Добрый день.
вроде и понимаешь, что зависть это грех, и что вокруг полно людей, более успешных чем ты и всех все равно не обогнать.
но вот встречаешь призрак из прошлого,с которым ты абсолютно на равных условиях был, теперь ведущий прекрасную жизнь, катающийся на курорты и передвигающийся на машине за пару миллионов, и поневоле задаешься вопросом, ну чем я хуже..
вроде стараешься, все делаешь , а результата нет совсем
Зависть от эгоизма и гордыни. Лечится исповедью и регулярной молитвой
Зависть от безделья. Займитесь каким нибудь делом. НЕ домашней женской работой. От нее наоборот зависть и жадность только пухнут
Просто перестаньте ставить себе задачу обогнать других. И вцелом подумайте, а откуда у вас взялись мысли, что надо вообще кого то обгонять?
Вы поймите, что нет ничего невозможного. Ну почти нет...конечно если у вас рост 150 см, заячья губа, три волосинки, нет талии и плечи как у пловчихи а вы завидуете Жизель Бюндхен и хотите быть супермоделью...то да...это нереально.
Но машина и курорты - достижимая цель и вы можете это получить тоже. Тратьте энергию на работу, а не на зависть
Зависть - это добровольное признание себя га*ном. Автор, Вам нравится ощущать себя га*ном?)) У меня подруга завистливая , прямо в лицо так и говорила, я завидую тебе, завидую той и той. Почему у вас то-то и то-то есть, а мы с мужем бьемся и нет у нас нихрена, только долги растут. К слову, подруга бывшая уже. Презираю таких, они пачкают меня своей завистью...Зависит разрушительна не только для тех, кто завидует, но и для тех, кто испытывает ее на себе. Ей даже рассказать ничего нельзя было, все планы рушились, возможности исчезали и вещи портились от ее зависти. Если ей не рассказывать, то все было ок. После удаления ее из своей жизни прям вздохнула!
Знай зависть губит
@RWr
Ну вот скажу я вам, я езжу на дорогой машине, живы в шикарной квартире и вряд ли вы назовёте страну в которой я не была. Добилась всего сама.Так вот я несчастлива, и теперь точно знаю как бы банально это не звучало - не в деньгах счастье. Живите своей жизнью, мы все получаем то, что заслуживаем и все за что-то платим. Поверьте, наличие курортов и машины не сделают вас счастливым.
Сообщение было удалено
Таки да☹️
ответ имеется. он тут - sorores.info
Сообщение было удалено
Здоровье и деньги - главные условия счастья. Если при их наличии счастья нет - вы полная дуra. Деньги в чистом виде - не гарантия счастья, но только представь на секунду, что у тебя их нет.