Гость
Статьи
Комплекс неудачника

Комплекс неудачника

Я парень 33 лет. Живу в среднем по численности сибирском городе. Зарабатываю 350-400 тыс. руб. в месяц. Понимаю, что это немного выше среднего заработка по стране, но меня постоянно мучают комплексы неполноценности. Кажется, что все вокруг гораздо более успешны, ведь одних только долларовых миллионеров в России - 185 тыс. (вы знали об этом?).

Читаю истории - парень открыл кофейню, имеет сотни тысяч рублей в месяц. Или девушка играючи продает какие-нибудь поделки из глины (условно) - тоже успешный бизнесмен. Один я занимаюсь какой-то хренью.

Что я делаю не так? Почему этот комплекс мне не дает покоя?

Иван
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Потому что ты сказачник и лох

Гость

Где вы такие зарплаты видели?
Я 35 получаю

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Это не совсем обычная зарплата. Вопрос был в другом.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Вопрос как раз в этом
Вы получаете как депутат, больше, чем 95% процентов жителей РФ. В чем же проблема? Вы не можете отложить 300 тр в месяц, а через год открыть свою кофейню? Было бы желание, как говорится
А вообще, мне кажется, вы зажрались

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Сравнение с депутатом звучит как оскорбление. Я не ворую и не убиваю. Вы видели декларации о доходах наших "избранников народа"?

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Я только в плане зп сравнила
Суть ответа не в этом, опять уходите от проблемы

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в моем комплексе и неуверенности в себе. Во-первых, давайте будем честны: такие деньги вполне можно зарабатывать при большом желании. Во-вторых, всегда появляется какая-нибудь женщина и говорит: "Зато у тебя семьи нет. Деньги не главное. Вот деток-то у тебя нет" и т. п.

Какой-то человек

Ну ты Иван горазд сочинять. Я знаю цены на адвего, ты должен миллион таких тем за месяц тут создать, чтобы 400 тысяч получить)

лол

мелкописечник чтоль

Гость
Иван

Сообщение было удалено

А вам разве не должно быть пох еру на мнение других? Мне тоже много чего говорят
И наивно думать, что все могут столько зарабатывать
Нет, не все

Гость

я тоже в таком городе живу
350-400 это годовой доход среднестатистического жителя
так что не пи3ди

Нерд

В психологии зовется гиперкомпенсацией, почитайте это про вас, скорее всего вы из бедной семьи и вам повезло попасть в струю, теперь у вас прет доход и вы не можете остановиться а вам все кажется как в том мультике "маловато будет, маловато!"

Иван
Нерд

Сообщение было удалено

Именно так и есть. Из бедной. Но не совсем-совсем - видик, видеокамера, компьютер в 90-х были.

Почитаю, спасибо.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием было бы пох еру, но ведь семью-то создавать нужно с женщиной, а не самим собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно читай
Это у него в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно читай
Это у него в месяц
и?
поэтому и пишу, что автор ***

Иван

Ребята, вы действительно считаете, что 300-400 тыс. в месяц - это много? Это обычная европейская зарплата. Ну ОК, чуть-чуть выше обычной. Дело не в цифрах, а в том, что я чувствую себя неудачником. На самом деле, не кокетничая.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Для России это очень много
Неудачником чувствуешь потому что тёлки нет
Ищи давай
Хватит ныть

Принцесса-мильонщица

это невротизм. И кстати пока вы от него не избавитесь - вы не выйдете на доходы много больше.
Вам нужно найти девушку, немного воздушную такую, она будет вас расслаблять. Но ее надо содержать, вкалывающие воздушными не бывают.

Иван
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Совершенно ничего не имею против разделения ролей: мужчина добывает ресурсы, женщина создает уют в доме. Проблема лишь в том, что в личной жизни мне везет еще меньше, чем в профессиональной, и познакомиться нынче очень трудно. Кстати, если этот пост читает девушка, которая ищет отношений, основанных на взаимном уважении и договоренностях, пусть напишет: x014zk97uixz@mail.ru (это анонимный e-mail; я ведь не дурак свой личный адрес оставлять).

Иван
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Кстати, я борюсь с психологическими проблемами, посещая психолога и принимая антидепрессанты. :)

Гость

Вы зарабатываете, занимаясь своим делом? Это уже хорошо. Неужели вам хочется открывать какую-то кофейню или лепить всякую фигню из глины?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: