В юности была очень скромной и не могла за себя постоять, с годами окрепла, и теперь, если меня задеть какой-то несправедливостью по отношению ко мне или близким - иду до конца. Но проблема в том, что в таких случаях, я ужасно нервничаю; сердце колотится, руки трясутся, хотя со стороны выгляжу очень уверенно, и говорю - тоже, на людей действует. Вот сегодня добивалась правды в поликлинике - не записывали к врачу. Пошла к заведующему - он помог. Все решилось, но я как выжатый лимон, потому что далось это через конфликт. Как оставаться спокойной в таких ситуациях?
Оставаться спокойной в конфликтных ситуациях очень трудно, клянусь своей фигурой! Надо регулярно тренироваться как если бы Вы занимались спортом, тогда придёт уверенность и скорость принятия правильных решений, чтобы заткнуть "паяло" противнику.
Вы слишком серьезно ко всему относитесь. Несправедливости кругом море, отстаивать себя - это рабочие моменты. Вообще отстаивать себя - это норма.
Отстаивать себя и опираться, иначе сядут на шею и начнут пришпоривать. Тренируйтесь.
Вот Вам один примерчик, первое что в памяти всплыло: Вам говорят "Иди ты nahui". А Вы отвечаете: "Nahui tvoja zopa horosha!" и понеслась... Слово за слово, herom по столу...
Сообщение было удалено
Да, наверное, потому,что меня этому не учили - вся семья очень скромная, а я училась себя защищать в силу обстоятельств... С непривычки каждый раз психую...
Сообщение было удалено
Вам надо относится к этим случаям, как к чему то обыденному. Как например почистить зубы. Вы понимаете, что иногда без этих ситуаций не получается добиться того чего хочешь. Носите с собой воду. Перед тем как вступить в неприятный разговор выпейте воды. Это немного успокаивает. Вам нужно все время себе повторять , что ничего особенного не произошло. Рабочие моменты так сказать.
Сообщение было удалено
Посмотрите, может там где Вы живёте есть соответствующие курсы, тренинги? Только не эти петушливые уроки личностного роста, где дядя читает мантры типа "Я велик, я самодостаточен, у меня всё хорошо и т.д." Там где реальные психологические спарринги, но только не до драки.
Или сами откройте такой клуб по интересам, делитесь опытом реальных схваток, побед и проигрышей, что говорить и как держать себя, как дать в дыню правильно, в конце концов, чтобы на противнике синяков не осталось...
Как что, лечить душу от страха. Это на службы в РПЦ
Сообщение было удалено
Не надо рекламировать ЗАО РПЦ. Мы сами разберемся.
Тебе нужно реально побывать в трешовом конфликте, как я,когда *** и его жена ехали по тротуару, я переговорил путь и распылил газовый баллон в салон авто, дал в весочную область мужу пять ударов и вызвал полицию, написал заявление, что на меня пытался наехать террорист иг, что он кричал лозунги смерть ру ...... Короче довел дело до конца, мужика посадили на 4 года а жена его стала ***.
Теперь в других конфликтах я ничего не боюсь
Сообщение было удалено
От ударов в височную область мужик скончался б на месте, и сидели бы вы, а не он
Сообщение было удалено
Удары были средние и у него рыло распухло
Автор, вам надо, что называется, пролечить нервы. Одно дело самозабвенно скандалить, но при этом все как с гуся вода , другое - трястись и физически истощаться после таких поисков справедливости. Это жутко подрывает здоровье. Прекратите создавать такие ситуации. *** оно все конем. Такие номера проходят, пока вы молоды, хотя все равно, рано вас трясти начало, думайте о здоровье. Делайте как вам удобно и все. А справедливости вы все равно не найдёте.
Сообщение было удалено
А как быть, если для того,чтобы было как мне удобно, нужно поскандалить? К врачу не было талонов, я б утерлась, и пошла, и неизвестно, когда б попала. А тут зав. поликлиникой дал люлей персоналу,и талон чудесным образом нашелся
Автор, я такая же, только без трясущихся рук. Но нужно понимать что все мы проживаем разные периоды жизни: кто то влюблен, кого то уволили, кто то хочет есть, а у кого то пмс. Поэтому не суете старого людей