У меня такая проблема,что мне просто тяжело находится с людьми.На публике я всегда играю роли,через силу улыбаюсь,прикидываюсь,что все в порядке или стараюсь быть в образе и выделяться,чтобы заинтересовать других.Частенько,чтобы притягивать людей,всегда им помогаю и даю умные советы,короче стаю для них другом-психологом.В итоге,просто лезут на голову,постоянно дзвонят со своими проблемами,постоянно спрашивают почему я грустная и неинтересная как всегда.Просто в последний момент я устала от всего,я не получаю удовольствие от людей,я в депрессии и в жуткой тревоги,что на самом деле одинокая в толпе,хочется спрятаться в мушлю.Сама понимаю,что во всем виновата я,но в моей жизни не раз меня осуждали и критиковали,когда я была собой,из-за этого я так стараюсь угождать всем.Как начать менять эту ситуацию?
Через физический труд.
не нужно с этим гоовном быть открытой. обворуют и обсмеют потом еще
Надо перестать быть кем-то и стать собой, а так же поднимать свою самооценку путём достижения чего-либо. Оглянитесь по сторонам, разве все люди идеальны? Вообще нет, у всех есть недостатки, но тем не менее и их любят, с ними хотят общаться. Я раньше была как вы, тоже старалась всем понравиться и угодить и эффект от этого был обратный - я не нравилась никому, а те, кто всё же со мной общался, пытались использовать. Потом я на всё плюнула и стала такой, какой мне было удобно. И люди потянулись, стали больше ценить меня, несмотря на то, что я могла и огрызнуться и вспылить (короче, не прятала свой довольно тяжелый характер). А притворяясь другой, вы сами никогда не будете счастливы, только невроз заработаете, а люди тянутся к легким и веселым людям, счастье притягивает.
Сообщение было удалено
Но тем не менее не всех людей гнобят сволочи которые никакого отношения к ним не имеют. А может я не хочу ничего достигать, я не хочу их одобрения, я хочу, чтоб они отстали.
Сообщение было удалено
Шли всех на xeр, сразу отстанут.
1. стать психологом уже наконец-то
2. научиться быть собой и корректировать границы с окружающими
Я наконец-то почувствовала открытость, легкость в общении с человеком, которому доверилась и рассказала детали о своей жизни, которые считала ужасными и не достойными принятия. Я увидела адекватную реакцию, а не то, что ожидала и появилось реальное доверие, пропал страх быть настоящей. Поэтому я советую по-тихоньку вести себя так, как боитесь, потому что за это могут осудить, косо посмотреть и т.д
И лучше не идти во все тяжкие и не менять все резко, ведь если у вас не особо стабильная психика, а то могут быть очень жесткие откаты. Я по себе сужу, я все тогда навалила в огромном сообщении, а потом порезалась от ощущения своей огромной уязвимости. Если еще актуально, то была рада помочь
Я наконец-то почувствовала открытость, легкость в общении с человеком, которому доверилась и рассказала детали о своей жизни, которые считала ужасными и не достойными принятия. Я увидела адекватную реакцию, а не то, что ожидала и появилось реальное доверие, пропал страх быть настоящей. Поэтому я советую по-тихоньку вести себя так, как боитесь, потому что за это могут осудить, косо посмотреть и т.д
И лучше не идти во все тяжкие и не менять все резко, ведь если у вас не особо стабильная психика, а то могут быть очень жесткие откаты. Я по себе сужу, я все тогда навалила в огромном сообщении, а потом порезалась от ощущения своей огромной уязвимости. Если еще актуально, то была рада помочь
причина того, что боитесь-страх осуждения
это имела ввиду