Здравствуйте! Мне 18 лет. Я заканчиваю 1 курс в мед.колледже( поступила по гранту и получаю стипендию), но недавно поняла что не хочу тратить свое время, это совсем не моё. И уже всерьез задумалась об отчислении. Но останавливает меня единственное. Это моя семья. Я Очень боюсь их разочарования, так как знаю что они хотят что бы я отучилась(востребованная профессия и бла бла бла), Сама я поняла что хочу стать стюардессой, путешествовать, изучать языки, хочу сама обеспечивать себя и помогать родным. Подруги советуют либо бросить и не тратить впустую 2 года, либо перетерпеть. Может я как то неправильно думаю в силу возраста, если кто постарше или был в такой ситуации посоветует что делать?
заканчивай учебу
Самое глупое, что можно только сделать - учиться ради корочки. Вы не будете работать по профессии, зачем вам тратить время?
Большинство людей на эти грабли наступает. А потом либо ни дня не работают по специальности, либо из декретов не вылезают. И зачем спрашивается учились то? Такое ощущение, что одни идиоты везде. Я не про вас Автор. Вы молодая совсем и умница, что рано задумались об этом! Лучше учите английский яз для работы бортпроводницей
4 года колледжа коту под хвост)))
Ну бортпроводница тоже никчемная профессия!
Сообщение было удалено
Ага, очень никчкмная, такая, что люди гибнут, исполнял свой долг, как недавно в шереметьево. По теме, автор, я бы доучилась . Параллельно учите языки в идеале англ и китайский. А с мед образованием,вас в школу стюардесс быстрее примут. По-моему это, в гражданской авиации, преимущество.
конечно же учиться. Вам всего 18 лет и вам кажется что это не ваше. Учитесь, заканчивайте,всего два года, пробуйте работать. А там посмотрите и решите, времени у вас много. Я тоже когда то бросила институт, думая, что мне это не подходит, ничего не сказала родным. Потом, став совсем взрослой, пожалела.
Никогда нельзя тратить время на то, что не твое, не приятно, не причиняет радости. Ибо жизнь одна. Но вырастило нас поколение терпил, которые были всего лишь винтиками в большом механизме, а не людьми.
Если вы хотите быть современными, скорее перестраивайте сознание с рабского на свободное. И делайте все что хотите. Скажу по секрету, жизнь для этого и дана. Ты и так находишься в постоянном стрессе, можешь умереть, покалечиться, потерять все в любой момент. Какие еще нахрен чужие ожидания? Будь автором своей жизни.
Иначе вместо тебя твоим телом и сознанием будут управлять чужие комплексы и страхи вообще не актуальные в наше время.
Автор, заканчивай те учебу однозначно! Время есть, потом можете ещё поступить туда, куда захотите. Я в 22 года поступала учиться и в 31 год!
миллион +++++
Сообщение было удалено
Кроме двух лет учёбы я буду обязана отработать 3 года в гос.больнице, поэтому желание учиться на нуле, да и вообще когда на практике видишь отношение людей к себе, совсем не по себе становится.
Думаю всегда есть какое то сожаление, ведь там у меня уже появились подруги, но и учусь я не в престижном Гарварде чтобы потом локти кусать.
Сообщение было удалено
Да вы правы, тоже не понимаю зачем учиться ради корочки и потом бросить его пылится на полочке.
Если вы серьёзно-серьёзно понимаете, что это не ваше, ну совсем фу, зачем далось и прочее. То - да, стоит посмотреть на другие профессии. А, если вас останавливает что-то из-за учебы, значит, может это всё же ваше?
Но, раз вы так категорично написали, что только семья, значит, скорее всего не ваше.
Я на первом курсе устроилась на работу. в итоге, сначала думала остаться, потом уволиться, потом снова и то, и другое. Прошло два месяца. В итоге, взяла лист бумаги, поняла, что мне важнее и, почему. Вывод - учиться хочется, чтобы получиться выход к профессии, стать лучшей в своём деле. Я тогда уволилась, в настоящее время, я продолжаю учиться и учусь лучше, чем было раньше.