Гость
Статьи
А нужно ли выходить из …

А нужно ли выходить из депрессии?

Вот таким вопросом я задаюсь в последнее время. Мне 30, и в последние 10 лет или больше нахожусь в депрессии. Сейчас она сменилась на полную апатию и отсутствие каких-либо эмоций, желаний, всего того что обычно наполняет смыслом жизнь обычного человека. Живу одна с матерью и "просираю" эту жизнь. Мне просто вообще неохота ни знакомится с кем-то, ни общаться, я живу как отшельник. В перспективе хотелось бы семью, но я не могу себя заставить что то делать для этого, людей я уже боюсь, и общаюсь с ними только по интернету...мне не скучно лежать и ничего не делать, сколько бы я не лежала вставать практически никогда не хочется. Мне до того все равно на все, что и в работе не продвинулась скорей она мне тяжелая ноша, как то ведь надо выживать...боюсь что через 10 лет мне будет уже 40 потом 50 жизнь будет прожита и вспомнить нечего кроме компьютера...и на это тоже плевать, внешность у меня хорошая хоть и не забочусь о себе абсолютно, боюсь все к этому и скатится в 40 без всяконо опыта отношений, общения, и жизни в целом...боюсь одиночества у меня было тяжелое детство и я как в анабиозе не могу выбраться с этого состояния. Мне будто все еще 15 лет, я просто невоспринимаю себя кае взрослого человека. Интересует есть ли такие же люди как я? Которые не живут ни имеют ни друзей ни семью, ничего по сути?

Анна
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

До 40 вы врятли доживёте в таком состоянии, ведь депрессия свидетельствует о низкой жизненной энергии и больных почках, поджелудочной

Гость

А вы хотите выйти из такого положения? Только Бог может вам помочь. Давайте вместе помолимся и Господь все исправит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие высказывания свидетельствуют о вашей глупости.

Валерия

Конечно есть такие люди, а толку? Жизнь одна а вы ее просираете и впрямь. Без ваших усилий никаких изменений не будет. Значит вас все устраивает. Печально и жалко ваших близких

Гость

есть
но само это не пройдет, а в психушку я не хочу.

Я такая

Вам нужно начать знакомиться по интернету с парнями, пусть это будет просто переписка. Но у вас поднимется самооценка, в перспектмве возможны встречи. Еслм вам не хочется выходить из дома, то это самый актуальный вариант. Есть люди - инвалиды, но они не падают духом. А у вас есть все для счастливой жизни! Жива мама, есть жилье, здоровье в порядке, работа за которую платят деньги. Начните искать подруг по интернету, договоритесь о встрече и выбирайтемь в реальный мир-только он вас спасет. А мужчина подтянется к веселой, жизнерадостной девушке, а не в депрессняке вечном. У вас все есть для дальнейшей счастливой жизни и построения отношений, главное заставить себя этим пользоваться)

Гость

Я после развода была в депрессии. Сейчас уже года 4 нахожусь в апатии, все как у вас, но я не хочу семью, все ещё люблю бывшего мужа. Настроение бывает разное и плохое и хорошее, а вот делать ничего не хочется, упадок сил, отсутствие интереса, ещё я не работаю и не хочу. Выходить из этого состояния нет желания.

Анна

Сообщение было удалено

Да до хрена таких. Родились, небо покоптили и в землю ушли, даже не поняв, что это было.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Конечно событие ужасное но что теперь себя хоронить?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Да со стороны это так и выглядит, но я даже не знаю что мне сделать, чтобы Ти появился интерес к чему-либо. Я так рада что вышла из депрессии когда мне жить не хотелось, что нынешняя апатия воспринимается мной как подарок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, хуже всего это когда испытываешь негативные эмоции, апатия воспринимается как спокойствие, только пустое, ибо ни желаний, ни стремлений нет совершенно ни к чему. Даже фильм смотреть неохота. Хотя если себя заставить, понимаешь что фильм был неплохим. Но вот все равно не хочется что то там искать. Смотришь на людей и как живут иногда зависть берет... но менять ничего по прежнему не хочется. Даже в интернете много злых людей, мужчин...не представляю как можно с ними сближатся, очень боюсь снова обжечься об такое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное это смешно, но у меня было только странное подобие отношений...парень жил в другой стране переписывались много лет, хотели свадьбу но он пошел по кривой дорожке и его посадили... потом я узнала что еще и изменял...потом умерли родственники, да и одиночество давно давит, пытаюсь не унывать хотя смысла в своей жизни вообще не вижу...это все похоже на один бесконечный день, то лучше то хуже...в какие то моменты. Неужели и у вас такое состояние...я не думаю что люблю того кого не предавала столько лет а он меня предал...просто была не готова к такому повороту в жизни...времени вообще не ощущаю, скорей даже искренне удивляет как люди все успевают, и какой смысл так вертеться вообще...

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, но хотелось бы уточнить еще что здоровье и фигура у меня не в порядке. Но мне не хочется лечиться...как вы наверное поняли. Не выходит питаться правильно, плюс иногда спасает только алкоголь...так что такая проблема, понимаю это не выход, и еще больше делает хуже...В жизни было много неприятных ситуаций, можно сказать что я уже никому не доверяю, хотя все равно пытаюсь общаться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да такое же как у вас состояние, только я не работаю, если бы работала, то вообще тяжко бы пришлось. Живу воспоминаниями о прошлом, как старушка. Каждый день думаю о бывшем, у нас была огромная любовь, по-крайней мере у меня. Я серьёзно заболела и он стал ко мне плохо относиться, в итоге я от него ушла. Об уходе не сожалею, но люблю его по-прежнему, а у него другая и дети уже есть

Гость

Автор, вам к психотерапевту, лечить депрессию. Лечится она психотерапией и если нужно медикаментами, лечится замечательно и существенно повышает качество жизни.

Слушайте, ну Вы реально спец по депрессии. Я бы сказал мастер депрессии 100 уровня. Прочитал пост и прямо приуныл конкретно. Завязывайте. Вы достигли максимума в прокачке этого навыка. Прокачивайте позитив давайте теперь. Да много таких людей конечно. 30 это ни о чём. Жизнь можно начать и в 40. Но лучше сейчас уже занятся всё же. Вам хороших советов дали вверху. Ну не грустите. Люди из такой *** вылазят еле как, а у Вас более менее нормально всё. Взять в руки надо себя. И начать себя любить. Менять. Постепенно пусть. Вы же хотите меняться. Значит будете непременно.Я вышел из 7 летней, вот просто надоело и всё. Сколько можно!Не хочу быть пельмнем, а хочу быть огурцом молодцом.😁 Лучшее у Вас впереди!

Гость

Алкоголь, правда, не пью . Вам тоже лучше завязать, ничего хорошего в нем нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы абсолютно правы, тоже живу кае старушка...иногда даже сожалею что мне не 50 лет, и все еще надо растягивать это время, если ничего не меняется...Вы описали прямо типичного мужика, я их реально уже опасаюсь, грубые, изменщики, ведут себя не уважительно в отношении девушек, как вообще связывать жизнь с такими? Прямо все одинаковые...я тоже верила в эту любовь, а теперь понимаю что просто время просрала свое, и надеялась непонятно на что. Думала что у нас не так, что у нас что то святое и высокое, а на деле оказался таким же, как и большинство. Думаю вам не надо так переживать, найдите в нем недостатки и полюбите себя, а то тоже время пропустите как и я...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне до него не дойти, ибо вообще никуда не хочется и нет сил. Уже все было, в том числе онлайн консультации. Все это бесполезно. Может, сама справлюсь. Неохото сновп в этом всем ковырятся. Либо пусть остается как есть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Ожидала честно говоря агрессии в свой адрес, но ответы приятно удивили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не переживаю, просто вспоминаю, как хорошо было, поездки разные, встречи праздников, гулянки в компании, походы в горы, а сейчас жизнь однообразная, день сурка какой-то). Сейчас начала входить в ***, настроение улучшилось, хочу ещё заняться самовнушением, читала хорошо помогает). Ещё у меня притупленные эмоции, нет живости, как раньше. Не могу плакать, уже много лет не плакала, просто тяжело на душе бывает, а выхода этой тяжести нет, ещё не сопереживаю никому, кажутся все проблемы, кроме смерти, какой-то мелочью, да и к смерти отношусь как у избавлению. Мне сейчас сорок и тоже сожалею иногда, что не 65.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все такое же и у меня. Но жизнь которую описываете можно построить при желании и с кем то другим, либо одной...у меня сейчас вообще какое то обострение, какая то социопатия, даже мысли плохие в голову лезут, но вы как то поддерживаете словами..Я тоже хочу заняться сасовнушением, потому что верю что негативные установки проросли на фоне этого пессимизма...но так тяжело взять и начать думать в ином направлении... потому что смысла вообще не видится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на улицу в затычках выхожу

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Может на небо всё-таки, а не в землю.
Теоретически в землю только оболочка субъекта (тело) уходит, составляющая мир иллюзий.

Я такая
Гость

Сообщение было удалено

В жизни бывают очень тяжелые времена и у меня они тоже были. Развелась, осталась одна в чужом городе с ребенком. Укладывала спать, а ночами ревела или гасила печаль алкоголем. Продолжалось так около месяца, потом взяла себя в руки, начала ходить по магазинам за новой одеждой, парикмахерская...выходила на улицу просто гулять по парку. Сейчас все забылось, тоска иногда накрывает, но я борюсь. И у вас все получится. Я желаю вам удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полюбите себя и все наладится наилучшим образом!

никГость
Я такая

Сообщение было удалено

В жизни бывают очень тяжелые времена и у меня они тоже были. Развелась, осталась одна в чужом городе с ребенком. Укладывала спать, а ночами ревела или гасила печаль алкоголем. Продолжалось так около месяца, потом взяла себя в руки, начала ходить по магазинам за новой одеждой, парикмахерская...выходила на улицу просто гулять по парку. Сейчас все забылось, тоска иногда накрывает, но я борюсь. И у вас все получится. Я желаю вам удачи!

☆☆☆☆☆ это не депрессия.
Депрессия - это когда завидуешь мертвым, а от жизни в прямом смысле тошнит. На людях держишься, а в душе просто с ума сходишь.
Сейчас на золофте на выходных полная апатия - ничего не хочется делать. За шкирку себя вытаскиваю вот уже 1,5 года, но ни массаж, ни кино, ни концерты/шоу/театры, ни встречи с друзьями, ни вкусная еда, ни секс, ни отпуск не могут вывести меня из этого тоскливого состояния. Я уже не знаю, что и делать

Гость

У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru

Сама такая
никГость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆ это не депрессия.
Депрессия - это когда завидуешь мертвым, а от жизни в прямом смысле тошнит. На людях держишься, а в душе просто с ума сходишь.
Сейчас на золофте на выходных полная апатия - ничего не хочется делать. За шкирку себя вытаскиваю вот уже 1,5 года, но ни массаж, ни кино, ни концерты/шоу/театры, ни встречи с друзьями, ни вкусная еда, ни секс, ни отпуск не могут вывести меня из этого тоскливого состояния. Я уже не знаю, что и делатьТогда вам нужно обратиться к врачам-специалиста, это наверно уже лечить нужно медикаментозно. Но для примера расскажу историю из жизни-подруга сделала аборт(первая беременность, парень бросил), вот так решила и потом очень сильно пожалела. Живет и работает в другом городе одна. Так вот она 2 года ревела днями и ночами, кусала локти от того, что сделала, тоже полнейшее безразличие к жизни, чуть ли не на грани суицида. По прошествии 2 лет она встречает мужчину, он ее вытаскивает, и сейчас она уже с другим и счастлива, но суть в том, что нужен "толчок" , эмоуиональный взрыв, чтоб сдвинуться. Вам бы познакомиться с кем то из лиц мужского пола, даже через силу, и все бы потихоньку наладилось

никГость

30, я на золофте (хожу к психотерапевту), наконец-то прошли панические атаки и безумная тревожность, навязчивые мысли. Через месяц должна слезть с них. Ну и я замужем с 2010 года) Стала депрессовать из-за статуса обманутого дольщика, недавно дали ключи наконец-то, этот кошмар кончается. Надеюсь, переезд всё изменит...

Ой
никГость

Сообщение было удалено

А что такое золофт? Извиняюсь...но может тоже уже пора) а на учет психотерапевт ставит или платные консультации?

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

Вы не сказали самого главного, как вышли? Просто внезапно что то решили, кто вам был мотиватором? У мам часто бывают дети, так что поэтому и спрашиваю. У меня нет детей так что и мотивации нет такой. По натуре тоже не сказали какой вы человек. Пессимист или оптимист, какие отношения в семье были, поддерживали ли вас или гнобили там...

Гость
Сама такая

Сообщение было удалено

Тогда вам нужно обратиться к врачам-специалиста, это наверно уже лечить нужно медикаментозно. Но для примера расскажу историю из жизни-подруга сделала аборт(первая беременность, парень бросил), вот так решила и потом очень сильно пожалела. Живет и работает в другом городе одна. Так вот она 2 года ревела днями и ночами, кусала локти от того, что сделала, тоже полнейшее безразличие к жизни, чуть ли не на грани суицида. По прошествии 2 лет она встречает мужчину, он ее вытаскивает, и сейчас она уже с другим и счастлива, но суть в том, что нужен "толчок" , эмоуиональный взрыв, чтоб сдвинуться. Вам бы познакомиться с кем то из лиц мужского пола, даже через силу, и все бы потихоньку наладилось Если секс тоже не депрессия. Когда депрессия то от людей тошнит....и не хочется даже общаться с ними, какой там секс...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Это тоже не депрессия. Все эти "замуж" и секс. Это вообще не депрессия поверьте. Я в полном одиночестве несколько лет и общаться не тянет. Тянет только лежать иногда плакать. И мысли о смерти все делать тяжело. Людей вообще опасаюсь какой там *** секс и прочее. Какие там салоны и гуляния...что за бред

Сама такая
Гость

Сообщение было удалено

По натуре я оптимист, но в браке муж постоянно угнетал, занижал самооценку. Через 10 лет такого "житья" я стала замкнутым молчаливым человеком, истеричкой, потому что жить дома в такой психологической обстановке невыносимо. И после развода впала в это состояние депрессии, около 3 месяцев страдала, есть дочь, но ничего не радовало, через силу улыбалась и выходила на улицу с ней. Вытащило меня из этого общение в соцсетях на сайтах знакомств, как бы это ни было странно. Я просто общалась, сначала ни с кем не встречалась, потом встретилась, начали общаться, секс...повышение самооценки, положительные эмоции и т.д. А потом мне в реальной жизни встретился другой мужчина, с которым я сейчас и нахожусь.

Сама такая
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже интроверт и любому общению предпочту одиночество. И честно, никакого желания ходить куда то развлекаться, клубы-нет. Но у вас все еще осложняется вашим состоянием, я впадаю в такое, но не постоянно в нем. Бывает реву навзрыд, что не с кем поговорить и пожаловаться, вот тогда появляются и мысли о смерти и состояние аппатии. Но не дольше 2-3 дней длится это все. Но очень тяжело, худею сразу, не ем, только лежу и реву.

никГость
Ой

Сообщение было удалено

А что такое золофт? Извиняюсь...но может тоже уже пора) а на учет психотерапевт ставит или платные консультации?

☆☆☆☆☆☆☆
это антидепрессант, психотерапевт платный. На учет ставит пстхиатр, если есть основания, но Вы же не больны шизофренией или прочим)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже не депрессия. Все эти "замуж" и секс. Это вообще не депрессия поверьте. Я в полном одиночестве несколько лет и общаться не тянет. Тянет только лежать иногда плакать. И мысли о смерти все делать тяжело. Людей вообще опасаюсь какой там *** секс и прочее. Какие там салоны и гуляния...что за бред

☆☆☆☆☆☆☆
я, пожалуй, доверюсь своему врачу-психотерапевту, который лечит мою депрессию после операции и последующей длительной стрессовой ситуации.

никГость

35, вспомните многих известных личностей, которые никак не показывали свою депрессию, но покончили с собой

Ваш Консультант

Поймите , если Вы всерьёз заинтересованы получить знания , толковую личную консультацию по вопросу Депрессии , получить индивидуальный рецепт выхода из этого состояния , необходим минимум личных данных , хотя бы Ваш возраст и знак по Гороскопу .
Сочтёте нужным - напишите мне на почту yourconsultation@mail.ru
Помогу , Пока бесплатно ) , Летняя Практика )
С Уважением , Ваш Дипломированный Консультант
-Личность-Семья-Дети-Депрессия-Карьера-

Гость

У Вас психологическая проблема или психическая. Вам срочно надо ко врачу. Через "не хочу" или попросите маму, пусть отведет. Я не шучу. Депрессия сама по себе не проходит. Её лечить надо-медикаментозно и с психотерапевтом. Вперед, попытайтесь! Иначе будете овощем. Согласитесь, не для этого же Вы на этот свет пришли.

Гость
Сама такая

Сообщение было удалено

Как так быстро доверились мужчине после такого тяжелого брака? Я тоже долгое время была в похожей связи, но я скорей пессимист...и тоже многое угнетало. Схожусь с людьми не ясно, как бы и легко и нет...В реальной жизни вообще незнаю пошла бы на какую то встречу с кем или нет, потому что привыкла через интернет общение поддерживать...И как нашли того с кем сейчас? Так же, с сайта знакомств? И еще вопрос, после какого периода перешли к интиму? Я заметила что почти все мужики просят сразу секс, либо общение это сводится к этому...к такому точно не готова, хотелось бы сначала как то узнать человека, привыкнуть, установить какую то душевную связь...

Гость
Сама такая

Сообщение было удалено

Вы думаете такие рискованные встречи с малознакомым человеком дадут поднятие самооценки? И можно ли доверять коиплиментам допустим, если не уверена, говорят тебе их искренно или нет? И еще страшно как будут оценивать, боюсь что скажут или подумают что-то про лишний вес, для меня это болезненная тема, а похудеть не могу никак...Если все это отставить, придется выбирать кого нибудь кто выглядит хуже чем я, и это сможет поднять самооценку?

Гость
Сама такая

Сообщение было удалено

У меня нет желания ни с кем ни общаться ни уж точно жаловаться...Есть желание счастья, своего личного, но и оно какое то приглушенное далекое, и не могу понять изза апатии мое ли оно или нет..настоящее или нет...Вообще в данный момент нахожусь в подавленном состоянии, не тянет даже в сеть заходить...состояние без мыслей но тяжелое...как то уже реально хочется умереть и плакать тянет. Такого не было тоже давно, обычно просто апатия без всяких чувств...может зря эту рану разбередила...может и нет...сложно делать бытовые дела, сразу устаю если что надо готовить аж плохо становится...есть тоже не тянет...часто вижу людей и вообще у всех есть обязательно парень/девушка муж/жена, друзья, не видела чтобы кто то жил как я...

Гость
Сама такая

Сообщение было удалено

Все кажется слишком трудным и неподьемным...работа, карьера, семья, эти знакомства...В соц сети пыталась общаться, предлагают либо перепихх, либо просто ни во что не выливается...а мне надо другое совсем...либо агрессия какая, просто уже закрываюсь. Еще здоровье ухудшилось резко...думаю о родственниках что погибли. Хочется вернутся в детство, хоть кто то был рядом близкий. Страшно что будет дальше...смысла и сил не вижу...это совсем меня придавило...спала 2 дня не в силах никуда идти. Стало немного лучше сейчас опять плохо...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆
я, пожалуй, доверюсь своему врачу-психотерапевту, который лечит мою депрессию после операции и последующей длительной стрессовой ситуации.
Бывают разные состояния. Тревожные состояния, и т.д. Это отличается от депрессии. Хотя и у нее есть стадии...А вообще вы вкурсе что психотерапевт не лечит такое не выписывает лекарств? Лечит психиатр, это разные врачи...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Просто большинству людей просто плевать на чувства других. Мало кто замечает какие-то "звоночки", многие отшучиваются, серьезно не воспринимают, либо еще и агитируют к такому, чего я вообще не понимаю. Может этим людям некому было доверится, зная наше общество даже не удивляешься этому...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама незнаю для чего. Вижу много людей, своей уникальности не понимаю, только что живу как овощ сейчас...не помню радостных моментов, у людей жизнь такая закрученная, я и этого боюсь...Не привыкла к такому потоку всего...пусть и позитивного возможно...а выходит что ловлю только худшее из-за этого...Не могу понять, зачем живу, когда людей 7 миллиардов и все одинакого живут..в чем суть...как то трудности преодолевать страдать мучится? И смерть тоже как прыжок в бездну...закрыть внимание на проблемы, ничего не попробовать?...жаль. но и сил нет...дальше...Я бы наверное предпочла состояние комы...чтобы в будущем разбудили когда появятся такие лекарства и технологии которые реально смогут помочь...как то так...но это лишь фантазии увы...Как то надо просыпаться каждый день и что то делать...

Сама такая
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что через 2 дня после официального развода на работе коллеги меня познакомили с мужчиной. Естественно, что сначала мне было все равно, хотелось просто общаться. Но он в меня вцепился и проходу не давал ступить) интим был через неделю, еще через месяц мы переехали ко мне. На данный момент живем у него. С сайта знакомст никаких интимных связей не было, это было все для настроения и повышения самооценки. Самое главное - никаких обязательств, начинает бесить или сводит все к интиму, встрече, просто блокируешь и все. Постепенно начинаешь получать удовольствие от жизнии сацт уже не нужен, в жизни обращают внимание, потому что хорошее настроение, флюиды)