Дело в том, что с самого моего детства, я летаю в облаках. Я не знаю как это объяснить, но я представляю себе такие ситуации, которые в реальной жизни произойти не могут. Раньше (лет до 13) это было только по вечерам, перед сном. Но вот мне почти 18, а я все ещё такая же фантазёрка. Проблема, что я живу этим теперь, я живу в вертикальном мире, в реальность очень трудно вернутся,целыми днями слушаю музыку и представляю, вместо того чтобы жить. НО мне это НРАВИИТСЯ!!! Я понимаю, что надо избавляться от этой привычки, но сколько бы я не пыталась, я не могу. Мне нравится мечтать обо всем этом, но как только я возвращаюсь в реальный мир,и понимаю, что всего этого быть не может, мне очень плохо. Как справляться с этим?
Запишитесь к психотерапевту, иначе потом будете обижаться на всех за то, что ваша жизнь не такая как в мечтах
Пишите книги.
Да мечтайте на здоровье) мечты они сбываются, не сразу, но сбываются
Мечтать не вредно, вернее это неплохо, а с чем связаны мечты, хотели бы чтобы о чем вы мечтаете осуществилось или просто нравится состояние фантазирования? Когда человек мечтает и в дальнейшем идём к своим целям это же неплохо, но если вы прям проживаете в фантазиях запишитесь к психотерапевту если все серьёзно?
Вам бы чем-нибудь творческим заняться, выплеснуть фантазии. Попробуйте писать, сочинять стихи, рисовать, может поставить сценку или сыграть в любительском театре. У меня близкая подруга тоже любит фантазировать, потому рисует и пишет. Публикует в интернете, людям нравится. Но для этого пришлось овладевать навыками) Это в башке всё легко, а материлизовать картинку постараться надо. Жизни не мешает, даже если идея приходит не совсем вовремя) Просто нужно уметь расставлять приоритеты и работать.
Сообщение было удалено
Вы правы, спасибо большое
У меня все то же самое, живу фантазиями с детства. Сейчас мне 40. Вам поможет только большая ж.о.п.а. в жизни, в которую вы со своими фантазиями обязательно угодите. Но как выберетесь, фантазии вернуться. Я ходила к врачам, лечилась, но ничего не помогло. Так и живу.
Сообщение было удалено
Вам врачи как помогали? Лекарственными препаратами?
Как вы летаете в облаках? У вас моторчик есть как у Карлсона? Остальные обычно витают в них.
У меня тоже самое , но некоторые фантазии которые я представлю меня мотивирую, мне кажется нет ни чего в этом плохого , если вас жил мотивирует ну или хотя б не приводит в апатию в реальности , то мне кажется нет смысла об этом заморачиваться , какие вообще врачи ? Не понимаю о чем люди ... нам же с детства родители перед сном всегда говорили.. подумай о чем нибудь хорошем , не для того что б мы потом лечились 😁🙏🏻Не будьте такими замороченными люди 💋
Здравствуйте, я такая же, мне 41 год, я тоже так живу в фантазия, это не мешает обычной жизни, это как-бы параллельно все. Мне нравится и я избавляться не собираюсь. В фантазиях я совершенно другой человек и живу другой жизнью. Это мне нравится, доступно то, чего близко нет в реале.
Вам это мешает ? Если да - психолог ,просто не мечтать усилием воли или время определить ,например мечтать перед сном или лежа в ванне 20 минут ,допустим и все.Или найти реально интересное хобби/работу .
Если нет - живите и не парьтесь е
Лучше фантазии, чем наркотики. Вы такая какая есть. Ярких фантазий вам и меньше обращайте внимание на зануд.
пфф... ты не одна такая. нас много
Сообщение было удалено
Лечиться? От чего? От творческой натуры? Почти как у Замятина. Только там главному герою сделали фантастическую операцию по удалению фантазии из мозга. В реале этого делать пока что не умеют. Так что придется жить с тем, что есть)
А что в этом плохого? Я лет до 30 ещё мечтала и что то представляла перед сном ( в выдуманном мире).
Но это никак не помешало мне выйти замуж и родить редей.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Сообщение было удалено
Удачи в этом) Оформлять фантазии в реальность не менее интересно)
А с вами всё в порядке, пока вы не забываете про реальность и там тоже живите)
Автор,а как это?как это проявляется в жизни?
Я думала, что только я такая страная. Я смотрю аниме и мои фонтазии в стилистике аниме. Всегда кажется, что я делаю аниме. Каждый день я выплёскиваю свои фонтазии физическо. Это начала замечать моя сестра, я пытаюсь меньше фонтозировать, но не могу. Я просто включаю музыку( тик ток, аниме клипы и т.д.) и начинается. Обычно я фонтозирую от 3 до 5 часов в день (ночь).
Я думала, что только я такая страная. Я смотрю аниме и мои фонтазии в стилистике аниме. Всегда кажется, что я делаю аниме. Каждый день я выплёскиваю свои фонтазии физическо. Это начала замечать моя сестра, я пытаюсь меньше фонтозировать, но не могу. Я просто включаю музыку( тик ток, аниме клипы и т.д.) и начинается. Обычно я фонтозирую от 3 до 5 часов в день (ночь).
Это не нормально если вы не начнёте сопротивляться вся ваша жизнь пройдёт мимо вас