Гость
Статьи
Психологически тяжело

Психологически тяжело

Понимаете, я не знаю, как мне справиться. У меня возможно серьёзные проблемы со здоровьем по женской части, но об этом знают только 2 человека. И один из них мама, мама пьет, у неё тоже не совсем хорошо в жизни, умерла подруга, проблемы на работе. Да, первые дни, когда мне было очень плохо, она помогала. Потом стала выпивать и ей стало абсолютно по на меня и что у меня проблемы. По врачам бегать не могу, учеба, и к некоторым из них сложно попасть. Другой человек сочувствует, но ничем помочь не может. Просто утешает. Знаете, я стараюсь не зацикливаться на этих проблемах. Не думать о них, но когда мне физически больно, я не могу не думать об этих проблемах, просто потому что они есть. Я стараюсь держаться, не думать о плохом, но правда кажется будто это конец. Будто всё настолько плохо, что мне никто и ничто не поможет. И высказывшись сейчас здесь, не знаю, может мне станет лучше. Я не хочу ломаться, как человек пополам, не хочу ставить на себе крест. Это так сложно, я правда, чувствую себя лишней.

Darling
11 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте,Darling.

Понимаю и сочувствую вам.Но и вам надо понять то,что кроме вас самой никто вам не поможет решить проблемы со здоровьем.
Желательно расставить приоритеты и определить,что для вас важнее - здоровье или учёба в настоящий момент.
Большой жизненный потенциал заложен в самом человеке и все ответы на вопросы вы сумеете найти внутри себя.И если действительно захотите, то сможете взять себя в руки и начнёте действовать созидательно,серьёзно занявшись своим здоровьем.
От вас самой зависит в каком направлении вы будете двигаться дальше,тем более,что у вас есть человек,который вас поддерживает морально,а это уже не мало!
Удачи вам!

Гость

Человек-пополам? Да. Не знаю на самом деле, как поддержать, может кто как-то реально здесь поможет. Может, вам нужно общение? Вы из какого города? Можем пообщаться по почте или по ватсапу.

Оттака *у*ня, маляты!

А какая помощь вам нужна? Из вашего прста непонятно. Мама помогала - как? Деньгами?
Учебу можно отложить и пролечиться пока.

Darling
Оттака *у*ня, маляты!

Сообщение было удалено

Мама помогала лечиться. Со временем стало лучше, но все симптомы не ушли. Т.е. я не вылечилась полностью.

Darling
Гость

Сообщение было удалено

Это можно сказать метафора. Я просто не хочу что-то делать с собой, пытаюсь просто пережить этот проблематичный момент в своей жизни. Просто даже дело не столько в том, что мне не с кем поговорить, сколько я считаю, что дороги назад нет и я не могу ничего изменить. Просто страшно, что из-за этого всего моя жизнь просто может разрушиться. Из-за этого мысли о суициде, безвыходности и о том, что мне никто не может помочь. Я записалась к врачу, но прием не скоро, пока я буду ходить по врачам больше времени пройдет.

Оттака *у*ня, маляты!

Мне кажется, вам нужно принять свою проблему, в данном случае вашу болезнь. Не задаваться вопросами, за что, не думать что было бы, если бы не болезнь. После принятия станет легче морально, сможете найти силы на борьбу. Может поискать поддержки у людей с такими же диагнозами? Они как никто вас поймут и смогут дать дельные советы.

Гость

Во- первых: долечитесь! Обязательно! Главное здоровье, а не учеба, ничего страшного, что пропустите пару раз.
Во- вторых: держитесь, я бы посоветовала, если уж совсем тяжко, то 2 дня погрустить, подумать, чтобы стало легче, а потом всё берём себя в руки и не подпускаем плохие мысли в голову, больше гуляем на свежем воздухе. Вы точно справитесь!
В-третьих: всё в ваших руках. Старайтесь наладить всё. Своими мыслями создаётся реальность. Если вы думаете о плохом оно и будет происходить, а если вы будете представлять, что вы здорова и всё у вас хорошо, то так и будет! Ни в коем случае не накручивайте себя так вы себе только навредите, не переживайте и берегите нервы.
Желаю вам удачи и скорейшего выздоровления!)

Гость

Не очень поняла почему вы сами не можете идти в поликлинику к врачу и узнать назначение. Потом взять у мамы деньги на лекарство, купить? Сейчас вы напоминаете свою маму, которая не борется с проблемой, а пытается уйти от них, "пережить", как говорите, глуша в алкоголе. На челоаека, который ждет поддержки других, вместо того чтобы взять свою жизнь в руки и решать вопросы.

Гость

Почему вы не можете сходить к врачу? Что это за учеба такая? Она прям целый день с утра до вечера? В любом вузе можно пропускать, если вы принесёте справку с уважительной причиной. На крайняк - академ, если времени нужно ну очень много времени на лечение и некогда будет догонять информацию. Но это если месяцы. Здоровье, поверьте, восстановить намного сложнее, чем догнать по учебе. И именно им вы сейчас должны заняться. Идите в деканат и обсуждайте там этот вопрос, если вам прям недели нужны для обследования.
И учитесь справляться с проблемами сами, когда люди завалены своими проблемами. Несите за себя ответственность, как взрослый человек. Это очень поможет по жизни. Да, хочется поддержки, но не всегда её возможно получить.

Гость

Вы пройдите обследование. Может не всё так и плохо со здоровьем.

Гость

На службы в РПЦ ходите, исповедуйтесь и причащайтесь, не грешите и постепенно выздоровеете

Гость

девочки звоните Марии, просматривает по фото благодарность 400р, советует помогает. Очень добрая, знакомые и я часто звоню ей. Телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю удачи, она вам поможет!

Форум: Я и общество
Всего: 118 080 тем
Новые темы за все время: 109 163 темы
Популярные темы за все время: 56 957 тем