много лет назад,в 16 лет(сейчас мне 32 года) меня пытались силой затащить в машину. это было в 4 или 5 парней. шёл дождь и тогда было пусто в той местности. из-за их усилий затащить меня в машину у …
Сообщение было удалено
после сексуального насилия у женщины возникает отвращение к сексуальному контакту с мужчиной. какие тут могут быть отношения? отвращение к самому контакту, любое прикосновение парализует/отторгает/отвращает.
после физического насилия (побоев) появляется страх к мужчинам/миру, но отвращения к сексу нет. женщина теряет самоценность и вступает в деструктивные отношения (где бывает бита, унижена и т.д.). отец просто прописывает ее жизненный сценарий. но отношения будут и возможны.
это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ. даже сравнивать нельзя.
Сообщение было удалено
Я действительно, наверное, неправильно выразилась.
Просто тут комментатор с точкой зрения "ачётакова".
Как будто так просто типа, отряхнулся и дальше пошёл.
Сообщение было удалено
Да это тролли, либо вообще тупой чел. Просто имея хоть немного интеллекта можно понять что ситуация тяжёлая, хоть и решаемая. Но виктимблейминг это удел недалеких людей.
Сообщение было удалено
Или же эти "недалекие" люди имеют опыт преодоления, а потому знают, что утопать в жалости к себе - это не совсем то
Сообщение было удалено
Если даже вы это преодолели, хотя я честно не верю в это ни на грамм. Потому что люди переживавшие тяжелые периоды жизни становятся мудрее и понимают что в жизни бывает всякое, и люди реагируют по разному. И становятся более толерантными и лояльными к другим людям. Это первое. Второе, такие люди уже знают тонкости психических процессов и невротического реагирования. Вы же создаёте о себе впечатление очень глупого человека, склонного к психологическому насилию и давлению.
Сообщение было удалено
И если вы такой человек, то не пишите на этой ветке. А создайте тему свою, может у вас есть какие то нерешенные психологические проблемы, напишите об этом и вам помогут и посоветуют что то.
Сообщение было удалено
Подозреваю, что автор - тоже не овечка. Об этом мой первый пост в данной теме. Она просто вжилась в роль.
Сообщение было удалено
Как я и говорила...))) Виктим блейминг во всей красе
Сообщение было удалено
Главное, термен нужный в кармашке иметь, правда же? Это ведь самое простое)
[quote="Халява закончилась" message_id="68626573"] Подозреваю, что автор - тоже не овечка. Об этом мой первый пост в данной теме. Она просто вжилась в роль.[/quote
я не овечка,я человек
Сообщение было удалено
Конечно) Я к тому, что вы, возможно, сильнее, чем думаете. Другая бы на вашем месте, вероятно, не смогла дать отпор пятерым молодцам. У вас хорошо сработали рефлексы. Да, потом были последствия для вас, какое-то замыкание произошло. И снежный ком начал нарастать. Я не говорю, что откопаться из него было бы теперь просто. Да, скорее всего, возможны ошибки. Но можно же что-то пробовать понемногу
Сообщение было удалено
Да.
автор... обратитесь к психологу/психотерапевту. может вам помогут медитации, йога для обретения внутреннего спокойствия. совершайте прогулки, может путешествия... и конечно надо углубиться в эту травму, расковырять ее уже до конца, все выпустить и потом отпустить все, простить всех, как бы сложно не было. проанализируйте, может ваши страдания не только осложнили вашу жизнь, а может и многому вас научили? духовный прорыв невозможен без сильных страданий. найдите плюсы в ситуации, как бы ужасно это не звучало. и измените отношение к ней, вырастите над травмой. и после отпустите все это, начните с чистого листа. автор. я сама прошла через секс. насилие и в школе на этой почве меня не воспринимали и обижали (потому что из-за всего этого поведение было замкнутое, всех боялась, молчала всегда). но все возможно изменить. забудьте сейчас о других людях, отношениях, исцелите себя/свою душу, психику/свою жизнь в первую очередь.
Сообщение было удалено
Вы не видите разницы между жертвой ДТП и счастливо избежавшим ДТП? Ну, да, накручивайте ее дальше- она жертва того, что не случилось. Спастись и избежать не то же самое, что стать жертвой. И, да, тогда, уж, она не жертва изнасилования, а жертва похищения, так как ее не насиловали, а тащили в машину
Сообщение было удалено
Человека, который советует "жертве насилия" ПСИХОЛОГА, можно не читать. И,да, жалость к себе- это осознанный выбор автора, побег от жизни- аналогично. В чем причина- должен разобраться ВРАЧ, а не психолог. Не было бы этого инцидента в 16, был бы другой, который можно сделать предметом рефлексий. Женщине 32(!) года, половину жизни она жалеет себя и варится в этой истории- вы, давайте, подпевайте про жертву насилия, чтобы еще 16 лет она себя желала и списывала все на эту "травму"
Сообщение было удалено
вы что-то употребляете? Где в посте автора говорится о том, что она стала жертвой изнасилования? Схватили за руку и потащили- это скорее побои и насилие, но не изнасилование. Не?Тогда по вашей же методичке не должно быть отвращения к сексу и мужчинам
Сообщение было удалено
я написала СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ, а не изнасилование. эти мудаки ее схватили, чтобы в последствии изнасиловать или вам нравится прикидываться и диоткой? можете мне не отвечать, надоело ваше скудоумие.
Сообщение было удалено
вас изнасиловали?
Сообщение было удалено
Как удобно, когда все шаблонами и все штампами, все с ярлыками и схемами поведения. Вы психолог что ли?А,ну, тогда откройте хоть словарь (более "сложных" книжек даже не предлагаю) что ли, почитайте, что такое изнасилование или насильственные действия сексуального характера.
И,да, люди что-то пережившие бывают разные и не стесняются быть жестокими там, где это требуется. Жалость НЕ работает. И у психотерапевта жалости не будет, будет работа над тем, почему хочется себя жалеть 16 лет и прятаться от жизни
Сообщение было удалено
это было растление со стороны родственника. длилось очень долго. потом были домогательства со стороны других мужчин и небольшое насилие со стороны посторонних мужчин. но самое ужасное - это конечно растление. это естественно тоже своего рода длительное многократное изнасилование, потому я делала все это против воли, из-за давления и страха. но так или иначе все это одно - сексуальное насилие. потому прекрасно вас понимаю. отношений тоже нет естественно. и вообще отвращение к мужчинам и сексу, любому тактильному контакту. но я считаю, что все конечно возможно изменить, исцелиться. только недавно задумалась об этом. медитации кстати помогают.
Сообщение было удалено
Жертва чего автор?И,да, вы неверно трактуете значение слова виктимблейминг, так как под ним подразумевается обвинение жертвы насилия/изнасилования в произошедшем в отношении нее насилии. Автора никто в этом не обвиняет, во-первых, потому что она не жертва, а счастливо спасенная от гипотетического насилия, а во-вторых потому что автору говорят о неадекватной реакции на событие, произошедшее 16 лет назад и о жалости к себе (мотивы этой жалости могут быть вообще не связаны с травмой)
Сообщение было удалено
скудоумие здесь только у вас. И писать я буду что считаю нужным и сколько. Разрешение и ваши пожелания не интересны. Посмотрите, как данные действия трактует ЗАКОН. Мудаки схватили и она вырвалась- это весь опыт, пережитый автором, все!Хотели ли они ее изнасиловать, убить, продать в рабство или потребовать выкуп- в данный момент только ваши фантазии и догадки, ОПЫТА негативного в этом отношении у нее нет. С каких пор закон трактует "схватили" как сексуальное насилие? Почему бы автору не считать себя жертвой убийства- они ведь и это могли сделать в ее отношении?
Сообщение было удалено
а, ну, так прекратите пережитое вами экстраполировать на всех вокруг. У автора другая история и другие проблемы. Она ВООБЩЕ не в вашей лодке
Сообщение было удалено
Я даже комментировать ваш опус не буду)
Сообщение было удалено
Я вам желаю полностью исцелиться от этого. Это возможно! Счастья вам, удачи, пусть у вас в жизни всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Вы свои посты перечитайте если память подводит
Сообщение было удалено
Что с вами не так то...хм.... Даа, я похоже попала ещё раз в точку. Вы агрессор. И вы так обесцениваете чужие чувства и эмоции. Что то с вами явно не Так
Сообщение было удалено
скажите,вы переживали насилие в своей жизни? я всех подробностей этой истории не расписывала, но поверьте, это было не просто "схватили и потащили". это были счесаны руки в кровь, слёзы,крики,страх...я помню тот день,как будто это было вчера,а не 16 лет назад. я не пишу это,чтоб вы меня пожалели, просто хочу чтобы у вас вырисовалась полная картина для понимания моей темы.
[quote="Кристина" message_id="68624492"] ...Страх уйдёт, когда вы встретите мужчину, которому не наплевать на вашу душу...
Да ты гонишь. Он ей потом при первом скандале это припомнит и назовет шаллаввой, которая таскалась по мужикам. Какая, нафиг, душа? Про свои половые происшествия и слабости надо помалкивать, чтобы *** ничего не знало.
Сообщение было удалено
я никому из парней это не рассказывала.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое....) да, я согласна, что все возможно)
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
А куитьни то понаписали тут некоторые дамы. Автор, я вам очень сочувствую , у вас совершенно классический случай посттравматического стрессового расстройства. Вам нужен психотерапевт, который имеет дополнительную квалификацию по этой теме. Проблема решаема , поверьте. не слушайте агрессивных дур, ищите врача.
Сама не могу забыть похожего инцидента до конца. К психотерапевту ходила уже в совершеннолетнем возрасте, хотя случай произошёл в 16 лет, как и у Вас. С мужчинами общалась, но никогда не доверяла и верить до сих пор не могу. Частенько срабатывает триггер, спусковой крючок. Но после сеансов легче становится, особенно, если несколько раз в неделю. Это работа ни одного дня, а может, и жизни не хватит. У Всех по разному, Вам сил и здоровья!
Сообщение было удалено
Щас бы сравнивать ВОВ и попытку изнасилования. 68625164, ты в своем уме?
Сообщение было удалено
Хмм.... Вообще эффект должен быть не от случая к случаю, а постоянный. Должно наступить полное облегчение от груза этой ситуации. Правильная проработка предполагает что человек вспоминает об этой ситуации, если навевает, но думает об этом так. Было и было. Всё. Без боли, горечи и т.д. Просто часть биографии, не более.
Сообщение было удалено
++++++ 100 % решаемо. Как минимум, если даже не полностью, то сильное облегчение.
Сообщение было удалено
мне 28 лет)
Сообщение было удалено
А можно об этом "балансе" поподробнее,пожалуйста?
Это что то типа обратного удара?
Сообщение было удалено
я так поняла ,что она имела ввиду,чтобы отдать сдачи обидчикам
Это у вас с головой проблемы, не связанные с ситуацией. Наоборот, радовались бы, что все хорошо закончилось.Как все нормальные люди и делают. Нас с сестрой тоже однажды заставили сесть в машину, точнее, меня затащили, а она села сама. Мы их по дороге уболтали, пообещали прийти на "свидание", и вышли из машины целые-невредимые. И почему-то ни разу не возникло желания приплетать эту историю, как причину каких-то там проблем в жизни
Сообщение было удалено
Какая же ты тварина. Ты ведь тоже женщина.
Тоже согласен с тем, что жалость к себе неконструктивна. Да, история скверная, да одноклассники сво, да дальше жизнь не сложилась и не было (видимо) человека, который смог бы своевременно оказать помощь - выслушать как следует, поговорить, вытащить и пр. Но если дальше сидеть и себя жалеть - ничего не изменится. Вся жизнь может пройти мимо. И если есть желание что-то менять - это уже хороший показатель. Но при этом, если за 16 лет человек сам не справился - значит нужно со специалистом работать. Не по вопросу насилия (если б каждый такой случай с психологами прорабатывался, у них бы очереди стояли по сто чел на день), а по вопросу, что сейчас не так и что делать дальше. Думаю, что и до этого случая отношения с одноклассниками были не айс. И без этого случая жизнь мало бы отличалась (ведь почитайте - здесь сплошь и рядом темы - умна, хороша, обеспечена, мне 30 и никого). Но вместо того, чтобы автору сесть и подумать, что не так со мной, что мне в себе надо менять, сознание услужливо подкидывает эту ситуацию - вот ты, мась кака-така-несчастна-жертва насилия, кудыть тебе соваться к "нормальным". Потому что страх необходимости перемен - он закономерный такой страх. И да, я б советовал к психологу хорошему.
Только вы, автор, вряд ли пойдете к психологу и вряд ли вам поможет. Потому что хороший психолог опять выведет на необходимость личных перемен, а это тяжело. Куда тяжелее, чем жалеть себя. Поэтому могу предложить другой вариант. У Стругацких есть такое замечательное: каждый человек может быть магом, когда он начинает думать не о себе, а о других. Поэтому я бы настойчиво рекомендовал посмотреть вокруг - кому вы можете помочь. Я не о помощи напоказ и не о помощи для получения благодарности. А о помощи - когда человек сам ее не ждет, у него такая же безнадега как вас, автор, а вы вдруг раз - и сделали - пусть даже какую-то мелочь - и человека постороннего чем-то порадовали. Бабульку-соседку пирожками угостили, с подружкиным-коллегиным ребенком посидели, котенка бездомного подобрали, слово доброе сказали знакомым-незнакомым, посочувствовали вечером девчонке на кассе, которая отпахала 12 часов смены и на автомате уже живет, к родственнику дальнему съездили одинокому - прибрались у него, да вкусняшек привезли, подарили кому то вещи, которые вам не нужны, просто дайте выговориться человеку, который в этом нуждается и т.п. Родители живы? - их порадуйте чем-то. Проявите милосердие к другим - это вернется в вашу душу. Дверь к счастью открывается наружу.
Это прям точно!нужно молчать иначе потом в нож в спину,дважды рассказывала и в последствии за это пострадала!теперь знаю что язык за зуюами