Вопрос в заголовке. И что значит для вас "хороший человек"? Какими качествами он должен обладать?
Хорошим себя только наивный будет считать, всегда найдется тот кто скажет что это плохой а не хороший человек.
Под то, что конкретно я понимаю под хорошим человеком, я подхожу. Для меня главное: 1)не врать. Если тебе человек не нравится и общаться с ним не комфортно, скажи ему это прямо. Естественно не посылая, в адекватной форме. Прямо, но без хамства. 2) не делать никому гадостей, как навозная муха, потирающая лапки и раздумывающая, как бы напакостить. Я считаю, что какие-то мелкие подлости во взрослом мире неуместны, из серии подсидеть на работе и тд. Проблемы нужно решать словами. 3)если твой близкий человек попал в беду, *** порви, но помоги решить его проблему. Это, пожалуй, основное.
Каким человеком я являюсь для посторонних я не знаю, но меня это не сильно волнует, признаться.
Сообщение было удалено
Хороший человек должен обладать благостью.Я не обладаю.
Сообщение было удалено
Ну такто можно себя ешё и Наполеоном считать и плевать что там доктора говорят)))))
хорошая!
я людей не люблю.
они подлые и обворовуют своих сестер и братье!
обижают.
Сумеречный, безусловно, но в моем представлении о хорошем человеке нет ничего извращённого, того, что у среднестатистического человека не укладывается в голове. Всё вполне логично.
Я для кого-то хорошая, для кого-то плохая, скажем так.
Сообщение было удалено
Согласитесь что нельзя всю жизнь поступать правильно, иногда бывают ситуации что нельзя поступить правильно, (ну там ложь во спасение), или ребенок делал открытку, старался, получилась фигня, и что ему правду говорить?, мол сына это какая то ДИЧь))) иди и переделывай, как ты ты меня батю такой открыткой будешь поздравлять?)))), ну и много таких ситуаций можно в пример привести. Так что эта тема хороший или плохой?, очень филосовская))))
7 заповедей соблюдающий-хороший человек
Хороший человек для меня тот, кто искренне борется со смертными грехами ( зависть, похоть, гордыня и тд), не желает никому зла и поступает справедливо, насколько это возможно.
Себя назвать не могу. Но я стараюсь стать лучше
Я считаю себя справедливым человеком. А хорошее-это очень субъективное понятие.
Нет, конечно. До хорошей мне далеко. Я бываю нормальной, но это долго не длится, увы-обязательно случается какой-нибудь занос-то облаю кого, то накручу саму себя, и т.д. Пока надо стать постоянно нормальной. А там и до хорошести недалеко.))
"Я - хороший" - эта установка помогает каждому выжить, это проявление важнейшей психологической защиты, сохранение своего "Я". Даже если человек на словах ругает себя, по сути он лишь любя себя журит. Короче, хороших и плохих людей не бывает в принципе, поскольку все хорошие. Честнее делить всех на удобных и не удобных, уточняя, для кого или для чего, и в какой момент времени. И в какой мере. Нет чёрного и белого. Есть цвета, оттенки, полутона и временности.
Нет,я плохая .Какая есть.Хороший человек занимается самовоспитанием типа держать язык за зубами, никого не осуждать, бороться с алкоголизмом(ну тут я не пью).помогает там , забывает и прощает.Я не умею прощать,я могу просто только принять ,как есть и этот человек для меня умирает.Я могу даже разговаривать с ним время от времени.
Да,принимаю,я же его не переделаю.Но в некотором отношении так даже легче.
Сообщение было удалено
Пример неудачный. Барабашка пишет про вранье в плане общения с неприятным ей человеком. Человек вызывает у вас непрязнь, а вы с ним ути пути.
Правда я не знаю бывет ли такое в жизни. Разве на работе, когда надо с начальством дружить через не хочу.
Стараюсь, но не всегда получается. Но стараюсь не для кого-то, я для себя, для своей души, чтоб ни перед кем не чувствовать стыда, угрызения совести, но так как мы мирские люди, живём в социуме, люди разные и соответственно, у каждого человека своё восприятие к происходящему, кто-то может на безобидную шутку обидеться и накрутить себя до инфаркта, а кто-то мимо пройдет и не вспомнит обиду серьезную. Конечно, надо пытаться не причинять боль, с теплом относиться к близким, но из-за эмоций и уныния, мы часто срываемся, выясняем кто прав, а кто нет, тщеславны, самолюбивы. Надо всех прощать и самим не обижать
Сообщение было удалено
Вово, есть такое слово работа. Я когда на практике на поверхности на шахте был. Так я огрызнулся с начельством, место метеллк выдали железные палки и сказали прибрать территорию цеха, так я сказал всё по ПРАВДЕ, мол сами пополбуйте этим прибраться, и и ещё чегл то там наговорил и последней моей фразой было "и Чё?", началтник молча развернулся и ушёл, черещ месяц когда мы оттуда уходили, с практики, мне секоетарша сказала что меря мол выделили и отправили докладную директору, и что мол на эту шахту в плане работы больше не расчитывай)))) так что ПРАВДА)))) живите по ПРАВДЕ если вам также как им не ьыло 16 лет, и юношеский максимолизм, и обостренное чувство справедливости, куда это всё приводит , вы наверное уже поняли))))
я справкдливый человек ,правдивый,хороший или нет - не мне решать