Мне 33. В детстве, юности, да даже год назад, когда выходила замуж, мечтала о полной семье с ребёнком, придумывала,как назову, уж одного хотела точно. Запланировала беременнеть летом. И вдруг - как отрубило. Стала понимать,что не хочу. Я домосед и интроверт, все детские развлекушки, которых сейчас масса, меня раздражают, дети не умиляют,я их даже побаиваюсь. И я в замешательстве: с одной стороны, как сейчас говорят - не хочешь- не надо, но с другой - не пожалею ли потом, ведь время поджимает? Опять же, конечно, можно не любить других детей,а от своего быть без ума, но где гарантия,что полюблю? А если нет? Обратно ж не засунешь... Муж не знает о моих сомнениях, но тема детей его особенно не волнует - в целом, за, но не "яжеотец". Что это? Страх, или я чайлдфри?
Это здравый смысл.
Добрый день, а от чего страх появился и нежелание?
ну у вас есть время подумать. куда спешить. может в следующем году захотите. это ж дело такое, непредсказуемое у женщины.
Такие же мысли, автор. Так что я посижу послушаю, что народ скажет. :) Особенно интересны истории женщин, которые сами так же сомневались и боялись, а потом родили. Скажите: довольны или нет? Стали ли вам интересны детские развлекухи? Как относитесь к тому, что ни вечера, ни выходные вам теперь не принадлежат? Только, пожалуйста, будьте максимально искренними! Здесь анонимный форум.
Сообщение было удалено
----
Согласна, пробился сквозь всепоглощающую промывку мозгов о счастье материнства
Но точно понятно,что если закрались сомнения,то и не стоит рисковать
это старость называется все хорошо вовремя,после 30 тяжело уже с маленькими детьми
Вам есть смысл поговорить с психологом. Специалист быстро и аргументированно расскажет Вам, насколько с Вами всё в порядке. Если примерно, то речь будет об ошибочности всеобщей установки на мощную вечную безусловную материнскую любовь. На самом деле у большинства мам в норме всё далеко не так. Другое дело, что в нас массово вбито табу на озвучивание (и даже чувствование!) другого типа отношений "мать-дитя" и кругом глупая и наглая реклама с вечно счастливыми сияющими родителями, мамами - как минимум. То есть, Ваши страхи, что не полюбите своего ребёнка "как положено", понятны, но беспочвенны. Поговорите именно с психологом, они не стиснуты этими условностями, которые запрещают большинству женщин честно сознаться, даже самим себе, как именно они относятся к своим детям, что чувствуют. Кстати, детям такая лакировка далеко не на пользу.
Сообщение было удалено
если вы человек образованный то все этит игрульки -тоска смертная. а уж мытье попы по 20 раз на день - сами понимаете какое удовольствие. жизнь меняется кардинально. ты даже чай не сможешь спокойно попить - представляете такая мелочь, а позволить себе не можешь. еще жуткий страх - вдруг не уследишь.
Первое время после родов обычно гормоны прут. И реально чсастье чувствуешь, вперемешку с психами от недосыпа. А потом у кого как.
И учтите, что дети разные. Может, у Вас тож интроверт-домосед родится. Будете дома целыми днями паззлы собирать))))
Сообщение было удалено
Плюсую. Но без этогоэтапа не будет взрослого родного человека, который скажет: Мам, отдохни, я сам посуду помою и чай тебе принесу. Мой сын в 9 лет так сказал, я рыдала)))
Сообщение было удалено
Ну, попа - это только первые пару лет. Можно перетерпеть. А дальше? :) Мне многие подруги говорят, что да, устают, времени на себя нет. В доме шум, гам, невозможно уединиться. Но когда малышня съезжает (например, к бабушке), сначала кайфуешь от тишины, но уже через пару часов начинаешь скучать и по детям, и по шуму. Есть такое? :)
Мы не планировали ребёнка, хотели «когда-нибудь потом». Но неосторожность привела к беременности))) родилась дочка, сейчас 4 месяца. Слава богу я не стала чекнутой мамашей, переживающей по каждому поводу. Я оставляю дочь с папой по выходным, когда надо уйти. Самый большой минус - привязанность к ребёнку. Ты уже не такая свободная как раньше, нельзя взять и улететь отдыхать, да что там улететь отдыхать- уйти на маникюр нельзя без состыковки графика с мужем)))) бесит ГВ, до года планирую закрыть свою «молочную кухню» Колики, скоро зубы - все фигня. но бесит что я сова. Дочь хочет бодрствовать с 7 утра, я в это время неадекватная и хочу спать. Плюсы - я сплю, гуляю. Я гуляю в будни днём по паркам, так дико было сначала)))) за время беременности мой мозг усиленно искал варианты заработка, чтобы иметь свои деньги в декрете - нашла, мечтаю вообще не выходить на работу. Ну и самое главное - стоит этой девочке улыбнуться, то забываешь вообще обо всем и я радуюсь ее успехам😆😆 в общем жду след год, чтобы можно было оставлять ребёнка на недельку с бабушкой и отдыхать иногда)) автор, ты не чайлдфри. Чайлдфри вообще не задумываются о таких вопросах
Ребенок - не единственное счастье в жизни.
Сообщение было удалено
это вам кажется что пару лет. вы кстати за эти "пару лет" так вымотаетесь и морально и физически. да к детям безумно привязываешься. твое ж родное, смешное, умилительное. и вы уже не сможете представить жизни без них. а дальше еще интереснее.
сразу скажу наличие всей какой только можно бытовой техники, собственного дома, авто, наличие достатка первостепенно для счастливого материнства.
Не знаю. Я из тех мамаш, что ровно дышат к детям. Вырастила двоих сыновей. Уехали, живут своей жизнью. Дети - это бесперспективный проект - вбухиваешь в них здоровье, силы, ресурсы... И конечно не ждешь ничего в ответ. Вбуханное они отдадут своим детям. Не тебе. А с другой стороны, я рада, что этот опыт у меня есть. Он бесценен и ни на что не похож. Он открывает глубину души. Вот только не знаю стоит ли оно того. Может можно было как-то дешевле? Уж очень утомительное это мероприятие. Но разок, наверное, стоит попробовать. И чем раньше, тем лучше. Пока еще вагон сил и энергии. Потом тяжело будет.
Автор, у меня была один в один ситуация, как у вас. В итоге я все таки решилась на ребёнка, ему сейчас 5 месяцев. Очень тяжело (он у нас крикун, плюс очень активный), мало спим, наша жизнь полна стресса (все делается бегом и налету), но я не жалею что родила. Нет сумасшедшего счастья, о которых говорят яжмамки, но есть спокойная любовь
Ну вот я как чайлдфри уже довольно взрослого возраста, дожившая до 35+ и так не и не захотевшая детей, могу сказать, что у чф это все-таки происходит так, что вы бы никогда, ни в каком возрасте не хотели детей, даже не думали бы об этом. Я даже в детстве не думала, что у меня когда-то могут быть свои биологические дети. Круг друзей у меня тоже бездетные, правда, по разным причинам. Для меня как другая планета, к которой я не имею никакого отношения. При это я тоже интроверт, но к готовым взрослым детям, детским играм и развлечениям отношусь спокойно и с интересом. А у вас, если хотели, а потом расхотели, появилась какая-то причина (например, неустойчивое финансовое положение, отсутствие уверенности в завтрашнем дне) к психологу бы, чтобы разобраться в своих чувствах.
Нормальная вы
Домосед и интроверт - это как раз то, что нужно! Самое сложное время с ребенком - первые 3 года, потому что вы все или почти все свое время проводите с ребенком и в основном дома. Тяжело приходится тем, кто любит шумные компании, гулянки, вечеринки.
Я в 34 родила, но есть деньги на няню два через два, так вот, когда няня заболела, мне было оч тяжело-не физически,а морально...вообщем, по мне так если с финансами туго лучше не рожать, Вам есть от кого ждать реальную помощь, бабушки?? если нет, сто раз подумайте,и ещё гораздо удобней не кормить грудью.
Мне 25, год не могу забеременеть, вроде как бы и понимаю, что надо, стараемся, но прям дикого желания нет. От всех этих «сюси пуси пузожители» или «а мы уже переворачиваемся» меня аж на изнанку выворачивает, я с самого детства такая. Ну бегают дети вокруг, а умиления не испытаю. А только что родившие мамы меня вообще в ужас приводят. Я как представлю, что с моей красивой фигурой может случиться то же самое: лишний вес, диастаз, растяжки, обвислая грудь, геморрой и тд. Про уставший вид, отсутствие косметики и вечную гульку из волос на голове я вообще молчу. Мне иногда кажется, что не могу забеременеть из за своих тупых установок
Мне 29, тоже не хочу СЕЙЧАС детей. Кажется, что в 33 настанет пора, но не факт) Пока себя воспринимаю как подростка. Всё студенчество только училась, потом аспирантура, мужчин никогда не было. В 26 познакомилась с будущим мужем, в 27 замуж вышла, постель была только после свадьбы)) И как же меня бесят стереотипы, что выходят замуж, чтобы сразу детей завести!!! Если кто встречался лет 6, то тогда ясно. А в нашей ситуации, когда я замуж выхожу девственницей - какие дети тут?! Если всю жизнь училась да работала... Соответственно, хочется сейчас наслаждаться жизнью, быть только с мужем. К детям равнодушно относимся, что он, что я. Ездим только в отели 16+/18+, где можно отдыхать без шума и гама. Пока никак я не готова делить мужа с кем-то. Мы до сих пор за ручку ходим)) Тем более в моей семье в детстве нас было трое в семье (3 сестры), я хочу, чтобы муж любил меня одну. Пока вот такая эгоистическая позиция! Романтика, все дела)) Смотрю на ровесниц с детьми - выглядят старше, уставшие. И по моим наблюдениям, рожают раньше те, у кого проблемы со здоровьем (боятся, что, например, зрение сядет сильно) или кд болезненные (они считают, что после родов всё пройдёт). И вот тоже, совершенно мне неинтересны эти песенки, поделки, букварь... Такую скуку навевают... Человеку, который говорит на 5 иностранных языках.
Сообщение было удалено
Добрый) наверное от того, что представила, что не будет покоя и свободы, и тишины, и все время ему что-то надо, а ещё страшно за себя и своё здоровье, потому что у меня очень плохое зрение,и, вероятнее всего, будет кс, а если разрешат самой - опять же, какие последствия?..
Сообщение было удалено
Думаете, ещё есть время? Но с каждым годом шансы все ниже,да и на зачатие может не один месяц уйти...
Сообщение было удалено
Но есть ведь женщины, которые после 30 рожают второго,например. Коллега на работе, ей 36, ушла вот в декрет. На меня начали "с надеждой" смотреть, не иду ли я) пока отшучиваюсь
Сообщение было удалено
если вы человек образованный то все этит игрульки -тоска смертная. а уж мытье попы по 20 раз на день - сами понимаете какое удовольствие. жизнь меняется кардинально. ты даже чай не сможешь спокойно попить - представляете такая мелочь, а позволить себе не можешь. еще жуткий страх - вдруг не уследишь.
Но образованные женщины тоже становятся матерями). Да и назвать себя сильно брезгливой тоже не могу: у меня есть собака, и когда она недавно перенесла операцию, я с ней носилась как с ребёнком, готова была и ночами не спать,и с рук её кормить, и попу ей мыть - лишь бы поправилась. Но вот собаки почему-то меня умиляют, а дети - нет.
Сообщение было удалено
Вполне возможно) Дети наследуют темпераменты родителей? Мы с мужем оба такие)))
Сообщение было удалено
А ещё у меня кредиты... И это тоже страшит. Небольшие, но есть страх,что не смогу выплачивать...
Сообщение было удалено
Да, я сейчас жалею,что не случилось родить раньше, но мужа встретила только в 30... а до того, не складывалось таких отношений,чтобы родить...
Сообщение было удалено
А как же всякие карусели, прогулки в парках и на детских площадках, самокаты и мультики в кинотеатрах? Я не люблю такие места и обхожу их стороной, хотя понимаю, что детям это все интересно, сама в детстве любила, правда, не было такого изобилия детских развлечений как сейчас
Сообщение было удалено
У Вас ещё масса времени впереди, я в 25 вообще не думала о детях, хотя воспринимала это легче и может, проще б на это пошла, будь замужем тогда. Так что до 30 можно погулять). И да, меня тоже подбешивают всякие сюсюкания
Автор, почитай группу ВК #щастьематеринства.
Там родившие тетки пишут без всяких розовых сюси-пуси о том, как им живется.
Почитай 200-300 постов, чтобы проникнуться.
И прикинь, сможешь ли ты такое терпеть.
Обратного пути ведь не будет.
А также почитай #насилиевродах, это то, что тебя ждет с нехилой вероятностью в бесплатном российском роддоме.
Опять же прикинь, хочешь ли ты такое себе.
Сообщение было удалено
Интроверт - это значит, что человек любит быть ОДИН в ТИШИНЕ и ПОКОЕ.
Заниматься спокойно своими делами.
А не вытирать гов.но, слушать вой диточки, терпеть постоянные облапывания и отвечать 100500 раз на вопрос "Почему собачка гав-гав?".
Любой интроверт от такого придет в ужас.
И это еще повезет, если ребенок тоже будет интроверт.
А если нет?
Если родится больной на голову СДВГшник?
Так можно и в психушку попасть или в окно выйти.
Сообщение было удалено
У вас то дети есть? Или вам достаточно этих групп с больными мамашами почитать? Я рожала бесплатно, какое насилие?? Плохо им жилось? А до родов они были счастливые? Сомневаюсь. Такие люди по жизни инвалиды.
Сообщение было удалено
Да, до родов были счастливые.
И они это пишут не стесняясь.
Что не понимали, как хорошо жили.
Что жалеют.
Что хотят жить как прежде.
А поздно, ребенка назад не засунешь.
Сообщение было удалено
Я подобные группы не читала, о чем там, по названию примерно поняла. ,
Ярожала дважды. И вот из своего опыта и опыта подруг: Даже одна женщина второго-третьего рожает не как первого. Может намного легче, а может намного тяжелее. А может и умереть. Никого не собираюсь пугать, но статистика неумолима. До сих пор женщины в родах умирают. Я рожала в бесплатных роддомах, все обошлось, без особых ужасов. Но свою дочь я в бесплатно рожать не пущу. И невестку тоже.
Сообщение было удалено
А это вы скажите родителям девушки из Свердловской области, которая недавно умерла в роддоме. Врачиха дернула за плаценту и вывернула ей матку наизнанку. Девушка умерла от болевого шока в 22 года.
Россия, 21 век.
Сообщение было удалено
Я не знаю. Но мои дети унаследовали мой темперамент оба.
Но кроме темперамента есть еще характер. А характер воспитывает среда. Если Вы с мужем оба такие, в семье тихая спокойная обстановка, без суеты, то ребенок с рождения будет ее воспринимать как норму. Мне так кажется..
Сообщение было удалено
Жесть...(((
А у меня с первым схватки стали слабеть (после почти 18 часов мучений) и мне ребенка выдавливали, открылось кровотечение. Я на сутки в реанимацию загремела, у ребенка гипоксия и ключицу вывихнули. Все обошлось, сын уже взрослый, здоровый, своих уже хочет. И у меня желание второго родить не отбили. Но могло быть и хуже.
Сообщение было удалено
Роды вещь непредсказуемая. Что то пойти не так может и платно. Контракт с врачом или клиникой не гарантирует лёгких и безболезненных родов. По факту разница лишь в наличии более комфортной палаты, куда пускают папу. Медицина сейчас на нормальном уровне, во время родов ее умрете, спасут)) но тема не об этом. И в той группе собрались бабы-инвалиды (я тоже не читала эти группы). Просто бесят люди, которые вечно ноют, что им плохо. Они по жизни недовольные кака.шки. Я без ребёнка жила прекрасно и с ребёнком тоже живу счастливо!
Сообщение было удалено
Жалко девушку. Но это могло случиться и платно. Что теперь, всем не рожать?
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, самой 29 лет и желаний пока таких не возникает, да и много информации везде..видимо которая еще больше отдаляет от этой мысли, но понимаю одно, если сама девушка не готова,то и нечего рисковать.
Сообщение было удалено
Берееменна? Но это ж временно)))
А если серьезно - беременность не приговор для фигуры. Ухудшившийся внешний вид в основном связан с нехваткой времени и финансов. И силы воли. Вот грудь обвисает - этого, увы, не избежать. Хотя и тут нюансы. Не знаю, от чего это зависит, но у меня обвисла только после вторых родов, хотя я первого до полутора лет грудью кормила.
Сообщение было удалено
Рожать, если хочешь.
Но надо четко понимать, какие это риски.
Подстраховаться везде, где только можно.
А не говорить, что роды - это фигня, все бабы рожают, никто не умер, никому не больно, а кто орет от боли - та невоспитанная истеричка. Тут уже в соседней теме до такого договорились.
Сообщение было удалено
Отчасти Вы правы. На 100% нельзя предсказать заранее, все закончится хорошо или нет. Но - если есть возможность обеспечить поддержку опытных врачей и акушеров, ею нельзя пренебрегать. Бесплатно - это вот: "Че Вы орете? Еще матка не раскрылась, Вас 3 минуты назад врач смотрел!!! Ну хорошо, давайте посмотрю! Ой! Бегом на кресло, там уже голову видно!" ******ть!!! А от кушетки до кресла метра 3-4, доползти враскорячку, а еще залезть - высоко же, а разогнуться уже сил нет. Это я из собственного опыта. А потом - ребенка на грудь положили, в руку капельницу воткнули и шьют наживую без малейшего обезбаливания. Врач при этом анекдоты травит, бабы хихикают, а я от боли мычу.
Вот что такое бесплатно. Я потом в палате лежала, смотрела на дочь и первая мысль: "Это ж и ей когда-то через такое пройти придется. Лучше б мальчик". Это при том, что я много лет мечтала именно о дочери.
Так вот. Простите за трэш.
Сообщение было удалено
А я постоянно пишу, что пожалела. Ребенок - лотерея. Он окажется с непредсказуемыми характеристиками и данными. Я не учла, что у меня проблемы со сном, невозможно сочетать свои биоритмы с еще двумя людьми без потерь для себя. Без очень больших потерь. Недосып для женщины - смерть красоте.
Я тоже интроверт, а мой сын экстраверт и очень активный парень.
Гулять с активным любознательным ребенком в нашей стране хейтерства и отсутствия пандусов - пытка. Все транспортные средства против вас. Вообще все будет против вас как только вы заведете ребенка.
Об этом еще со школы надо сообщать людям, что самое страшное в жизни - это декрет. Поймите, состояние женщины в декрете - настоящий, беспробудный ад. Потому что она наедине со своими проблемами. У нее только одни сплошные перегрузки без отпуска, выходных, перерывов на сон и даже туалет! В течение первых лет четырех. Поверьте, вам даже пару месяцев не понравится так жить. Муж будет против так же, не другом, не поддердкоц, а оппозицией! и на все ваши проблемы и сложности скажет, что вы не справляетесь. Тоже самое скажет собственная мать. И весь вуман скажет что вы зажрались и отдыхаете в декрете.
Сообщение было удалено
Это называется зрелый ум современного человека. Плодячка уже как бы скучно.
Сообщение было удалено
Самый трезвый камент. Интересно, кто минуснул?