Гость
Статьи
Резко расхотела …

Резко расхотела ребенка: страхи, или просто не мое?

Мне 33. В детстве, юности, да даже год назад, когда выходила замуж, мечтала о полной семье с ребёнком, придумывала,как назову, уж одного хотела точно. Запланировала беременнеть летом. И вдруг - как …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ванга
Гость

Сообщение было удалено

В комменте 16 мудро сказали о том, что материальный достаток сильно облегчает материнство.
То, что Вы описали - это правда, я и не собираюсь спорить, сама через это проходила, это тяжело и порой кажется невыносимым . Но правда и в том, что все это можно значительно облегчить или вовсе избежать, если имеешь материальную базу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Малышне нужна мать. Меня отпускали на пару/тройку суток в увольнение. Мужу я доверяю. Но все равно дергало. Вот я мечтала об этом годами. Лежу одна в кровати, вот смотрю сериальчик, вот пью чай. Но я всё равно не могу расслабиться.
Вообще невозможно расслабиться после родов больше никогда. Вы создаете человека за которого отвечаете. Все. Теперь вы привязаны к этой реальности. Теперь нет никакого вашего времени и вашего личного пространства. Да со временем они вырастают. Но ужас первых лет - это что-то.
Я реально считаю декрет и вообще материнство заговором против женщин. Рекламировать самое днище как о×¥еннейшее счастье на свете! Это ж надо, какая подстава... Да, вот это пожалуй наиточнейшая формулировка: материнство - самое страшное кидалово, которое с вами может случиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но образованные женщины тоже становятся матерями). Да и назвать себя сильно брезгливой тоже не могу: у меня есть собака, и когда она недавно перенесла операцию, я с ней носилась как с ребёнком, готова была и ночами не спать,и с рук её кормить, и попу ей мыть - лишь бы поправилась. Но вот собаки почему-то меня умиляют, а дети - нет. Собака так не з.а.е.б.ы.в.а.е.т! Собаки - самостоятельны. Это вы немного пятьминуточек не поспали и поносились с ней. Через сколько месяцев такого режима вы бы начали мечтать ее усыпить? Ребенок - это громадное поле, которое надо вспахать все сразу, без отдыха, пауз, перерывов.
А какой п.и.з.д е.ц болеть с ребенком! А какими п.и.з.д.е.ц.а.м.и становятся месячные! Они всегда совпадают с ростом зубов и все крищисы ребенка совпадут с вашими кризисами! Ну и особый круг ада - это болезни и травмы ребёнка. Это будет постоянно. И никакого, никогда перерыва или отдыха.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Все дети экстраверты и будут экстраверсивно вторгаться в ваше пространство. Первые лет 5 примерно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Детские площадки и вообще прогулки с детьми - это еще один круг ада. Я стараюсь избегать таких мест. Это страшная тема. Там постоянно куры избивают своих детей, унижают их, орут. Это невыносимо. Там просто невозможно находиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты такой у.р.о.д, я тебе скажу, каким нет места в приличном современном мире. Щм - лучшая группа, дружественная к матерям. Там пишут не больные люди, а реальные. Это ты больная, кобыла в белом пальто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот вам сразу пример. Появятся люди из дремучего прошлого, как этот комментатор и обесценят все ваши стрессы, обвинят вас в том, что вы больная и изначально несчастная дефективная! Есть категория людей, которые отрицают трудности материнства. Не знаю чем они руководствуются. Предполагаю, что их терпилами воспитали.

Гость
Ванга

Сообщение было удалено

Понимаю)) но у меня тоже собственный опыт родов бесплатных. Мне безумно понравилось все в роддоме (кроме самого процесса)))), Коллега заключала контракт с врачом, стоимость 100+, итог - этот врач пришёл только на потуги, т.к. роды совпали с его сменой. А по теме - не вижу ничего страшного и ужасного в материнстве, главное - наличие адекватного папы, бабушек и денег.

Гость
Ванга

Сообщение было удалено

Я живу в прекрасных условиях. Мой муж работает 1/1, то есть он дома через день. И раз в месяц получается по три выходных, а то и 5 подряд. И плюс, я не веду домашнее хозяйство, не готовлю на семью, не убираю. Муж себя сам обслуживает и нам помогает.
И мало кому вообще так повезло как мне. И даже при таких раскладах оно того не стоит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот заделает муж ребенка на стороне и сможете рассказывать какой он козел на 6 языках, удобно, чо...

местная
Гость

Сообщение было удалено

не говорите!!! родит мужу ребёночка и будет полная семья с лялькой . а так конечно муж на сторону глядеть начнет, коль жена пустоцвет.

Ванга
Гость

Сообщение было удалено

Ого. Вам действительно очень повезло.
Ну что тут можно сказать....кому супчик жидкий, кому и жемчуг мелкий. Видимо, дети - это не Ваше.
У нас по соседству живет многодетная семья. Не маргиналы, верующие. А детей то ли 9, то ли 10. Когда все табуном на прогулку выходят - трудно сосчитать, глаза разбегаются, и резвые, как тараканы))) папа и мама выглядят слегка замученными)))) ..про таких женщин говорят "моль бледная", и муж ей под стать. Но какими же счастливыми они выглядят всегда.. .меня прям жабка душит)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интроверт - это значит, что человек любит быть ОДИН в ТИШИНЕ и ПОКОЕ.
Заниматься спокойно своими делами.
А не вытирать гов.но, слушать вой диточки, терпеть постоянные облапывания и отвечать 100500 раз на вопрос "Почему собачка гав-гав?".
Любой интроверт от такого придет в ужас.
И это еще повезет, если ребенок тоже будет интроверт.
А если нет?
Если родится больной на голову СДВГшник?
Так можно и в психушку попасть или в окно выйти.

У меня миллион противоречий и доводов, поэтому я и создала эту тему. У интровертов же тоже бывают дети). И я часто думаю о своей маме: она же меня растила и терпела! Я же не сразу стала сформировавшейся личностью! Так почему я не могу? Точнее, не уверена,что хочу, смогу?

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, самой 29 лет и желаний пока таких не возникает, да и много информации везде..видимо которая еще больше отдаляет от этой мысли, но понимаю одно, если сама девушка не готова,то и нечего рисковать.
29 - это ещё не 33, времени побольше). А у меня уже тревога какая-то на этот счёт) да и жизнь как-то сложилась, менять ли её? Не знаю... Моя мама говорила как-то, что не особенно хотела ребёнка в 26 лет, но при этом я никогда не чувствовала себя не желанной

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня миллион противоречий и доводов, поэтому я и создала эту тему. У интровертов же тоже бывают дети). И я часто думаю о своей маме: она же меня растила и терпела! Я же не сразу стала сформировавшейся личностью! Так почему я не могу? Точнее, не уверена,что хочу, смогу?Вот как то здесь перевернули понятие «интроверт». Я читаю и представляю себе монаха отшельника, живущего в одиночестве. Интроверт и экстраверт отличаются только способом отдыха и восполнения энергии. Если экстраверту чтобы отдохнуть после рабочей недели нужно пойти в бар с подругами (например), нужно общение- общаясь экстраверт отдыхает, то интроверту нужно дома сварить чашечку кофе и почитать книгу или посмотреть кино. Это не значит, что интроверты не любят детей, людей и развлекаться. Это значит что маме-интроверту нужно отправить папу погулять с ребёнком на пару часов, нужно отвезти к бабушке на выходные, чтобы отдохнуть в одиночестве от всех хлопот. Но такие разгрузочные дни нужны всем мамам)

Гость

и я не хочу и что? какой смысл об этом спрашивать кого либо? Личное решение и выбор

Гость

Хаха а что не так что ли?! Чужие совету тут явно не нужны. Каждый проживает свою жизнь.

Гость

Автор, конечно дел ваше-рожать аль не рожать. Ну ок. Но представьте в полной мере вашу жизнь через...... 20 лет. Сидите вы такая в одиночестве-или вдвоём с мужем. У всех ваших знакомых и друзей дети подросли, они вам хвастается :"Мой школу с медалью окончил", "Моя в престижный вуз поступила", "Мой каждый день в больницу приезжал, пока болела, продукты привозил, соседи по палате завидовали" и т. Д. А потом"у меня внучка родилась! Какая она прелесть!" и т. Д..... Не станет грустно? Да и пресловутый стакан воды никто, блин, не отменял!!! Такие все изнеженные стали-себя жалеют бедненькие-при том что все условия нонче есть-и бытовые приборы, и огромный ассортимент детских товаров, и мильон аптек и лекарств.! В общем, дело ваше.... Счастья вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рада, родила еще 3-ды, развлекухи, что имеете ввиду? праздники и мероприятия с чужими детьми не очень люблю, но иногда надо, например выпускные, а своих развлекать обожаю. на секции с упоением ходила, там очень интресно наблюдать за ребенком , его успехами и даже чужие не раздражают) люблю делать детям приятное, карусели-площадки, аттракционы, любой спорт - это огромный + заряд, нравится показывать что-то новое, очень приятно делить эмоции с близкими людьми. не обязательно ведь где-то толпиться, где заведомо неприятно или терпеть тех, кто не нравится, будьте хозяином жизни!) каждый развлекает, как может, нам вместе и фильм посмотреть в радость

Гость

да, ни на какие подготовки к школе дети не ходили, обучила читать и считать сама, учатся прекрасно, опережают посещавших непонятные развивалки(от одного слова передергивает и тошнит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, меня тоже дети не умиляют и не умиляли никогда, от сюсюканья тошнит, я не могу и не умею сюсюкаться с ребенком. Но свой ребенок ко всему этому не имеет отношения. Свой - это свой, умиляться и сюсюкаться не обязательно, обязательно - заботиться и любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети - лотерея. Как там они будут заботиться о нас в старости, какие там гениальные внуки у нас будут - не известно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно наследуют, темперамент будет только ваш, а вот характер вы формируете сами, в первые 5 лет ребенка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, я махровый интроверт, но прогулки с ребенком мне только в радость, сидеть дома целыми днями с ребенком нереально тоскливо, площадки-прогулки единственное развлечение и возможность подышать свежим воздухом. Я не люблю скопления людей (детей в том числе) и мы ходим только туда гулять, где никого нет или минимум людей. Про мультики в кинотеатрах, они зачем вообще? Это необходимость что ли? Я за все свое детство ни разу не была в кинотеатре, и ничего. Моему ребенку 3 года, не собираюсь ее водить в кинотеатр вообще, особенно после того, как в моем городе дети посмотрели мультики и погибли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, кто такой интроверт, я психолог по образованию. Почитайте, кто есть интроверт, то, что вы написали абсолютно неправильно. Если автор интроверт и муж ее тоже, то у них не может родиться экстраверта. Больной ребенок может родиться у любого человека и любому будет тяжело с ним, независимо от типа темперамента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волосы дыбом от этого ужаса. Но, рожала девушка в маленьком богом забытом поселке в области, чего еще можно было ожидать? Роддома в глухомани и роддома в больших городах отличаются по оснащению и уровню медперсонала кардинально!

Гость
Ванга

Сообщение было удалено

А со вторым как все прошло?

Гость

Сама хотела рожать, но разхотела. Сейчас государство на женщин программы все сокращает, давит везде. Не нужны мы ему.

гость
Гость

Сообщение было удалено

К изменению ритма жизни привыкаешь и очень быстро. Что значит- вечера и выходные не принадлежат. И почитать успеваю, и фильм посмотреть. По детским развлекухам ходим умеренно. Предпочитаю прогулки в парке. Я тоже интроверт. Дети в доме совершенно не напрягают. И потом, в 10 лет они уже автономны, и папа с мамой не так нужны. Поэтому опять здравствуйте полностью свободные вечера и выходные. Детей не хотела, родила, так как само собой получилось. В окружении бездетных немного и это их личное дело, как по мне. Но с детьми гораздо интереснее жить и ты получаешь массу новых эмоций и личных качеств

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспоминается анекдот про еврея и Бога, который ему сказал: ты хотя бы билет лотерейный купи, чтобы мечтать о выигрыше. Поэтому у кого то лотерея, а у кого-то полное отсутствие возможности в нее выиграть. Смотрю по окружению- вполне себе у всех нормальные дети выросли. Исключения, когда вырастает выродок, все же редки

Гость
Ванга

Сообщение было удалено

Согласна с вами. У меня тоже фигура не изменилась, кроме груди, ни растяжек, ни диастазов, ничего такого. Пока ребенок был в коляске, ходила гулять в платьях, обуви на танкетке, с распущенными волосами. Потом как ребенок пошел, конечно пришлось уже делать хвост или убирать волосы крабом, платье сменить на джинсы и шорты, гульку вообще никогда не делала, не крашусь, но я и до ребенка не красилась, только по праздникам.

Ванга
Гость

Сообщение было удалено

О втором ребенке мечтала 10 лет)) морально была готова на все, любую боль. Рожала намного легче, быстрее. Тоже не сахар, больно, но держала себя в руках, дышала, думала о ребенке. Вот о втором я и писала про бесплатно, еле успела на кресло залезть, чуть на полу не родила. И шили наживую, фуу...
В общем и целом все норм, без плохих последствий. Воспоминания о родах не из приятных))) но зато доця вот растет, маме спать не дает))

Ванга
Гость

Сообщение было удалено

Молодец))) я после первого так же. А с доцей вот расслабилась - и во время беременности вес набрала, и одеваться начала как удобнее)))
Уже доця мои каблуки примеряет, а я все никак))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все что вы описали, не прикольно! Какая радость! Мой ребенок удачно вписался в Матрицу и она пьет его кровь!
Я бы с удовольствием состарилась и умерла зная, что я никого не обрекла на земные страдания.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

У вас то дети есть? Или вам достаточно этих групп с больными мамашами почитать? Я рожала бесплатно, какое насилие?? Плохо им жилось? А до родов они были счастливые? Сомневаюсь. Такие люди по жизни инвалиды.

Лучше и не скажешь)) В отсутствие детей такие люди трахают окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. У ребенка уже есть характер. Сформировать его невозможно. Можно только психику ему сломать своим вмешательством.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Блин, 10 лет отмотай срок и свободна, довольна!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А другой анекдот про еврея знаете? Который на смертном одре в окружении детей и внуков говорит: "А пить как-то и не хочется..."

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да меня как-то не волнуют успехи чужих детей и не вызывают зависти, во всяком случае, сейчас. Смешно, но я даже со страхом думаю о том,что, преодолев все кризисы со своим ребёнком, потом придётся нянчиться с внуками!!! Наверное, моя бабушка очень любила детей, если ради меня ушла с работы на пенсию раньше времени и сидела со мной с 8 месяцев. Я бы так не смогла, наверное...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я махровый интроверт, но прогулки с ребенком мне только в радость, сидеть дома целыми днями с ребенком нереально тоскливо, площадки-прогулки единственное развлечение и возможность подышать свежим воздухом. Я не люблю скопления людей (детей в том числе) и мы ходим только туда гулять, где никого нет или минимум людей. Про мультики в кинотеатрах, они зачем вообще? Это необходимость что ли? Я за все свое детство ни разу не была в кинотеатре, и ничего. Моему ребенку 3 года, не собираюсь ее водить в кинотеатр вообще, особенно после того, как в моем городе дети посмотрели мультики и погибли.
Ну ребёнок же может прлситься туда,куда ты не хочешь. И вообще истерить. Я вспоминаю и себя в детстве - как только меня выносили)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну ребёнок же может прлситься туда,куда ты не хочешь. И вообще истерить. Я вспоминаю и себя в детстве - как только меня выносили)))Ну это смотря как воспитаешь! У меня ребенок не истерит, с младых ногтей приучали, что истерики бесполезны, все обьясняем и договариваемся, только так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да уж, сейчас бабушки на такие подвиги не готовы, никто с внуками не нянчится, тем более с такого возраста, максимум - это изредка посидеть пару часов, пока мама по делам сбегает или сидеть на больничных, когда ребенок уже в детский сад ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей надо рожать что бы их любить . Но судя по таким комментам , их рожают для своих хотелок - что б в больницы таскались , что б своё тщеславие и гордыню потешить , а если бедный ребёнок вдруг не приносит медаль как у маньки то такие Родители сожрать его готовы . Вобщем все как у большинства , - рожают раба и игрушку , потешить своё эго, ну или что б мужика привязать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет мужыка смешно

Автор

Сообщение было удалено

29 - это ещё не 33, времени побольше). А у меня уже тревога какая-то на этот счёт) да и жизнь как-то сложилась, менять ли её? Не знаю... Моя мама говорила как-то, что не особенно хотела ребёнка в 26 лет, но при этом я никогда не чувствовала себя не желаннойУ меня также мама не мечтала обо мне) , но все же что получилось то получилось))) и вроде все рады;) Сейчас все стараются быть один лучше другого (успешнее и тд) от этого наверное страх ,а получиться ли все дать помимо доброты, ласки, любви ...

Гость

У меня была схожая проблема. В итоге все-таки родила. Ребёнка очень полюбила. Не сразу с рождения, а постепенно в течение первого месяца.
Это не мешает мне впадать в депрессию. Тяжело терять свой комфорт, тяжело в бытовом плане с ребёнком. Меня, например, «кроет», не могу никому доверить ребёнка.
За чужим как за своим никто смотреть не будет. Уже проверено, пробовала двух нянь. Больше одного дня никто не проработал.
В общем, ваши мысли, это сложный выбор между здоровым эгоизмом и желанием испытать материнство.
Мне лично и сладко, и горько одновременно.
А за вас ваш выбор не сделает никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ты живешь в России, а не в "Европах", то должен помнить, что почти наверняка останешься к старости немощным и с грошовой пенсией или вообще без пенсии, и если детей нет, то останется только побираться, а если есть, то есть и шанс на достойную старость, хорошие дети своих родителей в беде не бросят никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо психологу про характер рассказывать, лучше книгу по общей психологии прочтите и просветитесь.

Гость
Ванга

Сообщение было удалено

Я в первую беременность много набрала, поэтому во вторую стараюсь держать себя в рамках, не хочу больше бегемотом переваливаться, а вот к каблукам, танкеткам скорее всего больше не вернусь, не могу после удобной обуви больше в них ходить))

Гость

С каждым годом эгоистов все больше и больше... Природой так задумано, чтобы человек размножался и дети собственные должны радовать, как бы себя не вели. А остальное - отклонение от нормы и психическая неполноценность, коих сейчас много...