В юности я вообще была лентяйкой, но удалось себя изменить. Сейчас можно сказать трудоголик, очень много работаю. Если что работа в моем понимании - это не только формальная работа, но и работа над своими целями, чтобы вы правильно поняли.
Но у меня все равно бывает, что отвлекаюсь или хочется посидеть кофейку попить, чашку - другую. Иногда не хочется делать какое-то дело и я откладываю на другой день.
А мне хочется быть как высокотехнологичный робот. Чтобы дать себе команду и безотказно выполнять ее в течении заданного времени. Без всяких но, не отвлекаясь ни на что.
Как мой знакомый например. Ему надо выполнить серьезную задачу - он может сидеть над этим 20 часов подряд. Конечно с небольшими перерывами, но не отвлекаясь на что-то другое. Вот такой я хочу быть! Как это развить?
Берете и развиваете.
Что вам надо то и развиваете.
Каждый день.
И когда нибудь будет.
Мы не знаем что вы именно хотите.
А пахать и ждать вы не хотите.
Берете и развиваете.
Сообщение было удалено
*** полная
Знакомого своего спросите и нам расскажете. И да, в Гугле вас тоже забанили, автор?)
Организм не любит насилия, он может вам ответить всякими болезнями на такую диктатуру. Но тренировать усидчивость и силу воли, конечно, можно. Просто одно дело - откладывание дел на последний момент, а другое - чашка кофе. Вот чашка кофе вполне может быть необходимым этапом деятельности, тк мозгу надо перезагрузиться и систематизировать инфу. А вот с откладыванием сложнее все. Вы уверены, к примеру, что это именно лень? А ведь подсознание гораздо обширнее сознание, и оно может знать, что вам делать это не надо. К примеру. Или есть какие-то страхи, тогда их надо проработать. Много вариантов. Вообще я научилась отключаться и действовать как робот. Но эту функцию я задействую нечасто и стараюсь потом компенсировать все отдыхом. Сила воли постепенно тренируется, каждый день, при постоянном наращивание усилий
А вообще, автор, когда человек занимается реально любимым делом, он может без всякой силы воли 20 часов просидеть за работой. Может, у вашего знакомого такой случай на самом деле. А это совсем другой путь
тоже так, и у меня такая же подруга. Хотя я тоже могу 20 часов сидеть и даже неделю, если это последняя неделя, а надо было сидеть уже 3 месяца. Автор, если бы все были такими как вы хотите, то все бы были успешными олигархами. Надо же кому-то и на форумах трындеть, и шопиться и книжки читать.
Отдых тоже необходим, иначе потом будет в принуждённом порядке
Сообщение было удалено
Я занимаюсь реально любимым делом. Но даже в любимом деле нужно делать то, что не нравится. Рутинная работа есть всегда.
Он себя может на что угодно запрограммировать, вообще без разницы
Советую книгу Брайана Трейси "Выйди из зоны комфорта"
Все очень просто. За слово «кофеек» просите окружающих сразу дать Вам в рыло. Далее, Ваш знакомый 20 часов ни над чем не сидит. И последнее, когда приходите на работежку - попробуйте просто выполнять должностные обязанности, а не пахать засучив рукава. И самое главное - старайтесь избегать одновременного засовывания пальцев в анис и кармашек в рабочее время с последующим размышлением над изменениями вкусовых качеств какулей ***.
Сообщение было удалено
Да не может он. Не можыт физически.
***, жырухи, Вы чем таким занимаетесь, что работать надо по 20 часов в день неделями?
Сообщение было удалено
он просто играет, а вы серьезная. придумайте себе фантом себя, которая будет за вас работать, без эмоций, или еще как-то поиграйте. Вообще надо раз в день делать что-то что вообще не хочется и неприятно, куда-то звонить, куда-то писать, что-то спрашивать, тут кто во что горазд. Актерское мастерство и отстранение. не страдать, а играть. Но не серьезно, а то можно себя довести, если сильно за будущее переживать, бояться, что не выгорит.
У меня подруга - есть время она будет делать работу на завтра, на послезавтра. А я есть время буду балдеть на работе, а послезавтра завидовать подруге, у которой все в размеренном темпе, когда у меня ж-па в мыле. Но это такой склад, сложно себя перевоспитать.
Сообщение было удалено
отдых для глаз, гимнастика, прогулка в перерыв, правильное питание, хорошие отношения с коллегами, учеба на рабочем месте, все это важно.
Во первых - зачем вам это надо?
Во вторых,как человек влюбленный в свою работу могу сказать ,что я специально заставила мужа снять квартиру с отдельной комнатой ,что бы можно было работать по ночам и вообще ,когда угодно и не мешать ему ,я могу и двое суток просидеть отрываясь только на туалет и на то ,что бы чайник поставить и кофе сделать ,могу даже не есть особо - у меня большой заряд энергии дает сахар,но подобный образ жизни плохо сказывается на внешности,а еще к концу вторых суток начинаются слуховые глюки ))
Автор, а зачем тебе быть роботом? А пожить не хочется?
А мне сразу приходит как пример, что при подсчёте голосов на выборах где-то в Индонезии, умерло 250 человек, зачем работать до смерти. Есть работа, а есть отдых, который нужен для восстановления.
Автор, а если вам придумать себе какое то награждение если вы выполните задачу какую то большую. Но только правильно формулируйте задание, не проработать над задачей 20 часов, а выполнить задачу полностью. И соответственно награду за это. И так потренируетесь несколько раз и у вас это войдёт в привычку. Те кто пишет что себя сложно перевоспитать - да сложно, но возможно. Лентяем этого не понять.
Амфетаминчики, однако... Или родиться Юрием Гагариным. В.И Ленин тоже умел. Но тот вроде грибочки предпочитал)
вы готовитесь в супершпионы??? Тогда надо!
это называется сила воли и самодисциплина. Эти качества можно и нужно развивать. Миллион книг написано. А по поводу концентрации внимания - есть совет пропить комплекс когнивия фосфатидилсерин. Хороший препарат, принимала его. После двух декретов помог мне на работе включиться в рабочий процесс