по лишнему весу или привлекательности, по имуществу, по наличию/отсутствию супругов. Например, девушка полная и незамужем, значит она типа неудачница и к ней можно плохо относиться. По фиг, что она например, человек добрый, любит детей , ценный специалист. Это я сейчас не про себя, а просто пример. И вот эти люди предвзятые, они считают, что других, кто не соответсвует в их глазах норме можно опускать, подставлять, пользоваться чужой добротой, не считаться с ними. И эти предвзятые люди считают себя лучше, выше. Разве таких не нужно ставить на место? О нет, поверьте, это огромное удовольствие отомстить такому за то, что он поступает как тварь. Это правильно. Хотя и сама жизнь в итоге таких ставит на место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывают ситуации, где месть условна, в вашем случае может речь о справедливости, а не просто мести. Иногда нужно ставить на место. Может подвернуться удобный случай чтобы ответить и попасть в точку и это тоже можно считать местью, а можно не считать. Я просто думаю что не стоит опускаться (чаще всего) до уровня этих людей, которые из-за особенностей своего внутреннего состояния делают то, что делают, ведь мстя им, мы сами им уподобляемся. В мести есть подлость, а в восстановлении справедливости - благородство)

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Если с тобой поступили несправедливо, ты и так это понимаешь. Чувства не обманывают. Не надо искать оправданий свиньям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто их подлость обернулась для меня выпадом из жизни и сильной депрессии, даже думала что-то с собой сделать и до сих пор продолжается ... чувство обиды сжирает меня изнутри, но с другой стороны чтобы я не сделала уже не вернёшь былое .. вот и думаю стоить ли давать огласке этих людей или оставит на суд божий

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

получается вы подтверждаете тезис, что мстит слабый. Вы так эмоционально описывайте кто ставит себя выше вас по каким-то своим причинам. Вы разве не видите сами, что такие люди ущербны? Кому там мстить? Это же как бисер метать перед свиньями, прости господи. Но вас это почему то задело, и вы решили отомстить, об этом я и писала - можно ли сильного так задеть, что он пойдет мстить? Просто словами. Я думаю если бы моей семье навредили со смертельным исходом, я бы мстила. И признаю что это слабость перед болью из-за потери близких людей.

Лейла

слабость, потому что простить труднее

Эльза
Лейла

Сообщение было удалено

Хе. простить проще простого. Сразу после того, как обидчики получают по заслугам. А засунуть обиду куда подальше, потому что типа надо прощать - это страшно. Для души человека. Это получается, что каждая т/в/а/р/ь может тебя обидеть и вести себя, как хочет и ничего ему за это не будет. Нет, обидчики должны быть наказаны. Тогда и на душе будет покой и прощение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что там у вас случилось. Мы же не знаем даже вкратце. Если что-то криминальное то пусть закон разбирается. Если у закона нет возможности вас защитить, то нужно сделать самой, тогда это уже получается не отомстить а дать отпор чтобы больше так не делали. Знали что получат.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Даже не хочу рассуждать на тему , , что это слабость. Это правильно. Помните фильм "брат 2". В чём сила, брат? Помните, что делал гг? Мстил. По-вашему он был слаб? Не думаю. Он всё делал правильно. Защищал своего брата, а не прощал подлым людям их поступки.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Если время прошло, то смысла нет тратить энергию на месть. Лучше направить свою энергию на восстановление жизни, радость своей души.

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

Какие-то недочеловеки будут жизнь поганить, а мы их дурь должны уметь прощать. Бред

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Я эмоционально описываю потому , что со мной нечто подобное случилось. Я выше писала. Когда дело касается твоей репутации и денег, не станешь это глотать, поверьте. Сделаешь то, что должен.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Почему переживаете за репутацию? Чёрный пиар тоже пиар.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

нет, фильм некорректное сравнение, он просто про 90-е и братков, они жили по понятиям. Для них это основной закон был.

Гость

Слабые и злые мстят. Волевой человек скорее не будет свою энергию так тратить и сможет побороть свою обиду/зависть

Гость

Ну так что? Мама выигрывает или все и стоит обидчиков вздернуть или не циклиться и идти дальше? Ведь от мести может последовать ответная месть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не скажите, иногда действительно черным пиаром можно сильно навредить профессионально. Если ущерб реальный - надо отвечать. Вот история с работы как раз. Одна тетка поперла другую с работы, некрасивая там ситуация вышла, деталей не знаю. А у той тетки муж со связями был, она потрясла мужа и поднасрала той, которая ее выперла. В этой ситуации я на стороне уволенной, ибо тетя та, отбитая на голову и редкий экземпляр двуличия. Многие ее знают по работе (приходящие) как чуткого отзывчивого человека, малый круг знает ее как непорядочную чернь. И наконец благодаря чьему-то мужу кто-то ее потряс и поставил на место. И было за что. Справедливости ради, если уволенный с ее помощью человек ничего не сделал бы, справедливость все равно восторжествовала бы, но чуть позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы обижены? Вы получите удовольствие от этого? Если да, и не нужно особо много усилий прилагать, чтобы отомстить, тогда вперед

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

А как просить если прощения не просят? Настолько низкие, что подлость свою приумножают, вместо того, чтобы загладить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно приложить усилия. Вот первых записать видео обращение, во вторых быть готовой дать на это обращение отпор, тк люди очень наглые и подлые.

Гость

Месть это слабость, потому что проявление животной эмоции, желание унизить того, кто понизил ваши репродуктивные шансы когда-то физической силой, слухами, порчей имущества и так далее. Месть это слабость, потому что никто не мстит в лицо, она толкает на подлые поступки, которые не совершаются при свете дня. Месть это слабость, потому что надежда красиво ответить никогда вас не покидает, вы годами можете носиться с идеей кому-то напакостить, и глупо вам завидовать, ведь ваша жизнь похожа на кошмар. Месть это слабость, потому что не заставляет человека стать лучше вопреки всему, а напротив держит его на месте и требует опустить обидчика до того же уровня.

Гость

Месть бывает на холодную, трезвую голову.Подруги, муж все обесценили. Превратили в балаган.

Гость

Осталось только месть.

Медуница и таволга
Автор

Сообщение было удалено

Месть это попытка восстановить справедливость. То есть когда то человека по его мнению незаслуженно обидели, он эту обиду затаил, выждал время, дождался подходящих условий и решил нанести ответный удар. Сильный, волевой человек не допустил бы возникновения обиды, отстоял себя вовремя. На момент свершения мести он по силе будет где-то наравне с обидчиком. Если был бы намного сильнее - не мстил, сумел бы простить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда просто не тратьте время и энергию на это. Если кто-то тратит время своей жизни на месть, чаще выглядит жалко и обижено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, по-моему, не очень хорошая идея. Силы, время тратить. Тем более уже время прошло с тех пор. И будет ли толк лт этого видеообращения. Сама мысль -предать огласке их плохие дела - правильна, это не месть, а восстановление справедливости. Но нельзя ли это обнародовать, просто рассказывая всем об этом плохом поступке под разными предлогами - пожаловаться на жизнь, предупредить кого-то, просто если к слову придется?

Гость

Какая разница удел слабых это или сильных? Важно понимать, что если решишь мстить, потратишь на это свое время, а время драгоценное, его назад не вернуть. Иногда разуменее, не то чтобы простить, но просто не связываться, проигнорировать и не отвечать обидчику, а заняться своей жизнью. Но не всегда, смотря что за случай, некоторые вещи прощать и забывать нельзя, если предоставится возможность, проучить.

Абу-Даби

Месть это проявление справедливости

Абу-Даби
Сумеречный

Сообщение было удалено

Шо? Ну и пишешь тупорылой как-то. На форуме реально такие тупые мужики.

Абу-Даби
Эльза

Сообщение было удалено

Согласна с вами, таким надо мстить. Я тоже за справедливость

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Чёрный пиар, которого ты не заслужил? Тебя поливают дерь/мом, спихивая на тебя свои косяки, а ты это глотаешь и такой: о да, пиарьте меня по-чёрному??
То есть, вы предлагаете подставляться там, где ты не виноват, ради пиара? Вы в своём уме?

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Фильм как раз корректное сравнение. Человека унизили, а брат за него вступился, а не стал глотать и прощать.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Да,да, сильный проглотит, когда обижают, вместо того, чтобы дать сдачи.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот! Как прощать человека, который из себя возомнил царя и бога, что он может унижать других и гадить им? Такого нужно проучить , а уж потом мир, цветочки, радость.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж неправда. Месть - это и есть красивый ответ, который успокаивает душу. Как раз, если не сделать этот ответ, потом будешь годами мучиться.

Гость

Месть всегда происходит исподтишка, когда обьект мести не готов к этому и не узнает, кто это ему сделал. Как вы думаете на такое идет сильный человек или все таки слабый? По-моему ответ более чем очевиден.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

С некоторыми только так и надо. Они именно этого заслужили.

Эльза

Ситуация с дочерью Алсу, которой купили победу путём накрутки голосов, забрали непренадлежащий им миллион и пожертвовали его на благотворительность. Чужие деньги! За счёт чужих денег обелить себя, отдав их на благотворительность.
Народ должен их простить, а-ля "проявить силу" и забыть? Или следует их проучить ("проявить слабость"), чтобы они держали ответ за свои преступления?