Гость
Статьи
Не знаю что дальше …

Не знаю что дальше делать!

Здравствуйте. Ситуация такова:
В прошлом году когда встал вопрос о поступлении, я начала думать куда поступать, рассматривала множество вариантов, но все отметала, и тут моя бабушка ненавязчиво мне стала предлагать профессию медсестры, сказала давай, попробуй просто, не получится будешь готовится к поступлению в стюардессы (я туда и хотела изначально, но не проходила по возрасту и без знания языка), на самом деле загорелась этой идеей, просто из любопытства, к тому же другой город, думала съезжу, сдам документы, пройду экзамен, провалю, а так хоть город посмотрю, даже не верила в свои силы, готовилась к поступлению от фонаря, но так получилось что я поступила, да ещё прошла по гранту, разумеется я начала учится, но сейчас совсем разочаровалась в медицине, это вообще не моё. Но как об этом рассказать родным не знаю. 1 курс подходит к концу и у меня есть туманные планы, по поводу учёбы и жизни. Я хочу бросить, но мне стремно, и самый главный страх как об этом сообщить родным. Боюсь что разочаруются. Окружающие твердят что слушай себя, поступай как хочешь ты, но не так это все просто. На самом деле мне МЕГА страшно, если я решусь на это, заберу документы, буду в панике, думаю будет давка со стороны родных, мне придётся потихоньку решать все эти проблемы, начинать всё сначала. Не знаю ощущаю себя трусихой, без силы воли и тряпкой.что со всем эти делать. Дайте пожалуйста совет.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

На мой взгляд Вам не нужно бросать учёбу. Пофессия медсестры - это надежный хлеб на всю жизнь. После окончания, немного повзрослеете и определитесь, кем хотите быть. Можете потом учиться где захотите и пдрабатывать медсестрой. Ставить уколы , ухаживать за больными в частном порядке, у вас будет диплом,и Вы всегда будете восстребованы. Умения медсестры и в жизни для себя всегда пригодятся. Например по уходу за детьми и пожилыми родителями. Вы еще молоды, успеете потом определиться, но этот хлеб у Вас ни кто не отнимет. В наше непростое время , когда так трудно с трудоустройством, многие в 40 лет идут учится на медсестёр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же мне говорят. Что востребованная профессия, но ведь я по ней даже работать не собираюсь

Учите язык и идите в стюардессы. Не надо работать там, где не лежит душа. Только учтите что работа стюардессой тоже не очень-то легка

Гость

У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru

Навыки медсестры очень полезны стюардессе - случись что, вы будете чувствовать себя увереннее, чем коллеги, которые знают только необходимый минимум. Даже если вы проучились два года и ушли на желанную специальность, это очень весомая строчка в резюме. Рассматривайте учёбу именно с такой стороны, вам она тогда не покажется скучной. Если есть практика, обязательно сохраните все документы и хвастайтесь перед работодателями.

Аня

Рекомендую хорошую гадалку - +38098-675-39-81 Viber, WhatsApp, Наталья Евгеньевна, она точно поможет принять правильное решение. Меня неоднократно выручала.

Gost

Ой, автор, учитывая как быстро развиваются всевозможные технологии, в вашей жизни вам еще много раз придется начинать что то с начала. Привыкайте. Что касается родных, то если хотите успеха, надо быть пробивной, настойчивой и агрессивной, и забивать на чужие мнения. Я понимаю, что девочек в России учат быть милыми, никому не мешать, со всеми соглашаться, быть пожизненной жертвой и неудачницей, и сейчас вам приходится переступать через себя и то, что вам вбито в голову с детства. (Ну что ваша семья вам может сделать, поорут слегка и все.) Вы не можете знать подходит ли вам дело, пока не позанимаетесь делом. Вот вы позанимались, у вас есть больше информации о самой себе. Подумайте серьезно о будущей професии и пойдите работать, и деньги заработаете, и с профессией определитесь. Как определитесь - идите учиться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: