Как начать ценить себя, любить, уважать? С чего начать? Какой должен быть пепвый шаг на пути к любви к себе? Второй шаг? У меня невзаимная любовь, уже долго из-за этого страдаю. Знаю, что любящая себя девушка давно бы послала все к черту и влюбилась в того, кто любит ее. А я не могу так. Что же делать?
Вам нужно себя ставить выше других. Этот смертный не достоин ваших переживаний. Вы дочь Великой Богини, совершенное создание, лучшая из лучших. Этот смердячий пес будет гнить в перегное, стыдно даже о нем говорить
Эгоисток и так хватает, помрешь в одиночестве
Сообщение было удалено
так делать точно не надо.
А за что конкретно ты себя не любишь?
Сообщение было удалено
Незнаю. Просто нет любви и все, не научилась себя любить
бросить курить, если не куришь - бросить интернет
Сообщение было удалено
это глупости. Не любят что-то конкретное. А просто не любить нельзя. Тем более себя. Ты это придумала, что не любишь
Сообщение было удалено
Почему же?
Я именно с таким посылом и живу. Человек я вежливый, других стараюсь не обижать, высокомерно себя не виду. Хотя чувствую превосходство уж извините.
В реальности я не знаю никого с проблемами из-за высокой самооценки. Только одни плюсы. А вот такие как автор прозябают на обочине жизни. Потому что человек, который себя не ценит никогда ничего не добьется.
Сообщение было удалено
То, что ты описала в первом посту - это и есть высокомерие
Ника Набокова "Как перестать быть овцой". Хотя бы начните читать онлайн, доступно, бесплатно.
Я авторитетно советую, очень много подобной литературы перебрала. А тут такая толковая вещь. Прикладная психология. Вы можете полностью измениться. Тут как раз пошагово все, тренинги и техники. И как раз Ника начинает свою историю с разбитого сердца.
Группы вконтакте про феминизм. "Феминим: наглядно", "Soc-fem" и другие. Очень помогают принять, понять и полюбить себя, и перестать ставить интересы других выше собственных
Сообщение было удалено
Книга ни о чем. Пустая трата денег.
Найдите в Ютубе Вуманинсайт со Светланой Керимовой.
Тут на форуме вам не ответят. Если вы не тролль, то вам к психологу. Эта проблема огромна и скорее всегж идет из детства. Ее на форуме, и самой не решить. Нужен срециалист. Надо найти психолога с которым вам будет комфорнтно заниматься и он по кирпичикам разберет ваши страхи и потом обратно соберет паззл. Тут, на форуме, не зная анамнеза никто вам не поможет, да и время на это нужно. Иногда психотерапия длится месяцы или годы. Травмы такой степени требуют длительной реабилитации. Удачи!