Мне 21 год. Живу отдельно, сама себя обеспечиваю. В детстве меня не любили, мать унижала, проклинала.. Также были драки. Было время, 3 года назад, когда она сказала, чтобы я приехала..мол, она изменилась! Я наивная дурочка приехала и начался АД! Не было денег обратно уехать, потом с большим трудом нашла работу в прод. магазине.. Кроме меня у нее еще 2 дочери. И второй муж. Так вот, самую младшую она еще больше била, когда я за нее заступалась, то била меня тоже. Знаете, у меня был шок. Я не могла ударить ее в ответ. Мне было жаль ее..Как забыть это все? Простить ее не могу..
Электрическое погоняло для КРС Вам в помощь. Гештальты надо закрывать.
О, это ко мне. Забыть получится только на расстоянии, автор. Надо полностью разрывать общение, забывать и переключаться на свою жизнь и свои интересы. Тогда попустит. Если же, по аналогии, постоянно ковырять себе рану, ковырять и ковырять, не попустит никогда. Успехов!
Сообщение было удалено
Да в рыло маме дать и все. Так шоб красное с желтым смешалось и под кухонным столом ей уютно показалось.
С кем вы жили до 18 лет?
Сообщение было удалено
Очень хочется так сделать тоже, но приходится себя сдерживать, сдерживать, чтобы собственная совесть была чиста. А также не было вины перед Богом и УК. Вот так обычный человек становится гением терпения.))
Напиши заявление в органы опеки. Её возьмут на контроль. Будут каждый месяц с проверкой ходить.
Сообщение было удалено
Зачем? Так вся жизнь пройдет. Насилие очень недооценивают в наши мрачные дни.
Сообщение было удалено
Как это проблему автора решит?
Сообщение было удалено
Почему вся жизнь пройдет ТАК?)) Она пройдет по другому!))))
Сообщение было удалено
Автор уже потеряна. Пусть хоть их спасёт от такой же участи.
А где же твой хороший папо? сбежал обс_ирая кусты, как только ты родилась, или раньше?
Папу найди, и нож этому старому педерасту в печень. Да не один раз.
Сообщение было удалено
Вообще то именно и надо дать сдачи,когда притесняют .с любым насилием нужно бороться.я про бога.
Всмысле ему намного ближе те,кто активно борется со злом.а "смирение,терпение" это не про бога,за это в рай не попадешь.
Старый хуессос, мало учителей подсылаешь, мало. Еще давай. Давай ещё пару бомжей и пидараса успешного, который нас.осал ништяков, как ты сам, сбежав от мамы. Пусть придут и расскажут, как надо правильно жить и деньги зарабатывать.))))
Сообщение было удалено
Ага тогда она езе больше злости будет на детях сгонять
Сообщение было удалено
А что папа папа походу дела слил её и живёт себе поживает
Сообщение было удалено
Легко, пойдите и вмажте ей от души. А потом уезжайте и перевозите сестёр.
Сообщение было удалено
Вы себя не защищаете и у вас совесть чиста? Вы виноваты прежде всего перед собой. Вас никто, кроме вас не защитит. Вот когда сможете осознать себя и своё право защищаться, тогда считайте, что перебороли свои психологические проблемы.
Сообщение было удалено
Очень тонкая грань. Я поношу свою мать сейчас, потому что я поняла, что она поносила меня за моей спиной годами и десятилетиями. Сплетничала и даже рассказывала, что я дебилко - типа такой родилась. (Честное слово!) В моем детстве она решила, что у меня нет логики и записала меня в уры. А о том, что логику надо развивать ума у нее понять не хватило. Ну и т.д. Осознавать все это сейчас, когда с меня спали розовые очки, мне больно очень и обидно. И я искренне не понимаю за что. От гневных эмоций реально хочется отххххуиссосить ее ногами намертво, но приходится сдерживаться, т.к. это против воли Бога и УК. Как-то так. А вы как хотели?)) // Убивать так-то благословляют только в период священной войны. Остальное терпеть предлагают.)))
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что я себя не защищаю? У вас с логикой проблемы большие - живете в мечтах.
А зачем вам ее прощать? Нельзя прощать таких людей ни в коем случае. Вычеркивайте из своей жизгни к че р тям собачьим и идите по жизни счастливая и свободная от всяких ду-р - аков и обязательств. Ваша мать не человек, вы хоть обпрощайтесь ей на вас п о х. Освободитесь от этого г. Сачстья вам.
Сообщение было удалено
Верно, и я именно о том же. К себе больше никогда в жизни подобное подпускать нельзя. Нужно пережить внутри себя свое бурное море и забыть полностью.)
Сообщение было удалено
Ну, тебя не били...так что...
Сообщение было удалено
Вы:
"Вот так обычный человек становится гением терпения."
Сообщение было удалено
У вас очень слабый жизненный опыт, мне все ясно.)
Сообщение было удалено
Девушка описывает, что её и её сестёр бьют. Пришли вы и говорите, что это к вам и надо на расстоянии всё забыть и что вы гений терпения.
Разумеется, рисуется картина, что вас избивали, а вы терпели. А оказывается чего там? Логику вам в детстве не стали развивать?
Совсем одно и то же :))))))))))))
Сообщение было удалено
Прощать надо не для кого-то, а для себя. Чтобы себе прежде всего не вредить этой ненавистью.
Автор, вы от мамы далеко. Первое что вы можете сделать это действительно написать в опеку о рукоприкладстве, более того, есть специальные телефоны по которым могут позвонить ваши сестры сами. О матери не думайте - занимайтесь своей жизнью. Напишите себе цель и идите к ней. С течением времени будет легче. Обязательно начните читать книги по психологии и философов. Начните с Литвака М.Е., прочтите Сенеку. Развивайтесь и тогда со временем вы поднимитесь над этой ситуацией и сможете посмотреть на всё другими глазами. Не глазами жертвы, а человека, который постарался для себя. Живите для себя и любите себя. Ещё могу порекомендовать почитать Фромма "искусство любить" и " бегство от свободы". И Виктора Франков, он выжил пройдя через лагеря, и у него был шанс потерять себя, но он описывает свой опыт как он выжил.
Желаю вам сил на изменение своей жизни и "сценария"! Удачи!
Сообщение было удалено
Уж побольше, чем у некоторых.
Сообщение было удалено
Виктор Франкл
Сообщение было удалено
Проще ненавидеть. И ненависть иногда - это не зло, а спасение... А вот подавление эмоций "прощение" очень даже вредит психике.
Сообщение было удалено
А вот и жырухи подъехали)))
Сообщение было удалено
Иди проспись.
Сообщение было удалено
Ну давайте я ваши слова вырву из контекста и переиначу? Речь не идёт о прощении, оно прийдёт само, нужно пройти все этапы, а про "задавить эмоции" я как раз ничего и не писала.
Надо просто не думать сейчас о этой ситуации и помочь оставшимся в беде девченкам.
Сообщение было удалено
А вы совсем не догадываетесь, что я не все рассказываю, верно? У вас исключительно буквальное восприятие. И про терпеть я писала совсем о другом, перечитайте раз 10, хотя я не уверена, что вы способны понять мои мысли, раз так выборочно работаете.)))
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна.
Про этапы, само...я не знаю, у кого это работает. А вот один раз вмазать на прощание - в большинстве случаев убирает злобу. Не можешь вмазать, так хоть поненавидь вволю...имеешь на это полное право и это хорошо!
Сообщение было удалено
Да, я не додумываю. Читаю ровно то, что написано.
Сообщение было удалено
Увы, нет. Разъясняю - мой ответ по сути в комменте № 2. А дальше я пишу про терпение совсем в другом контексте. // Это мой последний вам ответ, вы реально тянете энергию из людей. Видимо, специально.
Зачем её прощать? Меня тоже родители избивали, вплоть до 17 лет, потом я им сказала, что ещё раз ударят и я их ножом пырну, а в старости запру в квартире и буду каждый день избивать ногами и бить виском по углу стола, как поступали со мной. Заткнулись.
Сообщение было удалено
Сейчас общаетесь?
Сообщение было удалено
+++ согласна полностью. Вы ничего ей не должны. Имеете полное право после 18 лет общаться НА КОМФОРТНЫХ ВАМ условиях. Нет таких условий значит не общаетесь. Не оправдывайтесь перед ней. Да, нет, - вот ваши слова и ничего больше не нужно! Сконцентрируйтесь на своей жизни, а как дурные мысли полезут в голову (стокгольмский синдром), выдохните сделайте 10 приседаний. Найдите срочно хобби любое.
И не вздумайте себя корить за свою доверчивость, травмированные люди более доверчивы но это норма для вашего состояния.
Я была на вашем месте 10 лет назад. Работайте над собой и все получится.
Сообщение было удалено
Сейчас общаетесь?
Автор, меня мама продолжала бить даже во взрослом возрасте, лет до 18. Могла подойти и ударить по лицу. Это продолжалось до тех пор, пока однажды я не накинулась на неё и начала бить в ответ. Видимо сильно ей попало, она даже лёд себе приложила))) С тех пор меня пальцем не тронула. Совпадение? Не думаю. Как бы делайте выводы из моей истории. Люди смелые, когда уверены в своей безнаказанности, матери в том числе. Если будет знать, что получит сдачи, 100 раз подумает, прежде чем выплёскивать агрессию на вас.
Сообщение было удалено
Мой телефон доступен, захочет-позвонит. Она не хочет, считает что это моя обязанность. А я не звоню, не хочу.
Нужно уйти от неё, физически и в мыслях. Меня в детстве чуть не убили несколько раз, я думала, случайно, хотя были подозрения. Потом ясно стало, что неслучайно, когда осталась без папы и принялись они братом бить меня в открытую. Родственники, знакомые - на их стороне. Уехала в другую страну, если и вернусь, не скоро, если вообще вернусь. Было дело орала на неё, материлась...только толку никакого, она ж не бельмеса не понимает, что делает. Считает себя правой. Я, мол, тебя породила, я тебя и зарою. я прошла такие стадии - бешеная злоба, обида, и всё надеялась в то же время, что она одумается. потом поняла, что нет, и тогда, помню, на Новый год загадала забыть её. Написала ей спокойное письмо, что не была никогда счастлива в её доме и чтобы она меня не беспокоила больше. Год-полтора не думала о ней, сейчас жаль её, она сама себя лишила дочери, внучки, нормальной старости, сейчас мне её всё больше становится жаль, но контактов не хочу