Гость
Статьи
Вредные советы …

Вредные советы родителей

Принято считать, что родители- это святое, и плохого не посоветуют. Но чаще оказывается наоборот. Ничего хорошего их советы не приносят. Какие вредные советы давали вам родители? Начну с себя:
Надо родить как можно раньше, хоть под мостом.
Надо закончить вуз с красным дипломом. Без красного никуда на работу не возьмут и жизнь кончена.
Замуж надо только за бедного, лучше бомжа. Ибо богатые бьют своих жен.

Пеппа
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мои родители не давали вредных советов...
А вот старший брат давал забавные советы. Узнал, что курю в 14 лет, посмотрел и потом один на один сказал: "Хоть нормальные куришь? Фигню дешманскую курить вредно, бери нормальные сигареты. Нет денег на нормальные, значит, нефиг выпендриваться и не доросла. Нечего быть посмешищем". Выпала тогда в осадок. Думала ругать будет. Как раз из-за этого и бросила. Родители, кстати, оказывается тоже знали. Но делали вид, что не замечают. И хорошо, а то бы из-за ругани на зло бы курила и дальше.
Еще подобное он говорил на счет наркотиков: "Фу! Как могут некоторые брать дешманские наркотики?! Это же даже не наркота, а деньги на ветер. Запомни, бери только качественный герыч". К слову, никто из нас двоих никогда не употреблял ничего такого. Но до сих пор вспоминаю это воспитание и посмеиваюсь))

Гость

Самый вредный и мерзкий совет последних постсоветских поколений - это "ищи мужа с квартирой" голопопой девушке. Вот так вот "святые родители", вложившись на копейку в будущее дочери, толкают ее даже не на путь содержанки... А на худшее - родить от абы кого быстрее и всю жизнь цепляться за него, чтобы не бросил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С умом действовали, разбирались в психологии, возможно, просто хватало жизненной мудрости. У меня мать и бабушка "советовали и воспитывали" так, что доводили до неравного срыва. в итоге я была очень замкнутой и подавленнной. Их метод - на все случаи жизни - орать, унижать и говорить, как я мать довожу. У слову - не курила, не пила, хорошо училась. Просто долбанутые бабушка и мать попались. Это я уже взрослой поняла.

Гость

мать всегда говорила чтоб не опозорилась и нужно перед родственниками выпендриваться это я сейчас поняла, вдалбливала иллюзию какого то счастья , тратить деньги до последней монеты и сидеть занимать у всех подряд, никогда не говорила что для счастья нужно своё жильё, почему то считала что все это так непостижимо и упадёт с неба, если знакомые брали квартиры машины экономя , очень сильно удивляется , вот мол взяли копили когда я говорю что так и нужно делать замолкает, и я ведь так жила не задумывалась о будущем так плыла по течению , всю зп спускалась и кутила, благо поняла что так нельзя жить, но мать живёт так одним днём не задумывается о будущем

Гость

Мама адекватная. А вот у бабушки пункт, что развод недопустим, особенно если есть дети. Бьет?!Где синяки?
Пьёт?! Вот прям все пропивает? Нет? Тогда живи.
А другие причины даже за причины не держит.
Мой развод до сих пор тяжело переживает, хотя прошло уже почти 5 лет.

Гость

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет
(Мф. 15:3)
Родители становятся агрессивными, потому что в молодости много блудили и осквернили свою душу, похотливый человек при невозможности удовлетворить свою похоть становится злым. Ну и дети болеют по грехам родителей. Короче, род грешников вымрет

Сярожа

Родители иногда могут быть такими гнидами что за голову хватаешься!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: