Как избавиться от психологической зависимости от родителей
Жить отдельно и не зависеть финансово
Сообщение было удалено
Не всегда это спасает. Даже живя отдельно и не завися финансово, можно быть зависимым психологически. Я, например, когда жила уже отдельно, финансово не только себя обеспечивала, но и родителям помогала, имела и хорошую работу, и увлечения, и массу друзей, все равно очень нуждалась в маминых советах, ее мнении по любому вопросу, оценке, одобрении и т.д. Вместо одобрения я часто выслушивала критику, порой явно несправедливую, но снова и снова к ней ездила, звонила. Обижалась, плакала, но все равно к ней лезла. Даже замужество и отъезд в другую страну не помогли. Мама оставалась для меня главным человеком моей жизни очень долго, пока у нее не началась явная деменция.
Сообщение было удалено
Потому что токсы своих детей специально выращивают зависимыми, послушными донорами молодой, вкусной энергии.
Ника Набокова "Как перестать быть овцой"
Если шаги физические, то абсолютно правильно сказали: не зависеть финансово и жить отдельно.
Что касается психологии, то нужно понять, кто вы? жертва? вы чувствуете свою вину или наоборот в чем-то вините своих родителей?
Именно обида и чувство вины-2 главных чувства, которые мешают "разорвать" пуповину и жить своей жизнью.
Знаю на своем опыте.