Мне 29. Была безответная любовь очень сильно ранящая душу. Смотрю на других детей и не понимаю стоит ли рожать для себя перепихнуться с кем то. В семье одна. Не могу сказать что жизнь у меня плохая без ребенка и мужика. Но время идёт. Говорят счастье приходит тихо. Но что то время идёт а ничего не меняется. Или не нужен мне никто. Не знаю
А почему бы не выйти замуж, в таком возрасте без детей будут очень многие рады. И главное вся грусть уйдёт, над дурачком, который вас отверг, будете смеяться.
У вас есть еще время подумать, определиться.
Не торопитесь с таким решением, 29 лет - это не 40.
Вы еще не забыли свои прошлые отношения, поэтому и мужчин не замечаете или они сами интуитивно не идут с вами на контакт.
Что это за фраза такая "родить для себя". Как будто собачку себе завести.
Сообщение было удалено
а что за вопрос такой странный? как будто нет женщин, у которых не складывалась личная жизнь и они рожали без мужчины, т.е. для себя, а не для семьи, мужа и пр
Сообщение было удалено
а что за вопрос такой странный? как будто нет женщин, у которых не складывалась личная жизнь и они рожали без мужчины, т.е. для себя, а не для семьи, мужа и пра зачем он вам для себя?))) для себя можно кайфовать и заниматься любимыми делами гулять с мужчинами пусть даже и баьники меняя их как перчатки)) а то что вы хотите типа для себя, это свою пустоту ребенком заполнить забыться но и это вам не поможет родив вы все равно так и останетесь такой несчастной, проблема в вашей голове) а тут вы еще и обузу себе родить хотите хех)))))
Сообщение было удалено
Смотрю на Ютубе видео ролики от проживающего эмигранта в Америке, может и врет, но говорит, что американки, вообще, не заморачиваются по поводу замужества, живут, рожают для себя, а наши женщины чем хуже.
Сообщение было удалено
Звучит омерзительно просто. Писали бы хочу ребенка, или хочу воспитывать ребенка самостоятельно.
А вообще прям такая потребность разродиться одной и пойти во все тяжкие вместе с ребенком, и это ради того чтобы "родить для себя".
Материальная основа должна быть и люди способные помочь потом. А так "рождение для себя" это кретинизм и эгоизм.
рожайте конечно. Если не понравится - продадите куда-нибудь или в детдом сдадите. Ребенок же это, как написали выше, собачка.
Сообщение было удалено
Лучшее это когда есть полноценная семья, 29 лет не срок когда стоит впадать в отчаяние и заниматься мазохизмом.
Сообщение было удалено
я думаю, что автор понимает, на что собирается пойти и про фин. вопросы и пр. тоже подумала
Сообщение было удалено
А может ей это кажется что она все продумала и не понимает что ее ждет в полной мере.
Вообще, вы сначала найдите, с кем перепихнуться на один раз, да еще так, чтобы точно попасть в овуляцию и с первого раза залететь (что в 29 не так просто). Люди годами пытаются, и то не получается. Судя по теме, мужикиза вами в очередь не встраиваются. И кстати, мужики которые как раз настроены на одноразовый перепихон (эдакие доны хуаны) пользуются презиками, ибо как раз опасаются залетов и зппп.
Сообщение было удалено
В 29 лет еще не стОит, если автор не превратилась в тетку, сохранила фигуру, то вполне может приглядеться к парням помоложе лет 25, среди этой возрастной категории полно свободных, неженатых парней.
О, недавно была тема от рожденной для себя, которая всю жизнь страдает из-за того, что фактически отец есть и она даже знает, кто он, но его нет по документам, в ее жизни. Очень хорошо описаны страдания жертвы мамашкиных хотелок.
Рожают для себя только тупые овцы, а потом воспитать толком не могут, поскольку ребенку нужно видеть и мужскую и женскую роли в семье. У детей потом проблемы из-за таких бестолковых куриц. Но если с деньгами проблем никаких нет, то можно попробовать. А если одна да еще и финансы посредственные, то будьте готовы, что ребенок вас проклянет ***, поскольку всегда ощущал себя ущербным как в плане отца, так и в плане денежном (был хуже своих друзей, одноклассников и др.). Ну и постарайтесь трезво оценить свою адекватность, ибо при воспитании ребенка она проходит проверку на прочность: если неадекватны, то это опчть же будет удар по самооценке ребенка и его успешности в жизни. Думайте как следует.
Мне кажется это не то решение, которое стоит принимать основываясь на советах незнакомых людей из интернета. Тут только сама сможешь принять правильное решение. И важно не сколько желание завести ребёнка, а возможность и готовность одной его потом растить и содержать. Всё таки мужчина рядом вам в этом деле не помешал бы.
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм Сокровище (2009), чтобы глубже проникнуться темой, что американки спокойно рожают одни, не заморачиваются.
Мне почти 34, тоже одна и детей нет. И вобщем-то, они не нужны. Но каждому свое.
Знакомая судья, одинокая, лет 13 назад тоже решила родить для себя. Ей было уже 35 на тот момент. Связалась с мужчиной, так ему и сказала, мол, мне нужен ребенок, давай какое-то время повстречаемся. Он согласился, так де условием было его отсутствие в дальнейшей жизни ребенка, то есть он сам ей был не нужен.
Ну вот, она забеременнела и родила рыжую девочку. Сейчас девочка полненькая школьница, проблемная, маму не слушается, беспокрйная с детства. Отца не знает и мужчин в жизни ее матери больше не было.
Так к чему клоню? Ребенку нужна полноценная семья, жто идеал. Хотя бы дедушка должен бытью чтобы показывать мужское поведение и любить))
Никогда не пойму как можно хотеть ребенка, ещё и одной, без мужа. Эгоизм чистой воды, хорошо ему без отца расти будет? Неужели нечем в 29 заняться, кроме как плодячки? Но если всё-таки решились, важно чтоб вы очень хорошо зарабатывали, была помощь от бабушек-дедушек, а так же не от абы кого залететь, а выбрать донора в банке спермы, чтобы ребёнок получился красивым и здоровым.
Сообщение было удалено
Я вот тоже не пойму. Ну понятно ещё там случайно "залетела", аборт решила не делать, но тут ведь тоже головой не думала получается, дурочка. А идти к этому целенаправленно это уже клиника какая то. Какое то выражение своей обиды на этот мир.
Я в 29 осознанно родила для себя.
С мужьями /официальными/ не сложилось.
Перестала романтизировать реальность и ждать принца. Родила и считаю, что это было и есть мое самое правильное решение в жизни!
Доченька - это мое «чудо» и самый главный «мотиватор». Но! Я копила на декрет, у меня хорошая работа и должность, я давно работаю и плюс ещё мне помогают родители. Так бы, наверное, не решилась.
По поводу «ребёнку нужен отец»... Мне кажется, главное, какая атмосфера в семье, я видела такие семьи, где лучше бы, чтобы отца не было. Хотя знаю, что есть и хорошие полные семьи тоже.
В моей жизни сложилось так, брак третий мне не нужен, если захочу, через время второй раз рожу для себя.
Автора ни к чему не призываю - у всех своя жизнь.
Автор, подождите ещё несколько лет, возраст у вас не критический. Я вот решилась на ребёнка только после 10 лет замужества, до этого были не подходящие условия и мои сомнения на счёт того, хочу ли я вообще детей. Вы ещё можете удачно выйти замуж, не торопитесь. В любом случае, откладывайте деньги на ребёнка, не важно, в браке или нет.
Так и пишите, рожать без мужа от случайного донора.
Для себя... что за брeд. Ребенка во всех случаях для себя рожают. Будучи замужем для кого рожают? Для партии?
Автор, не торопитесь. Родить без мужа можно и в 35. Может, ещё удастся найти свою половинку, всё-таки в полной семье ребенку лучше.
Пока занимайтесь собой, не думайте ни о чем, а когда рана затянется - вперёд!))))
Девушка, рожайте, конечно! Если есть деньги на три года жизни в декрете. Или выйдете на работу раньше, то деньги на няню. Дети чувствуют себя ущемленно от одиночества, и от бедности. Ещё от отсутствия любви. Если у вас есть деньги, вы готовы сильно любить, то рожайте двоих. Когда есть брат или сестра, это круто. Когда говорят - одинокая мать, семья не полноценная, и подобное, то суть сводится к тому, что ребёнок одинок. Если детей двое -трое, то очень даже круто получается, при условии, что есть финансы.
К ребёнку надо быть готовой , когда сами точно будете это знать , тогда и рожать )